舞之心論壇

標題: ﹝報導﹞活動花絮
秀芳 (Hazel)
君主

UID 1035
精華 3
積分 1046
帖子 564
現金 399 元
存款 47713 元
鮮花 403 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-1-23
來自 鼎韻土風舞社(北商)
狀態 離線

繁體化 簡體化
[報導]鼎韻歌廳秀"趴兔"~ (本文收5 朵)

"主秀"今天終於上場了!這個蛋可真是難孵啊.......難產了快兩個月.....(不過說也奇怪,這是第一胎哩,結果第二胎還比第一胎先生?!?!這真的是怪胎了)
這樣大家以後都知道了吧,不是聯歡的活動,都要安排在期中.期末考那週或寒暑假啊!不過這也是第一次不是置頂的文章,還可以"浮"那麼久的吧?感謝多位好友的鼎力相"浮"啊!

對~~~我是主持人"秀芳小亮亮"又來啦!(不要懷疑,就和上一集是同一人,不是秀芳亮被幹掉了,換了個小的啊),這次來賓有:余老師夫婦,和余小妹妹(熊不能來,魚(余)來囉~而且將將好三隻!)、阿輝(專業and專心攝影,他也是鼎韻的舞友哦,不是我們專門請來攝影的啊)、總奸、橄藍、小藍、永芳、秀貞、東東。

我、橄欖和三隻小魚是最先到逹的,本還以為可以趁人還不多時,先開唱。想不到椅子都還沒坐熱,總奸就來了!而且他趕緊就拿走了歌本,並把大屁屁就穩穩的坐在點歌的電腦前了!手腳之快,實在是很難相信,是平常那位跳舞動作特別小的那位哦!總奸還真的是有備而來,剛入坐,就拿出一張歌單出來點歌,且他還真是個"守信"的人呢!就很認真的幫大家點了一堆,不太會唱的歌!(不熟啦),也還好大家都捧場,要不然我們也是會很認真的卡歌啦!

這次的確也點了不少土風舞的歌,"俠客"~余老師就唱得正氣凜然,很棒哦!,小熊也擅長唱有俠客風味的歌,可惜不在,不然還可看場熊、魚大對抗了!
這次也沒有"舞女"(舞女遲到了),但是有"台客",就是總奸和余老師啦!一首"轉吧!七彩霓虹燈!",我們其他人幫忙伴舞,配上七彩霓虹鈴鼓,真的是把這首歌的精神,發揮得淋漓盡致啊!!實在是不想"台"都不行,大家就"台"在一起了!尤其是最後句"謝謝啦!",總奸用感情用力吶喊,傳神得"俗擱有力"!!,別看他平常聯歡時看書,裝有氣質,結果鼎韻真正的台客,就是他啦!!除了裝有氣質,也很用功的裝年輕哦~點周杰倫的"霍元甲",前面那首就那麼high,奇怪了的,這首就"霍"得很沒力,就變成"東亞的台客病夫"了!(年紀大的霍元甲),那霍元乙-橄欖就下去幫忙舞了一小段功夫,加強氣勢,看來哥哥有練過哦~打得有模有樣的!

後來舞女來了(秀貞),就先唱個"含淚跳恰恰"開嗓,當然又是要伴舞啦!上次是一組跳到完,這次是總奸就換了四個舞伴,不好意思啦~前三位(我、永芳、小藍)都配合得不好,東東跳得比較好哦!我被總奸拉得團團轉(有必要伴得這樣"暈"嗎?),永芳更慘,總奸舞沒帶好,兩人額頭互撞了個包,犧牲真大!可憐了永芳~那總奸咧?他沒差啦!皮厚到絕對沒有受傷~

你問我們大家評分得怎麼樣哦?很好~~就一拖拉庫的"明日之星"了。尤其是人愈多,站上台去唱,絕對有八十分以上哦!靠氣勢啦!(不是靠體重啊)....在這我要小小炫一下,最佳重唱二人組,就是我和小藍哦!有89分哦!我們可是唱歌表情.手勢.加舞蹈,表演得生動得很呢!

也不知是不是運動量大,這次吃得就叫得比較多,不管是大拼還是小拼盤,一群豺狼虎豹,一下子就吃完了!有多快呢?我不過上去唱個兩首歌(還沒完全唱完),也不過幾分鐘時間吧,就只剩下香菜和一小片豆干可以吃而已,呜~~~~~連個小雞腿都沒有嗑到.........我就餓到胃痛(還是香菜是壞掉的?)
唱到下午1:20,大家就散場,圓滿落幕囉~感謝各位熱情的參與~如果有機會,再看看會不會生第三胎囉........
照片這次都在橄欖和阿輝那,上傳好照片,再給各位看囉~

[ Last edited by 秀芳 on 2007-4-22 at 22:42 ]

頂端
huangming (蝗蟲)
傳奇人物

UID 1067
精華 2
積分 3017
帖子 6679
現金 1444 元
存款 189379 元
鮮花 1356 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-2-11
來自 台北
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收1 朵)

引用:
Originally posted by 秀芳 at 2007-4-22 22:36:
總奸還真的是有備而來,剛入坐,就拿出一張歌單出來點歌,且他還真是個"守信"的人呢!就很認真的幫大家點了一堆,不太會唱的歌!(不熟啦),也還好大家都捧場,要不然我們也是會很認真的卡歌啦!
[ Last edited by 秀芳 on 2007-4-22 at 22:42 ]

我記得不是卡歌的人要請客嗎
那誰卡的歌多

引用:
Originally posted by 橄藍 at 2007-4-20 17:50:
亂幫別人點歌除了切歌還要罰請客, 樓上的, 亂點一通恐怕整攤都要你請客.

何時要請客阿..................

引用:
Originally posted by 秀芳 at 2007-4-22 22:36:

這次的確也點了不少土風舞的歌,"俠客"~余老師就唱得正氣凜然,很棒哦!,小熊也擅長唱有俠客風味的歌,可惜不在,不然還可看場熊、魚大對抗了!

『魚跟熊掌不可兼得』  之最新解釋

[ Last edited by huangming on 2007-4-23 at 11:16 ]

頂端
秀貞
板主

UID 714
精華 1
積分 2849
帖子 2334
現金 949 元
存款 426544 元
鮮花 804 朵
閱讀權限 100
註冊 2006-5-31
來自 靜宜社友
狀態 離線

繁體化 簡體化
【報導】成大老豆聯歡 (本文收3 朵)

一直聽說成大有個老豆聯歡,總算有機會瞧瞧•場地不錯,只可惜人數不多有些冷清•排的舞碼據說是老舞,可能不夠老,竟然大半都未聽過,自然欣賞多過舞動•直到下午有較多熟識出現能有機會下場,最熱鬧該是﹝華爾滋宮廷舞﹞,在場所有人湊了兩組---知道全場有多少人了吧!好久沒跳這舞,沒有一對確定完整舞序,當然是在一片混亂下跳完,舞雖沒跳得完美,但很熱鬧•回想起當年,聯歡場上常出現方舞、行列舞或交換舞扮伴,那常是最高潮的時候,笑聲不斷,真將所有同好融成一片•不知是這些舞未流傳,還是現在情勢,已難在見這些畫面,或許我們再來帶動它

頂端
huangming (蝗蟲)
傳奇人物

UID 1067
精華 2
積分 3017
帖子 6679
現金 1444 元
存款 189379 元
鮮花 1356 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-2-11
來自 台北
狀態 離線

繁體化 簡體化

現在還看的見的方舞
首推  維州之音  、華爾滋宮廷舞
其次是  農民舞 、儷人行、夏日良辰
最近開始有點跡象的有 迷你大方塊、木瓜舞
其他的印象中
就很久沒出現了

頂端
東東
君主

UID 713
精華 7
積分 1190
帖子 2638
現金 49 元
存款 252391 元
鮮花 957 朵
閱讀權限 10
註冊 2006-6-4
來自 Taipei
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收4 朵)

引用:
"也不知是不是運動量大,這次吃得就叫得比較多,不管是大拼還是小拼盤,一群豺狼虎豹,一下子就吃完了!有多快呢?我不過上去唱個兩首歌(還沒完全唱完),也不過幾分鐘時間吧,就只剩下香菜和一小片豆干可以吃而已,呜

可能是大家都沒吃早餐,準備來吃阿宗麵線的吧!?因為進場時間9點,阿宗麵線還沒開,又聽橄藍說:不用買、錢櫃裡面點就可以。但是,聰明的東東怕沒帶伴手,進場會被修理,連麥克風都摸不到,還是找到中華路水煎包帶進場當早餐。除了"舞女"秀貞遲到沒吃到外,其他人都有吃到喔!味道還可以吧?

頂端
東東
君主

UID 713
精華 7
積分 1190
帖子 2638
現金 49 元
存款 252391 元
鮮花 957 朵
閱讀權限 10
註冊 2006-6-4
來自 Taipei
狀態 離線

繁體化 簡體化

謝謝詳實的報導,鮮花一朵!

東東的報導與照片在東東的微風往事部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!glWMiouAQUWHtxM6IZJi 及 東東的紐約大不同 http://blog.yam.com/user/folkerdancers2006.html,有空歡迎參觀留言。

頂端
東東
君主

UID 713
精華 7
積分 1190
帖子 2638
現金 49 元
存款 252391 元
鮮花 957 朵
閱讀權限 10
註冊 2006-6-4
來自 Taipei
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
Originally posted by huangming at 2007-4-23 11:13:

『魚跟熊掌不可兼得』  之最新解釋

[ Last edited by huangming on 2007-4-23 at 11:16 ]

妙解!鮮花一朵!

頂端
橄藍 (橄藍)
板主

UID 1065
精華 8
積分 897
帖子 884
現金 751 元
存款 67970 元
鮮花 334 朵
閱讀權限 100
註冊 2007-2-8
來自 Taipei
狀態 離線

繁體化 簡體化
2007-04-22錢櫃K歌趴兔 (本文收1 朵)

相片請看
http://album.blog.yam.com/show.php?a=aaronhsu&f=2345395&i=95698233&p=79
余老師糗了, 偷喵美眉唱歌, 老婆在後看的一清二楚!

[ Last edited by 橄藍 on 2007-4-24 at 00:32 ]

~ 橄藍 ~

頂端
秀芳 (Hazel)
君主

UID 1035
精華 3
積分 1046
帖子 564
現金 399 元
存款 47713 元
鮮花 403 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-1-23
來自 鼎韻土風舞社(北商)
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收1 朵)

就說那表情比較像在"青"我吧??心裡的os:拜託~~唱這樣也敢出來哦??
(別再陷害他了)
不過當時我是在唱啥......怎表情那麼悲苦哩??苦海女神龍嗎??.....

頂端
yfhsieh (Julie)
君主

UID 1039
精華 0
積分 1330
帖子 808
現金 616 元
存款 10745 元
鮮花 483 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-1-24
來自 Taipei, TAIWAN
狀態 離線

繁體化 簡體化
嗚~~~唱一首歌要花300元!!! (本文收4 朵)

Sample Text

說到那天K歌, 我就心痛不已
為了省錢, 我花了40分鐘找免費車位
遍尋不著之下
記得曾聽說黃線假日不拖吊
我竟冒險停了錢櫃後方巷子的黃線上
結果被罰了2100
加上那天唱歌分擔的錢
算起來平均唱一首歌花了約300元!!!!

報告警察大人!小女子下次不敢啦!!!

ps. 感謝老龔英雄救美載我去牽車,不然還要再花一筆計程車費哩!
ps2. 看來那天的靈異照片可能是有"人"在暗示我要被罰錢吧!哈哈!

頂端