舞之心論壇

標題: 20070902鼎韻暑期聯歡報導
master (小熊)
君主

UID 242
精華 0
積分 1241
帖子 1327
現金 374 元
存款 78522 元
鮮花 624 朵
閱讀權限 10
註冊 2005-9-2
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #10 秀貞 的帖子 (本文收6 朵)

秀貞美眉:
妳對於鼎韻的付出讓我由衷的敬佩,那天與 annie 聊天談到,我會打入鼎韻這個圈子,大半是受妳的影響,看到妳對每個人都那麼好,連帶影響我對鼎韻的付出,其實認真說來,我只有在網上與大家互動,我也常問,我算不算鼎韻的一員?經過認真的思考,我幾乎沒參加過鼎韻的活動,應該是不算吧!

現在想一想,我這個人真是很“龜毛”,
音樂有就好了,偏要修正音質,一搞就是一個星期;
音響有就好了,偏要買個大功率的配上大喇叭才過癮;
攝影機有就好了,偏要買個10幾萬的來拍;
影片重要的拍個幾首就可以了,偏要全程錄影;
最後的結果當然是一車滿滿的器材,及不眠不休的工作。

從10幾20年前開始拍聯歡,我的影片幾乎沒有給過人,包括被拍的當事人,縱使被拍的舞者看過影片,也沒有拿到我所拍的影片,許多影片甚至於拍完後就擺在一旁不曾看過,這些影片本就是純粹自己觀賞用,隨意送人又沒經過舞者同意好像對片中舞者不夠尊重。

因此拍完這次鼎韻聯歡後,往後我所拍的影片不再給人了,請別再向我要影片,除非您得到影片中舞者的同意,影片中舞者告訴我,則另當別論。

付出許多所得的回報常是批評,令人很灰心,現在我已不再把影片放在部落格上供人觀賞了。

馬德里之旅現在的版本音質很棒,原本是不需修改的,但看到龔兄 port 文說多了幾個小節,因此要聽到原本的音樂才可修改成正確的版本,目前修剪完成的音樂有日出日落(鋼琴版)、也爵克(以色列歌唱版)、黑貓探戈(日文版及音樂版)等等,怕版權問題不敢隨便給人,因此常會說這個版本全世界只有我有。

頂端
yfhsieh (Julie)
君主

UID 1039
精華 0
積分 1330
帖子 808
現金 616 元
存款 10745 元
鮮花 483 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-1-24
來自 Taipei, TAIWAN
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #5 okc 的帖子 (本文收1 朵)

感謝OKC和台中舞友們大駕光臨
還請我們喝好....烈的酒
可惜酒量很差
下次來拼喝水果酒好了!
一定不輸你!

茱麗葉的家: http://album.blog.yam.com/veronah

頂端
君主

UID 1039
精華 0
積分 1330
帖子 808
現金 616 元
存款 10745 元
鮮花 483 朵
閱讀權限 10
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #11 master 的帖子 (本文收4 朵)

小熊大哥:
這次音響效果真的好極了,真是敬佩更感謝您凡事追求完美,
默默奉獻為善不欲人知的精神!

茱麗葉的家: http://album.blog.yam.com/veronah

頂端
Dejavu
板主

UID 1082
精華 4
積分 3678
帖子 2798
現金 94 元
存款 3405900 元
鮮花 858 朵
閱讀權限 100
註冊 2007-2-23
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #11 master 的帖子

謝謝小熊大哥
這次音響效果真的很棒~~我本來以為黑貓探戈的音樂後面是會破音的,因為我們社上是這種版本,那天仔細聽原來沒有,真是辛苦了~
我想有那些的堅持完美,才會有這麼完美的聯歡

頂端
master (小熊)
君主

UID 242
精華 0
積分 1241
帖子 1327
現金 374 元
存款 78522 元
鮮花 624 朵
閱讀權限 10
註冊 2005-9-2
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #14 Dejavu 的帖子 (本文收9 朵)

9/2日那天所有的音樂我都至少聽了三遍以上,人就坐在接上擴大機的喇叭前面,豎起耳朵仔細聽,一聽到有雜音,便回到電腦前面想辦法去除不該有的聲音,以求較完美的音質,也因為如此,才會用掉我一個星期的時間,若要換算回來,至少用掉我50個小時以上。

頂端
huangming (蝗蟲)
傳奇人物

UID 1067
精華 2
積分 3017
帖子 6679
現金 1444 元
存款 189379 元
鮮花 1356 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-2-11
來自 台北
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收6 朵)

默默奉獻為善不欲人知的精神!佩服佩服

頂端
小朱
貴族閣下

UID 1036
精華 1
積分 783
帖子 692
現金 85 元
存款 7056 元
鮮花 230 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-1-19
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 master 於 2007-9-4 14:06 發表
秀貞美眉:
妳對於鼎韻的付出讓我由衷的敬佩,那天與 annie 聊天談到,我會打入鼎韻這個圈子,大半是受妳的影響,看到妳對每個人都那麼好,連帶影響我對鼎韻的付出,其實認真說來,我只有在網上與大家互動,我也常問,我算不算鼎韻的一員?經過認真的思考,我幾乎沒參加過鼎韻的活動,應該是不算吧!
...

參與有許多不同的形式,一個社團的成功主要是有不同的人願意用不同的方式「融入」這個社團....

「鼎韻」和其他社團不同。我們沒有社員名冊,我們不收社費,我們沒有「社產」,我們甚至沒有正式組織;但是今天土風舞界大家都知道「鼎韻」,為甚麼?

我們有好些人不能參加「鼎韻」的例行活動或聯歡,每天也只能藉著這塊地方「與大家互動」;但是這並沒有絲毫減少我們的「歸屬感」....看看Tina多年來第一次回國,她的行程還特別配合我們的聯歡.....

「鼎韻」有太多人無償付出了。在以前學生時代,從參加的五屆土研,二屆幹訓及一屆舞展,我就感受到這個社團的特質:大家充滿著熱情和癡情.......今天你所付出的大家有目共睹。我想你比我們更有資格屬於這個社團....

頂端
歐沙沙 (OSS)
板主

UID 689
精華 38
積分 1990
帖子 1888
現金 1055 元
存款 16575 元
鮮花 582 朵
閱讀權限 100
註冊 2006-5-23
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收2 朵)

所謂有容乃大,鼎韻堅持不設幹部,就是希望維持自動自發的精神.當作是朋友之間的聚會活動,不收社費,所以沒有社員認定問題.只要認同鼎韻的活動,就可以參與.若大家相處不來,其實要解散也很快.
    常遇到有些人會問我,為何有那麼大的精神去分享出那麼多的資料.我也經常會倦怠,可是總覺得這件事情很重要,總得要有人去做.雖然會擔驚受怕,可是那種捨我其誰的想法,又會驅策我繼續投入.像這次聯歡,我就刻意排了一些不曾被拍過的舞,希望讓我的資料分享保存計劃,早日能達到目標.這次聯歡完後,大概也達到了我的目標.未來我也準備放慢腳步,純粹當個愉快的舞者,不再分心去刻意蒐集資料.
    這次小熊兄花了很多心思來幫忙,黃奕岷也來協助,兩位協助我蒐集了很多的資料,非常的感激.我想資料分享到如此程度,應該已很足夠了.未來我可能只偶爾在例會視需要拍教學的舞,作為鼎韻複習之用.

頂端
秀貞
板主

UID 714
精華 1
積分 2849
帖子 2334
現金 949 元
存款 426544 元
鮮花 804 朵
閱讀權限 100
註冊 2006-5-31
來自 靜宜社友
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #11 master 的帖子

鼎韻雖是三校四社為基礎而成立,但自成立之初就有許多這基礎成員而非三校四社的成員加入,有時我們看到老友出現,太急於敘舊,或許會忽略了其他人,但既是鼎韻成員就是自己人,若還須特意招呼好像太生疏•
鼎韻成員不一定得次次報到﹝雖然我們很期待﹞,只要心有鼎韻,任何方式參與,都是我們的一員,就如國外許多好友---大都只能線上與我們聊聊天、甚至黃弈岷---他因工作無法參加例會,但鼎韻聯驩他定來幫忙,這些人雖和大家沒那麼熟,但也是我們的成員•
你為鼎韻做了不少事,雖社裡成員不見得與你熟悉,但我們也認定你是我們一員,有空來例會走走吧!

頂端
君主

UID 1039
精華 0
積分 1330
帖子 808
現金 616 元
存款 10745 元
鮮花 483 朵
閱讀權限 10
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 秀貞 於 2007-9-5 11:02 發表
鼎韻雖是三校四社為基礎而成立,但自成立之初就有許多這基礎成員而非三校四社的成員加入,有時我們看到老友出現,太急於敘舊,或許會忽略了其他人,但既是鼎韻成員就是自己人,若還須特意招呼好像太生疏•
鼎韻 ...

秀貞姐說得好!
小熊大哥和黃大哥雖很少來參加例會
但每次聯歡都幫我們好多大忙
沒有你們真不行呢!
當然算我們鼎韻的一員囉!
有空多來玩玩吧!聚餐跳舞唱歌都可以阿!

頂端