舞之心論壇

標題: [討論]版面改自由發揮
歐沙沙 (OSS)
板主

UID 689
精華 38
積分 1990
帖子 1888
現金 1055 元
存款 16575 元
鮮花 582 朵
閱讀權限 100
註冊 2006-5-23
狀態 離線

繁體化 簡體化
[討論]版面改自由發揮 (本文收4 朵)

Dear all:
       此次淨空版面,既然大家反彈的聲音這麼大,那就隨大家的意思自由發揮吧,置頂的公佈欄也沒有存在的必要了.

歡迎參觀我的部落格: http://blog.yam.com/sychou814

頂端
橄藍 (橄藍)
板主

UID 1065
精華 8
積分 897
帖子 884
現金 751 元
存款 67970 元
鮮花 334 朵
閱讀權限 100
註冊 2007-2-8
來自 Taipei
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
Originally posted by sychou814 at 2007-3-22 09:29:
Dear all:
       此次淨空版面,既然大家反彈的聲音這麼大,那就隨大家的意思自由發揮吧,置頂的公佈欄也沒有存在的必要了.

感謝歐大辛勤工作, 提供美好園地供大家論談! 歐大也不要太在意他人意見, 畢竟到現在為止大家都很瘋狂的愛上這個園地.

~ 橄藍 ~

頂端
Tina
貴族閣下

UID 345
精華 1
積分 858
帖子 823
現金 521 元
存款 3237 元
鮮花 289 朵
閱讀權限 10
註冊 2005-10-30
來自 Los Angeles
狀態 離線

繁體化 簡體化

置頂的公佈欄有必要存在
有時候我進到這裡只看置頂的公佈欄,
現在好像沒東西看了.

歐沙沙
你好像誤會了我的意思,
我說同類話題不要分版,
就像這一版是不是可以發文在[公告]淨化版面,
公告]淨化版面,  [討論]版面改自由發揮,  [心情] 嗚!, 其實是同一話題,
為什麼要分三版呢? (進來發文者應選適當的版面,不要隨意另開一版)
這樣顯得雜亂無章,所以你才要丟掉許多好文章.
如果你把那些不必要分版的文章歸類於一版.像[音樂]20070228新增土風舞音樂(44條)下載網址(須音樂密碼 音樂]20070219新增土風舞音樂(24條)下載網址(須音樂密碼..............歸於你原有的置頂公佈欄,這樣就減少很多版頁.
你就不必用丟掉文章來淨化版面.

你同意嗎?不同意也沒關係,我只是說說而已.

頂端
antsquare (cowgirl)
板主

UID 1042
精華 4
積分 1397
帖子 1003
現金 606 元
存款 13193 元
鮮花 320 朵
閱讀權限 100
註冊 2007-1-25
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
Originally posted by Tina at 2007-3-22 13:02:
置頂的公佈欄有必要存在
現在好像沒東西看了.

我贊成置頂公佈欄有存在的必要, 原則上我也是只看置頂的公佈欄,雖鮮少參予例會但看看鼎運社團每週的活動過過乾癮也是每週的精神食糧 (海外的舞友們亦有同感吧! ) 偶而矇到可去參加例會的時機而能於事先了解活動內容會感覺較踏實

頂端
楊頭 (楊頭)
君主

UID 1056
精華 1
積分 1098
帖子 852
現金 5088 元
存款 947 元
鮮花 277 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-2-2
來自 鼎韻(清華)
狀態 離線

繁體化 簡體化
我也認為本來的樣子還不錯 -- (本文收1 朵)

有置頂的公告類文章 -- 忙的時候先看看這裡就好了;

有百家爭鳴的各種 討論 / 轉貼 / 心情 / ... -- 有興趣不妨慢慢看...(雖然我通常不看與土風舞無關的部分)

所以我其實並不贊成"淨化版面"的動作, 反而認為世揚早先的論點 -- "每天都有許多新文章, 所以要是沒有新發展, 很快就沉下去了...", e.g. 讓大家來共同經營; 版主只要稍微 monitor 一下(萬一有爭太泛政治化或類似謾罵的狀況發生); 連上次刪除大家建議你去看醫生的文章都大可以不必. 君不見 超級版主OKC三步五十會露一下臉, 但很少有動作?!

沉到底下的文章也不必刪除 -- 有興趣的人可以回去翻, 沒興趣的人反正也不會看到下面去...

這個論壇之所以這麼 熱鬧/蓬勃, 就是因為很多人共同的投入; 世揚到目前為止都做的很好, 很令我們感激; 希望不要輕言放棄, 退一步, 少作一些, 讓大家一同經營, 不是又輕鬆又有好結果嗎?

-- 四海為家的土風舞老友...
台北, LA, 矽谷, 德州, 上海, 莆田, 廈門, 珠海...

頂端
歐沙沙 (OSS)
板主

UID 689
精華 38
積分 1990
帖子 1888
現金 1055 元
存款 16575 元
鮮花 582 朵
閱讀權限 100
狀態 離線

繁體化 簡體化

每個人意見不一,人多嘴雜,作任何決定都會有人叫好有人痛駡.對於討論板我已決定不再管理.對版面有意見者請跟秀貞板主講,原先置頂的全改標示為精華 III,她也有權利調整,版面我是再也不會去作任何更動的.有任何人要替代我的板主位置,我也很樂意跟壇主反應替換掉.我將多花些心思經營我的部落梧,至少可照我自己的想法去管理.

[ Last edited by sychou814 on 2007-3-23 at 10:16 ]

歡迎參觀我的部落格: http://blog.yam.com/sychou814

頂端
秀貞
板主

UID 714
精華 1
積分 2849
帖子 2334
現金 949 元
存款 426544 元
鮮花 804 朵
閱讀權限 100
註冊 2006-5-31
來自 靜宜社友
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收2 朵)

引用:
Originally posted by Tina at 2007-3-22 13:02:
置頂的公佈欄有必要存在
現在好像沒東西看了.

歐沙沙
你好像誤會了我的意思,
我說同類話題不要分版,
就像這一版是不是可以發文在[公告]淨化版面,
公告]淨化版面,  [討論]版面改自由發揮,  [心情] 嗚!, 其實是同一話題,
為什麼要分三版呢? (進來發文者應選適當的版面,不要隨意另開一版)
這樣顯得雜亂無章,所以你才要丟掉許多好文章.
如果你把那些不必要分版的文章歸類於一版.像[音樂]20070228新增土風舞音樂(44條)下載網址(須音樂密碼 音樂]20070219新增土風舞音樂(24條)下載網址(須音樂密碼..............歸於你原有的置頂公佈欄,這樣就減少很多版頁.
你就不必用丟掉文章來淨化版面.

你同意嗎?不同意也沒關係,我只是說說而已.

Tina姐的意見我認可,版面是亂些,有空的人可慢慢找,但對一些想看又沒太多時間的人難了些•
我呼籲想發表文章的人先翻翻各版,找到與自己內容相關的標題進入,如﹝笑話﹞就全放同一位置,別發表新主題,我不知版主能否做這種整理,我會詢問壇主,在未成功前請大家盡量找適當的版面放文章,減少版面的凌亂•
有時已發表,但發現不完善,可用樓面下編輯更改•至於較私人的內容可進樓面下﹝PM﹞做私人訊息留言,這樣版面會簡潔些•

[ Last edited by 秀貞 on 2007-3-23 at 01:42 ]

頂端
master (小熊)
君主

UID 242
精華 0
積分 1241
帖子 1327
現金 374 元
存款 78522 元
鮮花 624 朵
閱讀權限 10
註冊 2005-9-2
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收2 朵)

有人建議清除版面,也有人反對清除版面,各人有各人的理由,而我是持反對的態度,原因是論壇內資料愈多,人氣愈旺,不然我們做個實驗,從現在起,請大家暫時不要貼文,只放公告,相信各位上來論壇的時間會變成間隔愈來愈長,而停留時間會愈來愈短,最後可能會變成三天才來看一下三分鐘不到便離開的情形,相信各位不會希望這種情形發生。

關於暫時不要貼文這件事,時間本想訂兩個星期,怕時間太長,一個星期又好像比較沒什麼感覺,暫定為10天好了,請各位這10天內先把要貼的文先放著,10天後再看讚成清除版面的人的意見如何再說。

論壇有一個奇特的功能,便是除了置頂的文章外,只要有回覆的文章或新發文,便會往前推,成為第一個主題,而我的習慣是從第一個主題開始往下看,我不點標題文字,因為會從那個標題的第一頁開始顯示,而那些文章或回覆,大多是己看過的,再看只有浪費時間而己,我是從第五欄(最後一欄,標題是最後回覆那一欄)那裡有一個黑色的箭頭指著一頁紙的圖樣 那裡點下去,那是lastport,就是最後發表,不管這個主題有多少回覆,一定會到最後一頁的最後一個回覆,通常都不用再翻頁,這個主題便看完了,再回到上一頁,到第二個主題如法炮製一番,直到看到的最後的回覆是己看過的,便表示我所有的主題及回覆都己看完,通常如果不回應的話,大多10分鐘之內都可以看完,用不了我多少時間,這便是我認為不需要清除版的原因之一,提供給各位參考。

而對於有人要找論壇中的資料的話,我建議可以善用搜索的功能,經我測試的結果,用關鍵字搜索主題沒問題,但用關鍵字搜索內文有這個選項卻沒法用,這個部份可能要請問OKC中長尾是否將此功能鎖住了,一旦內文也可搜尋時,找資料便方便許多,在這個問題尚未得到解決之前,請各位發文時主題要明確詳盡,如:舞法說明小常識聯歡報導.......等等,方便資料的搜尋。

先說明我不是來亂的,我是想讓這個論壇人氣旺旺,請各位不要胡思亂想

引用:
Originally posted by 秀貞 at 2007-3-22 23:51:

我不知版主能否做這種整理,我會詢問壇主

[ Last edited by 秀貞 on 2007-3-23 at 01:42 ]

秀貞美眉:
版主的權力很大的,請看這一篇
http://www.okc.folk-dance.org/talk/viewthread.php?tid=2961

[ Last edited by master on 2007-3-24 at 17:11 ]

頂端
歐沙沙 (OSS)
板主

UID 689
精華 38
積分 1990
帖子 1888
現金 1055 元
存款 16575 元
鮮花 582 朵
閱讀權限 100
狀態 離線

繁體化 簡體化

依據大家的反映,暫時將置頂恢復原狀,不過若沒有人隨時去整理,其實差別不大的~~
當初要由歐沙沙部落格轉移到社群時,比較了網路上各家族或社群或論壇,看中的就是舞之心的置頂功能可發揮出公佈欄的形式,而刪除整理功能是所有網站部落格基本都會有的管理功能,我在自己的部落格也不定期會去清理,只是沒想到這次在自己努力規劃建立的討論板會踢到個大鐵板而已~~

[ Last edited by sychou814 on 2007-3-24 at 11:34 ]

頂端