舞之心論壇

標題: [灌水] 粗髒話之亂想
秀芳 (Hazel)
君主

UID 1035
精華 3
積分 1046
帖子 564
現金 399 元
存款 47713 元
鮮花 403 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-1-23
來自 鼎韻土風舞社(北商)
狀態 離線

繁體化 簡體化
粗髒話之亂想

無論學哪國語言,大概都是髒話最容易記住吧?連那語言的基礎母音都還不懂,粗髒話就可說得很道地了吧。不過覺這特有的語言神奇的地方就是,短短幾個字就可以完整表達、發洩出情緒。既可以不動刀、不見血傷害一個人;還可以發洩怒氣,避免自己內傷。(不過隨便對別人亂罵,那倒很容易有"外傷"哦)

不過本姑娘是很溫柔,很有氣質,有受過教育的,只有偶爾實在是氣到一個極致了,才會在"心裡"說粗話,這夠有風度了吧。 這次是對粗髒話有些小小疑問才PO此文和大家分享,別說我太無聊才想這有的沒的,你不也無聊才看這篇文章的嗎?  還是你也有心得要跟大家分享啊?

不難理解常聽到的--"X你老母"、"X你娘"....等之類含有母親字眼的,八九不離十,應該跟以前男尊女卑的文化有很大關係。 不然難不成跟中國人孝順有關係嗎? 因通常男性比較短命,跟母親的時間比較長,感情較深,所以罵母親比較會激怒一個人?  不過其實應該是跟以前還沒有"斷背山"的關係比較大,以前不好出櫃嘛~以前若說"X你老爹",大概反而會被當神經病吧~

至於" 您老師卡好",後來為什麼老師會被牽扯到了呢?poor teachers。還有-"媽你個B咧",這字母也有關係啦?為什麼要用B,A~Z不行嗎? 還聽過"衰嚘那來啊咧"(台語-衰到像個梨子),這就更有趣啦,為啥就是梨子,就梨子那麼倒楣要被罵?西瓜不行嗎? 還有" 您祖嫲"--"媽祖"是有聽過,"祖嫲"是哪個長輩啊?

嗯......以上大概就沒有為什麼,也許就一個"爽"字吧!

頂端
master (小熊)
君主

UID 242
精華 0
積分 1241
帖子 1327
現金 374 元
存款 78522 元
鮮花 624 朵
閱讀權限 10
註冊 2005-9-2
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收1 朵)

非也!非也!

妳小姑娘有文化,受過教育,所以不如我等粗俗人士對粗髒話的瞭解。

會罵"X你老母"、"X你娘"....等之類含有母親字眼的,一定是男性,爾等不妨想一下,若這個人真與你母親發生肉體關係,那你如何要叫這個人?不是繼父嗎,那你不成了他兒女了嗎?氣勢上馬上矮人一截,對方一句話短短三字,既可口頭上佔你便宜,意念上又佔了你母親大人的便宜,真可謂是賺翻了,所以用的人最多。

至於" 您老師卡好",後來為什麼"老師"會被牽扯進來了呢?據我所知是被妳們這些所謂受過教育,粗俗但又被怕落人話柄的知識份子竄改的;怎麼說呢?原來是要罵" 您老母卡好"的,但又怕被人講話,所以就改成" 您老師卡好"了,所以老師完全是無辜的受害者。

至於"媽你個B咧",跟英文字母也沒關係,不是大家獨愛這個字母,乃是受同名之累," B"這個傢伙完全是代罪羔羊,也就是替死鬼,為什麼呢?這就跟有人用"G腿"代替"雞腿"同樣道理,正確的用法是從"你媽屄"這個詞變化出來的,就有人說"媽你個屄咧",也是對對方的母親大人作攻擊,查一下"屄"這個字吧,指的是女性的生殖器官,相對的,"屌"這個字就是指男性的生殖器官了。

至於" 您祖

頂端
kennywu (KennyWu)
進階會員

UID 1763
精華 0
積分 122
帖子 64
現金 60 元
存款 168 元
鮮花 38 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-1-20
來自 Taiwan
狀態 離線

繁體化 簡體化

小熊:
   佩服. 佩服. 釋意得非常好.

頂端
秀芳 (Hazel)
君主

UID 1035
精華 3
積分 1046
帖子 564
現金 399 元
存款 47713 元
鮮花 403 朵
閱讀權限 10
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #2 master 的帖子

嘿嘿.....小熊大大~您真是太客氣了,您用得詞兒可都比我文謅謅的,想必是相當"有學問",受過高等教育的,您何必要委屈自己,扮成"披著粗皮的狼(人)"呢??
佩服!佩服!您的回文把精髓都講出來了,您真是"達人級"了呢

頂端
master (小熊)
君主

UID 242
精華 0
積分 1241
帖子 1327
現金 374 元
存款 78522 元
鮮花 624 朵
閱讀權限 10
註冊 2005-9-2
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收1 朵)

秀芳美眉妳真是想太多了,妳有疑問,能提出來尋求答案,這份精神實在難能可貴,可見妳家平常都是用國語當主要溝通語言,所以不知這等粗俗語言背後所代表的含意。

妳的文章中沒有針對任何人,因此不會有令人惱怒之疑慮。

"達人級"可真是愧不敢當,不過........粗髒話的"達人",這個恭維不知是真是讓人高興,還是擔憂,好像在說我是說粗髒話的個中高手似的......我平常是不會說太多,一年大概說個三、五百句罷了,謝謝妳的花。

頂端
秀芳 (Hazel)
君主

UID 1035
精華 3
積分 1046
帖子 564
現金 399 元
存款 47713 元
鮮花 403 朵
閱讀權限 10
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #5 master 的帖子

哈~達人會因你的回文有不同的解釋,那在這是指你在"資訊研究"方面啦!!很多不懂,問你就對囉~

頂端
refoom (阿麟哥)
君主

UID 1381
精華 0
積分 1126
帖子 518
現金 1364 元
存款 16023 元
鮮花 598 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-6-13
來自 台中市舞棍
狀態 離線

繁體化 簡體化

看了這篇發表.想想以後在不得已的情況下.如想要發飆罵人時.何仿想一想是不是祖宗八代都罵了!
還有就是姓'林"的常常會被殃及到.因為有時都說'''''(林老師卡好)    

頂端
yfhsieh (Julie)
君主

UID 1039
精華 0
積分 1330
帖子 808
現金 616 元
存款 10745 元
鮮花 483 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-1-24
來自 Taipei, TAIWAN
狀態 離線

繁體化 簡體化

看完這篇討論
發現發問的秀芳真是古靈精怪, 滿腦子奇怪想法
小熊大哥真是博學多聞, 令人佩服ㄚ!

茱麗葉的家: http://album.blog.yam.com/veronah

頂端
mattwang
板主

UID 130
精華 0
積分 3638
帖子 3245
現金 702 元
存款 2156 元
鮮花 390 朵
閱讀權限 100
註冊 2005-3-25
來自 打狗, 風城
狀態 離線

繁體化 簡體化

其實,"媽哩個逼" 是一種提神飲料的名稱....

附件檔案 link 已失效

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

往最內心深處觀照,是喜、是悲、是苦、是樂,都在這裡決定!
IT'S ALL YOUR BUSINESS!!!

頂端