舞之心論壇

標題: 我和東海土風舞社的邂逅
Atanas (Mysterious dancer)
傳奇人物

UID 1105
精華 0
積分 3535
帖子 2577
現金 1869 元
存款 81273 元
鮮花 938 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-3-5
來自 Taipri
狀態 離線

繁體化 簡體化
我和東海土風舞社的邂逅

77年時, 12/25聯歡那天路過體育館, 發現有人在跳舞, 音樂好聽, 聯歡也有趣,  一問是土風舞社的活動, 他們介紹我說下學期到社團參加活動, 下學期開學時, 就到校長室旁的川堂, 那屆男生有5-6人, 有葉哲豪和許建益等,  他們上學期就加入了, 而且已經蠻會跳的, 大二大三學姊也很照顧我們, 大四有一個學長, 和周家潔學姊, 舞技都很厲害. 有跟著學長姐到靜日夜聯歡, 可是因為程度不夠, 加上晚一學期學, 不太跟的上同學, 而且東海又有系際賽, 學期中就停社團活動來練表演舞, 因為太菜所以沒排到練舞,所幸有對畢業的社會人士的夫婦, 約我練基本步, 讓我重拾跳舞的信心, 可是非常抱歉已經忘了那對夫婦的姓名. 加上同屆的葉哲豪也一直鼓勵, 所以2年級轉到台大時, 還繼續參加台大土風舞社, 葉哲豪來台北時也常在聯歡相聚, 使我依直覺得土風舞有趣, 雖然一路上挫折很多, 但仍一直學習至今.

頂端
傳奇人物

UID 1105
精華 0
積分 3535
帖子 2577
現金 1869 元
存款 81273 元
鮮花 938 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-3-5
來自 Taipri
狀態 離線

繁體化 簡體化

那時跳舞真是非常菜, 到大三下至大四時才對華士轉有信心, 加上台大又是練舞派的, 所以物競天擇的排擠是司空見慣的事情, 所以後來遇到學弟妹沒有信心, 都會鼓勵他們, 因為只要你有興趣, 其實妳們都可做到,而且表現都比我初學時好得太多.

頂端
傳奇人物

UID 1105
精華 0
積分 3535
帖子 2577
現金 1869 元
存款 81273 元
鮮花 938 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-3-5
來自 Taipri
狀態 離線

繁體化 簡體化

也許是逆境和不服輸的個性, 加上真的喜歡跳舞, 才能真心地愛上她.

頂端
violet
板主

UID 19
精華 2
積分 1779
帖子 1832
現金 563 元
存款 216280 元
鮮花 221 朵
閱讀權限 100
註冊 2004-8-21
來自 東海
狀態 離線

繁體化 簡體化

學長的這篇文章讓我也回想起自己的「小時候」
本來想先潤飾過再寫
後來想想,偶而的隨性所至應該也無妨......

不知道是不是小時候常常被老師抓去練舞跳表演的些微影響
(過年時翻了翻舊相本,發現還留下不少登臺作秀的奇裝異服、濃妝豔抹的小妖姬照 )
考上大學之後,最讓我期待的就是社團活動
新生報到第一天
看了動態迎新
還記得......當時吸引我的是什麼男子舞(雷安耶嘛?表演好像是兩首舞碼,另一首是婚禮圓環舞吧)
又看了靜態迎新的服裝展示等
當時,就是莫名篤定的想來這個社團看看
現在怎麼想都想不通當時的篤定是打哪來的
然而這一賣身,至今已七個年頭了......

第一個學期我不記得有沒有參加過教學
(小大一好像都比較不敢單獨行動,我倒是記得我曾多次「哀求」室友們相陪去晃晃......)
但是,倒是因為海報的宣傳去晃過「雙人舞之夜」(室友終於被我求到一個好來作伴......)
老實說,昏暗燈光營造出來的氣氛是挺符合我的想像
坐在場邊的我也很融入氣氛的欣賞音樂與大家的舞姿
但是,嚇人的來了......印象之深刻啊
即使我已經表態不會跳舞了
依舊敵不過一位ㄅㄟ ㄅㄟ的熱情邀約
他一定以為我的「不會跳」僅只那首舞而已
在狼狽又忙碌的「跑帶跳」完一首舞之後
我想,他應該相當明白......因為再也沒有來邀我了

到了大一下學期
對學校事物開始熟悉之後
慢慢的也開始穩定的參加教學......
經過神奇的半個學期後,當上副社長
更神奇的是,又經過半個學期,居然變成社長
就醬一路神奇的當家當了一年半,直到升大四時卸任
真的很慶幸擁有一起成長、一同努力的夥伴們
我想大家把社團氣氛經營的不錯吧
至少社員人數可是從原本三個基本幹部提升到至少十個......

現在回想起來
大學時過的既充實、精采又快樂
許多年少輕狂的回憶與經驗
都是與社團的好友們一起度過
社團也拓展了我的生活圈(除了身兼美工、公關自然也少不了我一角~"~)
認識好多不同領域的朋友也學到好多東西
或許也曾經有過挫敗
(印象中,某個晚上,唯一一次情緒崩潰,氣到在學校飆車......最後跑到教堂前坐了一兩個小時......)
但仍敵不過更多的甜美

很慶幸當初那分莫名的篤定......

風,將我的髮釀成一朵浪......

頂端
圓仔
新進會員

UID 241
精華 1
積分 49
帖子 221
現金 289 元
存款 0 元
鮮花 3 朵
閱讀權限 10
註冊 2005-9-1
來自 東海
狀態 離線

繁體化 簡體化

想當初,我是大一下才進社團的。而且是,誤打誤撞。

那時候會進社團的原因很複雜,而也很剛好,那時候有班上的人(俊崎)是社員,
邀我去看社團的表演,
而我還記得那時候,表演的其中一首是吉普賽披巾舞,
我看傻了。

其實當下看表演的時候,音樂並沒有特別吸引我,
舞本身好像也沒有什麼爆點(那時候我是門外漢嘛,別打我)
那時候吸引我的是服裝,
是他們在台上舞動的時候,整個舞台的張力。

我當下很感動。
我找到ㄧ個可以學各國舞蹈還可以奇裝異服又不一定要像熱舞現舞那些穿的很露還得賣弄性感的社團。
所以,我入社了。

入了社才知道,這該死的民俗舞蹈可沒我想的簡單。
同手同腳、轉圈轉錯邊、跟不上舞序.....別懷疑,我犯了所有新生都會犯的錯,而且是累犯。
(不信可以去調老大的教學VCD出來看,社上放的編號最後那片的最後一首)

真正留我在社團的原因,是表演和聯歡。

學姐們不嫌棄我還帶著我一起練表演,那種大家一起練舞練到累死的感覺真是說不出的爽,
就算隔幾個禮拜就考試或者就是自己的聯歡了,照練。
就算上台前很緊張,上台後不小心跳錯也好,跳完後還有一大堆人的掌聲和尖叫聲,
真的是,聽一次就會上癮。

聯歡也是,中區的聯歡是認識依苓之後她每次都會逼著我去跑,
厚澤也會順便帶我認識其他學校的學長姐,
我能有今天,除了感謝東海緊接著就是中國醫!!
(歐老大您一定是排在這兩名之前,不要急著想打我)
我第一次跑中區以外的聯歡是熊帶我去的,我還記得那一次是龍華聯歡&雙人舞之夜,
第一次見識到北部跟中部的舞風差異,我坐在那邊晾了好久,舞是沒跳幾支,
來跟我聊天的還真不少,沒想到北部人情味也這麼重∼

不過不過,重點來了,
我真的沒想到我的伯伯緣這麼好!!
雙人舞之夜的時候,即使那時候我只會一首苦戀,也幾乎整晚都沒有離開過場上!!
所以啦!!你以為說不會跳就可以沒事嗎?
錯!
在土風舞界想都別想。
而且你拒絕了一次還是會來第二次第三次…..到最後都跟會了也不用學了,唉。

後來當上社長,也是面臨重大危機,才硬著頭皮接。
而且當屆升大三只剩我ㄧ個人,學妹一隻(也就是我可愛的阿雅),
而且前社長還是退位之後馬上就要直飛日本留學一年,
我如果不接社長,就倒社。
就是這樣,這種情況我能不接嗎?
我可以,但我沒有。
沒有離開的另一個前提是,思懿阿美和歐老大答應不會離棄我,哈哈哈。

老實說,我是抱著反正都要倒社不如也倒的轟轟烈烈的心態去經營社團,
只剩我跟阿雅,除了忍痛放掉社團的生計→附小教學,和不辦東海營之外,
該有的教學、表演、聯歡和其他活動一樣不缺。
身兼社長副社總務美編文書公關多職,樣樣都要會,還好我還有阿雅幫忙,才差點沒多重人格。
我沒辦法像思懿一樣為社團增加社員,所以我只好把東海推銷出去,
當社長的那年,北中南的聯歡我都去過了,
而且我還讓社團轉虧為盈,這是我最驕傲的事,表演結束還可以去吃吃好料報公帳,真爽。

但是也是挫折一堆,例如第一次排舞碼單,會的舞又不多,給老大看又說我以色列比例過高,坐在電腦前熬了一晚上邊哭邊完成的。
例如喬場地,那些公文報帳什麼的真是快把我搞瘋,經費也是越給越少,學校越來越鳥是不爭的事實。

現在想起來,
只覺得社團的生活好精采,再苦都過去了,我記得的只有歡笑,和一起努力過的大家。

我真的很喜歡這個社團,也很感激當初誤打誤撞的緣分.........

~*Dance  with  Me*~http://www.wretch.cc/user/dasuki

頂端
violet
板主

UID 19
精華 2
積分 1779
帖子 1832
現金 563 元
存款 216280 元
鮮花 221 朵
閱讀權限 100
來自 東海
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #5 圓仔 的帖子

園仔
看完你的入社心得
整個亂感動一把的說......

當社長其實也不錯吧
至少磨出了三頭六臂、刷子也多了好幾把......
呵......還記得當時在○○(安撫?遊說?逼迫?......真難定奪要用什麼詞彙)璽惠和你的情景......

披巾舞是吧?
可惜你不在臺中
不然假使學妹她們需要出表演
我們可以自願幫忙 ,來玩這首(或是經典的蝴蝶姑娘) ......

頂端
Sunny (小文)
君主

UID 2955
精華 0
積分 1590
帖子 1235
現金 150 元
存款 1820000 元
鮮花 1520 朵
閱讀權限 10
註冊 2009-11-18
來自 蜂王
狀態 離線

繁體化 簡體化
古代人

二十年了~
想不到還能看到同屆的對土風舞如此熱忱.感動~
Atanas轉台大還是生物系嗎?忘不了那張娃娃臉~
照片上黃文宏老師那副老模樣不老.上帝祝福長青樹~
佟生還在.真好~

頂端
violet
板主

UID 19
精華 2
積分 1779
帖子 1832
現金 563 元
存款 216280 元
鮮花 221 朵
閱讀權限 100
來自 東海
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 Sunny 於 2009-11-18 23:24 發表
二十年了~
想不到還能看到同屆的對土風舞如此熱忱.感動~
Atanas轉台大還是生物系嗎?忘不了那張娃娃臉~
照片上黃文宏老師那副老模樣不老.上帝祝福長青樹~
佟生還在.真好~

是學長還是學姐呢?
耶...又看到東海人了

12月東海要辦聯歡喔
也有可能是最後兩次了
學長姊有空一定要回來聚一聚喔
也可以順便呼朋引伴聯絡前後幾屆的夥伴
讓大家再次團聚
很怕以後沒有機會了......
希望可以認識您喔

頂端
okc (中長尾)
Administrator

UID 1
精華 49
積分 5189
帖子 5841
現金 6557 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
註冊 2004-8-18
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 violet 於 2009-11-19 13:05 發表
是學長還是學姐呢?
耶...又看到東海人了

妳要稱 曉文學長 喔 ~~ ^_^

大佟生二屆 .... 沒記錯的話 ~~

引用:
原帖由 Sunny 於 2009-11-18 23:24 發表
佟生還在.真好~

不只佟生 .... 阿斌 ....、羿慧 .... 他們也都還不時出現啊 ~~~~~ 小孩都好幾個了呢

頂端
Sunny (小文)
君主

UID 2955
精華 0
積分 1590
帖子 1235
現金 150 元
存款 1820000 元
鮮花 1520 朵
閱讀權限 10
註冊 2009-11-18
來自 蜂王
狀態 離線

繁體化 簡體化

歐老大好  violet好
okc姓名英文縮寫,未免太好猜了,柯南看太多反而影響判斷力,若非你認出我,還真不敢確定,謝謝你一直以來對東海的照顧~

violet~ 稱呼方面  Sunny即可,看了妳們這麼多的心酸留言後,愧對"學長"2字,真的~除非妳能幫我找到那個(除我之外)歷屆中把學會的舞忘記最多的人,或許我會覺得....

開玩笑別介意~不過自己已經沒利用價值了倒是真的,"學長"2字很殺,老婆又容易ㄔㄨ`,本想下載一些MP3跳跳舞減減肥,逛回了自己曾熟悉的地方,"家禁"十年了,昨天老婆看到並不介意,很好,有空會很想常再來看看~

頂端