舞之心論壇

標題: [公告] 2012 Line Dance Teaching List - Part 2
linedance_nt
征服者

UID 3239
精華 0
積分 275
帖子 214
現金 126 元
存款 1000 元
鮮花 41 朵
閱讀權限 10
註冊 2010-5-30
狀態 離線

繁體化 簡體化

有人很納悶,我自己的格不寫
幹嘛跑到人家的地盤撒野
藉此機會,聊一聊
為什麼關格?
看到大家都可以自己搜尋
看到大家都做得有聲有色
沒有後顧之憂
希望大家能走出自己的路
呵~~我沒那麼神聖,也沒那麼偉大想法
主要原因,只有兩個
(1) 工作忙碌,時常出差,一荒廢就懶了
(2) 父喪,不宜輕歌漫舞,熱歌勁舞
那這次在父喪未滿周年,幹嘛又寫些歌舞
說歌弄舞,恢復寫格不就好了嗎
寫格我得聽很多音樂,挑很多舞曲,確認一首舞曲做介紹
我沒有時間找舞曲,直接介紹俏靴要練的舞曲,省時省事
另外,最最重要的原因
我曾是俏靴的一員
因另一波公私煩忙,到不了現場一起同歡
用文字聲援,本想引起大家的討論與共鳴
呵~~看來功力退化,沒辦法引起迴響
不過我是心意十足,不管各位看不看得下去
我會繼續寫下去,因為我曾經是俏靴的一員
寫到什麼時候,嗯~~我想想
寫到曙光再現吧~~

頂端
May
君主

UID 1103
精華 0
積分 1276
帖子 924
現金 819 元
存款 82802 元
鮮花 330 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-3-4
來自 復興路時代的靜宜
狀態 離線

繁體化 簡體化

讓這個板面增色不少
謝囉

等妳的公事私事中抽得出空檔時
一定要來參一腳喔!

☀(\~~/)         
ღ (='.'=) ღ           
M (") (")~~~♡…….♪♫•.•°*°•.Y* 英英May代子

頂端
征服者

UID 3239
精華 0
積分 275
帖子 214
現金 126 元
存款 1000 元
鮮花 41 朵
閱讀權限 10
狀態 離線

繁體化 簡體化

07/16 - Through The Fire (no stepsheet) (demo)

介紹歌手Lina
本名:Shelina Wade大家都叫他Lina
美國R&B and Soul的歌手
維基百科:http://en.wikipedia.org/wiki/Lina_(singer)
他的官網:http://www.myspace.com/linamusic
~~沒有這首Through The Fire
這怎麼好呢?今天真的被困住了
沒有完整的音樂,我一向只介紹Youtube音樂片
這個Youtube音樂片,錄製得不好,後面還有雜音
各位可以先聽聽感受一下音樂的型態
Scott BlevinsJo Thompson新編的Through The Fire
很抱歉的是舞序要22日左右才會釋出
沒辦法讓各位眼見為憑分享這首舞曲的特性
再說現在Scott BlevinsJo Thompson歸屬一個收費網站
http://www.linelessons.com/Welcome.asp
我想各位想看他們的示範應該也是看不到全曲的示範
大家也都不大敢做示範,當然也有可能是這樣的
為避免侵權被移除影片,所以有首「尼斯 N 史老
那這首舞曲怎麼跳,我想各位可以先這樣想
Scott編這種慵懶舞曲的舞步
期待大病初愈,短髮俏麗的Jo,她獨樹一格的美妙舞姿
會讓各位愛死這首舞曲的
基於智慧財產權,嗯~~即使有
我不大主張提供這方面的訊息
問題是今天這樣算什麼介紹嗎
倒不如停筆不寫了
~~早起的鳥兒才有蟲吃
忠實舞之心的舞友,各位真的很幸運
可以這麼早練跳到這首舞曲
羨慕你們喔~~

頂端
征服者

UID 3239
精華 0
積分 275
帖子 214
現金 126 元
存款 1000 元
鮮花 41 朵
閱讀權限 10
狀態 離線

繁體化 簡體化

07/19 - Point Of No Return (Y)

Point of No Return
是指飛機出任務都要計算到目的地的足夠油料
還要估算若中途放棄任務,飛回基地的足夠油料
也就是所謂折返點的足夠油料,一旦超過這個折返點
飛機要回頭就可能因油料不足必需中途迫降
如果超過折返點「Point of No Return
代表的就是超過最後回頭機會
不能後悔,無法再回頭了
人生當中有多少的Point of No Return
在做每個決定時,都該慎思
不要讓傷害造成,即使回頭,裂痕也無法彌補
~~就跳個舞而已,我想太多了

Ria Vos最近一連串的舞曲,都在水準之上
Point of No Return這類的舞曲呈現方式
更是Ria Vos拿手的,大家也都越來越接受
這支示範片
裡面有很多好手一起練跳
Kate Sala, Jo Kinser, Dee Musk, Maria Maag
還有一些常拍示範片的版主,都在影片中
我看了突然有一種感覺
Ria Vos編的舞,很神似Kate Sala的舞
沒錯,還是這股清流
有很多人說現在的排舞不像排舞
可是什麼才算是排舞?排舞的範圍又在那兒?
有聽了還想再聽的好歌,聽不煩的歌
有跳了還想再跳的好舞,跳不厭的舞
將好歌好舞結合在一起的成品
能讓我開心,我就當它是排舞
~~各位投入排舞多時,都已超過Point of No Return
要注意自己是否有足夠的油料
不要隨便改變方向,浪費油料,到時…….
~~主要想說
Point of No Return是首「排舞」,讓人省思的排舞

頂端
征服者

UID 3239
精華 0
積分 275
帖子 214
現金 126 元
存款 1000 元
鮮花 41 朵
閱讀權限 10
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收1 朵)

07/19 - Point Of No Return (Y)
Beautiful In My Eyes (by Simon Ward) (music)

~~ 任誰看到這個教學舞曲,都會開懷大笑
連教兩首沒有舞序的舞曲,我真的會被逼得開天窗
你有沒有跟我一樣很期待我能寫出什麼 ,呵~~

沒有舞曲好介紹,來,介紹本週排舞活動
http://www.floridafuninsun.com/
美國20127/19~7/22舉辦的
Florida Fun In The Sun排舞活動
參與這次的編舞者,有:
Sandy Albano, Craig Bennett, Scott Blevins, Lindy Bowers,
Zac Detweiller, Bracken Ellis Potter, Lisa Johns-Grose,
Ferrel Mazzato, Rachael McEnaney, Marilyn McNeal,
Guyton Mundy, John Robinson, Amy Spencer, Simon Ward,
Junior Willis & more
連著四天的活動,第一天星期四報到
Thursday night is a FREE night!!!
Put on your dancing shoes and get the party started. After
the floors are down, everyone is invited to come and dance.
星期四晚上有個啟動舞會,是免錢的舞會喔~~
所有時程表也都編排出來
星期五 Friday Schedule
星期六  Saturday Schedule
星期日  Sunday Schedule
請各位俏靴好友看一下星期六Saturday Schedule
一大早9:00~10:00中間Grand Ballroom課程
8:00~9:00瘋狂Zumba之後的課程
Simon WardBeautiful In Your Eyes(Intermediate)
~~各位可是比美國星期六7/21還要早學到這首舞曲呢

Beautiful In Your Eyes1963年生的美國加洲歌手
Joshua Kadison所唱紅的優美歌曲
它被歸類為流行的婚禮歌曲之一
就在這麼羅曼蒂克的樂曲中
想想與世界同步(~~還超前呢)共舞
就請各位儘情享受這首
Simon Ward的作品Beautiful In Your Eyes

(寫完了...... ........ )

2012.7.21 補述
不介紹舞序出處,為大家介紹Workshop Schedule
主要是想讓各位跟我一起看這些Schedule的兩個重點
(1) 有那些編舞者有新舞曲
   像這次GuytonSaturday Schedule中有一首
      I Like How It Feels
      又是一首用手在跳著排舞
       http://www.funk-n-line.com/stepsheets/I%20like%20how%20it%20feels.pdf
   他自己網站剛發表舞序,長達5頁的舞序
   寫了一長串手勢動作,看都看不懂的舞序
   可惜Guyton這次沒能參加WOW
   要不然大家就可以親自體會一下用手感受排舞
   嗯~~蠻期待Guyton的出現
(2) 有編舞者跳著不是他編的舞曲
   那些舞曲大多是流行的指標
   流行不一定適合我
   但是流行就表示是歌舞合一的好舞
   我會帶著見識心情去找它的相關資訊
   像John Robinson跳的那些舞

頂端
May
君主

UID 1103
精華 0
積分 1276
帖子 924
現金 819 元
存款 82802 元
鮮花 330 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-3-4
來自 復興路時代的靜宜
狀態 離線

繁體化 簡體化

還是 Simon Ward 大方,昨晚他在 Doris 的 FB 上留言:
...feel free to release the step sheet if you could.
已經有好幾個 LD club 貼出 stepsheet 了
我等 "Y" & "C" 兩大網站上架之後再來做連結吧!

LouAnn 的 YouTube 也貼出 Simon 本尊的 Demo 呢!

☀(\~~/)         
ღ (='.'=) ღ           
M (") (")~~~♡…….♪♫•.•°*°•.Y* 英英May代子

頂端
征服者

UID 3239
精華 0
積分 275
帖子 214
現金 126 元
存款 1000 元
鮮花 41 朵
閱讀權限 10
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收3 朵)

週一俏靴經歷了一次完全沒有舞序的練跳
Through The File
當我完全找不到Through The File的舞序時
當年我像張白紙,初學排舞的時光,全部重現

週四俏靴學著像有又像沒有舞序的舞曲
Beautiful In My Eyes
我想,嗯~~
有舞序的人一定又急著趕快先自我預習

現在這兩首舞曲已經正式公開釋出
今天沒有要介紹舞曲
也沒有要比較這兩首舞曲那個好

對我來說排舞沒有那個好,那個不好
我不想
比別人跳得多,比別人早學會,當別人小老師
我只想
有同伴一起共舞,有同伴一起同歡,有同伴斅學相長

我只要,每首舞曲,跟著志同道合好友快樂分享
我只想,不用數拍,融合音樂節拍舞動排舞美好
『開心』嗯~~
不管是我自己跳排舞,還是我看著別人跳排舞
我都會很輕鬆,我喜歡排舞,因為排舞給我『開心』
你是用什麼心情看待排舞呢?

我相信大家都是『開心』對待每一首舞曲

(另15樓回覆有補述)

頂端
征服者

UID 3239
精華 0
積分 275
帖子 214
現金 126 元
存款 1000 元
鮮花 41 朵
閱讀權限 10
狀態 離線

繁體化 簡體化

Where is The New Dances

來,今天先不談排舞,來個每日一句
Boys Will Be Boys
is an idiom and convention that describes a normalised cultural gendered expectation for men's behaviour to be childish, selfish, rough, irresponsible, rude or unpleasant. Often used to trivialise, excuse and normalise such conduct rather than confront it.
英文解釋“落落長”,結果,還是看不懂
英文直譯:孩子將來還是孩子,小孩畢竟就是小孩
簡言之,「本性難移」「死性不改」(呵~~好像在說我自己)
Girls Will Be Girls呢?歹勢,它不是俚語呢,它沒有意思呢
看起來,西方也是有點重男輕女,呵~~

Boys Will Be Boys是一首還不錯聽的新歌
Paulina Rubio墨西哥知名的女歌手
當今拉丁流行樂壇很成功的女藝人
這是今年四月他所發行的歌曲
還是得回歸排舞,今年六月有這麼一首舞曲
Love Gun
http://www.copperknob.co.uk/stepsheets/love-gun-ID88110.aspx
一首聽起來節奏感很棒的舞曲音樂
Rep Ghazali編的舞曲,本來就比較簡單易學
可是怎麼跳起來,讓我覺得這首歌變成兒歌的感覺
~~我是不是又太毒了(Boys Will Be Boys)

15樓介紹過
美國20127/19~7/22舉辦的Florida Fun In The Sun排舞活動
也請各位可以看看有那些編舞者有新舞曲
不知各位有沒有看到各位不熟但有興趣的舞曲呢
星期五 Friday Schedule
Rachael McEnaney
Boys Will Be Boys (I)

你看到了嗎?
很期待,希望Rachael是用這首音樂
也期待,是不是有很不同的呈現方式
整個活動結束了,Youtube影片不算多
這首舞曲也沒看到釋出
~~我都是這樣等待的啦
只希望期待不要受傷害

頂端
征服者

UID 3239
精華 0
積分 275
帖子 214
現金 126 元
存款 1000 元
鮮花 41 朵
閱讀權限 10
狀態 離線

繁體化 簡體化

各位準備好了嗎?請看

Boys Will Be BoysRachael McEnaney

連帶看一下雙編舞者的合作
Back In Time
~~你想像得到Back In Time能有另一類舞動嗎?

頂端
征服者

UID 3239
精華 0
積分 275
帖子 214
現金 126 元
存款 1000 元
鮮花 41 朵
閱讀權限 10