舞之心論壇

標題: 聯幹的小事
Vivin (vivin)
進階會員

UID 77
精華 1
積分 93
帖子 103
現金 34 元
存款 100 元
鮮花 11 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-9-19
狀態 離線

繁體化 簡體化
聯幹的小事

中區聯幹終於結束了,
不過有些小地方的疏失,
應該可以改進。

不熟悉場地
8:30開始接器材,
卻發現沒有一個插頭有電,
沒人知道是怎麼一回事,
還好後來在舞台下方找到一些奇怪的有電插頭,
不然......

音響器材的準備不夠嚴謹
借了中國的器材,卻缺喇叭線,不能接。
大台的 cd player 十 一點才到,
備用的隨身聽一開始卻沒有適用的音源線,
使活動晚了20分鐘開始。
如果這些器材是原本就預定要用的,
是不是應該想辦法早一點到定位?

很高興看見這次的活動,
康乃馨終於有一批新血可用,
可喜可賀!

ps.好像沒有開檢討會的慣例,
所以先在這裡發言。

頂端
孫浩 (圈神)
進階會員

UID 24
精華 0
積分 81
帖子 199
現金 55552 元
存款 104743225 元
鮮花 9 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-8-23
來自 沙巴沙勞越
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
Vivin  在 2004-9-19 10:04 發表:

不熟悉場地
8:30開始接器材,
卻發現沒有一個插頭有電,
沒人知道是怎麼一回事,
還好後來在舞台下方找到一些奇怪的有電插頭,

我們在辦聯歡都是從外面的社辦拉延長線進來...

可能是我們學妹也不熟悉吧...

頂端
Lancelot
進階會員

UID 4
精華 1
積分 79
帖子 178
現金 117 元
存款 0 元
鮮花 4 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-8-19
狀態 離線

繁體化 簡體化

這些小事件~~下次可以再改進囉

頂端
okc (中長尾)
Administrator

UID 1
精華 49
積分 5189
帖子 5841
現金 6557 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
註冊 2004-8-18
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
Vivin  發表:
大台的 cd player 十 一點才到,
備用的隨身聽一開始卻沒有適用的音源線,

CD隨身聽並不是備用的,本來就是用這台,
計畫中並沒有〝大台的 CD Player〞,
大台的是我出門前,想說帶著以防萬一,才從音響架上拆下來,
到了現場,發現音源輸出接線不太理想,
又要配合尚未接上的「大台無線小蜜蜂」,
所以才換上大台 CD Player..............

頂端
張進國
進階會員

UID 3
精華 1
積分 192
帖子 173
現金 38 元
存款 24 元
鮮花 52 朵
閱讀權限 10
狀態 離線

繁體化 簡體化

我想這次的各項設備及配線,未免也分的太散了,
尤其是活動第一時間就必須用到的音響,
到場架設時才發現缺東缺西,
部份帶東西的人還沒來。

如果原本就預定要用CD Player放音,
那音源線就沒有先設想好,
中國的學妹帶來了欠缺的音響線、音源線,
但帶來的音源線卻是兩頭AV端子的,
無法適用於CD Player放音。

我因為想說帶上我的MD備用,
所以準備了MD的音源線,
正好派上用場而不致開天窗,
但整個音響架好也已經晚20分了。

這算是計畫協調上的小暇疵,
下次也許先將整套需用的設備集中並清點,
應該可以讓架場的流程更順暢。

頂端
張進國
進階會員

UID 3
精華 1
積分 192
帖子 173
現金 38 元
存款 24 元
鮮花 52 朵
閱讀權限 10
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
okc 發表:
到了現場,發現音源輸出接線不太理想,
又要配合尚未接上的「大台無線小蜜蜂」,
所以才換上大台 CD Player..............

不知道我有沒有弄錯...
接不接上「大台無線小蜜蜂」,
跟使用什麼撥放設備應該不衝突,
各自有各自使用的線。

事實上一開始架場,
我們曾把小蜜蜂接上試用,
不過因為沒人想到去微調頻率,
大家覺得它聲音不清楚不好用,
所以又拆了下來。

大台CD Player有遙控器可以用,
換上它當然好操作多了,
也符合培訓原本的期望。

頂端
okc (中長尾)

UID 1
精華 49
積分 5189
帖子 5841
現金 6557 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
張進國  發表:
不知道我有沒有弄錯...
接不接上「大台無線小蜜蜂」,
跟使用什麼撥放設備應該不衝突,
各自有各自使用的線。

因為原本的接法,輸出到鐘王牌是走前方立體聲接孔,
而非走後端 RCA 接頭,所以把立體聲線材都用掉了。

聽起來,一早架器材時,似乎是少了音源線和喇叭線,
也可能加上其它因素,所以導致
活動開始的時間有 delay 到,這些是可以留做以後的經驗值。

整個活動看起來雖然有一些小地方可以再改進,
但大致來講還算蠻順利的,
因為到星期二時都還聽培訓說音響要用逢甲的,
後來剩沒多少時間又聽培訓說逢甲因為沒人參加,
不方便用他們的器材,臨時才緊急去借中國醫的和
尋找以前的鐘王牌來用,
新人們都沒用過甚至沒看過這些器材,
雖然之前在 http://www.okc.folk-dance.org/talk/viewthread.php?tid=155 有提醒過
培訓該準備哪些線材,
但對新手辦活動來說,算是很難得的了,
新任執行長和財務長辛苦了,甫一上任就接辦 2 個大活動,
雖然實際準備的時間都很匆促,計劃也可以再完善一些,
但對活動成果來說,可說圓滿成功,
還有新一批的工作人員,也都很用心........。

頂端
passion
進階會員

UID 12
精華 4
積分 73
帖子 169
現金 52 元
存款 245 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
狀態 離線

繁體化 簡體化

我覺得...
大家談的  都不是"小事"  應該都是"大事"
我們應該要求完美  盡力求到最好  呈現最棒的活動品質
從活動辦的成果  我們有幾個層面可以探討
希望越辦越好  當然要有檢討有進步
只不過  康乃馨的架構  並沒有固定的幹部群
不曉得開檢討會  又是怎樣的形式
我會把大家討論的內容與我的實際籌備經驗  紀錄成文
讓後來的幹部  作為參考與前車之鑑
我之前也一直在問  有沒有過去的康乃馨活動籌畫紀錄及相關資料
好讓我知道與了解以前的慣例與經驗
就我而言  在康乃馨  對人對事對物  等於是重新的適應與學習
是"邊做邊學"  路途是跌跌撞撞  結果是差強人意
這樣真的很辛苦  社團講傳承  康乃馨何嘗不需要
我們是社青結果讓學生看笑話了
DON"T WANNA BE SHAMED ON 啊....

從結果面來看
-->不熟悉場地...
真的不熟悉啊..
我到這些場地的機會屈指可數
當然我在事前的確認也不夠嚴謹
其實我想的很單純
既然這些場地  以前辦過活動沒問題
現在當然不會有很大的PROBLEM
我曾希望到中興跟逢甲的場地CHECK
在天時(常下雨)地利(校方不一定開放)人和(社長不方便)
結果都是當天現場大家再解決問題
過去沒紀錄可做參考  各社團也是新幹部
大家知道  新手上路  都會貼張警告標誌的
-->音響器材沒準備好
這點是我的過錯
直到前一天  才把設備找齊
結果生性糊塗  忘東忘西
跟中國醫借了器材  卻忘了線材
記得跟進國學長說過吧  我想直接拿康乃馨的例行活動線材
因為我真的很容易  回頭轉身就忘...
當晚我馬上有再去麻煩社長
因為事前我也得知  中國醫是8點半集合出發
所以我也預估他們一定會遲到..
結果社長帶到雙AV端子  嗯...這個....
好險進國學長跟ING安泰保險一樣有保佑
不然其實  我們也有跟逢甲借的準備了
-->時間問題
不管是聯歡還是幹訓
大家有發現嗎?康乃馨這兩次活動都是不準時開始
DELAY的原因  我來敘述一下過程
聯歡 當天早上下雨  我遲到 來幫忙的遲到
只有幫我們開門的  中興的學弟妹  準時完成
等弄好相關事宜  我們慢了快30分鐘才開始聯歡
幹訓準時的人比較多了...
但是我們等逢甲副社長跟開門阿伯  差不多是8點20分
結果等昆州能開車進校門  把器材搬進來  又是8點40分鐘以後的事了
等到9點20多分才開始  那時候也是大部分學員都到齊了
從兩件事情發現....
現任的執行長統籌能力非常需要補強
康乃馨STAND-BY的前置人手不足..而且時間的觀念要再加強...
尤其當把"希望"寄託在某個人身上  所以他一慢整個行程就DELAY
CD-PLAYER跟小蜜蜂  真的是小問題...
只是熟不熟悉與選擇性的問題
大台的播放器也不算我的首選  因為它的重新啟動  搜尋時間長
所以器材不能兩全  除非我們很有錢...
小蜜蜂是把兩台的好  湊成在一起
將來要用小蜜蜂的時候  勢必還會有同樣的問題.....

從器材面來說...
康乃馨有自己的器材..可是大家不熟悉
久未上場  到底堪用否  沒有人確定
有句話說"靠山山倒  靠人人跑 靠自己最好"
據我知道康乃馨過去辦活動  請學校借場地
也都順便請他們提供器材
這次的聯歡  好險中興的學妹奉獻自己的時間待在播音室
因為校方有規定  一定要學校認可的學生才能操作器材
而幹訓我跟"原野"商借過程並不順利  所以變成才要到處借東西
我覺得  如果將來還想使用中興的場地  最好康乃馨有準備自己的器材
看場合的大小..選擇的適合的放音工具
一套完整的設備與整理清楚的線材  要用的時候不會手忙腳亂
東拼西湊  總是怕有LOSE 疏忽的環節..
事前一定再檢查器材的狀況  應該出問題的機會小很多
要嗎?大家覺得  我們把自己可能會用到的線材  在最近買齊??
或許有人認為  反正有的借  不靠自己買  更不用擔心保管.維護.老舊的問題
但是...一套不完整的設備  總發生問人求神看施捨的時候  這不是長久之計
就像我總覺得康乃馨應該有自己一套音樂
如此更像個團體  我們可以自給自足...
其實我是一廂情願...希望能聽見  有經驗的人的想法..

以執行長ME來說...
從兩次活動的表現
大家可以更加熟悉我這個人  我做事的方法
講直接的  我是被動.神經大條的人
有人催.有人趕  我的效率會好一點
而且很要不得  我總是在最後一刻  呼天搶地...
所以大家要配合與容忍我
而且我不習慣指揮與掌控全局  所以希望大家主動點
以及我的工作還在不穩定的狀態
所以腦袋經常渾沌一片  很難把事情看清楚看仔細
短時間內  外在的環境與內心的思慮甚難改變
就像叫"阿扁不要操短線 阿戰聰明些 阿瑜不流淚 阿蓮不說話"一樣困難
這樣講  並不是要擺爛給大家看..
只希望沒有什麼時間熟悉彼此  匆匆忙忙就接執行長的位置
人  難完美  而我的坑洞又比較多
當聽見檢討的聲音  希望也知道自己要如何改進

話不說不明  燈不點不亮...
每一年的康乃馨執行長任內  或多或少都有要檢討的...
希望這些討論  能轉化成進步的驅動力
"幹攪"在心理  對事情沒有幫助的
或許你看不到我能馬上"升級"
至少把問題點出來..對大團體來說  就是努力的目標
大家給我學習的機會(謎之聲:................)
希望這一年大家共同為康乃馨奮鬥...

古者云:余致力於國民革命凡四十餘年  必先苦其心智 餓其體膚 空乏其身.....
這就是我平常的風格  很瑣碎  很長篇大論  有看完的  給你一個愛的鼓勵  一起來...
小事講成大事...IT'S ALSO MY STYLE..

頂端
張進國
進階會員

UID 3
精華 1
積分 192
帖子 173
現金 38 元
存款 24 元
鮮花 52 朵
閱讀權限 10
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
okc 發表:
因為原本的接法,輸出到鐘王牌是走前方立體聲接孔,
而非走後端 RCA 接頭,所以把立體聲線材都用掉了。

鐘王牌前方的輔助輸入孔是不是立體聲我不清楚,
不過三個mic輸入孔絕對是mono的,
所以我直覺認為輔助輸入孔也是mono的,
但不管用那個接頭輸入,
它最後的輸出其實是mono的,
兩個聲道的聲音被混合了。

事實上大部份音響(床頭、手提...)
的mic輸入孔也都是mono的,
我在教學時常用外接MD,
可是不少音響欠缺RCA的輸入頭,
倒是比較常有mic輸入孔,
我的作法是將MD輸出音源線先立體轉mono,
(如不轉你就會發現一個聲道的聲音不見了),
再準備一個mono小轉大的接頭備用,
以防mic輸入孔有大小之分,
一般而言效果還可以,
對大部份的音響都適用。

我們的小蜜蜂也可以看成是mic的一種,
只是中間有一道無線傳送與接收,
它的音訊輸出是mono的,
它有一條mono對mono大接頭的專用接線。

所以我說接不接小蜜蜂,接線的使用並無衝突,
並沒有誰用掉誰的線材。

----------------------------------------------
以上說的很瑣碎的一堆,
其實也沒什麼意義,
年紀增長好像變得比較愛辯、愛說理,
發現回答解決不了我的疑問,
就想要說個明白,沒別的意思。

其實我也是要肯定這次活動很成功,
整體的感覺很不錯,
很慶幸有一群新血在努力。

培訓很辛苦,也做了不少成績出來,
要預防統籌協調不利,事事都等著你裁決,
建立幹部群是不錯的辦法,
要不然臨時的工作分組也可以。

事情總是會越來越有經驗的。

頂端
okc (中長尾)

UID 1
精華 49
積分 5189
帖子 5841
現金 6557 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化

呵呵...其實大部分的人也不太瞭我們在說什麼,
什麼線材啦、接頭啦........
你說的都沒錯,
但我前面說的是,原本的接法,
把所有的線材都用掉了,包含黑色小蜜蜂的那條mono線,
因為當時慶瓏正在教,身上掛著黃老師那台小蜜蜂,
所以黃老師那台的線也不能拆,
在沒線可用的情況下,
我才把〝大台的CD Player〞拿出來用,走 RCA 接頭,
就有線可以接黑色小蜜蜂了。
不然,是會繼續用 CD 隨身聽的。

全部都弄好後,那個超愛碎碎唸的培訓還在咕噥〝用隨身聽就好了啊,
雖然沒有遙控器,但也有LCD螢幕啊.......〞
真的很想去撞牆....

頂端