舞之心論壇

標題: [心情] 听说要离开一下
Leahlin (Yolanda(林秋华))
征服者

UID 1430
精華 0
積分 204
帖子 172
現金 120 元
存款 100 元
鮮花 21 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-7-22
狀態 離線

繁體化 簡體化
听说要离开一下 (本文收2 朵)

考试终于结束了,游戏也结束了.既然是游戏,就总有要有个结果.但是不管结果是输还是赢,每个人又都该进行下一轮的游戏了.
我的新游戏的第一环节就是,明天我要回家了.
其实,我并不是一个很恋家的人,相反,我总觉得自己是属"飘'的,不是浮萍,却有这种意味.所以,我就给自己算命,我应该是个无"固"家的人,所以"念家"应该是我一辈子要背负的吧.在我的潜意识里,家,就是那个有着牵挂你的和你牵挂的人,它是提醒你这个世界对你的意义的声音.
不过,人这一辈子该是会经历过很多个家的吧.譬如明天,我就是要离开一个"家",然后回到另一个家了.
是啊,离开一个我呆了四年的家,感觉有点点茫茫然,似乎有点模糊.回头看时,觉得时间就是过得这么无声无息.还记得自己对自己说过,我要让我的校园生活最真,最纯,最美.只是,发现最美的地方好象就是在FDC.我不敢说这是一份完美,但我向来认为,残缺美应该才是这个世界最真实的美,只要那一点的残缺不要破坏了这份美.
我记得小时侯看到高年级的学生,总觉得他们的生活好象很精彩,可是到了自己的时候,却发现好象也就那样.
我还记得小时侯觉得,人长大了就能做好多好多的事,到了自己真的面临"已经要长大了'的时候,却发现自己什么都没做,有一种上当受骗的感觉.回想,从来都是享受着别人为你创造的一切,却从不曾为别人创造过哪怕是一点一滴,真的汗颜..
还好,在FDC里生活,虽然不长,可以说挺短.其实是从干训后才真正是FDC的社员,之前的一学期是名不副其实,因为几乎没参加社团活动.但是,有些东西它还是象别人说的,"随风潜入夜,润物细无声".不知不觉,就已受某个人的影响,就已经在改变着自己,在某个时刻,在某个夜深人静的时候,心里就是有那么一点触动,结果,发现原来自己正在长大.于是,便总为曾经的幼稚与不懂得珍惜的遗憾.但是,我原谅了我自己,因为这是成长的足迹,幸好,我又上了更高的一个台阶.我想说,FDC里的土人们,你们真的很幸福,但你们一定要好好珍惜这份幸福.FDC是一个很好的资源,是个很好的平台,我们的老师,是这一切的源头.在这里,你们可以学到的,太多太多了,但是,必须是个有心人.对,要做个有心人,去发现她的好,然后"占为己有",这样你会学到更多.而且,在FDC里,我们需要竞争,团结的竞争,竞争的目的在于看谁能做得更好,而不是看谁被谁给比下去.我们都不够好,因为这个世界原本就不存在完美,我们只有不断完善自己,让自己做得更好.
我很庆幸,在大二的时候,老师教我们三个商务班的英美国家概况.虽然不能象别的班级能有很多机会上到FLORENCE的课,可是,这已经让我们获益非浅.
我以前总想,要是有个人总能指引我前行,那该多好啊.我不记得到底是具体哪个时候,老师在课堂上跟我们说,我们不可能总是有人告诉我们路该怎么走,很多时候,是要我们自己去走,去经历的.
是啊,很多时候是要自己去经历的,只有这样才知道自己要学什么,该学什么,才能学到的成为自己的.也只有这样,我们才是真正的独立.所以,我总相信,每个人都可以有属于自己的精彩人生,经过自己的历程,对人生有着自己的见解.所以,对我弟弟,我不喜欢说,"你要....",而是,"其实,你可以....".常常,年轻的我们,当有人对我们说,这条路你不能走,你会摔倒的,可是,偏偏,我们就是要试.
不过,没关系,因为我们还年轻,只要记得摔倒后爬起来,记得别再在那摔就行了,谁叫我们要成长呢.
就这样,我记得我要好好地自己走,即使路上只有我自己.只是,生命里有老师,是我们的福气,而且这福气需要自己去拥抱才能获得.所以我还记得,老师在最后一节课从讲台走出门口,边回过头来交代"不要感冒哦,期末了,吃东西要....",我那时候真的很很不愿意让老师的身影 消失在我的视线里,但是我知道,最后还是会的,所以我心里浮起一点一点一点..的难受.
后来进了FDC,了解了更多,明白了更多,可是却发现,我得走了.所以,幸福的土人们,好好珍惜,好好地,好好地,爱我们的老师,好好地爱你们自己,然后好好地爱我们亲爱的FDC,放心,即使我不能跟你们一起守望着,在我的心里,我也会很爱很爱她的,因为她已是我们圣地,所以也请你们千万好好呵护,让她成为我永远的圣地哦.记得,为,你爱的人的幸福快乐而快乐,即使与之分享不是你,然后,也为,爱你的人的幸福快乐而快乐,这样你就很安心,也很快乐.
啊,对了,最后,拜托了,就当是继续我未完的心愿,记得向老师好好,好好地学学"说话"哦,记得哦,我呢,哎,就只能自学了,不过我会回来讨教地.
最后,各位土人们,快乐中国年!

頂端
Beryl (艷珊)
進階會員
灵魂(哈哈)

UID 1188
精華 0
積分 50
帖子 492
現金 1009 元
存款 14751 元
鮮花 38 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-17
來自 福建莆田學院土風舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

哎,我也将要离开这个家好久,不舍!!!!!!!!!!

我“狂”愛土風舞!!!
我“狂”愛我愛的土人们!!!

頂端
Trista (Trista(仙))
進階會員

UID 1192
精華 0
積分 93
帖子 72
現金 90 元
存款 300 元
鮮花 1 朵
閱讀權限 10
來自 福建莆田学院土Ƈ ...
狀態 離線

繁體化 簡體化

哎,真的很不舍得离开!!
走出了学校才知道,有很多的身不由己,很多的无奈!!
许多事情并不能依自己的看法来定论,不能依自己的想法来做事!!
当学生,真的很好!!当FDC的成员更是幸福!!
我离开了FDC,虽然人不在,但心一直没回来!!
希望所有的FDC成员们永远开心,快乐!

頂端
just_so_so (Linda_林達)
板主

UID 1383
精華 0
積分 1223
帖子 1516
現金 0 元
存款 156254 元
鮮花 97 朵
閱讀權限 100
註冊 2007-6-14
來自 莆田学院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

好多感言啊...不过我相信都是肺腑之言...其实很多时候我觉得自己有点没心没肺了...很多事情我觉得我应该很难过才对...可是我却只是默默地沉默...我自己是个安静的人还是个好动的人?我自己也不是很清楚...和很熟的人可以很疯狂...很陌生一点的人就会相当安静...我是一个我自己都不懂自己的人...做了很多不知道是正确还是错误的事情...真的做人是相当相当难的...尤其是想做一个优秀的人...可是路只能自己走...有石头只能自己搬开...

做一只潜力股..

頂端
Michael (清伟)
貴族閣下

UID 1214
精華 0
積分 582
帖子 559
現金 33 元
存款 120 元
鮮花 20 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-19
來自 福建莆田
狀態 離線

繁體化 簡體化

有些事情可能只有出社会才会真正的明白..不过说真的我现在开始害怕出社会..不知道出去以后能干什么..

頂端
congcong (李明聪)
進階會員

UID 1241
精華 0
積分 76
帖子 53
現金 93 元
存款 0 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-21
來自 福建省莆田学院
狀態 離線

繁體化 簡體化

其实,我们应该把分离当成是一种快乐,分离就意味着,重逢即将到来!!相信会有那么一天的!

你见过葱头跳舞吗???

頂端
Beryl (艷珊)
進階會員
灵魂(哈哈)

UID 1188
精華 0
積分 50
帖子 492
現金 1009 元
存款 14751 元
鮮花 38 朵
閱讀權限 10
來自 福建莆田學院土風舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

趁还在学校,好好享受,但是也要开始做准备,始终得面对!

我“狂”愛土風舞!!!
我“狂”愛我愛的土人们!!!

頂端
Trista (Trista(仙))
進階會員

UID 1192
精華 0
積分 93
帖子 72
現金 90 元
存款 300 元
鮮花 1 朵
閱讀權限 10
來自 福建莆田学院土Ƈ ...
狀態 離線

繁體化 簡體化

珊说的真对!!
要好好珍惜学校的时光!!

頂端
嘎嘎 (啊*袈裟)
征服者

UID 1194
精華 0
積分 313
帖子 270
現金 76 元
存款 0 元
鮮花 37 朵
閱讀權限 10
來自 厦门星光土 ...
狀態 離線

繁體化 簡體化

不断努力,做好每个时期的自己
昨天已经过去,明天还没到来,把握现在的真真切切

一定要快乐哦~

頂端
sean (皓月)
進階會員

UID 1198
精華 0
積分 84
帖子 80
現金 39 元
存款 90 元
鮮花 3 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-18
來自 莆田学院
狀態 離線

繁體化 簡體化

嘎嘎说的不错,不要在乎之前怎样,不要在乎将来怎样,做好现在要做的事,就是对自己最好的承诺.

頂端