舞之心論壇

標題: [讨论]如何跳好土风舞?
嘎嘎 (啊*袈裟)
征服者

UID 1194
精華 0
積分 313
帖子 270
現金 76 元
存款 0 元
鮮花 37 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-17
來自 厦门星光土 ...
狀態 離線

繁體化 簡體化

[quote]Originally posted by 楊頭 at 2007-5-12 07:40

1. 禮貌 -- 單人舞該牽手就要牽手, 跳玩拍拍手; 双人舞還要邀舞, 跳玩說謝謝; 不小心踩/撞到人趕緊說對不起..

对这点在我们这次的联欢深有体会.
   以前大家通常喜欢和自己的舞伴跳,可能因为是舞伴就比较随便.这回大家都大胆地邀其他人跳舞,也就比较注重礼貌.不过事先预定舞伴常常出现,供不应求,哈.

頂端
jacky23 (jackky)
新進會員

UID 1313
精華 0
積分 38
帖子 22
現金 103 元
存款 0 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-5-11
來自 廈門
狀態 離線

繁體化 簡體化
我的一點心得

我學土風舞時間不算長,也不過兩年,但感觸頗深:(1)先理解舞曲的背景,也就是先感受舞曲的文化氣氛,從內心激發出興趣。(2)接著感受舞曲音樂的獨特魅力,從舞曲的內在旋律節奏中加深對舞曲文化背景的體會。(3)然後是熟記舞步,勤加練習,真正做到形神合一,達到一種對生活藝術的充分享受,體驗生活樂趣的境界。
我雖然跳得不好,但我一直向這個方面去努力,我始終認為跳土風舞是一種享受,一種快樂,更是在傳承一種樂觀的積極的生活態度!

頂端
Tinya (文萍)
貴族閣下

UID 471
精華 0
積分 879
帖子 616
現金 9469 元
存款 56520 元
鮮花 268 朵
閱讀權限 10
註冊 2006-2-28
來自 台北
狀態 離線

繁體化 簡體化

我個人認為要學好舞,一定要將基本步先練得很熟悉
再來就要著重在動作上的修飾
因為跳舞除了跳快樂外,若能將動作跳得好看,才能讓看的人也能欣心悅目
經常看到很多舞者,只想會很多舞,但是跳起來只有舞型沒有舞姿
這是很可惜的,因為會跳及會混,感覺是差很多的

此外教舞者也是很重要,如何將正確的舞步及原創舞的感覺傳達也是一種責任囉

對囉~6月份香港社團有辦理教舞,台灣有老師會去教幾首舞,我們幾位好友會從台灣過去學,若有興趣應該可以一起來參加唷

頂端
iamfaithy (小华)
進階會員

UID 1250
精華 0
積分 82
帖子 75
現金 104 元
存款 0 元
鮮花 2 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-22
來自 福建莆田学院
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
Originally posted by Tinya at 2007-5-17 11:07:

此外教舞者也是很重要,如何將正確的舞步及原創舞的感覺傳達也是一種責任囉

我最先看到的是"责任"这两个字,不知道为什么.练舞展的这段时间,我学到最多的也是责任,心怀"责任"两个字,用自己的责任心来练,对自己负责,对别人负责,不管结果如何,自己尽力而为,总觉得自己跳的不好,怕到时候会……
祸出去了,大家一起加油哦,A ZA A ZA FIGHTING!

頂端
bioboy
板主

UID 9
精華 4
積分 90
帖子 162
現金 281 元
存款 200 元
鮮花 4 朵
閱讀權限 100
註冊 2004-8-19
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
Originally posted by 楊頭 at 2007-5-12 07:40:
2. 要尊重其他人跳舞的空間 -- 自己跳的高興固然重要, 萬一人多時, 就必須注意腳步及揮手的動作, 不要影響到其他人;
[ Last edited by 楊頭 on 2007-5-19 at 07:06 ]

對此點深有同感~~

我在聯歡場上就曾好幾次差點被人踢到或打到~~

敝社一位學弟更曾被人用手臂很大力的揮到臉~~

更扯的是~~
當下對方還沒有馬上道歉~~還繼續跳他的舞
學弟氣到差點衝上去..................

結果那天聯歡氣氛就一整個差....

去年~我的心遺留在童玩節 今年~去童玩節把心找回來

頂端
lhj (lhj)
進階會員

UID 1229
精華 0
積分 60
帖子 43
現金 102 元
存款 0 元
鮮花 3 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-20
來自 莆田学院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化
我好快乐

大家好!
      这是我第一次在论坛留言,感觉有些神圣
      每个人都有表达自己的冲动,只是表达的方式不同罢了。就我个人而言,我比较不善于“言表”,倒是喜欢“舞”出自己。就好象跟人家打招呼吧,一个微笑,一个手势,或是一个拥抱就好了。其实,我还喜欢用文字表达自己。每次跟同学闹别扭的时候,字条是我最好的帮手了……
      在这里(舞之星论坛),我有一种强烈的欲望要表达自己,大家不要见外噢!:
       我喜欢土风舞!参加舞展,让我对舞的感觉有了微妙的变化……原来舞 是要那样跳的(不仅要投入感情,还要加入适当的表情!)。以前跳舞是想发泄自己,而现在,我在展示自己!只是,我担心,在舞台上跳舞,“不自由”因素在一定程度上会限制“自由情感”的发挥(我没有舞台经验呐  呜……)不过,我会努力的 耶!
       前两天,下雨,社团活动照常。晚上,在雨中,大家跟着音乐,一齐疯狂。我永远不会忘记!
        再续

頂端
just_so_so (Linda_林達)
板主

UID 1383
精華 0
積分 1223
帖子 1516
現金 0 元
存款 156254 元
鮮花 97 朵
閱讀權限 100
註冊 2007-6-14
來自 莆田学院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

我觉得不管什么...兴趣和爱好应该是最关键的...不感兴趣的话多好的舞也跳不下去吧?
好像大家都知道的吧?还是快闪!

做一只潜力股..

頂端
Beryl (艷珊)
進階會員
灵魂(哈哈)

UID 1188
精華 0
積分 50
帖子 492
現金 1009 元
存款 14751 元
鮮花 38 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-17
來自 福建莆田學院土風舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

我一定要回去!!!!!

頂端
Michael (清伟)
貴族閣下

UID 1214
精華 0
積分 582
帖子 559
現金 33 元
存款 120 元
鮮花 20 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-19
來自 福建莆田
狀態 離線

繁體化 簡體化

很期待哦!希望到时看到你的身影哦!

頂端
lhj (lhj)
進階會員

UID 1229
精華 0
積分 60
帖子 43
現金 102 元
存款 0 元
鮮花 3 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-20
來自 莆田学院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

说到礼仪问题,我突然想起“那一次”。那天,我主动去邀请舞伴(那个人是我先前不认识的,但是现在他给我的印象却很深。他总是给人以“微笑”! 他给人的感觉就像“阳光”,是一个“热爱生命”的人!老师应该知道的!大家也都认识吧!),跳完之后,他说:“谢谢你,跟我跳舞!”这是我第一次听到这样的话,那天我的心情好得不得了!

頂端