舞之心論壇

標題: [分享] 2008-02-15鼎韻煙火秀
橄藍 (橄藍)
板主

UID 1065
精華 8
積分 897
帖子 884
現金 751 元
存款 67970 元
鮮花 334 朵
閱讀權限 100
註冊 2007-2-8
來自 Taipei
狀態 離線

繁體化 簡體化
2008-02-15鼎韻煙火秀 (本文收3 朵)

2008-02-15鼎韻例會結束以後大夥到河濱公園放煙火, 今年規模更勝去年, 共計9位參加, 相片請到我部落格:
http://album.blog.yam.com/show.p ... mp;i=773170&p=0

頂端
秀貞
板主

UID 714
精華 1
積分 2849
帖子 2334
現金 949 元
存款 426544 元
鮮花 804 朵
閱讀權限 100
註冊 2006-5-31
來自 靜宜社友
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收3 朵)

過年不放鞭炮似乎沒年味 ,以往我總是帶著家中一群小朋友玩,小孩長大了,有自己的伴玩不再需求我陪•竟然鼎韻也有群愛玩的人,當然也要享受一下年的氣氛

當然這活動除了鞭炮這主角外 ,就是橄藍的攝影了 •有了他的拍攝大夥玩的更起勁 ,明年再來,有興趣的別錯過了

頂端
Dejavu
板主

UID 1082
精華 4
積分 3672
帖子 2792
現金 10 元
存款 3370850 元
鮮花 858 朵
閱讀權限 100
註冊 2007-2-23
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收1 朵)

我也來分享照片
http://album.blog.yam.com/dejavu0410&folder=3949645
不好意思阿~照片照的不是很好
虧我借的機器是評價拍夜景最好的
是富士F31FD 這台因為評價很好~賣到停產~還漲價= =
比富士新出的還貴!就知道有多好了~俗稱月光機~
((SONY的W200跟他有得比~不過價位偏高~
期待富士F100FD三月上市再來看評價^^)))
我超喜歡這台~因為它可以像DSLR單眼相機一樣
而且拍出來品質很好~只是我不太會用它><
因為還在學習怎樣的景色要調怎麼光圈.ISO值...等
所以拍的不是很好

對了~謝謝秀貞學姐的煙火和鞭炮
哇!!~~已經N年沒玩過了

頂端
秀芳 (Hazel)
君主

UID 1035
精華 3
積分 1046
帖子 564
現金 399 元
存款 47713 元
鮮花 403 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-1-23
來自 鼎韻土風舞社(北商)
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收5 朵)

不好意思啊........煙火報導現在才生出來啊......本以為大家看照片就過癮了......
但有一人威脅我要寫.....啊不是啦~是"很親切"(有感覺到殺氣)的提醒我...她在等!那就麻煩各位看倌....看我瞎掰啦..

話說回來~那天例會的當天,咱們那位多才多藝,又童心未泯的秀貞姐,早在會場大聲吆喝,「誰要跟我去玩鞭炮啊,我帶了一拖拉庫的要來玩啊!」(我懷疑....其實是秀貞姐自己很想玩吧....大頑童在找小頑童哦 ) (且還是跟她兒子搶來玩的,真是任性又愛玩的媽哦)

可能難得的好天氣,沒下雨了,大夥兒興致高昂,記得好像跳到10點10多分了才不捨的收工。那還有多餘精力的人,就來企過小年囉! 去年鞭炮遊的原班人馬,再加上5位新頑童,共9位4台車(秀貞.楊頭.東東.橄欖.老龔.秀芳.上智.Mike Lin.還有位小姐--sorry~~我不知道名字^^"",浩浩蕩蕩向大直河濱公園出發啦!

延途秀貞姐怕有車跟丟,開車途中老是回頭望。其中有段趣事,就是楊頭的賓士一直跟在秀貞的後面,後來開到某段路時,秀貞姐見有台賓士停在她旁邊了,就搖下車窗對著那台車猛傻笑,而坐在後坐的上智就提醒秀貞姐,那是楊頭大哥的車嗎??
後來証實的確是認錯車了!且那台車的副駕駛座還有位小姐~~秀貞姐就不好意思認錯啦!

那我跟上智在後座演戲開秀貞姐玩笑,「秀貞姐~你可能會造成誤會,害那位先生被旁邊的小姐先給一巴掌,再罵:你給我說清楚!!說!!為什麼那位小姐一直對你笑!!你們是不是有什麼關係!?!?」這是其中一版,另一版有可能那位小姐會提醒先生說:「歹年當,搞笑狼(多瘋人),多注意點.....」此時,秀貞姐已經笑到不能制止了。哈~

到了目的地後,我們有遇到明道在拍偶像劇,我們無緣成為劇中的路人甲乙,在放炮時還被要求安靜個10分鐘,不過還好那時已玩得差不多了,不然就掃興了。這次炮的種類沒有去年多,就蝴蝶炮、龍吐珠、陀螺炮和仙女棒。河濱公園風很大哦!四個大男人抱在一塊兒,硬是點不著火!(在這樣黑暗的地方,遠看還真像這4個gay不知在幹嘛~)
好不容易點著火啦~各位老頑童就發作啦!!  剛開始放蝴蝶炮時,橄藍大哥忙著架相機,但炮就一直往他那方向飛,害他受到些小小的驚嚇。啊知橄藍就這樣容易"招蜂引蝶",還是大家" 有冤報冤,有仇報仇 ",這.......我就不清楚了~哈~

龍吐珠是去年也有玩過的,就拿在手上,像發射信號彈一樣,往天空發出多彩炮火,過癮~有後座力哦!不過我不知最後一發是很慢出來的,和前面的tempo是不一樣的,我以為放完了,正當我手正放下到平行時,突然"碰"出顆花火,在大家中間飛竄,嚇得大家哇哇叫!!
拍謝~拍謝~意外!意外!  我可沒有要找誰報仇哦........不過我依悉記得....當初好像是楊頭就站我對面,唉~可惜~沒中!!
啊~~~~~不是啦!!是還好沒中,不然楊頭...........楊頭就...........................................失去一件好外套了。

最後大家玩仙女棒輪流在橄藍相機前作畫,101.心型.畫圓.畫框.螺旋.還有"UD"(本來是要寫DU鼎韻的縮寫,但是位置站反了),那既然"春"貼倒代表"春到",那既然站反了,那請大家就當作"鼎韻到"的意思吧~
好幾包的仙女棒,雖然拍出來的照片不像個仙女般美麗,相片中的大家鬼影幢幢,並對於自己畫出來的"鬼畫符"倒是很有成就感哦!
也感謝橄藍大哥的超高技術拍照,他自己沒玩多少,一直忙著幫大家照相,辛苦啦!還有咱們超大的贊助商--秀貞姐!  

今年沒有跟到的人,希望明年大家有更多人可以參與,我們再來作幅超大的畫哦!
哦~差點忘了說,最後要離開時,還是發生了"鬼打牆"事件,又繞來繞去出不來,唉....這也是必上演的戲碼嗎 ?^^""秀貞姐~虧你還是地主哩!

頂端
東東
君主

UID 713
精華 7
積分 1190
帖子 2638
現金 49 元
存款 252391 元
鮮花 957 朵
閱讀權限 10
註冊 2006-6-4
來自 Taipei
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收2 朵)

哈哈!秀芳的報導真是有趣!

東東今年第一次點"龍吐珠",點著後沒多久引線燒完,我還懷疑說"火怎麼熄了",把火頭轉過來檢查,還好大家趕快制止,不然"龍吐珠"的第一砲就朝自己臉上轟了 ,那後果 真不堪設想!還有,"龍吐珠"最後一砲也隔比較久,不知道的話,手一放下來,前面的人可能也要遭殃!

今年秀貞是臨時喲喝去放鞭炮的,沒有事先通知,所以橄藍沒帶他的大相機來,但是用小相機的夜間模式拍居然也行!真是厲害!

去年在海外看我們煙火秀照片只能乾羨慕的楊頭,這次跟上了,可有大大的高興啊?

(ps.學弟名字是  上智 啦)

頂端
秀芳 (Hazel)
君主

UID 1035
精華 3
積分 1046
帖子 564
現金 399 元
存款 47713 元
鮮花 403 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-1-23
來自 鼎韻土風舞社(北商)
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #5 東東 的帖子

拍謝拍謝,把學弟的名字打錯了,那我改好啦!多謝東東的提醒~

有東東的補述真好,真人現身說法~的確還好你有出聲問大家,不是默默回頭看,不然...後果的確不敢想像!
記得龍吐珠是發射完10顆才算完哦!^^

頂端
秀貞
板主

UID 714
精華 1
積分 2849
帖子 2334
現金 949 元
存款 426544 元
鮮花 804 朵
閱讀權限 100
註冊 2006-5-31
來自 靜宜社友
狀態 離線

繁體化 簡體化

放鞭炮果然要人多才好玩,這回沒放煙火形式的鞭炮,我可又買了許多煙火---我已成了炮竹廠的好客戶了 ,我兒子說很漂亮,明年若有機會再準備一些來玩•

頂端