舞之心論壇

標題: 28歲女人的溫柔
文瑜
進階會員

UID 31
精華 0
積分 94
帖子 347
現金 415 元
存款 0 元
鮮花 3 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-8-24
來自 彰化
狀態 離線

繁體化 簡體化
28歲女人的溫柔 (本文收3 朵)

28歲女人的溫柔是什麼?
不是我,因為我尚未28、也尚未懂得什麼叫做溫柔。

前幾天,董娘與我穿梭在南京東路小巷口中,
一顆極需放鬆的心、一間沒有菜單的店。

一進門,餐廳老闆與董娘寒喧閒聊,
餘光之中撇見了我,
沒有菜單、沒有餐點,
只有兩杯老闆送上的白葡萄酒,
冰、涼、甜、酸,順了而下的漿液,
確實抓住了我們來這裡的目的──忘卻今天的鳥事。

貝果裡的cream cheese讓我驚呼,
細緻的奶泡在我嘴角停留,檸檬皮香灌滿了整杯伯爵奶茶,
蓋在Espresso上面的那層咖啡油,平緩了苦味,將香味停留在鼻道之中。

我喜歡老闆說明如何做cream cheese的教導模樣,
一杯咖啡如何品嚐、
更喜歡他看我的時候。

穿過我的眼睛,他說出了我的個性,
在我羞澀的背後,一杯冰凍的vodka,要賭我的喜好!
沒錯,我喜歡白酒衝上我鼻子腦門時候的嗆勁,
更喜歡它停留在呼吸之間的微醺。

馬丁尼不缺席,濃濃松子味到我隔天酒醒了尚未散去,
他說這是NO.10,邱吉爾愛她。
我也愛他,
在醒過來的床邊,他溫柔的對妳說聲早安,我想我真的愛他。

一個怪人醉了,一個怪人說了,另一個怪人沉醉了,
比利時啤酒花香味,該怎嚜形容呢?
荔枝啤酒跟比利時啤酒如何比較?
life for fun or for relax。

一瓶麥卡倫50%原酒、
一個醉倒的老闆,倒抽一口氣的我、傻眼的董娘,
同時發生在開封的那一刻,
一個28歲的女子出現在我面前,
喝下去的溫醇感,我懂得什麼叫做溫柔了!!!

在我們坐上taxi的那一刻,
老闆摸摸我的臂膀、塞給我兩個酒杯、一罐白葡萄酒,
在他了解我的同時、我想他也需要被了解吧!!

頂端
凡雅
板主

UID 49
精華 15
積分 3585
帖子 3640
現金 125 元
存款 66215 元
鮮花 494 朵
閱讀權限 100
註冊 2004-8-29
來自 熱鬧的逢甲
狀態 離線

繁體化 簡體化

小瑜親親寶貝~~~

你的文章真的很難懂ㄟ.....
看兩次~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~溫柔究竟是在哪裡?????????????????

頂端
okc (中長尾)
Administrator

UID 1
精華 49
積分 5189
帖子 5841
現金 6557 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
註冊 2004-8-18
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 凡雅 於 2007-10-1 19:54 發表
小瑜親親寶貝~~~
你的文章真的很難懂ㄟ.....
看兩次~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~溫柔究竟是在哪裡?????????????????

看來 ....... 小瑜的「文藝女青年」的名單,應該不包含妳了 ........

溫柔是虛幻、28歲是空、董娘和老闆更是障眼法 ............

真實存在的只有「酒意」、隱藏的需求就是「被瞭解」.........

小瑜對凡雅的 OS:凡雅,乖 ~~ 「文藝女青年」的路線很難走的、是孤獨的......乖乖待在火星吧 ~~

頂端
ㄚ美
征服者

UID 126
精華 10
積分 411
帖子 462
現金 317 元
存款 20 元
鮮花 51 朵
閱讀權限 10
註冊 2005-3-21
來自 東海
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 okc 於 2007-10-1 20:45 發表

看來 ....... 小瑜的「文藝女青年」的名單,應該不包含妳了 ........

溫柔是虛幻、28歲是空、董娘和老闆更是障眼法 ............

真實存在的只有「酒意」、隱藏的需求就是「被瞭解」.........

完蛋了~~~
看到老師這番解釋~~~想必文瑜妹妹盲從的程度一定又更上ㄧ層樓了~~~

頂端
violet
板主

UID 19
精華 2
積分 1779
帖子 1832
現金 563 元
存款 216280 元
鮮花 221 朵
閱讀權限 100
註冊 2004-8-21
來自 東海
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 okc 於 2007-10-1 20:45 發表

...

但是......文藝青年?
噢......老師
雖然親眼看見你的名字釘在那本我曾經很喜歡的刊物上面
但是
整個還是很不敢相信自己的眼睛ㄋㄟ(那個ㄏㄨㄥ...... 眼見又不一定為憑......)
那個,真的不是打錯印錯嘛?

風,將我的髮釀成一朵浪......

頂端
文瑜
進階會員

UID 31
精華 0
積分 94
帖子 347
現金 415 元
存款 0 元
鮮花 3 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-8-24
來自 彰化
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 violet 於 2007-10-2 21:58 發表

但是......文藝青年?
噢......老師
雖然親眼看見你的名字釘在那本我曾經很喜歡的刊物上面
但是
整個還是很不敢相信自己的眼睛ㄋㄟ(那個ㄏㄨㄥ...... 眼見又不一定為憑......)
那個, ...

噗噗,我想拜讀一下,鐵定號招大家一起盲從........

頂端
violet
板主

UID 19
精華 2
積分 1779
帖子 1832
現金 563 元
存款 216280 元
鮮花 221 朵
閱讀權限 100
註冊 2004-8-21
來自 東海
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 文瑜 於 2007-10-2 23:42 發表

噗噗,我想拜讀一下,鐵定號招大家一起盲從........

那個喔
學姊......你千萬不要陷得太快
我只說有名字
可沒說有大作喔
千萬千萬不要再越陷越深了......要冷靜喔

改天有機會我先去幫你把把關......

風,將我的髮釀成一朵浪......

頂端