舞之心論壇 » OKC Blog » Folkdance 筆記 » 影響我的老師們

2008-7-24 04:51 厚澤jacksong
影響我的老師們

其實常常聽到 有人對我說:你真有心還去幫忙帶社團.其實以前的前輩們不也都是這樣嗎?阿燦老師文章裡提到他還是單身的時候 成果展前兩周星期一到五都在學校指導學生呢
這根本是我忘成莫及的!!!當然還有黃老師的一周有七天帶七個社團的瘋狂事蹟!!還有達達老師也是一下班就到學生社團報到.我每次都覺得 我只是一周花個一兩天去跳舞,且當時我也都沒有去週三奧羅二四楓采 所以其實比學生時代跳的還少吧,上班時間又是固定五點下班,除了打籃球沒別的娛樂,去教舞反而還只是排遣時間吧.
許多老師們的熱情,當然也是我繼續努力的原因,我常常告訴自己這些老師們也都是這樣努力呀.我才教幾年,那些老師們才是真的辛苦.

[[i] 本帖最後由 厚澤jacksong 於 2008-7-24 17:31 編輯 [/i]]

2008-7-24 17:32 厚澤jacksong
由於阿燦老師有個人部落格的關係,我有機會一窺阿燦老師跳舞的心路歷程.接指導老師這種事情好像都是巧合,一個機緣.但是在以前那個高手如雲,人才濟濟的年代,能當指導老師應該都不是泛泛之輩吧~~~其實還蠻想知道土風舞圈內老師們的跳歷史呢 也有想過採訪目前所有的指導老師們做一篇報導當作協會會刊內容,不過再說吧^^

2008-7-24 17:33 厚澤jacksong
影響我最大的老師當然就是光清老師啦.無論是拍攝教學影片,舞風(嚴格來說光清老師沒有特定的舞風吧?哪天誰可以問問光清老師最喜歡哪一國家的舞,討厭的水瓶座的答案都一定很長,沒有100%確定的答案呵呵)固定舞碼 固定表演舞碼 老師和各年級學生之間的關係 製作教學光碟等等

2008-7-26 06:26 厚澤jacksong
回憶當年,高中學的舞有一半以上都是俊維學長教的雙人舞應該有八成都是俊維學長教的吧 哈~~當時也不知道到底學了哪些舞,高一的時候就是跟著學,也不知道自己在學甚麼!!高二的時候是妙娟學姐和筑文學姐各教一學期.所以學舞全盛期就是在暑假的幹訓啦!!到現在還能在聯歡場上混雙人舞,就一定要把俊維學長拿出來膜拜一下!!!

頁: [1]
查看完整版本: 影響我的老師們

Discuz! 5.5.0 (Build0326) Powered by OKC © 2005-2007