舞之心論壇

標題: 2005-2006 NBA Play Offs 第一輪
ibm1215
新進會員

UID 365
精華 1
積分 43
帖子 205
現金 307 元
存款 0 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
註冊 2005-11-24
來自 侏儸紀
狀態 離線

繁體化 簡體化

不知道NBA是否也可以這樣進球
請點我

http://www.youtube.com/profile_videos?user=ibm1215ibm1215

頂端
adams (小孔)
新進會員

UID 104
精華 0
積分 42
帖子 29
現金 106 元
存款 0 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-11-26
狀態 離線

繁體化 簡體化

今年的溜馬又要讓我失望了,再交易掉阿泰後,雖然外線變強了,可是原本那種強隊的氣勢已經不如往昔,既然還被老鷹剃光頭。難怪連他們自己在地的球迷也開始不諒解,我看今年季賽結束後應該要有大動作出現了八,把那些傷兵出清一下,不然球迷應該也會有大動作。
今年季後賽我決定支持太陽跟小牛,原因很簡單他們的球賽好看,而且今年的他們不只有進攻,防守也都還不錯,有機會挑戰馬刺。

頂端
okc (中長尾)
Administrator

UID 1
精華 49
積分 5189
帖子 5841
現金 6558 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
註冊 2004-8-18
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化

志仁,樓上這位小孔,就是我在5樓文章中提到的孔威......^_^

頂端
okc (中長尾)

UID 1
精華 49
積分 5189
帖子 5841
現金 6558 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
Originally posted by 志仁 :
真巧,我之前也是國王迷,當時韋伯.克里斯提及史脫維奇尚未轉隊,加上狄瓦兹及畢比,
這先發五人如行雲流水般的助攻.投籃,想起來還真是令人享受及懷念

是啊,那時的國王,打球真是好看。
韋伯是從大學時代的密西根五虎就很欣賞了,算是極少數智慧型的大前鋒,手腕的球感超棒。
狄瓦茲則是 Inside-Out 的專家,雖然黃金期是在湖人時代,在國王時已是跑不動跳不高的老人,
但看他演戲假摔博犯規,可堪稱一絕。
史脫亞維奇,沒別的,三分神射手,又帥到不行,連我老婆不看 NBA 的也覺得他帥。
克里斯提則是防守專家,怎麼看都比馬刺的柏溫順眼。
Bibby 和 Bobby,則是一黑一白心臟又超大顆的後衛。
那時因為欣賞國王隊,順帶連球團老闆那對經營賭場的兄弟也看得粉順眼.....^_^

引用:
本季布萊恩用加入nike的廣告內容說明他的決心,雖然我還沒接受.喜歡他,但不得不佩
服他單場81分的表現

Kobe 那場得分81分的比賽,我有從網路抓整場比賽來看,吼 ~~ 真的是準到爆,
隊友根本球過半場就交給他了,難怪歐肥吃味.....

引用:
小史季末歸隊過,但現況不明,我還真沒注意到他的傷勢問題,可能奈許坐鎮太陽表現太讚的原因吧!

聽說阿嬤4月又動了一次手術,應該是確定整季報銷了....應該是要等7月的夢幻隊。

引用:
照理說,有歐大胖坐鎮,輔以"閃電俠"韋德的熱火隊應是爭冠大熱門,但我覺得近二年來
歐尼爾主宰比賽的能力急遽下降,現在能偶而主宰籃下就不錯了,加上替補球員不夠好,
所以正常來說應該不是活塞的對手,除非......歐大胖吃藥重振雄風啦!他也有老態了~

不過話說回來,歐肥是到季後賽才會認真的,套句清文的話(另一個學生,粉討厭歐大胖):
「靠∼歐肥就只會在籃下賣肥」,人家光在那兒賣肥,命中率又高於五成的話,
還是很有效的,其實熱火的成員不差耶,白色巧克力 Jason Williams 更穩定了,
攪和王 Walker 和 F4 跩不拉基裴頓,還有 James Posey,在加上老奸巨猾的油頭教練 Pat Riley,
雖然是一票老人隊啦,但打季後賽經驗,這票人也夠嗆的了。

頂端
okc (中長尾)

UID 1
精華 49
積分 5189
帖子 5841
現金 6558 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
Originally posted by 志仁 :
咳!咳!今天來說說比較冷門但又具實力的隊伍吧!晉級季後賽的隊伍中,最容易被人忽視
但真的不好惹的,首推洛杉磯快艇隊,這支"萬年爛隊"與同城市的另一支"天之驕子隊"湖
人隊一起晉級季後賽,照理說洛城民眾應感到驕傲並期待"地鐵大戰"

其實近十幾年來,金塊也算是萬年爛隊啊,金塊雖然種子排名在快艇之前,
但那是分區的關係,季賽的戰積,快艇是優於金塊的。
不過這2隊專門替別隊培養一堆好人才,功不可沒......

人家地鐵大戰的洋基和大都會,至少都有自己的主場,要是快艇和湖人在季後賽碰面,
那就難分主客場囉,他們2隊好像是共用一個主球場吧。

引用:
先談一位關鍵球員-克塞爾,這位老球皮可不簡單
,他的打法是標準的"爛仗王",每當球隊落後而主將被釘死而難以發揮時,他老兄就開始"喇賽",
搞的對手發毛而且不知不覺就拉近了比數;

外星人1號卡塞爾,這傢伙,瘋起來,真是不得了,在火箭和灰狼初期,都挺難纏,
可是後來在灰狼擺爛離開球隊,就不是太欣賞他,外星人2號范艾克索也是,2個都
到處流浪到處招人嫌,目前只有外星人3號 Shawn Marion 看起來比較順眼....呵呵。
快艇還有一個人來瘋啊 -- Mobley。

引用:
再來就是布蘭德,這位當年號稱"中興公牛王朝救世主"的球星,其實也算是"沉默球
星"的那一類人,球風扎實穩定.乾淨俐落不囉唆,但缺乏明星氣質而易遭忽略,

Elton Brand 真是不錯,若再高個幾吋,定可媲美叮噹肯,
想當初快艇有 Elton Brand + Lamar Odom + Corey Maggette,卻沒有人相信這三人組合
會穩定持久,老成為別人挖角的對象,Elton Brand 沒被挖走,Lamar Odom 則被湖人挖去
當小飛俠的助手,要是快艇再打不出成績,我看幾年內又要重組。

頂端
okc (中長尾)

UID 1
精華 49
積分 5189
帖子 5841
現金 6558 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
Originally posted by adams :
今年的溜馬又要讓我失望了,再交易掉阿泰後,雖然外線變強了,可是原本那種強隊的氣勢已經不如往昔,

溜馬在相繼失去大嘴 Miller、中鋒 Brad Miller 和火爆浪子阿泰之後.....
看看現在的陣容,
小歐依然很出色
Croshere 還未達頂級射手
Tinsley 有一場沒一場的
從國王來的三分球王帥哥 Stojakovic 季後賽第二場居然掛病號??!!
得分重擔居然落在浪人 Stephen Jackson 身上??!!

雖然總教練 Rick Carlisle 我個人還蠻欣賞,但大鳥還是要思考一下
多準備些菜色吧..........

引用:
今年季後賽我決定支持太陽跟小牛,原因很簡單他們的球賽好看,

呵呵.....你喜歡看跑轟喔......

其實今年的太陽我並沒有太看好,季賽球隊戰績不俗,我覺得跟 Nash 持續發燙有太大的關連,
今年少了兩枚重砲手,又傷了強力野獸前鋒阿嬤.......
季後賽若重兵守死 Nash,除了外星人3號 Shawn Marion 之外,看不出有可倚重之人。
(雖然要守死 Nash 粉困難啦!!)

倒是小牛,不可小覷,
德國司機依然神準,得分和籃板都穩定。
雖然少了小牛三劍客的助攻王 Nash 和小牛先生芬利,
但補來穩定的中鋒 Dampier,
2位愈來愈嶄露頭角啥都不怕的新秀--Marquis Daniels、Josh Howard
雙能衛 Jason Terry
最佳第六人--喬丹北卡的學弟 Jerry Stackhouse
板凳2位老將--白人范洪、Darrell Armstrong

小牛第一輪宰掉悲情的灰熊,應該是意料中事。

頂端
roger
新進會員

UID 56
精華 0
積分 38
帖子 37
現金 130 元
存款 0 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-8-31
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
Originally posted by okc at 2006-4-27 19:39:

不過話說回來,歐肥是到季後賽才會認真的,套句清文的話(另一個學生,粉討厭歐大胖):
「靠∼歐肥就只會在籃下賣肥」

現在比較沒那麼度爛他了啦
一方面他已經沒什麼肥可賣
賣了也沒什麼效果
一方面
我現在更度爛 "摳鼻"
摳鼻的敵人
就是我的朋友

哈哈哈
我就是這麼反復無常

支持活塞
一方面因為喜歡他們的球風
我實在很喜歡big ben的block
一個好的防守
比得十分還要困難
加上Chauncey Billups 超大顆心臟加超準三分
真是嗆死

一方面
他們就是當年幫我報仇的球隊
活塞得冠軍那一年
我一直在anti-lakers
支持多年的國王
先成湖底冤魂
接下來換馬刺
某漁夫充滿爭議的最後一擊
宰掉了馬刺
之後支持灰狼
兩個傷痕累累的老灰啊加上一匹孤狼
又是被扒了一層狼皮
整個季後賽
整顆心都在淌血啊

後來總冠軍賽到啦
多年冤屈終於陳冤得雪
直落四 大破紫金軍
大快人心
從此活塞就成了我最愛的球隊啦

去年活塞會敗
敗的有理
貧攻的問題最後並沒有解決
不管怎麼狂跑
hamilton還是無法掙脫bowen的黑暗防守
搞到最後billups都跑去打得分
雖然表現甚佳
但是馬刺陣容齊全
一時的奇攻畢竟難以收到長效
終於冠軍拱手讓人

今年
雖然大班依舊守遠優於攻到
讓人明白瞭解到他真的不太會進攻
(讓人想到rodman)
但是整體進攻因為新教練的加入
起了濃濃的化學效應
加上每位隊員都是一時之選
讓活塞戰績扶搖直上

今年季後賽的活塞
讓人真的超期待

(因傷所困的Hmilton
拜託你快復活吧
離打完總冠軍還很長耶)

頂端
roger
新進會員

UID 56
精華 0
積分 38
帖子 37
現金 130 元
存款 0 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-8-31
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
Originally posted by roger at 2006-4-27 22:50:

現在比較沒那麼度爛他了啦
一方面他已經沒什麼肥可賣
賣了也沒什麼效果
一方面
我現在更度爛 "摳鼻"
摳鼻的敵人
是我的朋友

另一方面
現在的我
也滿肥的...

頂端
ibm1215
新進會員

UID 365
精華 1
積分 43
帖子 205
現金 307 元
存款 0 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
註冊 2005-11-24
來自 侏儸紀
狀態 離線

繁體化 簡體化

4/27的十大好球
NBA

http://www.youtube.com/profile_videos?user=ibm1215ibm1215

頂端
志仁
進階會員

UID 230
精華 0
積分 85
帖子 316
現金 351 元
存款 0 元
鮮花 2 朵
閱讀權限 10
註冊 2005-8-23
來自 屏東
狀態 離線

繁體化 簡體化

同好越來越多真叫人興奮,更可彌補自己之不足,好啊!!

同意小牛隊上灰熊的"歐洲大戰",西班牙鬥不過德國,原因無他,因為"灰熊不厲害"
蓋索除了在俊美的臉龐多蓋了幾層厚厚的鬍子讓同性戀更興奮外,球技仍未巔峰,
隊友也太依賴他,挪威司機就不同了,坐穩球隊一哥並且有一堆二哥的輔助,若小牛
能打入總冠軍賽,將有可能會是暨加拿大奈許之後,產生第二個非美國籍的MVP!!

昨天忘了介紹快艇另一位爛仗王-莫布里(先讚揚一下清哥所介紹的"外星人"系列,
都是爛仗王-"喇賽"高手),相信大家都記得當年他與法蘭西斯並稱"火箭雙俠",後來
姚明加入,專家看好聲高漲,然而火箭高層一連串錯誤的交易(包括我最不爽的將
替補中鋒兼大前鋒加圖交易出去),造成火箭每況愈下,小法也去了魔術,分崩離析!

說到"密西根五虎",讓人有些失望,全都"開高走低",霍華德.韋柏.後來到暴龍那個左撇子
(竟然氣到名字都忘了),都是如此,還不如那一些高中畢業就進NBA的(小布.賈奈特.
小史...等),NCAA冠軍,唉....,別提了!

再來說說喬神的二位學弟吧!卡特-日前說過他是"系列賽花瓶",昨天看到蘋果一篇心有
戚戚的評論,卡特擁有球隊一哥的條件但偏偏喜歡當二哥,我想有兩個原因,第一就是他
太容易受傷(這是為何叫花瓶的原因),第二則是愛打"歡樂籃球"(愛現),當緊要關頭時常
"硬不起來"(偶而硬個幾場),好勝心不足造成霸氣不夠加上抗壓性不夠超強,所以逐漸
由"喬丹接班人名單"退出,而史塔克豪斯應是優秀的"搖擺人"(2.3號位置通吃),但不知
是身材受限還是苦練不足,一直無法突破瓶頸打出自己的風格,可惜~

選秀榜眼安東尼,季初碰到"二年級生障礙",但季中已突破並有越來越穩定的表現,搭配
野獸派"馬汀"及"勉族戰士"坎比,金塊就算今年倒楣過不了快艇這關,前景依舊看好!!

熱火的替補群,除了"晨星"莫寧外,都是一堆怪胎,比那些"外星人"還不如,但運氣若不錯
加上用兵如神的"傳奇教練"萊里,有機會進東區冠軍戰,打總冠軍也有可能,但機會不大,
至於大家一致不看好的溜馬及國王,都需期待更強的一哥進駐以期中興事業!!

目前的"王道"是活塞及馬刺,大家都沒意見,就如同SBL的裕隆一樣,但球是圓的,加上這
兩天看到台銀諸將及台啤"野獸"林志傑令人熱血沸騰的表現,我想所有的數據都是參考
,令人跌破眼鏡的戰局才是刺激且令人期待而好看之處,不是嗎???!!!

頂端