舞之心論壇

標題: To 福建省莆田市莆田學院土風舞社的朋友
等心蕊 (陈雷)
進階會員

UID 1642
精華 0
積分 149
帖子 133
現金 151 元
存款 0 元
鮮花 13 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-11-11
狀態 離線

繁體化 簡體化
白毛公子 (本文收1 朵)

带咖好! 偶是莆田学院土风舞社传说中的陈雷!(绰号:白毛公子)
各位师叔师姨们,
之前在录象中看到各位前身"土人"的舞姿,
今天能给你们对上话,SO高兴

从参加莆田学院土风舞第一届的干训营至今
郑老师口中的您们都是在"梦"中的!
呵呵
希望在不久的将来,能与您们共舞!

頂端
just_so_so (Linda_林達)
板主

UID 1383
精華 0
積分 1223
帖子 1516
現金 0 元
存款 156254 元
鮮花 97 朵
閱讀權限 100
註冊 2007-6-14
來自 莆田学院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化
哦耶~我来了哦~各位前辈们~大家好~ (本文收2 朵)

我是莆田学院外语系日语专业06级1班大一的新生,我叫"林达"~06年9月加入土风舞社,资历尚浅~请前辈们多多照顾~不吝赐教~谢谢啦!!!      ^_^
这两天要考试了~先上来打个招呼~闲了再来好好看看!!!

[ Last edited by tsy0810 on 2007-4-18 at 23:18 ]

頂端
歐沙沙 (OSS)
板主

UID 689
精華 38
積分 1988
帖子 1886
現金 1055 元
存款 16575 元
鮮花 582 朵
閱讀權限 100
註冊 2006-5-23
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收1 朵)

大家好:
      我也來自我介紹一下.我與你們鄭老師是1979年大一暑假時參加清華/交大/靜宜第4屆土研認識的.當時我們在同一組,那時每次比賽我們小組都是拿第一名.開學後她就被選上社長,而我則是開始當領舞者,並在第二年當上第五屆土研的總幹事,一路走來相互扶持,在大學時我們號稱是交情非比尋常的.當兵兩年,地點離靜宜很近,也常過去教舞,是充滿革命情感的.
      退伍後,你們鄭老師出國求學,連絡才比較少.而我回到台北,土風舞跳得很瘋,由於我的動作很大,一邊跳舞還一邊又喊又叫的,和別人大不一樣,並且喜歡跑在最前面當領舞者,逐漸闖出了歐沙沙的名號來(歐沙沙是一條舞名,因每次聯歡都有人喜歡點這條給我跳,遂被取為外號).
後來結婚生子後,當時以家庭為重,逐漸退出.經過約十年的休息,小孩子較大之後,在約八年前與朋友們一起復出.剛開始時很痛苦,一方面會跳的舞都忘光了,另一方面聯歡會老舞愈來愈少,大部份時間在旁邊坐冷板凳.後來我們痛下決心,在旁邊拚命的記舞,輸入電腦內,相互mail參考,把舞法背下來再去聯歡會場一邊跳一邊修正.經過約三年後才將一般聯歡會常跳的舞學得差不多,也開始恢復當領舞者.只不過經過這幾年的歷練後,就好像武俠小說的嫁衣神功,在功力盡失後從頭練起,功力反而更勝以往,心裡想到什麼身體很自然的就有辦法做得出來,有點兒從心所欲的感覺.
一年半前,我的一些學長姊們想復出跳舞,請我教他們跳一些聯歡常跳的舞.在教完第一次18條舞後,隔天就跑去南投參加聯歡.正好你們鄭老師回台,說起她在莆田學院成立土風舞社,想要我協助提供她一些資料,就約她一起到南投參加聯歡,順便拍一些影片作為參考,我也帶一些整理好的資料給她.
從此之後,我持續教了一年約200條舞,逐漸形成一股勢力.本來我想一年到期就結束掉,但大家不肯,就開始成立了鼎韻土風舞社.你們鄭老師是當然的成員,回台時一定會來參加鼎韻的活動.跟她聊過幾次你們社團,她一直很稱讚你們,只是沒想到你們社團竟擴展的這麼大,而且看起來非常有向心力,真是可喜可賀.
我也預祝你們社務蒸蒸日上,若能順利突破限制,接觸到網路上豐富的土風舞資源,透過自學與相互切磋,舞技自能成長突破.

歡迎參觀我的部落格: http://blog.yam.com/sychou814

頂端
舞到天亮
進階會員

UID 1189
精華 0
積分 156
帖子 127
現金 301 元
存款 0 元
鮮花 20 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-17
狀態 離線

繁體化 簡體化
致31楼白毛公子(即:Super Bird^0^)

师叔,师姨们,告诉你们哦!今年我们第二届土研上,做了个master和angle的游戏.这位31楼的公子就是我的angle哦,即传说中会飞的人,简言之,鸟人!哇哈哈哈哈哈哈哈哈......
真的好开心的说,嘿嘿,每天体验土风舞社不同的快乐.哇哈哈哈哈哈哈哈....同乐同乐!

頂端
Ryuo (阿才)
進階會員

UID 1423
精華 0
積分 54
帖子 31
現金 386 元
存款 1717 元
鮮花 4 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-7-20
來自 福建省泉州市安溪县
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收1 朵)

我是莆田学院外语系日语专业06级1班大一新生沈明才~
初次来到宝地~还请多多关照~

頂端
舞到天亮
進階會員

UID 1189
精華 0
積分 156
帖子 127
現金 301 元
存款 0 元
鮮花 20 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-17
狀態 離線

繁體化 簡體化
呀,欧师叔

没想到和欧师叔不期而遇,兴会兴会!偷偷告诉你哦,在我旁边还有一双眼睛也刚好不小心看到你的留言了哦!嘿嘿..那就是和你有革命情感的眼睛!欧师叔好好哦,给了我们那么多资料,无私奉献,让我们很是感动,欧师叔,你真的是传说中的欧师叔,一点都没错!那么喜欢土风舞.对了,之前看了你跳的舞哦,有一条不知道名字的舞,就是那个在结尾的时候,仰头,飞两个飞吻,还很响的那条舞蹈,很受我舞伴的钟爱.他现在真的疯狂迷恋那条舞蹈,一到老师家就要看你的碟片,唯学那条舞.可惜不知那条舞蹈叫什么?欧师叔,有空告诉我们一下下哦!谢谢欧师叔!

頂端
guoming0016 (郭明)
新進會員

UID 1208
精華 0
積分 43
帖子 18
現金 116 元
存款 0 元
鮮花 6 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-18
來自 福建龙岩
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收1 朵)

我来自莆田学院土木建筑工程系土木工程06级1班,我叫郭明,可以叫我奶牛(蛮怪的名字哦)我是下学期加入土风舞社的原因当然是被土风舞蹈的强大魅力吸引住了。跳土风舞让我认识了好多新朋友,真是太高兴了,早知道上学期就加入舞社的,现在好多教过的舞我都不会跳
  久仰欧沙沙大名呐,如雷贯耳——但是百闻不如一见,很希望能见欧大哥一面哈

頂端
歐沙沙 (OSS)
板主

UID 689
精華 38
積分 1988
帖子 1886
現金 1055 元
存款 16575 元
鮮花 582 朵
閱讀權限 100
註冊 2006-5-23
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
有一条不知道名字的舞,就是那个在结尾的时候,仰头,飞两个飞吻,还很响的那条舞蹈,很受我舞伴的钟爱.他现在真的疯狂迷恋那条舞蹈,一到老师家就要看你的碟片,唯学那条舞.可惜不知那条舞蹈叫什么?欧师叔,有空告诉我们一下下哦

那條舞是土耳其之吻,很高興妳們喜歡.我記得每次我在聯歡會跳這條舞時,經過的人都會駐足觀賞,喜歡這條舞的人實在不少呢.
      對了,提醒大家一下,在台灣土風舞界都叫我歐沙沙或周大哥,已被叫習慣了,叫我欧师叔或欧大哥會看不懂呢.

歡迎參觀我的部落格: http://blog.yam.com/sychou814

頂端
okc (中長尾)
Administrator

UID 1
精華 49
積分 5189
帖子 5841
現金 6558 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
註冊 2004-8-18
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化

頂端
Florence
征服者

UID 1187
精華 0
積分 355
帖子 303
現金 189 元
存款 200 元
鮮花 56 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-15
來自 PTU Folk Dance Club
狀態 離線

繁體化 簡體化
Thanks a lot! (本文收3 朵)

Hi,
Thanks to okc for helping us to have a good way to communicate with others.  All I want to say is "my dear kids, you did a good job. It's my pleasure to be your teache-mom.   I am very proud of you.

頂端