舞之心論壇

標題: 傑克爽的教學日誌95學年度上學期
厚澤jacksong (傑克爽)
板主

UID 35
精華 6
積分 343
帖子 683
現金 112 元
存款 2671 元
鮮花 79 朵
閱讀權限 100
註冊 2004-8-23
來自 龍華柳絮/輔日映綠/中國醫巧 ...
狀態 離線

繁體化 簡體化
傑克爽的教學日誌95學年度上學期

前十篇我會寫在這裡,之後就會轉到日記本裡面了.

==============95/9/11(一)龍華第一次迎新茶會===============

龍華這次迎新一共辦了兩次茶會,對我而言是一種新的嘗試,

一般來說,中國醫只有辦迎新晚會,沒有辦茶會,其實辦茶會

和學員的互動會比晚會好^^

茶會除了有吃之外,有表演.這次是歐耶莎莎和風之采.由我

主教木鞋舞(立陶宛),還有介紹新生幹部,我也介紹了約10

分鐘的folkdance.男生比女生還多呢.

http://album.blog.webs-tv.net/sh ... i=46677092&p=34

其中也有一些在當兵的學長,畢業好幾年的學姊都有回來,

真的是一個學長姐和學弟妹都很融洽的溫馨社團,

學長姐們也不會因為和新生不熟,就不想回來,

反而是很熱情的和新生玩在一起,或許就是這樣的熱情,

所以龍華畢業的學長姐們一直延續這種回母校關心學弟妹的動作.

[ Last edited by 厚澤jacksong on 2006-10-4 at 00:42 ]

我是傑克爽

頂端
板主

UID 35
精華 6
積分 343
帖子 683
現金 112 元
存款 2671 元
鮮花 79 朵
閱讀權限 100
狀態 離線

繁體化 簡體化

因為要出門 先簡單的寫一下

===============95/9/25輔日迎新茶會====================
因為輔大擺攤是連擺五天,所以留資料的人超過了百人,會很不可思議嗎??呵呵

輔大的其他社團應該也差不多,因為學校有規定大家一定要去攤位去蓋社團章.

迎新晚會當天來了30多人,也是漫令我吃驚的.

http://album.blog.webs-tv.net/sh ... =48516061&p=244

大家可能都想說,為什麼感覺迎新可以找到這麼多人來參加,這樣的社團怎麼會走下坡呢??

其實像輔大學生很多,各社團往往這樣的茶會突破20人都不是件難事.

但是要怎樣留住這些人,比找他們來茶會就更難了.不過一般學校

再找大家來茶會的時候就不是很成功了,往往都是靠"小小的溫馨社團"

之凝聚力,這些人才留下來,往往留下來的也都不是那種會帶氣氛的人.

就這樣,惡性循環.

一.表演歐耶莎莎http://album.blog.webs-tv.net/sh ... i=48514456&p=13

二.玩遊戲

三.四人辣妹子http://album.blog.webs-tv.net/sh ... =48515711&p=176

四.教木鞋舞http://album.blog.webs-tv.net/sh ... =48515800&p=190

五.兩隊四拍子擊鞋舞http://album.blog.webs-tv.net/sh ... =48516040&p=237

六.個人solo征兵http://album.blog.webs-tv.net/il ... age=13&limit=20

[ Last edited by 厚澤jacksong on 2006-10-4 at 00:44 ]

我是傑克爽

頂端
okc (中長尾)
Administrator

UID 1
精華 49
積分 5190
帖子 5842
現金 6557 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
註冊 2004-8-18
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化

你用吧
我先搬到「Folkdance筆記」板去,反正我尚未有時間去用。

下次的更新計畫中,每一個會員
都可以擁有一個自己的簡易 Blog .........

頂端
板主

UID 35
精華 6
積分 343
帖子 683
現金 112 元
存款 2671 元
鮮花 79 朵
閱讀權限 100
狀態 離線

繁體化 簡體化

===========95/10/2(一)輔日映綠第一次例行活動=============

第一次茶會填入社的有九位,這次例行活動來了八位,出席率相當高唷,另外還來了
7位新生. 不過只有兩位男生 所以一共是15位新生 加上舊生11位
加上畢業一位 我一個 一共28人

先複習木鞋舞,教水舞,呼機酷機,鴨子舞,All aboard,

複習 關島頌 睜一隻眼 天地人 搖滾之鄉 ..已經有點忘記了,

基本上氣氛還不錯,都是在歡樂氣氛當中度過.

不過整個活動略顯匆促,學完一首,看一首聯歡,跟一首舞,繼續教舞,然後在看聯歡

然後跟舞 又馬上教舞,有學員覺得整個就是很忙碌的樣子.

我一直怕新生 閒著不知道幹麻 沒想到 盡然弄得太匆促~~這是要改進的地方

[ Last edited by 厚澤jacksong on 2006-10-10 at 21:07 ]

我是傑克爽

頂端
板主

UID 35
精華 6
積分 343
帖子 683
現金 112 元
存款 2671 元
鮮花 79 朵
閱讀權限 100
狀態 離線

繁體化 簡體化

===========95/10/4(三)龍華柳絮第一次例行活動=============

非常非常特別的社團,之前有提到她們是感情相當好的社團,

這次例行活動感受到了,從伍點半到八點半 只有教了水舞 和葉里萬之舞,他們就

說學很多了,很多時間都是在複習,不過更有大半的時間在聊天,

原來就是這樣,他們的幹部可能有八位,但是實際跳舞的可能只有三位,

大家都是喜歡社團的氣氛,只要社遊就會都跑出來了,或是迎新茶會.

我感觸很深,我也坐下來聽聽他們在聊些什麼 這樣還真輕鬆呢 呵呵~~

不用一直教舞,在輔大就是趕趕趕~~~~

我之後可能就會調整步調 修舞為主...複習為主 聊天為主囉 呵呵

他們常到的新生有七男三女 今天只有到四男一女 幹部來了三女一男
=========================================

我大概知道位什麼光清老師 再另行活動休息時間 跑去抽煙的原因了~~~

老師可能是怕新生~~ 哈哈ㄏ~~~不知道和新生說什麼

那天靜宜聯歡 想要帶學妹們認識祖師爺時~~發現的

我是傑克爽

頂端
板主

UID 35
精華 6
積分 343
帖子 683
現金 112 元
存款 2671 元
鮮花 79 朵
閱讀權限 100
狀態 離線

繁體化 簡體化

===========95/10/11(三)龍華柳絮第二次例行活動=============

這次新生來了五位男生 兩位女生 大二幹部兩位 大三幹部三位 大四顧問一位

一共13位

這次教櫻花頌和莎馬利男子舞第一四段 複習刀劍如夢的時候,有個雲手的動作,

我還沒想到該怎麼教,大家就練習的不亦樂乎了~~~

男子舞拍腿的部分也是,大家也拍的蠻高興的

已經有學弟開始寫舞序了~~~很棒~~~~~~~~~`

結束後當然還是一塊去吃飯囉~~~她們這周六又要辦社遊了~~

我一到社辦時 整間社辦的人都在打撲克牌~~~

我也慢慢習慣這樣的教學模式, 大部分時間就和學弟妹聊聊天囉~

我是傑克爽

頂端
板主

UID 35
精華 6
積分 343
帖子 683
現金 112 元
存款 2671 元
鮮花 79 朵
閱讀權限 100
狀態 離線

繁體化 簡體化

[quote]Originally posted by 厚澤jacksong at 2006-10-13 13:20:
===========95/10/12(四)輔大映綠第三次例行活動=============
這次達達老師教 落哈地 雨中旋律

這次我帶了夜市玩遊戲得到的黑胡娃(就是一個海盜娃娃在木桶裡面 用刀刺 會跳起來的鼕鼕)

大家玩的很開心唷~~~

新生男生去了7位 兩位已經是社員 其他五位都是三年級光電系的

新生女生也去了八九位,也又來了一位新生,不過是英文研究所二年級,馬上就入社了呢^^

大二的幹部十位都到了 加起來一共有26人左右.教舞的時候就很難控制了

我是傑克爽

頂端
板主

UID 35
精華 6
積分 343
帖子 683
現金 112 元
存款 2671 元
鮮花 79 朵
閱讀權限 100
狀態 離線

繁體化 簡體化

===========95/10/16(一)輔大映綠第四次例行活動=============
這次是美麗出眾活潑大方的佩菁老師來教舞

先是拉筋一小時,然後教民族基本功,接下來是烏必奇拍掌舞 然後是社長教美就是心中有愛,最後教傣族之舞 一小部分,

教傣族的時候,我將兩位男社員,帶去社辦練征兵,只教了一半.

這次出席狀況尚可,僅來五位女新生社員,兩位男新生社員

幹部十位有兩位缺席

不過來了四位新生,在一旁觀摩.留下機率不大

今天整整學了三小時 大家都面露疲意

我又開始記流水帳了~~~

我是傑克爽

頂端
板主

UID 35
精華 6
積分 343
帖子 683
現金 112 元
存款 2671 元
鮮花 79 朵
閱讀權限 100
狀態 離線

繁體化 簡體化

[quote]Originally posted by 厚澤jacksong at 2006-10-17 02:41:
===========95/10/15(三)龍華柳絮例行活動=============
現在固定兩女三男大一新生~~~雖然人不多,但是都還漫愛跳舞的

且都有參與五校聯合幹訓的工作人員,希望辦過這次活動之後,凝聚力可以提升

反觀輔大因為人比較多 到目前為止都很難有凝聚力出現

人多人少 都要擔心~~~~

我是傑克爽

頂端
板主

UID 35
精華 6
積分 343
帖子 683
現金 112 元
存款 2671 元
鮮花 79 朵
閱讀權限 100
狀態 離線

繁體化 簡體化

原來要失去熱誠這麼容易~~~我已經失去熱誠了~~~

原來我也是三分鐘熱度的人嗎???????????

要推動學生團體真的很難~~~~~~~~~~~~~

我是傑克爽

頂端