舞之心論壇

標題: [討論]有關回覆文章的灌水行為合適性討論
歐沙沙 (OSS)
板主

UID 689
精華 38
積分 1990
帖子 1888
現金 1055 元
存款 16575 元
鮮花 582 朵
閱讀權限 100
註冊 2006-5-23
狀態 離線

繁體化 簡體化
[討論]有關回覆文章的灌水行為合適性討論 (本文收3 朵)

自從鼎韻討論板開板以來,愈來愈熱鬧,百花爭鳴,各式各樣的文章發表,豐富了我們的生活.
      不過由於論壇的設計,不管是發表文章或回覆文章,都可以獲得積分,所以可能就有人習慣性的在各文章灌水回覆.本來這也無可厚非,但近來不斷有人反映,大家習慣性會上討論板看一下近期未看過的新發表或回覆文章,無意義性的灌水回覆太多,一一去看會浪費很多時間.
      所以在此提出呼籲,減少無意義性的灌水回覆,讓大家時間集中在情感交流及討論事情上,讓本討論板發揮更大的效益.

歡迎參觀我的部落格: http://blog.yam.com/sychou814

頂端
楊頭 (楊頭)
君主

UID 1056
精華 1
積分 1098
帖子 852
現金 5088 元
存款 947 元
鮮花 277 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-2-2
來自 鼎韻(清華)
狀態 離線

繁體化 簡體化

舉双手贊成!

因為每次有空時都很高興上來看看, 而時間有限, 所以希望看到的都是有"牛肉"的...

[ Last edited by 楊頭 on 2007-3-1 at 14:20 ]

-- 四海為家的土風舞老友...
台北, LA, 矽谷, 德州, 上海, 莆田, 廈門, 珠海...

頂端
歐沙沙 (OSS)
板主

UID 689
精華 38
積分 1990
帖子 1888
現金 1055 元
存款 16575 元
鮮花 582 朵
閱讀權限 100
註冊 2006-5-23
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
有沒有人抱怨我話太多啊?有時我是有擔心會有沒有人嫌我煩啊??老是亂貼有的沒的?

我發這篇文,主要是有些人跟我反映,大家都玩瘋了,花在上面的時間很多,一些純灌水性的回覆文章,也要花蠻多時間去打開來看,若看不到東西會覺得很浪費時間而感到困擾.論壇本身對於發文間隔不到30秒內的灌水也有限制,身為板主,收到一些反映,所以提出來讓大家討論是否有改善的空間.
      其實針對一篇主題,在回覆時不一定要每次都增加一篇回覆文章,看情況可用編輯的方式去修改原先的回覆文章,這樣才不會每次增加幾個字大家都必須看一遍.

[ Last edited by sychou814 on 2007-3-1 at 17:21 ]

歡迎參觀我的部落格: http://blog.yam.com/sychou814

頂端
littleblue
征服者

UID 1037
精華 0
積分 271
帖子 184
現金 1023 元
存款 7926 元
鮮花 76 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-1-24
狀態 離線

繁體化 簡體化

工商時代  時間就是金錢
若無法顧及全部  挑有興趣的部分著力
也是個辦法

頂端
橄藍 (橄藍)
板主

UID 1065
精華 8
積分 897
帖子 884
現金 751 元
存款 67970 元
鮮花 334 朵
閱讀權限 100
註冊 2007-2-8
來自 Taipei
狀態 離線

繁體化 簡體化

建議版主可以針對灌水太多的人發通知信, 請他稍微自治一下!

~ 橄藍 ~

頂端
okc (中長尾)
Administrator

UID 1
精華 49
積分 5189
帖子 5841
現金 6557 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
註冊 2004-8-18
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收6 朵)

還好啦 ~~ 倒是沒有人跟我反映過..........

雖然鼎韻的文章數量很多,但這也代表感情很好、有顆心在........

自我節制當然很好,但也不用噤聲或是需要警告的地步。

容我小小的建議,

大部分來舞之心論壇的人,都不太會分眾或只在哪個板發言,

跟鼎韻沒有關係的人,也有不少會來看看有什麼消息,

但有可能淹沒在數量龐大的文章中.......

不妨,將,跟鼎韻人事物沒有直接關連的文章,

發文在其它的板,譬如:

跟 folkdance 有關的,可以發在【三舞老友(Folkdance綜合討論板)】或【Folkdance Wiki 區】,

跟 folkdance 無關的,像是心情、生活資訊、好康....之類的,發在【心情/聊天嗑牙區】

或【貼圖影像區】,

不用擔心自己的發文沒被認識的人看到,搜尋新文章一樣都會出現,

這樣,在鼎韻的板裡面,就不會甚麼樣的文章都有,

在別的板發言或回覆也可以多認識些人,不管是哈啦或是閒扯,

這裡絕大多數都是舞友,不會跟你說:「我又不認識你,幹嘛回我文章、為何送我花」。

以往,我都會主動去搬移文章到適合的分類區,做些適度的管理,

鼎韻的文章,我還沒動過,因為這裡好幾位在舞齡和人生資歷上,都比我有經驗,

所以我沒有做過任何的管理以示尊重,

相信,以各位對跳舞熱愛的心,一定可以很快的融入這個論壇的。

頂端
楊頭 (楊頭)
君主

UID 1056
精華 1
積分 1098
帖子 852
現金 5088 元
存款 947 元
鮮花 277 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-2-2
來自 鼎韻(清華)
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收1 朵)

嗯, 我覺得 壇主OKC (or 幫主? or ?...) 講的非常好, 而且合理;

鼎韻大家玩的很好, 其實也沒有太過份的事, 所以歐沙沙(板主)的發聲, 應該已經足夠了; 而且青菜蘿蔔各有所好, 海納百川, 這不也是為什麼大家年齡職業橫跨這麼多, 卻因為土風舞而結合在一起, 成為令人稱羨的一群嗎?

以往,我都會主動去搬移文章到適合的分類區,做些適度的管理,
鼎韻的文章,我還沒動過,因為這裡好幾位在舞齡和人生資歷上,都比我有經驗,
所以我沒有做過任何的管理以示尊重,

我想 壇主OKC 的這番話已經是對鼎韻所有人的稱讚了, 希望大家玩的高興之餘, 也要能撐的長久; 別忘了妳們是多少流浪在外的舞棍(嗯, 這個名詞好久沒聽到了, 希望大家聽得懂) 的 "center of universe" (sorry, 中文不夠用了, 誰能幫忙找個比較貼切的詞?)

現在每天上 "舞之心論壇 » 鼎韻社友討論板" 看看, 已經變成不可或缺的 "daily dish", 再一次謝謝鼎韻所有的弟兄姊妹...

P.S. 好想送每個人一朵花, 以示謝意, 不過礙於時間及$, 請 壇主OKC 代表接受吧...

-- 四海為家的土風舞老友...
台北, LA, 矽谷, 德州, 上海, 莆田, 廈門, 珠海...

頂端