舞之心論壇

標題: [心情] 听说要离开一下
sebrina (雪如)
進階會員

UID 1336
精華 0
積分 63
帖子 45
現金 109 元
存款 0 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-5-16
來自 莆田学院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

记得军训时的"黄毛丫头"~你就在我左边~
后来你在疯...我在闷...~哎呀总之见面问好而已咯~  
然后就大四了~才在FDC里再次遇见滴~ 还深情地你Lady我gentleman华尔兹过~你还记得那支舞吗   ~
最后总结就是~you have a very even temperament  ~

看着你写的心情我的心都快飞起来了,哈哈∼∼
我拼命想啊想,想啊想,试着回忆起上次的干训的事,
想想你是不是就是那个呀,我军训时你都知道啊 ,我还在你左边,嘿嘿
你知道我这么多事啊!!!
想到大家都很努力,就是自己逊了点.开始时怨言有点多的勒,后来就闭上嘴巴,对很多事要是不理解的话真的就要先闭嘴了,认真看`学就对了.老师的话说一句是一句,几乎是没有废话的.我自从闭上嘴巴认真听以后,就越发爱听老师讲话了.

教小外甥女跳土风舞,我是一直有这个意向的哦.亲戚家里还有几个小朋友,都已经被我偷偷列入范围了, 她们大概还都不知道.只是我的力量现在还不够,一下子还做不了很多事,不是说:慢慢来嘛.

頂端
Leahlin (Yolanda(林秋华))
征服者

UID 1430
精華 0
積分 204
帖子 172
現金 120 元
存款 100 元
鮮花 21 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-7-22
狀態 離線

繁體化 簡體化

呵呵,我还记得,要去厦门实习的时候,我跟隔壁班几个人同学一起打车去,在车上我们真的好兴奋哪,我那时就想,太好了,我终于可以自己挣钱养活自己了!(很抱歉,说这句话其实很不好意思 )。有一种就要飞出去了的感觉。不过,实习完回学校后,就暂时不想工作了,就觉得最后呆学校的那段时间应该是好宝贵好宝贵。。。睡觉,看书(自己喜欢看的),跳舞。。。(承认有点猪)
再后来,就是毕业,离开。其实那时也不想工作,只是知道必须工作,因为生活已经为我们打开了另一扇门,人生从来都是一种延续。在学校,有老师,同学,有土风舞,有欢乐,也有泪水;在外面,有了更多的挑战,一样的天,不一样的路,不一样的人,不过,这是好事,多样化的生活会让我们学更多,长得更快,虽然有风也有雨,不过,自然尚且有春夏秋冬,更何况于人呢。所以,毕业出去了的人们还有在学校“小朋友们”,大家一起加油咯,记得心里还有个家,有个让你们挂念的,快乐的“土人部落”,还有我们亲爱老师(有事没事我会烦坏她地。。) FIGHTING 啦!!!“记得别让一时的不和,坏了我们的快乐哦,有些事只在于你怎么想而已)

頂端
等心蕊 (陈雷)
進階會員

UID 1642
精華 0
積分 149
帖子 133
現金 151 元
存款 0 元
鮮花 13 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-11-11
狀態 離線

繁體化 簡體化

好多次梦里回“家”了,想起来真有点......咳,曾经有段美好的过去来到我面前,我也好好地珍惜了,而如今,事过境迁,我还时常回忆,那一段有你有我的时光!!!!

頂端
cf198723337 (灰灰···陈非)
板主

UID 1196
精華 2
積分 1059
帖子 932
現金 242 元
存款 2381 元
鮮花 100 朵
閱讀權限 100
註冊 2007-4-16
來自 PTU-FDC
狀態 離線

繁體化 簡體化

各位在外打拼的土人们
·····························
保重·····
加油···

6.14··缅怀···

頂端
Leahlin (Yolanda(林秋华))
征服者

UID 1430
精華 0
積分 204
帖子 172
現金 120 元
存款 100 元
鮮花 21 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-7-22
狀態 離線

繁體化 簡體化
边走边想

有的人追求一种平淡的快乐,有的人追求不后悔.

我的曾经的曾经拥有这样的快乐,我的将来也希望要有这样的快乐,

至于我的现在,我也想要这样的快乐,只是似乎总有另一个声音在说,先别急.

我的一个同学说,有时候觉得,人生好象有某种注定,任怎么挣扎,最后结果都差不多.我当时,没什么感觉,就觉得有点疑惑.

每个人都要成长,这个过程应该是每个人都要经历的吧,又怎么叫挣扎呢,不是每个人都这样的吗?

其实,在很不知道怎么说的时候,觉得当老师好好,可是真的有人要你去做的话,似乎80%的心还是不在那里哦.

我也不知道,自己这样做的目的是什么,只是心里有种感觉,人生其实好短,怎么过都是过,只是不想枉来这世上走一遭罢了.

至于时间的长短,我好象并不在乎,只是我的存在会让很多人牵挂,所以尽量想要为那些关心我的,爱护我的人多做点什么而已,哪怕只是一种安慰.

可是,说真的,自己要什么,现在也不知道,我也不喜欢这样漂,可好象除了这样,还能怎样.常想啊,人字两撇,写起来多简单啊,可做起来真的不容易哦.

呵呵,我好象硬是要把自己归到第二种追求也.不过,我觉得,最后的结果,可能会是,不后悔自己后悔过,呵呵

頂端
just_so_so (Linda_林達)
板主

UID 1383
精華 0
積分 1223
帖子 1516
現金 0 元
存款 156254 元
鮮花 97 朵
閱讀權限 100
註冊 2007-6-14
來自 莆田学院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

好有思想哦..
不过很多时候想太多反而会让自己过得很不开心..
人生其实本来没有烦恼..
想得太多了..
也就有了烦恼..
倒也不是说要过得像猪一样..
但想得简单一点未必就不是好事..
有些时候..
还真的是简单一点比较好..呵呵..

做一只潜力股..

頂端
板主

UID 1196
精華 2
積分 1059
帖子 932
現金 242 元
存款 2381 元
鮮花 100 朵
閱讀權限 100
來自 PTU-FDC
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #23 等心蕊 的帖子------回忆···

记得有一次天使打电话回来说···
他梦见大家了···
很是感动···
因为他那时候一个人在广东打拼····
有太多的不顺心,不如意的事····
在很多毕业的土人心里···
FDC是他们永远的温馨的回忆,一个温柔的港湾···
还记得鸭梨那时候有发讯息回来说:
一个人在广东暂时还不适应,还需要时间慢慢去调试···
不过当她想到有我们这些土人在背后记挂着,她就感受到了温暖···
她还说:有时候忙得很玩,回到家以后,喜欢在黑暗中,细细地品味土风的音乐····
一个人静静地把白天的烦恼和担忧扔开····
因为只有在那时···
她可以把面罩摘了···
自由地呼吸新鲜空气···
属于自己的····

6.14··缅怀···

頂端
Florence
征服者

UID 1187
精華 0
積分 355
帖子 303
現金 189 元
存款 200 元
鮮花 56 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-15
來自 PTU Folk Dance Club
狀態 離線

繁體化 簡體化
"最後一堂課" 的感動!!

回覆 #25 leahlin 的帖子------邊走邊想···   

Dear Leahlin,

妳的人生才剛要起步呢, 別急著想太多.  一步一腳印的走一段生命的行程後, 妳再好兒的咀嚼人生. 然後再有想法...  然後再...  

請看美國的一位教授蘭迪.鮑許, 於2007年9月18日, 在卡內基美隆大學的演講 -"最後一堂課". 他於2008年7月25日抗癌歷程結束, 與世長辭. 雖然英年早逝, 但是他已經活出一個最精采的生命與意義. 為什麼這麼說? 請看了他的生平, 告訴我妳的想法. 咱們再一起聊聊!!

舞林外传

頂端
板主

UID 1196
精華 2
積分 1059
帖子 932
現金 242 元
存款 2381 元
鮮花 100 朵
閱讀權限 100
來自 PTU-FDC
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #28 Florence 的帖子

兰迪•鲍许是一位卡内基美隆大学「信息科学」系所的终身职教授,也是全球知名的虚拟实境专家。

他热情、风趣、素养厚实、教学认真,深受学生欢迎,是该校的超人气教授,更因“最后的演讲”而誉满全球!

兰迪一家五口,他扮好三个未满7岁孩子的父亲,和体贴爱太太的丈夫,家庭生活美满。

2006年夏天在他46岁时,突然间觉得身体不适,甚至出现了黄疸的症状,经医师诊断出罹患存活率仅有4%的胰脏癌。

次年(2007)8月,医生告诉他癌症已经转移到脾脏和肝脏,可能只剩下三到六个月生命,

不幸的是,医师的话应验了,在今年(2008)美国时间7/25周五上午,走完它精采的一生。

长眠于维吉尼亚州的家中。

6.14··缅怀···

頂端
板主

UID 1196
精華 2
積分 1059
帖子 932
現金 242 元
存款 2381 元
鮮花 100 朵
閱讀權限 100
來自 PTU-FDC
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #28 Florence 的帖子

Randy Pausch是个乐观的人,他最后的演讲不涉及死亡,而是涉及了人生的特质,包括诚实、正直、感恩、克服障碍、追求社会平等、实现自己儿时梦想、启发别人实现梦想、以及把握每一个时刻。
他用自己现身说法,即使自己有绝症,依然以乐观的心态对待生活!
因为他觉得,「重要的不是临死前才想起我们后悔的事情,而是那些我们所做的而不后悔的事情。」他说自己做过的蠢事、轻狂、尴尬的事可多了,可是「那根本不重要啊!」

6.14··缅怀···

頂端