舞之心論壇

標題: [研習活動] 新竹市體育會土風舞委員會傳統舞班第12期研習活動
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7437
帖子 5755
現金 2973 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-1-12
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化
[研習活動] 新竹市體育會土風舞委員會傳統舞班第12期研習活動

第12期的傳統土風舞研習熱鬧開場嘍!

在這裡補記本週二(03/03日)的舞蹈簡介

各位舞友們知道為什麼
從盧森到魏吉斯不需要穿鞋子,也不需要穿長襪子?
漫山遍野遍佈著"Heisasa!"的歡笑聲,這是哪裡的世外桃源呢?

這到底是什麼人間仙境?歡迎各位舞友們蒞臨新竹體育館舞蹈教室一起來邊跳舞邊高歌衝雲霄吧.^_^. )

青蛙的窩部落格: http://blog.udn.com/frankflin01/article

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7437
帖子 5755
現金 2973 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

社團名稱: 逸姿土風舞社
活動日期: 2015/03/06 (週五)
活動時間: 晚上7:30 ~ 9:00
活動地點: 新竹市孔廟前公園廣場 (遇雨順延)
活動內容: 以複習新竹市立體育館的體育會土風舞委員會傳統土風舞班的教材為主; 輔以各國傳統舞蹈.

舞序:

01.月桃花       16.寇西卡
02.風聲        17.快樂恰恰
03.可愛的笑臉     18.與我同唱
04.愛爾蘭探戈     19.魏吉斯
05.就是現在      20.三生緣
06.阿里帕沙      21.哈沙匹克莫札特
07.夏夜        22.祖國的呼喚
08.馬來情歌      23.海韻
09.大巡行       24.光明的人生
10.戈蘭高地      25.週末晚上
11.蘋果西打      26.絲路之旅
12.月下花影      27.貝殼小語
13.農家子弟      28.浪跡天涯
14.歌         29.就要揮別
15.葛萊德宮廷舞    30.舞會

青蛙的窩部落格: http://blog.udn.com/frankflin01/article

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7437
帖子 5755
現金 2973 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

上週二(03/03日)新的一期開始了,帶各位伙伴喝了蘋果西打,感受了以色列國民團結向心力的祖國的呼喚,最後還帶領各位伙伴欣賞風光明媚,山明水秀的瑞士魏吉斯美麗的風光,很過癮吧?.^_^.

下週二(03/10日)青蛙老師又要介紹哪一類舞呢?嗯.....聽說跟男女夫妻有關唷.男女之間的情愛不論在哪一個國家都是歌舞小說最喜歡的題材,青蛙老師究竟會帶來哪一國的舞蹈呢? 歡迎各位舞友下週二晚上準時蒞臨新竹市立體育館舞蹈教室一起來男歡女愛哦.^_^.

(還是偷偷透露一下好了,

老公辛辛苦苦翻山越嶺,為了生活打拼.
老婆望著丈夫的背影,希望丈夫能平安歸來,
唱著唱著...咦?歌詞怎麼語氣變了?

"如果膨肚短命你對我不忠,那你走過山巔時,就會腳斷掉!"

齁,這是到底什麼情形啊?前面不是愛得昏天黑地,怎麼後面就開始詛咒?歡迎各位舞友們蒞臨新竹體育館舞蹈教室一起來看看到底是為什麼哦.^_^. )

舞蹈簡介請參閱青蛙老師的部落格,青蛙的窩:
  http://blog.udn.com/frankflin01/9289784

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7437
帖子 5755
現金 2973 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

本週二(03/10日)青蛙老師要介紹的第二首舞是以色列的新編自編舞.至於是哪一首舞呢?小小的提示在下面:

為什麼葉門人要那麼早結婚?還得買一送一,新郎娶新娘過門,卻要送新郎的妹妹給新娘的哥哥,這究竟是什麼道理?歡迎各位舞友一起到新竹市立體育館舞蹈教室來一起來揭開這個神祕國度婚姻制度的面紗吧!.^_^.

(還是透露一下好了,

結婚典禮開始了
伴郎跟伴娘
結婚儀式滿溢著愛情
歌和禮物

我的葉門新娘
被愛情與靈魂所擁抱
我緋紅的新娘
那麼的光采迷人,明艷動人

我的心為你歡唱

唉呀! 舞名不小心又出現了,既然大家都猜到了,那就歡迎各位舞友在本週二晚上蒞臨新竹市立體育館舞蹈教室,一起來瞧瞧吧!.^_^. )

舞蹈簡介請參閱青蛙老師的部落格,青蛙的窩:
http://blog.udn.com/frankflin01/21383805

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7437
帖子 5755
現金 2973 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

活動日期: 2015/03/13 (週五) 本週暫停
活動時間: 本週暫停
活動地點: 本週暫停
活動內容: 本週暫停

本週五適逢"十三號星期五",複習活動暫停一次.

.........哦,不是因為"十三號星期五"的關係啦,是因為星期五很多夥伴不能來,人數過少,加上天氣不穩定,因此決並本週五晚上活動暫停一次.請眾告週知.謝謝! .^_^.

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7437
帖子 5755
現金 2973 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

上週二(03/10日)各位伙伴從韓國的阿里郎到葉門的小新娘,大家都了解婚姻真的是不簡單了吧.^_^.阿里郎的甩袖,踢腳"天足",基本步的走法,各位可要好好揣摩唷!令我意外的是,簡單的2小段的葉門新娘竟然花了那麼長的時間才讓大家學起來,希望各位夥伴要記得青蛙老師教的記憶本舞的小撇步哦.^_^.

下週二(03/17日)青蛙老師又要換舞型啦,走輕快風.包括一首團體舞跟一首雙人舞,在歡樂的氣氛下輕輕鬆鬆的度過一個愉快的夜晚.青蛙老師究竟會帶來哪2首舞蹈呢? 歡迎各位舞友下週二晚上準時蒞臨新竹市立體育館舞蹈教室一起來揭密吧.^_^.

美麗的城市,偉大國王的城鎮
我的靈魂渴望著你,渴求你的名
從客居他鄉,在世界的另一端
終於來到你的大門之前

我將圍繞你的圍牆,乞求你的牆磚
就像作夢一樣,你美麗澆灌了我的全身
我會到你的城牆邊用一顆快樂的心祈禱著
在您的宮廷是和平的,您的城鎮是完美的

美麗的城市,馬路如陽光般的閃耀
看哪,您的子民從遠方而來
您新的年輕朋友呼喊著您的名字
在您的城牆上,又多了一首令人陶醉入迷的歌了.
..............
..............

嘿嘿~~,光看歌詞猜不出來是哪一首舞齁?每次都讓大家一猜就到就沒意思啦,歡迎各位舞友們蒞臨新竹體育館舞蹈教室一起來看看這到底是哪一首舞吧.^_^. )

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7437
帖子 5755
現金 2973 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

活動日期: 2015/03/20 (週五)
活動內容: 以複習新竹市立體育館的體育會土風舞委員會傳統土風舞班的教材為主; 輔以各國傳統舞蹈.

舞序:    

01.籃子         16.探戈舞會
02.義大利頑童      17.黑眼睛的女孩
03.蘋果西打       18.歸來的遊子
04.拉荷兒        19.葉門新娘
05.泰山         20.魏吉斯
06.烏克蘭小品      21.幽谷少女
07.凱薩琳華士      22.Sonata
08.法拉弗        23.歡聚
09.祖國的呼喚      24.草原上的呼喚
10.中歐少女       25.五彩繽紛
11.一舞定情       26.邵族迎賓舞
12.韻律人生       27.醬油
13.阿里郎        28.三生緣
14.天與地        29.情人樹
15.真善美        30.仙嘉莉拉

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7437
帖子 5755
現金 2973 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

上週二(03/17日)各位伙伴隨著浪跡世界各國的猶太人回到聖城耶路薩冷的城牆下,當了一回歸來的遊子;又坐在陽光潟瀉的歐洲街頭啜飲著西班牙咖啡,那種悠然自得的生活步調,有沒有帶給您輕鬆自在,放鬆一週來的壓力呢?這就是跳土風舞的優點之一啦,各位伙伴要保持下去哦. .

下週二(03/24日)青蛙老師延續上週的這個fu,把怡然自得的悠閒放大,帶領各位伙伴們剝開世俗的外衣,自由隨性,豪放不羈地投入另一個流浪的民族領域,究竟是什麼樣的舞蹈有這種魔力呢? 歡迎各位舞友下週二晚上準時蒞臨新竹市立體育館舞蹈教室一起來豪放一下吧.

如果你夠幸運,很幸運,
啦啦啦........
你種一顆石頭他都會長大
啦啦啦........

我天生就是好運氣
啦啦啦... ....
手上就有很多錢
啦啦啦......

一百萬我可以把它變成4百萬
啦啦啦.......
因為我就是那麼厲害
啦啦啦........
4百萬我可以把它變成一仟萬
啦啦啦.......
沒有人比我更厲害的啦
啦啦啦.......

這種俗擱又有力的歌是什麼歌?舞會是怎什麼樣的舞?聽說這首舞是編來紀念某人的,究竟是紀念誰呢?歡迎各位舞友們蒞臨新竹體育館舞蹈教室一起來揭開這個謎底吧. . )

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7437
帖子 5755
現金 2973 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

活動日期: 2015/03/27 (週五)

舞序:  

01.雅各的襪絲      17.祖國的呼喚
02.金色華士       18.散步舞
03.蘋果西打       19.韻律人生
04.濃情蜜意       20.日本人的拖鞋
05.開拓者        21.哭牆
06.皇后來了       22.歸來的遊子
07.黑池探戈       23.三生緣
08.懷念老歌       24.魏吉斯
09.阿里郎        25.快樂恰恰
10.情話綿綿       26.蘇穆基女郎
11.雨中旋律       27.那瑪小姐
12.希伯萊之戀      28.弦歌探戈
13.洛哈地        29.燭光與香水
14.誰是幸運兒      30.台灣好
15.藍色多瑙河      31.大法師
16.葉門新娘       32.仙嘉莉拉

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7437
帖子 5755
現金 2973 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

上週二(03/24日)體驗了通俗歌曲放鬆身體的功能;也帶著各位的小情人爬上希伯萊山丘上,度過一個美麗的情人夜晚.嗯!又過了一個紓壓的晚上.^_^.

因為下下週的西班牙舞份量會很重,不想讓各位伙伴造成連續負擔,所以下週先走輕鬆風格,因此下週二(03/31日)延續上週的紓壓風,青蛙老師將帶領各位繼續輕鬆一週,用以色列的排舞與狄布開舞讓各位伙伴們先放鬆一下.那青蛙老師會用哪二首舞讓大家放輕鬆呢? 歡迎各位舞友下週二晚上準時蒞臨新竹市立體育館舞蹈教室一起來休閒一下吧.^_^.

讓我賴上你的船
戴上你的帽子
讓我們一起
唉呀呀........

呵呵~,天氣要轉熱了,這下子真的要坐船出海了嗎? 歡迎各位舞友們星期二晚上蒞臨新竹體育館舞蹈教室一起來坐著帆船,同遊大海吧!(啊!不小心把舞名給說出來了.).^_^. )

舞蹈簡介請參閱青蛙老師的部落格,青蛙的窩: http://blog.udn.com/frankflin01/21842657

頂端