舞之心論壇

標題: [貼圖][教學] 17種盤頭髮的手法
okc (中長尾)
Administrator

UID 1
精華 49
積分 5189
帖子 5841
現金 6558 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
註冊 2004-8-18
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化
[貼圖][教學] 17種盤頭髮的手法

一、俄羅斯頭

1先扎個馬尾...要扎底.
2 我頭髮不夠長 所以分了兩股辨起來,
3 辨好後 要交錯繞著盤 (我用的橡皮筋比較粗 應該用細一些的,交錯後會 遮蓋住橡皮筋)
4 用髮卡固定。

二、花籃頭:
1、首先從頭髮右邊分一股出來 開始辮.
2 每辨一次 就從下面的頭髮中挑一股辮進去.
3 一直挑辮到左邊圍繞一整圈,注意梳到左邊的時候要把頭髮拉起來 貼著辮.不然很不平服.
4 最後一直把頭髮辮到髮尾 然後繞起來固定.
5 梳理的時候 要用摩絲或者定型水.這樣才平服 也顯得頭髮光亮, 效果會好很多.

三、最簡單滴 暫時用筷子代替.
1.扎個低馬尾 (高的也好看 會活潑些)將簪子橫插在橡皮筋下.
2.分開兩股頭髮 向上圍著簪子交錯環繞.
3.把頭髮繞完,(注意要繞得形狀好看 飽滿)用黑髮卡固定.
OK 完成

四、還是一根簪子的方法.
可以只用一根簪子搞定的.
1.把頭髮握攏,將簪子斜壓在頭髮上.
2.把簪子頭部向下壓 尾部向上翻轉.
3.翻轉360°然後挑起底下的頭髮插進去.
4.如果頭髮不長 可以把餘下的頭髮隨便散開,會有庸懶的韻味.(圖5)
5 如果想乾淨清爽,可把餘下的頭髮環繞一下固定.(圖6)
完成

五、很多MM夏季喜歡梳的 簡單大方的樣式. 很多港劇中 都有這個髮式.
1. 扎個馬尾.
2. 將頭髮朝上或朝下翻一下 再扎一次.
3.將剩餘的頭髮圍著橡皮筋環繞 蓋住橡皮筋.
4.用髮卡固定一下,劉海可伏帖在前額.

六、大家應該會梳包髮把 這個是包髮的演化版. 頭髮比較長的MM很適合. 比較古典的.
1.將頭髮束在手中,向裡扭一下.
2.用髮卡固定.
3.把餘下的頭髮順著環繞一周,把扭出的那個髮包 圍住.
4.用髮卡固定.(如果有隆重的宴會什麼的 別朵華麗的頭飾如圖4)

七、涼爽簡單的.
1..扎個稍高點的馬尾.
2.把紮好的頭髮 環繞盤好.(不要扭哦,扭緊了就不生動了)
3.劉海的配合很重要,可以將劉海拉起來倒刮幾下,然後再固定夾好.
4.也可以把劉海伏帖在額頭上.

八、這個要借助工具了,看到手上的那個小玩意沒有呢?用它可以做很多髮式的
1.還是要求馬尾.
2.將頭髮套進工具中 從下方插下再拉出來.
3.拉出來後 將頭髮向內卷.然後固定.(要捲得飽滿整齊哦)
4.好了 現在完成了 可以上班了.晚上有Party怎麼辦?? 沒關係 裝飾一朵奪目的花飾配上晚裝,你就是明艷動人的了.

九、這個也是用上一個工具梳的.前幾個步驟和上個頭髮一樣的. 略過....
1.紮好後 分開兩股辨起來.
2.把辮子交錯環繞固定.
OK完成了

十、
1.馬尾準備.
2.紮好一邊馬尾後把手指(大拇指 食指)壓在馬尾上. 頭髮圍著手指繞一圈.
3用手指把繞過的頭髮轉成一個圈....
4把餘下的頭髮 如同打結一樣 從髮圈中拉出來,
5固定好小髮髻. (和上面的步驟是一樣的.)
6.把拉出來的頭髮 打蓬鬆.然後整理好.
劉海可以隨意整理為自己喜歡的樣式.

十一、比較卡哇伊的.......手法和5類似
1.貼一邊耳朵扎個歪的馬尾.
2.把頭髮對折一下 再扎一次.
3.餘下的髮絲圍著馬尾根處繞一圈.
4.會有一些散開的髮尾,把髮尾整理蓬鬆凌散的效果.
5.加上裝飾髮卡.....
6.注意這個款式和5款的區別.5款要求整潔,一絲不亂.
此款要處理得隨意生動.

十二、 另一種復古式的盤髮.和第6種的髮式差不多,有一點小變化.
1.將全部的頭髮束在手中,提得高一點.
2.把手中的頭髮向內擰緊,多擰幾下就比較緊了.
3.擰好後用黑髮卡固定.(注意圖3的固定方法,多夾幾個髮卡在扭好的髮包上.就很牢實了.)
4.將餘下的頭髮在頭頂上環繞盤好(歪一點更好看,正中也可以.如果餘下的頭髮比較多且長,那麼辮個辮子再固定更漂亮).
5.盤好餘下的頭髮後,在前面夾上裝飾的髮卡.

十三

十四

十五

十六

十七

頂端
凡雅
板主

UID 49
精華 15
積分 3585
帖子 3640
現金 125 元
存款 66215 元
鮮花 494 朵
閱讀權限 100
註冊 2004-8-29
來自 熱鬧的逢甲
狀態 離線

繁體化 簡體化

老師~~~
你要嚇死我喔!!!!
現在是誰會梳這種頭阿~~~
一點都不實用!!!!!!!!!

給你看現在的ㄇㄟ都梳什麼頭~~~~~(附件)

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

頂端
violet
板主

UID 19
精華 2
積分 1779
帖子 1832
現金 563 元
存款 216280 元
鮮花 221 朵
閱讀權限 100
註冊 2004-8-21
來自 東海
狀態 離線

繁體化 簡體化

學姊
我實在不能同意你再多了
昨天小雨報給我看的時候
我看完第一句回話
"這個好像不太適合我們"(委婉中......)

老師
明天我們就來做個實驗
我幫你整理成以上那些髮型吧
你就會知道那多雍容華貴了......(我也會多準備幾朵花的)

希望明後天不會被揍

風,將我的髮釀成一朵浪......

頂端
ZephyrAvatar
新進會員

UID 989
精華 0
積分 23
帖子 16
現金 21 元
存款 1600 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
註冊 2006-12-18
狀態 離線

繁體化 簡體化

第四種還是很實用啊,我終於學會用一根筷子把頭髮盤起來了...XD

頂端
秀貞
板主

UID 714
精華 1
積分 2849
帖子 2334
現金 949 元
存款 426544 元
鮮花 804 朵
閱讀權限 100
註冊 2006-5-31
來自 靜宜社友
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 凡雅 於 2007-5-26 01:04 發表
老師~~~
你要嚇死我喔!!!!
現在是誰會梳這種頭阿~~~
一點都不實用!!!!!!!!!

給你看現在的ㄇㄟ都梳什麼頭~~~~~(附件)

真的!連我都不梳這種告訴人家---我有年紀了的髮型,年輕妹妹就更不會梳了•

頂端
okc (中長尾)
Administrator

UID 1
精華 49
積分 5189
帖子 5841
現金 6558 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
註冊 2004-8-18
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化

好啦 ~~~ 妳們都笑我 ........

這篇一 po 之後,中區那群臭七年級的女生已經嘲笑我好久了 ............

什麼 LKK 啦 ~~ 老阿婆啦 ~~ 過時啦 ~~ 聳啊 ~~~

~~ 我哪知啊 ~~ 我留長頭髮的時候,都碼綁起來束個橡皮圈就不理 ..... 又沒綁過 ........

頂端
violet
板主

UID 19
精華 2
積分 1779
帖子 1832
現金 563 元
存款 216280 元
鮮花 221 朵
閱讀權限 100
註冊 2004-8-21
來自 東海
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 okc 於 2007-7-11 00:47 發表
好啦 ~~~ 妳們都笑我 ........

這篇一 po 之後,中區那群臭七年級的女生已經嘲笑我好久了 ............

什麼 LKK 啦 ~~ 老阿婆啦 ~~ 過時啦 ~~ 聳啊 ~~~

http://www.okc.folk-dance.org ...

那個喔
正名一:中區七年級女生都碼是很香低
            還是從頭香到腳喔
正名二:那個......有句話什麼常識、電視啦......
            我什麼都沒有說喔

雖然很怕被揍,但是整個還是很想說......

頂端
lawkmlaw (kat)
新進會員

UID 4587
精華 0
積分 27
帖子 7
現金 100 元
存款 0 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
註冊 2016-3-12
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 okc 於 2007-5-24 00:03 發表

一、俄羅斯頭
1先扎個馬尾...要扎底.
2 我頭髮不夠長 所以分了影印機租機服務兩股辨起來,
3 辨好後 要交錯繞著盤 (我用的橡皮筋比較粗 應該用細一些的,交錯後會 遮蓋住橡皮筋)
4 用髮卡固定。
http://i74.photobu ...

好喜歡花籃頭, 但好像很難做...

頂端