舞之心論壇

標題: [打屁] 你是如何開始又土又瘋(風)?
秀芳 (Hazel)
君主

UID 1035
精華 3
積分 1046
帖子 564
現金 399 元
存款 47713 元
鮮花 403 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-1-23
來自 鼎韻土風舞社(北商)
狀態 離線

繁體化 簡體化

那蝗蟲大哥,那你還是玩得很瘋啦!中南部的你現在不是還會跑透透嗎??

頂端
littleblue
征服者

UID 1037
精華 0
積分 271
帖子 184
現金 1023 元
存款 7926 元
鮮花 76 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-1-24
狀態 離線

繁體化 簡體化
都是暴龍啦 (本文收2 朵)

剛上清大,每天玩的不亦樂乎,對於室友(沒錯,就是暴龍)口中多好玩.多有趣的土風舞社,無暇顧及.
寒假舉辦雙人舞營,暴龍見機不可失,幫全寢報名,從此全寢為舞瘋狂,社團活動時間,上演全寢失蹤記!
跳舞變成生活一部分,我終於也又土又瘋啦!

頂端
橄藍 (橄藍)
板主

UID 1065
精華 8
積分 897
帖子 884
現金 751 元
存款 67970 元
鮮花 334 朵
閱讀權限 100
註冊 2007-2-8
來自 Taipei
狀態 離線

繁體化 簡體化
能不能提示一下她們是誰?

陳宗柏認識的是陳秋惠, 就是小ㄚ頭啦! 後來還參加過第三屆土輔, 一些清華靜宜還認識, 我認識的是蘇慧娟, 也參加過第三屆土輔, 不過沒人記得.

頂端
楊頭 (楊頭)
君主

UID 1056
精華 1
積分 1098
帖子 852
現金 5088 元
存款 947 元
鮮花 277 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-2-2
來自 鼎韻(清華)
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收1 朵)

這個主題太好了, 謝謝宗柏起頭...

我高中參加救國團活動, 晚會有跳土風舞(詩情畫意, 沙漠之歌...) 令我十分著迷, (that's why 我對 詩情畫意 這條舞一直情有獨鍾) 回到學校當然就去找土風舞社報到, 然後也開始去再春游泳池學舞.

學舞過程又有貴人相助 (社團內 及 社團外 -- 就是包志揚), 所以進步很快; 包志揚那時已在再春游泳池作教舞的示範, 但因為是唸五專(華夏工專), 寒假要去成功嶺, 就推薦我繼承他的位子, 我就一直作到考上清大離開台北. 宗暐就是那時就已認識的.

另外我在建中時代雖然不是社長, 但有一年國慶晚會指派建中表演; 救國團派張慶三編舞及指導; 建中把這個任務交給土風舞社, 由我及胡XX(猴子)負責, 小朱就是那時認識的.

進了清大當然也就在土風舞社繼續發展; 一愰30多年, 真高興現在還有妳們一起跳舞.

BTW, 再春是在"基隆河"畔...; 包志揚人還在台灣, 但是已經不再跳舞了.

[ Last edited by 楊頭 on 2007-3-15 at 13:59 ]

-- 四海為家的土風舞老友...
台北, LA, 矽谷, 德州, 上海, 莆田, 廈門, 珠海...

頂端
huangming (蝗蟲)
傳奇人物

UID 1067
精華 2
積分 3015
帖子 6677
現金 1444 元
存款 189379 元
鮮花 1356 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-2-11
來自 台北
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收1 朵)

引用:
Originally posted by 秀芳 at 2007-2-16 11:04:
那蝗蟲大哥,那你還是玩得很瘋啦!中南部的你現在不是還會跑透透嗎??

可憐阿
一個好好的二專
多采多姿的新生
天天被高工的直屬學姐壓去跳舞
(我以前的學校,除了土風舞社跟國術社以外的一年級新生
每天早上都要集合升旗、點名、唱國歌)
一週五天上午、外加週三下午的課外活動課,還有每週日的外校聯歡。有時學姐想到還要晚上加操呢)
整整兩年(學姐因受救授賞識多留O一年) 都沒機會跟上班級活動(聯誼)
可憐啊

頂端
Tinya (文萍)
貴族閣下

UID 471
精華 0
積分 879
帖子 616
現金 9469 元
存款 56520 元
鮮花 268 朵
閱讀權限 10
註冊 2006-2-28
來自 台北
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收1 朵)

我加入土風舞算是很晚很晚,舞齡1年半
大學時,曾經參加三校四社的土研,雖然有學姐學長極力拉入社團
但是不成才的我~仍沒專心加入,而到處雲遊~
後來上台北工作,做了楓采的路人甲,如今才開始迷戀土風舞
我的起步比較晚∼請大家不吝指導唷

頂端
Tina
貴族閣下

UID 345
精華 1
積分 858
帖子 823
現金 521 元
存款 3237 元
鮮花 289 朵
閱讀權限 10
註冊 2005-10-30
來自 Los Angeles
狀態 離線

繁體化 簡體化

建中把這個任務交給土風舞社, 由我及胡克堅負責

胡克堅?...Thomas Hu?...現在在LA.

楊頭,那你應該抽個空到LA來跟老朋友聚聚.
如果你到LA來包你一星期跳八天舞.

頂端
Tina
貴族閣下

UID 345
精華 1
積分 858
帖子 823
現金 521 元
存款 3237 元
鮮花 289 朵
閱讀權限 10
註冊 2005-10-30
來自 Los Angeles
狀態 離線

繁體化 簡體化

又土又瘋(風)的日子? 哇,很久以前的事.................
聯考考完,幾乎天天和中興新村幾個朋友從中興新村踩單車(是踩單車哦,不是搭公車哦)到南投和平國小跳土風舞.那時候在那兒教舞的老師是蕭明美老師(她是我土風舞的啟蒙老師),舞姿之美喔.她那時候所教的每一支舞,溪頭之晨,玫瑰花叢,貝殼小語,..直到現在還是我的至愛.
進了靜宜,土風舞社當然是我首選的課外活動.與其說是課外活動,不如說是我主修的科目.當時我真是瘋了,校內跳(靜宜土風舞社的活動我從不缺席),校際跳(還到逢甲,中興,中國醫藥學院的土風舞社跳),校外跳(救國團在運動場的土風舞活動我也是常客).書包裡的書是陳驥的土風舞全集,張慶三的土風舞世界........University(由你玩四年),我真的是玩了四年的土風舞..
雖然已是很久以前的事了,但還有一些破碎的記憶.............
那時候靜宜的菲律賓鴨子舞跳的很好,梭羅河畔跳的與眾不同,(學姐嚴馥教的).
那時候逢甲的社長是王英洲?尹正光?
那時候東海的社長是蔡順福(王英洲的朋友)
中國醫藥學院的社長(忘了他的名字,唉,不應該忘的)是個很nice的人.當時醫好我腳的凍瘡.(不愧是醫藥學院的)
不知道這些老朋友還跳嗎?

頂端
tpchen (tpc)
進階會員

UID 1053
精華 2
積分 119
帖子 190
現金 141 元
存款 24 元
鮮花 20 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-1-31
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
Originally posted by 楊頭 at 2007-2-16 13:25:
~~我高中參加救國團活動, 晚會有跳土風舞(詩情畫意, 沙漠之歌...)
~~

詩情畫意, 沙漠之歌, 水舞, ... 是我初學的幾條舞. 當年土風舞實在跳得太兇, 母親常說, 要是考試有考土風舞, 大概可以拿滿分 孺子不可教也...

[ Last edited by tpchen on 2007-2-17 at 21:05 ]

頂端
橄藍 (橄藍)
板主

UID 1065
精華 8
積分 897
帖子 884
現金 751 元
存款 67970 元
鮮花 334 朵
閱讀權限 100
註冊 2007-2-8