舞之心論壇

標題: 2005-2006 NBA Play Offs 第一輪
okc (中長尾)
Administrator

UID 1
精華 49
積分 5189
帖子 5841
現金 6558 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
註冊 2004-8-18
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化
2005-2006 NBA Play Offs 第一輪

志仁~~志仁~~

季後賽開打囉........

頂端
志仁
進階會員

UID 230
精華 0
積分 85
帖子 316
現金 351 元
存款 0 元
鮮花 2 朵
閱讀權限 10
註冊 2005-8-23
來自 屏東
狀態 離線

繁體化 簡體化

哈囉!清哥,我來也!,本週由於支持媒體觀察基金會的"關機一週"運動,
所以沒看電視,不過,一切都在"運籌帷幄"之中,截至昨天第一輪的系列賽
應該都已打了一場,除了金塊落敗外,沒有冷門的結果~~

至於個人表現,值得一提的是本季得分王布萊恩,第一場"僅得"22分,
低於平均得分甚多,看來要成為"喬神"的接班人,他還需要更多的"神蹟",

另一位是人緣超好的"詹姆斯大帝",季後賽處女秀就來了個"大三元",我很看好,
他會跟你一樣年紀輕輕就名留青史,換句話說,你是土風舞天才,他是籃球天才,
更像的一點是,你們都很努力,也都很謙虛,讓人覺得很舒服的巨星,很難得......

最後,第一次預測今年總冠軍,首推東區活塞與西區馬刺爭冠,若是雙方均陣容完整,
我較看好活塞,可惜昨天漢彌頓腳踝扭傷,平添變數,馬刺有鄧肯坐鎮,是標準的"季後賽"
殺手,加上"鬼之切入"吉諾布利,西區恐難有對手........

其他隊伍真的只有陪榜的份嗎??請持續關心戰局演變及我和清哥的深入分析!!!
I  love  this  game !! Next--Phonex suns  and  Miami  heat.to be continued~

頂端
okc (中長尾)

UID 1
精華 49
積分 5189
帖子 5841
現金 6558 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
Originally posted by 志仁 :
哈囉!清哥,我來也!,本週由於支持媒體觀察基金會的"關機一週"運動,
所以沒看電視

呵呵~~你還真社工咧....
沒有那種不准開電腦一星期的活動吧....會瘋掉....

頂端
okc (中長尾)

UID 1
精華 49
積分 5189
帖子 5841
現金 6558 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化

季後賽第一輪對戰組合

東區
底特律活塞(第1種子) vs 密爾瓦基公鹿(第8種子)
邁阿密熱火(第2種子) vs 芝加哥公牛(第7種子)
紐澤西籃網(第3種子) vs 印第安那溜馬(第6種子)
克里夫蘭騎士(第4種子) vs 華盛頓巫師(第5種子)

西區
聖安東尼奧馬刺(第1種子) vs 沙加緬度國王(第8種子)
鳳凰城太陽(第2種子) vs 洛杉磯湖人(第7種子)
丹佛金塊(第3種子) vs 洛杉磯快艇(第6種子)
達拉斯小牛(第4種子) vs 孟斐斯灰熊(第5種子)

2005-2006 季後賽電視轉播表

頂端
okc (中長尾)

UID 1
精華 49
積分 5189
帖子 5841
現金 6558 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化

詹姆斯大帝的生涯首場季後賽就摘了個大三元,的確了得,好像是史上第三位吧,
其實我看過的騎士隊比賽不多,過去騎士隊的戰績又不佳,到真想看看他有多全面,
值不值得 NBA 官方如此大力的吹捧。

自從國王解體之後,這 2 年,我就成為活塞迷了,你預測的今年總冠軍由東區活塞與西區馬刺爭冠,
應該也是眾多專家看好的組合吧,這 2 隊都是守優於攻,也應該是近幾年來基本班底變動最少的
2 支球隊,活塞補來的 McDyess 我很欣賞,馬刺補來的小范和小牛先生芬利也是很可怕。
我不討厭馬刺,也欣賞叮噹肯,只是它的比賽真的有點悶.....
話說鐵面人 Hamilton 第一戰中負傷了,不會吧..........

阿泰的手肘攻擊 Ginobili,事後被判禁賽一場??!! 那國王怎麼打啊~~

卡特飛身上籃的那一摔,尾椎著地,應該沒事吧.....不然孔威可高興了(我的學生,他是溜馬球迷)

紫金一哥若要靠一個人耍神蹟恐怕難闖第二輪吧,除非 Lamar Odom 和 Kwame Brown 表現的更好才行,
咦,阿嬤Stoudemire 到底季後賽會不會回來啊,整季報銷了嗎?!

看著 2003 選秀的這三位新秀 -- LeBron James、Carmelo Anthony、Dwyane Wade 分別率隊打入季後賽,
也都成為該隊主力球員,真的很有〝世代交替〞的感覺。

頂端
志仁
進階會員

UID 230
精華 0
積分 85
帖子 316
現金 351 元
存款 0 元
鮮花 2 朵
閱讀權限 10
來自 屏東
狀態 離線

繁體化 簡體化

詹姆斯大帝今年是三年級生(才高中畢業三年,可怕的小孩!),成熟度卻已直逼當年
帶公牛進季後賽的喬丹及帶湖人進季後賽的魔術強生,更可怕的是,球季尾聲帶領
球隊打出14場11勝的佳績入主東區第四種子,加上首輪首場的表現,心裡強韌度超好!!

真巧,我之前也是國王迷,當時韋伯.克里斯提及史脫維奇尚未轉隊,加上狄瓦兹及畢比,
這先發五人如行雲流水般的助攻.投籃,想起來還真是令人享受及懷念,可惜解體後已無
看頭,雖交換了阿泰過來,但我看是沒搞頭了,遺憾啊!!

這幾年由活塞諸將打出全新的"活塞王朝"引領世界籃球風潮,尤其是擊垮以"F4"為首的
湖人奪得三年前總冠軍開創霸業的系列戰最為人津津樂道,而溜馬明星"大嘴"米勒也因
為遭到活塞小王子普林斯的上籃火鍋封阻,導致失去爭奪總冠軍的最後機會,抱憾退休!

國王本來就跟馬刺沒得打,加上阿泰從打架事件後就更無人緣,所以--沒差啦!倒是"例行
賽一尾龍.季後賽一條蟲"的籃網卡特,原想力圖振作且首場獨得30分,不過命中率低,加
上基德已呈老態,除非溜馬擺爛,否則籃網晉級之路艱辛!

本季布萊恩用加入nike的廣告內容說明他的決心,雖然我還沒接受.喜歡他,但不得不佩
服他單場81分的表現,我相信他有創造奇蹟的能力,但晉級與否的關鍵就與你說的一樣
,得看隊友是否捧場,我是比較看好奈許的太陽隊贏得這一輪!小史季末歸隊過,但現況不明,我還真沒注意到他的傷勢問題,可能奈許坐鎮太陽表現太讚的原因吧!

這三位超級新秀都有很好的隊友輔助,相較之下,布萊恩更形孤獨,不過他似乎很享受這
"沒有退路.無人可幫"的感覺,這二年將是他是否能由"巨星"蛻變成"超級巨星"的關鍵,
相信他也很想讓球迷們重溫喬丹當年的球風!

照理說,有歐大胖坐鎮,輔以"閃電俠"韋德的熱火隊應是爭冠大熱門,但我覺得近二年來
歐尼爾主宰比賽的能力急遽下降,現在能偶而主宰籃下就不錯了,加上替補球員不夠好,
所以正常來說應該不是活塞的對手,除非......歐大胖吃藥重振雄風啦!他也有老態了~

寫太多了,下回再分解吧!感謝清哥給我發揮的空間!

頂端
文瑜
進階會員

UID 31
精華 0
積分 94
帖子 347
現金 415 元
存款 0 元
鮮花 3 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-8-24
來自 彰化
狀態 離線

繁體化 簡體化

精彩節目預告:

在那風雪交加的夜晚中,

清與仁兩個小兄弟依偎的守在寒冷的夜裡,

心理羨慕的看著在別人暖烘烘的家正在播放的NBA戲碼,

仁弟對清哥說:『哥∼∼∼好冷、好餓....我想媽媽...想吃一碗牛肉麵』

清哥不捨得擁著仁弟說:『乖乖乖..哥哥疼幽..』(一邊撫摸著仁弟瘦弱的臉龐)

清哥哥這時看著可憐的弟弟,突然心生勇氣....

就跑進去正在觀看NBA季後賽的家說:

『我....乃是一專業球評者...請你給我一碗麵吃...

我將用土風舞的分析技術,為您帶來精彩的實況轉播...』

究竟清哥哥有沒有要到那一碗牛肉麵呢??

到底仁弟最後有沒有吃到一碗牛肉麵呢??

這是『一段愛與籃球的故事』----清與仁之一碗牛肉麵

舞之心年度大戲,敬請期待∼∼

讓我們一同見證清哥哥與仁弟弟這一段驚天地泣鬼神之精彩故事吧....

頂端
ibm1215
新進會員

UID 365
精華 1
積分 43
帖子 205
現金 307 元
存款 0 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
註冊 2005-11-24
來自 侏儸紀
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
Originally posted by 文瑜 at 2006-4-26 11:35:
精彩節目預告:

在那風雪交加的夜晚中,

清與仁兩個小兄弟依偎的守在寒冷的夜裡,

心理羨慕的看著在別人暖烘烘的家正在播放的NBA戲碼,

仁弟對清哥說:『哥∼∼∼好冷、好餓....我想媽媽...想吃一碗牛肉麵』

清哥不捨得擁著仁弟說:『乖乖乖..哥哥疼幽..』(一邊撫摸著仁弟瘦弱的臉龐)

清哥哥這時看著可憐的弟弟,突然心生勇氣....

就跑進去正在觀看NBA季後賽的家說:

『我....乃是一專業球評者...請你給我一碗麵吃...

我將用土風舞的分析技術,為您帶來精彩的實況轉播...』

究竟清哥哥有沒有要到那一碗牛肉麵呢??

到底仁弟最後有沒有吃到一碗牛肉麵呢??

這是『一段愛與籃球的故事』----清與仁之一碗牛肉麵

舞之心年度大戲,敬請期待∼∼

讓我們一同見證清哥哥與仁弟弟這一段驚天地泣鬼神之精彩故事吧....

天啊~~一碗牛肉麵的故事又再度上演?????
來看一下油桐花坊

http://www.youtube.com/profile_videos?user=ibm1215ibm1215

頂端
志仁
進階會員

UID 230
精華 0
積分 85
帖子 316
現金 351 元
存款 0 元
鮮花 2 朵
閱讀權限 10
來自 屏東
狀態 離線

繁體化 簡體化

冷了兩天,感謝夥伴小瑜及亞也為此版加溫,特別是小瑜精心編寫了感人又爆笑的劇本,

據說已入圍奧斯卡最佳改編劇本唬爛獎,媒體一致認為本劇將是繼"段被山"後華人又

一驕傲,也徹底展現華人的唬爛功力確實睥睨全球,至於小瑜本人則表示此劇不過僅顯

露2分之1的功力,未來會將"舞之心論壇"中其他作品呈現讓影迷們"聞香",大家拭目以待

頂端
志仁
進階會員

UID 230
精華 0
積分 85
帖子 316
現金 351 元
存款 0 元
鮮花 2 朵
閱讀權限 10
來自 屏東
狀態 離線

繁體化 簡體化

咳!咳!今天來說說比較冷門但又具實力的隊伍吧!晉級季後賽的隊伍中,最容易被人忽視
但真的不好惹的,首推洛杉磯快艇隊,這支"萬年爛隊"與同城市的另一支"天之驕子隊"湖

人隊一起晉級季後賽,照理說洛城民眾應感到驕傲並期待"地鐵大戰",但因實力都不夠強
而炒不起來;不過,說起來快艇隊連敗金塊2場絶非僥倖,雖然這是布蘭德的球隊,但我想

先談一位關鍵球員-克塞爾,這位老球皮可不簡單,想當年再火箭隊當替補後衛時,因為喬丹第一次退休那2年,火箭隊"撿到"2座總冠軍,這位老兄不僅躬逢其盛,而且找到機會就

大大秀了幾番,抬高了身價,離開火箭後,輾轉到了灰狼.公鹿等隊,雖都不是主將,但都能發揮一些些的"魔力",輔助主將們進季後賽,他的打法是標準的"爛仗王",每當球隊落後

而主將被釘死而難以發揮時,他老兄就開始"喇賽",搞的對手發毛而且不知不覺就拉近了比數;再來就是布蘭德,這位當年號稱"中興公牛王朝救世主"的球星,其實也算是"沉默球

星"的那一類人,球風扎實穩定.乾淨俐落不囉唆,但缺乏明星氣質而易遭忽略,今年有望追求隊史最佳戰績,布蘭德的表現居功厥偉,且季中也曾是MVP的熱門人選,我個人寄予最高祝福!

頂端