舞之心論壇

標題: [讨论]如何跳好土风舞?
Michael (清伟)
貴族閣下

UID 1214
精華 0
積分 582
帖子 559
現金 33 元
存款 120 元
鮮花 20 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-19
來自 福建莆田
狀態 離線

繁體化 簡體化

呵呵!不过我好象不认识哦!

頂端
等心蕊 (陈雷)
進階會員

UID 1642
精華 0
積分 149
帖子 133
現金 151 元
存款 0 元
鮮花 13 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-11-11
狀態 離線

繁體化 簡體化

我觉得跳土风舞不是要跳得有多好,
因为没有跳得最好的一个人,(对不起啊,老师,我把你给"出卖"了,哈
也没有跳得最好看的一支舞,
更没有跳得最难看的一个人,(对不起啊,伟雄,我也把你给"出卖"了,哈
或最难听的一曲土风音乐.
我们接触的(或将要接触的)每一支舞都有它自己的风格要表现,
某个地区的一首音乐,
或是某条土风中的一个轻点地∼抬头∼重踏∼三角转∼......
就在音乐响起的某个最恰当的时候出现,
从某个方面夸张点说就是当地的一个习俗或者观念或者艺术智慧的反射.
所以请用心去体会吧!

我觉得我们最最重要的是要把持住"舞风",
只要你用心去跳,
用心去模仿,
又乐在其中,
而不是去担心会不会出丑,
那你那个时候的舞姿所表现出来的情感就是最有特色最有营养的"舞风".
不错的,
我们要去了解每一支土风舞中它本土的背景知识,
但发现那些地方我们都不曾亲身到过,
很多的都只是以口头或书面的形式出现在我们耳边或眼前,
真正去领略过巴西狂欢节跳舞的人在我们身边可能并不多,
我们用心跳的时候就跟当地的气势我想无论如何都可能不一样了,
但我们"舞"的时候却有自己的"舞风",
他们那边恐怕也达不到我们的这种"境界"了.呵呵
反过来想想,
我们跳得这么"好"的"土风舞"相对当地的舞来说也算得上是一种新"土风"了吧,
只是有点像"马克思主义中国化".
而不同的人来跳,又肯定会把本土的舞"个性化"了
(我们不妨叫它为"土风舞中华个性化"吧!)
所以,
请珍惜音乐响起的时候
你的每一个抬脚,
每一次拍手,
每一个转头,
每一个眼神,
每一次微笑......
因为我们在跳全世界独一无二的"世界土风舞中华个性化"的土风,
SO ,DANCE WITH YOUR HEART(随心韵舞蹈),

土风舞是大众的,
你是大众之一员,
所以每一个"土风人"都是最适合的,
也是跳得最好的,
只要你能舞起来---WITH HEART!

(后绪:人品不行,所以观点就有点畸形,只要大家不丢纸团便觉万幸,如若"爱我"就来顶顶,如若爱上土风就请说"一定",不用心跳是真的很不行!)

頂端
貴族閣下

UID 1214
精華 0
積分 582
帖子 559
現金 33 元
存款 120 元
鮮花 20 朵
閱讀權限 10
來自 福建莆田
狀態 離線

繁體化 簡體化

雷子你又开始得罪人了!别到时被烤了!! 不过你说的蛮好的,发人深醒...... 我觉的一个人应该跳出自己的个性,让自己真正融入到这之舞中,跳出味道,你会发现与众不同的!

頂端
等心蕊 (陈雷)
進階會員

UID 1642
精華 0
積分 149
帖子 133
現金 151 元
存款 0 元
鮮花 13 朵
閱讀權限 10
狀態 離線

繁體化 簡體化

LHJ ,你说的那个  那个   人   那个那么阳光的人  是不是我啊!!真对不起,我记性不太好.如果是的话,你可以直接跟我说你很.....就行了,干吗要在这人多的地方说这个呢!?真是的,我羞羞啊1!!!!!!有时间就打我电话好了,偶们秘聊!

頂端
貴族閣下

UID 1214
精華 0
積分 582
帖子 559
現金 33 元
存款 120 元
鮮花 20 朵
閱讀權限 10
來自 福建莆田
狀態 離線

繁體化 簡體化

雷雷你还会害羞!!!还密聊!我在这边你还讲的那么...

頂端
Florence
征服者

UID 1187
精華 0
積分 355
帖子 303
現金 189 元
存款 200 元
鮮花 56 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-15
來自 PTU Folk Dance Club
狀態 離線

繁體化 簡體化

你们两儿都别闹了。那麽文质彬彬的小“猴子”只可能是佳豪,我想! 对不对就只有hj知道了!!

舞林外传

頂端
Florence
征服者

UID 1187
精華 0
積分 355
帖子 303
現金 189 元
存款 200 元
鮮花 56 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-15
來自 PTU Folk Dance Club
狀態 離線

繁體化 簡體化

土人门,眼光看过来:现在宣布“郑三点”:
第一点: 雷雷,你说的不无道理。但是尽最大的力量保持风格的原始和原味是一种对别人文化的尊重,对自己人格诚实的态度。  想想看,不论什麽舞都跳的像中国舞; 无论是一投手或一举足,都活像是在踩八股文似的, 那还有什麽乐趣可言?!   更遑论学习和欣赏多元的文化了。  我们不是想当鹦鹉,我们只是单纯的希望从模仿,学习不同的文化,音乐和舞蹈中品味个中的精髓,拓展自己的视野,给自己的生活添点儿色彩。跳出自己的风格,无可厚非,但别忘了,这其中还包栝了尊重和了解。  我猜,假如我将华尔滋宫廷舞跳的很莆田,你们恐怕很难找回满口的牙呢!!

第二点: 这不是高调,但我真是如是想的 - 只有在了解,欣赏和尊重多元文化後,才更懂得如何爱自己的土地和国家。

第三点: 雷雷,你晚上不睡,用我的电脑“出卖”我也就罢了,还顺便泄漏出伟雄的秘密。  今天大伙儿都考试结束了,你逃不出校园可怪不了别人啊!!

舞林外传

頂端
貴族閣下

UID 1214
精華 0
積分 582
帖子 559
現金 33 元
存款 120 元
鮮花 20 朵
閱讀權限 10
來自 福建莆田
狀態 離線

繁體化 簡體化

恩,还真是佳豪!
雷雷!我说你会得罪一批人,你看吧!!!!你倒跑的蛮快的,呵呵!!!

頂端
等心蕊 (陈雷)
進階會員

UID 1642
精華 0
積分 149
帖子 133
現金 151 元
存款 0 元
鮮花 13 朵
閱讀權限 10
狀態 離線

繁體化 簡體化

恩,老师老是针对老实人.老实人很老实地跟大伙说说老实话,我太老实了,就针对我,纯粹是嫉妒老实人的老实风格哦.这样,是不老实的,老师你说对不?!!?

頂端
Randy (凯敏)
征服者

UID 1178
精華 1
積分 374
帖子 337
現金 315 元
存款 1097 元
鮮花 64 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-13
來自 厦门星光土 ...
狀態 離線

繁體化 簡體化

就你还老实啊??
不说了,睡觉去了.!~~ 晚安各位,干训加油哦!~

Just one last dance, before we say goodbye......
when we sway and turn round, and round, and round......

頂端