舞之心論壇

標題: 這個''媽祖''很任性!!!
文瑜
進階會員

UID 31
精華 0
積分 94
帖子 347
現金 415 元
存款 0 元
鮮花 3 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-8-24
來自 彰化
狀態 離線

繁體化 簡體化
這個''媽祖''很任性!!!

電視正在上演我愛的懷舊老片,
媽媽鬼鬼祟祟的鑽近我的房間,
老媽嘴裡彷彿想說些什麼!!!

『前些年我們從''騎樓住宅''搬進這''鄉野農舍'',
   總覺得讓你們陪我們兩老受了點苦,
   但這幾年下來,這間農舍也帶給我們很好的回憶.......』

『嗯嗯......這農舍不錯壓.....我又沒嫌過它.....』(想說什麼呢???媽~~~~)

『最近有人說想買這塊地。』

『不是一直都有嗎?我們這裡有山有水有小橋,一直都很熱門壓!!!』

媽說:『可是這次要買的不是人耶~~~~是媽祖!!!!!

我:『~~~~哈哈哈哈~~~~它ㄆㄨㄚˇ 爻來的嗎?????』

『是壓!!!!!媽祖說它要在這裡蓋彰化最大的媽祖廟!!!!!』(媽很嚴肅地說!!!!)

『那那那~~~~爸爸要當廟公嗎???』

『你爸爸怕將來搶大甲媽祖繞境的地點會改來這間廟,所以不會想當廟公!!』

『那爸爸對賣房子的事情覺得怎麼樣?』

『你爸本來跟廟方的人說要考慮的,但是他們去請出你表舅(地方的XXX)說這是神的旨意!!!!請我們不要拒絕這天上的恩賜!!!!』

我不禁地說:『這個媽祖怎麼有點任性壓!!!!拒絕也不行憂!!!是哪一個媽祖???』

媽正經的說:『是第四個媽祖!!!』

『哈哈哈~~~我只聽過黑面三媽,沒聽過任性四媽!!!!你確定真的有這個神嗎?

媽帶著疑惑的說:『阿災!!!!應該有吧!!!那你覺得應該要賣嗎???』

『我~~總感覺不賣給四媽好像會遭天遣耶!!!我看也ㄆㄨㄚˇ爻來決定好了。』
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

心裡的Os1:真的有排名第四的媽祖嗎?

心裡的Os2:若不賣,全家會不會遭天遣壓!!!

心裡的Os3:其實,老爸老媽賣不賣....it's up to them!!!
                 (五年前,我二哥直到我們搬家的那一天,才知道我們要搬家了!!!
                  還一直對著我爸媽說:『我也是李家的子孫壓!!!』
                  所以,爸媽~~你們只是想炫耀你們被媽祖挑中的驕傲吧!!!)

頂端
文瑜
進階會員

UID 31
精華 0
積分 94
帖子 347
現金 415 元
存款 0 元
鮮花 3 朵
閱讀權限 10
來自 彰化
狀態 離線

繁體化 簡體化

沒想到,這篇文章如此冷門,
我我我.......只是想說我們在五月五日要跟大甲媽一起聯合出擊,
所以才想說搭搭這一班媽祖風潮的車,
好吧~~~沒梗了,我認輸。

頂端
violet
板主

UID 19
精華 2
積分 1779
帖子 1832
現金 563 元
存款 216280 元
鮮花 221 朵
閱讀權限 100
註冊 2004-8-21
來自 東海
狀態 離線

繁體化 簡體化

我以為還會有下集咧?
既然等沒有......那學姊,結果咧?

風,將我的髮釀成一朵浪......

頂端
okc (中長尾)
Administrator

UID 1
精華 49
積分 5189
帖子 5841
現金 6557 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
註冊 2004-8-18
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化

李小瑜一直抱怨我們都沒人回她這篇........記恨了很久........

我一直有個疑問,四媽是什麼啊 ~~
大甲媽
北港媽
啊然後咧~~~~

頂端
icedream (饅頭)
板主
饅頭

UID 7
精華 3
積分 2292
帖子 469
現金 9 元
存款 3400934 元
鮮花 4 朵
閱讀權限 100
註冊 2004-8-19
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
Originally posted by 文瑜 at 2007-4-30 21:14:
沒想到,這篇文章如此冷門,
我我我.......只是想說我們在五月五日要跟大甲媽一起聯合出擊,
所以才想說搭搭這一班媽祖風潮的車,
好吧~~~沒梗了,我認輸。

這是真得故事嗎?
還是網路上轉的呢??
是妳家嗎?

頂端
柏青哥 (柏青哥)
貴族閣下

UID 279
精華 0
積分 645
帖子 520
現金 335 元
存款 0 元
鮮花 125 朵
閱讀權限 10
註冊 2005-9-18
來自 ORO奧羅
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
Originally posted by okc at 2007-5-7 16:41:
李小瑜一直抱怨我們都沒人回她這篇........記恨了很久........

大甲媽
北港媽
啊然後咧~~~~

三媽臭臭鍋? (歹勢...把寒流帶過來了....)

http://blog.xuite.net/patrick.kfm829/BabyDogs

頂端
文瑜
進階會員

UID 31
精華 0
積分 94
帖子 347
現金 415 元
存款 0 元
鮮花 3 朵
閱讀權限 10
來自 彰化
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
Originally posted by icedream at 2007-5-7 20:23:
這是真得故事嗎?
還是網路上轉的呢??
是妳家嗎?

我想~~我不打誑語的~~
真的是我家~~~

引用:
Originally posted by okc at 2007-5-7 16:41:
大甲媽
北港媽
啊然後咧~~~~

小時候台視有一齣由侯麗芳演的媽祖,
她是演大娘~林默娘~~可是她的臉是黑色的
之後華視張如君也有演媽祖,但是她是白的
但是我喜歡侯麗芳的媽祖,
因為她被淹死的那一幕,我印象超深刻.......
屋屋屋~~~救郎壓~~阿爸~~阿母~~~

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1306051703051

引用:
Originally posted by 柏青哥 at 2007-5-8 20:49:

三媽臭臭鍋? (歹勢...把寒流帶過來了....)

老師怎麼知道員林對三媽臭臭鍋的特殊情感,
三媽臭臭鍋從員林發跡,
我從小吃她的宵夜長大的,
從兩張桌子變成全國連鎖大店,
我們見證她的成長,

所以我做個結論吧~~~
我與媽祖關係緊密相連,讓我們期待下一次與大甲媽的相距吧!!!!

頂端