2005-12-21 22:15 mei
冬至

明天是冬至喔~

大家記得要吃碗熱乎乎的湯圓

吃完湯圓的同時,表示...又老一歲了...:lol:

唉~~~好懷念以前冬天..社團活動結束後..

一夥人一起去大直晴光豆花(沒記錯吧?:smile13)吃豆花的日子喲~

還有好吃的紅豆小湯圓...:smile16

2005-12-22 13:30 志仁
還有丁香豆花,以及常常買單的小平學長

2005-12-24 18:35 okc
[quote]Originally posted by [b]mei[/b] :
唉~~~好懷念以前冬天..社團活動結束後..
一夥人一起去大直晴光豆花(沒記錯吧?:smile13)吃豆花的日子喲~[/quote]
[quote]Originally posted by [b]志仁[/b] :
還有丁香豆花 [/quote]
對喔~~~還有豆花.......:D
晴光的傳統豆花.......真的很好吃喔.......^_^

腦袋轉一轉,又想起了....
公園旁,那個賣檸檬紅茶的小攤,和跩跩要人自己投錢的老闆......
還有,空中英語教室對面另一家賣紅茶(還有好吃的花生冰)的店,老闆喜歡玩模型的.......

兩三次開車經過大直,我一直在找的,是大馬路旁那間担仔麵......
不過都沒找到,
老闆,乾的2碗...湯的3碗...燙青菜一盤...........

不過附近那間川菜館,似乎還在..............

2005-12-24 21:46 ibm1215
上次去晴光豆花吃..嗯..現在還是粉好吃..
兄弟豆花搬到.之前是賣牛排的.好像叫鄉村吧...
那家大樹下的擔仔麵.似乎是不存在了..
我喜歡吃的黑輪還在..只是變小間了.
第一家鹽酥雞.從路邊攤變到有店面了..還超現代化滴...
報告長官..我都在之前已調查完畢.至於那家紅茶店..我下次再注意一下.
報告完畢~~~~~~~~~~

2005-12-25 22:56 mei
[quote]Originally posted by [i]okc[/i] at 2005-12-24 18:35:

對喔~~~還有豆花.......:D
晴光的傳統豆花.......真的很好吃喔.......^_^[/quote]

:smile16:smile16:smile16:smile16:smile16:smile16...

[quote]腦袋轉一轉,又想起了....
公園旁,那個賣檸檬紅茶的小攤,和跩跩要人自己投錢的老闆......[/quote]

我記得...:smile31

[quote]還有,空中英語教室對面另一家賣紅茶(還有好吃的花生冰)的店,老闆喜歡玩模型的.......[/quote]

我也記得...:smile10 好想來一杯"濃又香"的花生冰喔~:(

[quote]兩三次開車經過大直,我一直在找的,是大馬路旁那間

2005-12-30 18:37 okc
[quote]Originally posted by [b]mei[/b] :
[quote][b]okc[/b] :
還有,空中英語教室對面另一家賣紅茶(還有好吃的花生冰)的店,老闆喜歡玩模型的....... [/quote]
我也記得... 好想來一杯"濃又香"的花生冰喔~[/quote]
有誰記得這間紅茶店的店名嗎??!!
明明記得應該有個名字的.........想好幾天想不起來好難過.......自暴自棄中....:(

2005-12-30 19:31 mei
[quote]Originally posted by [i]okc[/i] at 2005-12-30 18:37:

有誰記得這間紅茶店的店名嗎??!!
明明記得應該有個名字的.........想好幾天想不起來好難過.......自暴自棄中....:( [/quote]

是北極熊嗎?

2005-12-31 00:46 ibm1215
想到北極熊的冰...那真是令人回味啊....

2006-1-2 09:41 柏青哥
為什麼大家的美好回憶都是和吃的有關?! :smile38

不過,嚴格說起來....
實踐的不慬會跳舞, 又會吃, 還都吃不胖的還真多.....

2006-1-2 14:01 志仁
柏青哥老師說的真好,只能說大直是個好地方
應有盡有治安又好,學業不競爭所以友誼佳,
大家都懷著感恩的心情懷念社團並彼此關心

2006-1-2 22:16 okc
是北極熊嗎? [/quote]
對啦~對啦~~~北極熊啦~~~:)
真是的.........想不起來還真是痛苦......
熊熊要給它記好......

2006-1-4 17:01 志仁
北極熊隔壁的"高登",雞腿飯也很好吃,那時
,常和同學去吃,大淑貞老師也請過幾次

2006-1-4 18:23 okc
〝高登〞和〝北極熊〞........還有開著嗎?!
有沒人知道啊~~

2006-1-14 19:27 ibm1215
灌個水嘿...................

2006-1-16 08:41 志仁
若鄰泡沫紅茶店,也充滿許多歡樂的回憶,那一條巷子進去
有一家自助餐店,炒麵不錯吃,又便宜

2006-1-16 16:44 ibm1215
若鄰還沒倒..真有夠厲害滴.....

2006-12-22 22:48 mei
今天特地到市場買了一些綜合口味的小湯圓..

剛才煮了..也吃了..

可惜還是沒有晴光的好吃..:(

為什麼????:smile12

2006-12-26 03:09 okc
今天特地到市場買了一些綜合口味的小湯圓.. [/quote]
小湯圓也有綜合口味的喔 :smile13
不是就紅的白的嗎 ?!

我吃的是大湯圓,吃了 7 顆,
還去豆花店買了煮的軟軟的花生來配~~^_^

2006-12-26 14:38 mei
[quote]Originally posted by [i]okc[/i] at 2006-12-26 03:09:

小湯圓也有綜合口味的喔 :smile13
不是就紅的白的嗎 ?![/quote]

除了傳統紅白的小湯圓,
現在還有更多樣化的口味喔~;)
像是山藥、芋頭、抹茶、地瓜…等
不過我個人覺得吃起來味道好像都差不多…:lol:
(不知道為什麼?:smile35小朋友們還是只吃紅的白的…:()

[quote]我吃的是[color=Red][size=5]大湯圓[/size][/color],吃了[color=Red][size=5] 7 顆[/size][/color][/quote]

您真厲害!!:smile10

[quote]還去豆花店買了煮的[color=Red][size=5]軟軟的花生[/size][/color]來配~~^_^ [/quote]

我應該就是少了這個味:smile13..難怪會不夠好吃...

2008-12-21 00:26 mei
冬至又到了..
想吃湯圓、想吃豆花..
更想念大家...:(

頁: [1] 2
查看完整版本: 冬至

Discuz! 5.5.0 (Build0326) Powered by OKC © 2005-2007