舞之心論壇

標題: [討論]DJ排舞碼作法之討論
歐沙沙 (OSS)
板主

UID 689
精華 38
積分 1990
帖子 1888
現金 1055 元
存款 16575 元
鮮花 582 朵
閱讀權限 100
註冊 2006-5-23
狀態 離線

繁體化 簡體化
[討論]DJ排舞碼作法之討論 (本文收2 朵)

DJ排舞碼作法之討論
     社團是一群人的集合,每個人背景不同,需求各異,所以要同中求異,既照顧到大多數人的意見,也要尊重少數人的需求.社團維持運作,最重要的是場地及音樂.
     剛開始歐沙沙週五班時,場地是遊牧民族,非常的不方便,對我來說更是痛苦.但在那時因大家都是急著學舞,所以都以複習為主,絕不會有人有意見.後來有些人對學舞淡化,所以轉而安排約一個月左右排一次老舞聯歡,照顧少數人的一些需求.可是老舞的範圍很廣,我是以十年以上的舞來定義的,當然在老舞聯歡時不能只排30年以上的舞,否則絕大部份人只能作壁上觀.
      週五班下半期時,舞已學得比較多,排舞碼就可以比較有變化,但碰到一個困難,因例會是用MP3播放器,須事先準備,會耗很多的時間,若是舞碼變化大,DJ無法負荷,所以會有一套舞碼作小變化,一段時間才作大變動,以照顧到複習的需求.
      週五班結束時,大家該會的舞都已差不多了,轉變為鼎韻例會時,就改為複習教舞和小聯歡間隔的方式,以符合現況的需求.在輪到複習教舞時,仍維持小幅變化的方式,小聯歡則因不同主題會有大幅的變化,如此DJ的工作負荷就增加了,目前暫時未能解決.
      另外一個是開不開放點跳的問題,週五班時是以學舞為主,所以並不開放點跳,但轉變為鼎韻例會後,是否要開放點跳,就值得討論了.當然因使用MP3播放器的關係,若開放點跳,也只能點跳者自己提供音樂才能點跳.
      永芳提出DJ也是大家排時間輪流當,這個建議是不錯的,這樣不會因為工作負荷集中於一個人身上而有所限制.而且DJ對於當天的舞碼也應該有較大的控制權,我建議開不開放點跳可由DJ自行決定.長期的排舞計劃,我認為每週的主題還是由教學組來排,比較會有社團統一的風格.但當日DJ可在該週主題之下,去作若干的變動,並將變動的結果在週三以前貼上討論板公佈.
       如果大家都有共識朝向這方面轉變,我將在短期內將相關的音樂上網供大家下載,並在此文章徵求有MP3播放器可志願輪流當DJ者,來排訂DJ輪值表.

歡迎參觀我的部落格: http://blog.yam.com/sychou814

頂端
小朱
貴族閣下

UID 1036
精華 1
積分 783
帖子 692
現金 85 元
存款 7056 元
鮮花 230 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-1-19
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
Originally posted by sychou814 at 3-8-2007 21:23:
DJ排舞碼作法之討論

....,並在此文章徵求有MP3播放器可志願輪流當DJ者,來排訂DJ輪值表....

社團提供一個MP3播放器....

頂端
秀貞
板主

UID 714
精華 1
積分 2849
帖子 2334
現金 949 元
存款 426544 元
鮮花 804 朵
閱讀權限 100
註冊 2006-5-31
來自 靜宜社友
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收2 朵)

引用:
Originally posted by 小朱 at 2007-3-9 11:08:

社團提供一個MP3播放器....

大概不須提供mp3,因我們幾乎人手一個•
我也贊成大家輪流做DJ,雖然我常會晚到,但我有兩個mp3我可前一週準備好交給會準時到的人•

[ Last edited by 秀貞 on 2007-3-10 at 01:19 ]

頂端
橄藍 (橄藍)
板主

UID 1065
精華 8
積分 897
帖子 884
現金 751 元
存款 67970 元
鮮花 334 朵
閱讀權限 100
註冊 2007-2-8
來自 Taipei
狀態 離線

繁體化 簡體化

以前教舞集中在周大身上, 現在很多人願意教, 建議可以恢復每週教舞, 1~3條隨性啦!

~ 橄藍 ~

頂端
Tinya (文萍)
貴族閣下

UID 471
精華 0
積分 879
帖子 616
現金 9469 元
存款 56520 元
鮮花 268 朵
閱讀權限 10
註冊 2006-2-28
來自 台北
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收1 朵)

DJ 可以算我一份
但請安排在5日~15日 因為其他時間,可能是我的加班日囉
另外重要的事,有誰可以借我MP3呢?
我的MP3 被我玩壞2個了,所以暫時不想也不敢再買

有時想想週五班,OSS真的付出很多,無論在教舞及資訊分享上,他是勞心勞力
而橄藍大哥的音響,是他個人提供不但出錢又要出力,而且他不能遲到早退或缺席
秀貞的甜湯更是凝聚了大家的心,以及大家的熱心參與讓鼎韻成了一個家庭
在這個家庭我能出份力的,我想也只能在DJ上了吧

至於橄藍大哥建議多教舞,我感覺大家真的是好有分享的心
我想每一個教舞者要教舞前都有花好多時間來選擇舞碼及做舞步功課
我看到OSS及橄藍大哥不斷的記錄及學習新舞
只為了想分享大家一些好舞,這種用心,很值得給予贊賞

相信鼎韻在大家的用心下,一定可以牽住海內外遊子的心
將土風舞的美帶入你我的心中...

頂端
秀貞
板主

UID 714
精華 1
積分 2849
帖子 2334
現金 949 元
存款 426544 元
鮮花 804 朵
閱讀權限 100
註冊 2006-5-31
來自 靜宜社友
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
Originally posted by Tinya at 2007-3-10 02:59:
DJ 可以算我一份
但請安排在5日~15日 因為其他時間,可能是我的加班日囉
另外重要的事,有誰可以借我MP3呢?
我的MP3 被我玩壞2個了,所以暫時不想也不敢再買

有時想想週五班,OSS真的付出很多,無論在教舞及資訊分享上,他是勞心勞力
而橄藍大哥的音響,是他個人提供不但出錢又要出力,而且他不能遲到早退或缺席
秀貞的甜湯更是凝聚了大家的心,以及大家的熱心參與讓鼎韻成了一個家庭

我想每一個教舞者要教舞前都有花好多時間來選擇舞碼及做舞步功課

我想起我還有第三個MP3,512MB應該夠用,我可提供給沒MP3的人用•

頂端
秀芳 (Hazel)
君主

UID 1035
精華 3
積分 1046
帖子 564
現金 399 元
存款 47713 元
鮮花 403 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-1-23
來自 鼎韻土風舞社(北商)
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收3 朵)

我沒有意見!~不過我也沒有mp3,可能就要麻煩各位大大們借給我們沒有mp3的人啦!

頂端
littleblue
征服者

UID 1037
精華 0
積分 271
帖子 184
現金 1023 元
存款 7926 元
鮮花 76 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-1-24
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收1 朵)

我可以當DJ, 不過一些技術上問題得克服,請大家多多教我啦

頂端
yfhsieh (Julie)
君主

UID 1039
精華 0
積分 1330
帖子 808
現金 616 元
存款 10745 元
鮮花 483 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-1-24
來自 Taipei, TAIWAN
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收1 朵)

引用:
Originally posted by Tinya at 2007-3-10 02:59:

文萍說的正是我的心聲
我很願意分擔一些工作
但因為怕沒辦法每次都準時到
所以才建議輪流當DJ
我會盡快學好DJ的工作
希望能減輕大哥大姊們的負擔

頂端
huangming (蝗蟲)
傳奇人物

UID 1067
精華 2
積分 3017