舞之心論壇

標題: [討論] 吾之所见∼∼
just_so_so (Linda_林達)
板主

UID 1383
精華 0
積分 1223
帖子 1516
現金 0 元
存款 156254 元
鮮花 97 朵
閱讀權限 100
註冊 2007-6-14
來自 莆田学院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

对传销倒不是懂得很多...反正只是听说是违法的事情...

做一只潜力股..

頂端
Michael (清伟)
貴族閣下

UID 1214
精華 0
積分 582
帖子 559
現金 33 元
存款 120 元
鮮花 20 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-19
來自 福建莆田
狀態 離線

繁體化 簡體化

当然是违法的,上一段时间经常听到这类的事情,现在很少了,说明大家明白了事情的真实性!

頂端
Beryl (艷珊)
進階會員
灵魂(哈哈)

UID 1188
精華 0
積分 50
帖子 492
現金 1009 元
存款 14751 元
鮮花 38 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-17
來自 福建莆田學院土風舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

也工作也玩耍最好了……

我“狂”愛土風舞!!!
我“狂”愛我愛的土人们!!!

頂端
leslie031 (Leslie)
進階會員

UID 1203
精華 0
積分 184
帖子 152
現金 135 元
存款 1161 元
鮮花 20 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-18
來自 中国福建省莆田市
狀態 離線

繁體化 簡體化

呵呵,那是,就象你们师傅那样哦~~~ 沃尔玛确实是个不错的公司, 只是它的廉价货物,后面却有不知道多少工人的血汗在里面,不知道大家有没有看到关于沃尔玛的这个报道尼?

頂端
貴族閣下

UID 1214
精華 0
積分 582
帖子 559
現金 33 元
存款 120 元
鮮花 20 朵
閱讀權限 10
來自 福建莆田
狀態 離線

繁體化 簡體化

这个报道倒是没看过,真有这么回事吗?希望所有毕业的学长都工作顺利!一切都好!加油!

頂端
jacky23 (jackky)
新進會員

UID 1313
精華 0
積分 38
帖子 22
現金 103 元
存款 0 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-5-11
來自 廈門
狀態 離線

繁體化 簡體化
出門在外工作一定要小心

呵呵,出門在外工作,大家一定要保重身體,不要太勞累了,畢竟身體是革命的本錢啊,有了好的身體,才會有好的心情,有了好的心情,才會更開心地工作,開心的工作,賺錢自然也就開心啦!呵呵。。。。。。。。。。。。

頂端
fuhaiting (hai ting)
進階會員

UID 1435
精華 0
積分 87
帖子 58
現金 118 元
存款 0 元
鮮花 9 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-7-23
狀態 離線

繁體化 簡體化

曾帮一家药店发过传单  仅两天而已  最大的感受就是:学生就是商家手中谋利益的一颗棋子。
学生,照他们的话来说,就是“嫩”。不但廉价,而且就算违法被抓了,看你是学生,罚得也就不重了。若实在摆不脱,就来个翻脸不认人……让你自生自灭
就那两天,让我有种心寒的感觉
所以我认为,兼职不能将就,必须看好了,不能因为心急就随便找,也不能他们说什么就是什么,必须要有自己的原则和底线。因为我们不是他们的仆人,而是很平等的雇佣关系,是金钱和劳力的交换。
此外,我觉得最重要的一点就是,得确保这份工作确实能让你在金钱之外而有所得!对日后的做人、工作、生活有所帮助,这才是做兼职应有的意义。

頂端
貴族閣下

UID 1214
精華 0
積分 582
帖子 559
現金 33 元
存款 120 元
鮮花 20 朵
閱讀權限 10
來自 福建莆田
狀態 離線

繁體化 簡體化

海婷说的这些话很深刻!值得大家以后注意!很好!谢谢!

頂端
Randy (凯敏)
征服者

UID 1178
精華 1
積分 374
帖子 337
現金 315 元
存款 1097 元
鮮花 64 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-13
來自 厦门星光土 ...
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 leslie031 於 2007-8-6 23:50 發表
呵呵,那是,就象你们师傅那样哦~~~ 沃尔玛确实是个不错的公司, 只是它的廉价货物,后面却有不知道多少工人的血汗在里面,不知道大家有 ...

师兄所言差矣!

其一,沃尔玛的商品之所以便宜主要是因为它坚信薄利可以多销的理念,所以它不惜降低商品售价,让顾客得到更多的实惠,从而达到总体销售上升的目的。

其二,在沃尔玛工作一段时间之后,我发现身边的同事都有个很好的习惯,懂得节俭!一张纸正面用完了,反面可以继续打印,从来不浪费,包括其他的办公用具也尽量作到物尽其用,这样替公司省下不小的一笔费用。

其三,沃尔玛付给员工的工资薪水在整个劳动力市场上是属于中上水平的,而且它的福利(五险一金)甚至比其他很多公司要好!

其四,沃尔玛几乎所有的员工每天工作都在8小时左右,一周五天的工作制,这是非常轻松的,而且不随便安排员工加班,即使加班也不是无偿的。

其五,沃尔玛非常重视搞好员工关系,每个月都会不定期开展员工活动,如:卡拉OK大赛、舞蹈大赛、烧烤活动、游山玩水等等(具体活动内容由各店自己决定),丰富了员工的休闲生活,让他们在工作之余身心得到放松。

其六,在公司内部大家相互之间都直呼其名或昵称,不许带有职位称呼,这样让大家没有阶级观念,人人平等,而且无论什么职位的员工都可以和管理层的领导随时交流,畅所欲言,这种言论自由可不是一般的公司可以做到的!

其七,不管在任何公司,任何企业工作,员工都是必须付出血汗才能换来应得的报酬的,这是不变的价值交换,也许并不是等值的,但是试问:又有哪一家公司企业或着个人能做到“付出的血汗”和“收获的报酬”的真正等值呢?

其八,对于一些媒体,如网络,报纸,新闻等等上的一些报道,我向来都不会100%相信的,我认为可信度一般都在80%以下,很多事情不能人云亦云,必须有事实根据以及合理推断理解。

。。。。。。。。(说这些我并没有针对师兄您啦,只是我觉得有必要为沃尔玛“辩护”一下,让大家也了解一下我的想法,至于大家心里怎么理解,怎么看待,那我就不管了,也管不了!呵呵。

这几点只是一小部分而已,我想沃尔玛能成为世界500强第一以及中国大学生公认最适合工作的企业,是有强有力的证明的!并不是因为我是沃尔玛的员工才替它说话!这些是我进入沃尔玛之后的一些感触和领悟,我觉得我很幸运能加入到这个大集体中来,让我感受到了类似土风舞社的一种氛围!我想我会努力好好的工作的,要虚心向同事们学习,锻炼自己,将自己的工作,生活,以至于人生更加有意义!!

Just one last dance, before we say goodbye......
when we sway and turn round, and round, and round......

頂端
just_so_so (Linda_林達)
板主

UID 1383
精華 0
積分 1223
帖子 1516
現金 0 元
存款 156254 元
鮮花 97 朵
閱讀權限 100
註冊 2007-6-14
來自 莆田学院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

好...锁定目标...毕业后投奔沃尔玛... 呵呵...

做一只潜力股..

頂端