舞之心論壇

標題: "鄉愁"第二段的跳法?
Tina
貴族閣下

UID 345
精華 1
積分 858
帖子 823
現金 521 元
存款 3237 元
鮮花 289 朵
閱讀權限 10
註冊 2005-10-30
來自 Los Angeles
狀態 離線

繁體化 簡體化
"鄉愁"第二段的跳法?

從香港舞飄社的網頁進到這兒,好高興發現了黃老師的工作室.
但想跟你聊天還真困難.我這電腦白痴幾乎花了一個早上的時間,
才完成註冊手續.這樣才可以和你說到話.
進到這裡,又看到旁邊一大堆Smilies,楞了我半天還不知道如何用,
只見他們有的拿槍掃射,有的撞牆,有的在敲傻瓜,.............
那一敲一敲的還真有點兒像在敲我這個傻瓜.
忘了有沒有告訴你,我又移民了,現在在LA坐移民監,順利的話明年就自由了.
好在這裡還有土風舞跳,要不然會把我給悶死.
說到土風舞,你那支"鄉愁"這段時間在這裡是支熱門的舞哦.
但在第二段出現兩個版本,
一個跳法是在兩次轉向反方向線時都是用三角步轉,所以面向
反方向線,都是男右女左站.這個跳法是最近從溫哥華傳過來的.
另一個跳法是第一次轉向反方向線仍保持男左女右站,第二次轉向反方向線
才用三角步轉成男右女左站.這個是我憑記憶(98年黃老師教的)在這裡教的
黃老師你以為哪一種跳法比較合適呢?

頂端
黃文宏 (Ray)
板主

UID 14
精華 2
積分 476
帖子 372
現金 463 元
存款 20 元
鮮花 135 朵
閱讀權限 100
註冊 2004-8-20
狀態 離線

繁體化 簡體化

很高興有你的消息
只知道你移民了,終於又現身----

鄉愁的第二段
由原本的溜冰舞姿

先右後轉成反溜冰舞姿,面朝CW

再後退鎖步(lock),左後轉成溜冰舞姿,面朝CCW

再經踏盪,右後轉成反溜冰舞姿-----

其實,我一直覺得一首作品應該留給詮釋者足夠的空間
若你覺得連續的左轉或右轉
能讓你跳得更快意---
why not ?

頂端
Tina
貴族閣下

UID 345
精華 1
積分 858
帖子 823
現金 521 元
存款 3237 元
鮮花 289 朵
閱讀權限 10
註冊 2005-10-30
來自 Los Angeles
狀態 離線

繁體化 簡體化

謝謝你黃老師
原本為了教出了第二個版本有些納悶
你一句若"你覺得連續的左轉或右轉
能讓你跳得更快意---why not ?"
讓我覺得舒服了許多.

黃老師如果來Stockton Camp時,別忘了來LA,
看看並指導在跳著"鄉愁""曼波曼波""探戈幻想曲""吉普賽披巾舞"....
的學生們,順便讓我們看看黃老師跳這些舞的風采

頂端
AlexYen (小鯰)
進階會員

UID 121
精華 0
積分 106
帖子 86
現金 153 元
存款 0 元
鮮花 22 朵
閱讀權限 10
註冊 2005-3-13
狀態 離線

繁體化 簡體化

老師的風采看過一次就很難忘記了...
探戈幻想曲一直想學可是還沒有機會
披巾舞 曼波曼波 鄉愁都很令人印象深刻...
下次我要挑戰"美麗與哀愁"囉..
學長 等我跟你約時間阿

頂端