舞之心論壇 » OKC Blog » Folkdance 筆記 » 回台北快要四年了

2008-4-28 02:06 厚澤jacksong
回台北快要四年了

我在映綠的歲月也就是我回台北的時光。

再過兩個月,我就回台北四年了。一個不算短的日子,夠我再念一次大學了。

這四年日子過的非常的快,快到一個不可思議。趕緊回頭看一下,得到了些什麼

又失去了些什麼?

這些半職的日子以來,以為會花更多時間在舞蹈上面,結果不增反減,果然還

是要有個穩定的工作,才能更投入舞蹈當中。接下來兩三個月內可能會恢復正職

了。對於我將來舞蹈生涯的規劃不知道又有什麼樣的變化?

擔任楓采教學第一年,倒是新鮮事,在學生團體打混了這麼久,終於正式加入社

青團體了。

最近在龍華真的很開心,一起去學舞,一起去聯歡,一起打球,一起講八卦。

也認識了一些媽媽級的舞友,週二四楓采週五鼎韻 週六奧羅文化楊姐

這些舞友對於舞蹈的熱情,還真的讓我嚇到了!原來有這麼多人這麼愛跳舞。

[[i] 本帖最後由 厚澤jacksong 於 2008-4-28 02:40 編輯 [/i]]

2008-4-28 11:38 秀貞
常在聯歡場看著厚澤帶著在學生來跳舞,這份用心可帶領學生多接觸各類形式的舞蹈,相信可讓我們永不厭煩、適合各年齡程跳的土風舞更能順利傳承下去•

2008-4-28 17:51 厚澤jacksong
呵呵秀貞學姐提的這點我會試著去做的.ㄧ開始接龍華的時候,這點倒是做的很徹底!ㄧ學期約12週,每週的教學舞碼都是不同國家的!(包括以色列)暑假幹訓的舞碼從巴爾幹舞

到自編中國舞,匈牙利舞到MV舞蹈,都盡量安排.且幹訓大都是請專精該項舞蹈的老師來教學,非我本人全教.

舞碼也從經典老舞表鈴,表俄,到流行印度舞dolare,MV舞牛仔很忙,到汎亞新舞,亞營新舞,也都嘗試排入∼∼

不過學生的吸收程度就不ㄧ定了~~!有的年輕人覺得表俄很無聊,征兵是ㄧ首爛舞,完全顛覆我當年的想法, 當年是多麼想要學會征兵和表俄,現在看到有的學生不喜歡,倒是讓我大吃ㄧ驚.

只能說師父引進門修行在個人. 都是在同一個社團學習,有的人就真的喜歡跳各國的舞蹈,有的還是只喜歡跳自編舞~~~

偏偏各國舞蹈在ㄧ般學生聯歡單上不常出現,久而久之學生記得的也是那些在聯歡場上最常出現的舞蹈.即使真的喜歡那些異國舞蹈複習的機會也不多.

只能盡力囉~~~~

或是學姐有什麼好的方法或是建議呢????

2008-5-27 15:08 厚澤jacksong
輔大例行活動結束了 這週四要選新幹部 現在的他們都像是羽翼未豐的雛鳥般~~讓人看了很心疼~~還好有峰銘老師在~~峰銘老師對社團的用心真是令人感到非常溫暖. 老師會經常逛社團相簿,也會逛各社員的部落格.花了很多時間幫表演舞準備服裝道具,老師又是細心的不得了的處女座,準備很多很多不時之需,以免臨時發生意外~~這學期我僅僅去了輔大三次吧!!成果展上台接受花束有點過意不去~~除此之外還有親切溫柔的梅真老師 幫忙表演 幫忙拍照 適時的提供建議給幹部~ 還有佩菁老師 昭筠老師每年都會幫忙成果展舞碼~真是得天獨厚的一群幸福的孩子~~~現在少的應該就是對於學舞的一股熱情吧

龍華也即將面臨選幹部了~~社團的大支柱 婉如 君婷 jason 侑靜 侑芃這群大四的前輩們要畢業了 現在這群讓人一直覺得長不大大二幹部們也要成為顧問了~~~ㄟ 可是感覺好像還是沒長大耶??維平的崛起應該是這學期欣慰的事情吧 拉拔她長大花了好一番功夫 週週帶中山運動中心 學MV舞 去奧羅文化楊姐 去台灣舞蹈營 以巴營..還要陪打球.好不容易培養她ㄧ點點跳舞的興趣了
她應該是大二中最有機會成為 雪哈二代的人~~雖然起步稍遲

這個暑假有沒有跑奧羅楓采 參加舞蹈營 是決定性的關鍵吧~~~~~~~~~~~

頁: [1]
查看完整版本: 回台北快要四年了

Discuz! 5.5.0 (Build0326) Powered by OKC © 2005-2007