舞之心論壇

標題: [分享] 飲食男女篇
hsuehyu (鱈魚)
進階會員

UID 1733
精華 0
積分 121
帖子 70
現金 162 元
存款 0 元
鮮花 31 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-1-4
狀態 離線

繁體化 簡體化

好多人都捨不得露餡,不好玩了.....

我也不玩了 ,乾脆提早大烊吧!

ㄟ.....小二....把門拴好....咱們打烊囉!.......(下台一鞠躬...見笑囉

鱈魚

頂端
antsquare (cowgirl)
板主

UID 1042
精華 4
積分 1397
帖子 1003
現金 606 元
存款 13193 元
鮮花 320 朵
閱讀權限 100
註冊 2007-1-25
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #21 hsuehyu 的帖子

喂喂    樓上的 小二先別栓門, 你們家老闆尚未上甜點和湯品呢!
遠近聞名的 “布朗尼* 不就是你家招牌嗎?  不只滿屋子的客人還等著甜點上桌
另外頭排著長龍等位的饕客也望穿秋水等著 等著 呢….

可別說 “哥哥今天不在家今天不賣酒 ㄛ”  

antsquare 方塊舞的家~ http://antsquares.myweb.hinet.net

頂端
hsuehyu (鱈魚)
進階會員

UID 1733
精華 0
積分 121
帖子 70
現金 162 元
存款 0 元
鮮花 31 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-1-4
狀態 離線

繁體化 簡體化

不好意思...樓上這位客倌...版主大人...您這時敲門,好像晚了些囉..

ㄟ..我們掌櫃說:撤櫃囉! 已停業3天囉!現代人,都懂得養生囉!

什麼*布朗尼*那黑黑的啥東西....沒人吃囉!

不好意思囉!看狀況.. ..再說囉

客倌...您會說揚州話嗎?   哎呦喂..我說大姊ㄚ.....

鱈魚

頂端
leeann (小丸子)
貴族閣下

UID 1953
精華 0
積分 683
帖子 535
現金 290 元
存款 1657 元
鮮花 128 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-5-26
來自 海角一樂園
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收1 朵)

其實很多前輩,在飲食烹調方面,都是高手 ,只是比較含蓄,不太輕易露一手的,至於我呢,根本上不了抬面 ,小吃、家常尚可,只是偶爾提醒一下,目前季節盛產的蔬菜,與前輩交換意見 如果您有吃到好吃的美食
別忘了讓我分享 ,也好讓我學學,也可少花腦經去想*今天要吃什麼?*

紅紅的太陽...高高掛...午餐能有一盤涼爽的*黃瓜拌涼粉* 那多好ㄚ...爽口ㄚ...

材料:1.小黃瓜 3根(去皮、切片or切塊 都ok,用少許的鹽拌攪再用冷開水沖一下,待用)
             2.綠豆涼粉1盒(切條狀 or片狀 都ok,隨意,用熱開水過濾一下)
          3.嫩薑切丁(喜歡薑味可多放些)
調味料4:少許醬油、香麻油、一點點的糖,喜歡辣味,也可滴些辣麻油

作法:1+2+3 +4全部拌在一起,入冰箱擱置一下,即有爽口的小菜上囉

小丸子

頂端
May
君主

UID 1103
精華 0
積分 1276
帖子 924
現金 819 元
存款 82802 元
鮮花 330 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-3-4
來自 復興路時代的靜宜
狀態 離線

繁體化 簡體化

于美人的1234醬 - 涼拌菜的最佳調味醬:

1 份 - 糖
2 份 - 醬油
3 份 - 白醋
4 份 - 黑麻油

任何想涼拌的菜加上這個調味醬,肯定不錯吃
因為,我試過

☀(\~~/)         
ღ (='.'=) ღ           
M (") (")~~~♡…….♪♫•.•°*°•.Y* 英英May代子

頂端
板主

UID 1042
精華 4
積分 1397
帖子 1003
現金 606 元
存款 13193 元
鮮花 320 朵
閱讀權限 100
狀態 離線

繁體化 簡體化

期待N 年的宋氏南瓜湯露面囉!
剛接收到方舞舞友宋老師傳來的邀請
相簿觀賞 ~
宋媽--法式南瓜湯大公開

忍不住和大家分享:
http://picasaweb.google.com/a980978jjj/HSQrCB?feat=email#

圖文並茂看圖識字很實用呦!

antsquare 方塊舞的家~ http://antsquares.myweb.hinet.net

頂端
mouse (鼠來寶)
進階會員

UID 3108
精華 0
積分 85
帖子 34
現金 162 元
存款 0 元
鮮花 31 朵
閱讀權限 10
註冊 2010-2-19
來自 山的那一邊
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收3 朵)

看到我在此出現的人∼

請托住你即將脫臼的下巴,  

請按壓你就要突出的眼珠!

請扶好你快要掉下的眼鏡,

請站直你笑得彎下的身軀!

最重要的是∼千萬不要讓我兒知曉∼

因為他會奉送我一句老話∼

「我的媽呀!   你又想搞什麼難吃的菜!

只因某年我在吾子幼稚時期,

請其試吃我自創的∼

泡麵+檸檬汁....

直到如今,他還餘悸猶存念茲在茲......

其實我真的有拿手好菜∼

豆腐頁皮抄蛋∼

作法即∼拿鍋鏟隨意拌抄幾下即可......

哎唷∼別揍我!

請勿以為吾在此搗蛋!

介紹一個食用布落格{吳恩文的快樂廚房}:

http://www.wretch.cc/blog/happykitchen

分享予不擅烹飪的俊男美女知曉∼

啊∼我兒快來啦 ∼快溜!

我不是誤闖兔子窩的小老鼠;我是帶來歡樂喜悅的小小米!

頂端
板主

UID 1042
精華 4
積分 1397
帖子 1003
現金 606 元
存款 13193 元
鮮花 320 朵
閱讀權限 100
狀態 離線

繁體化 簡體化

樓上鼠來寶 搗"蛋"  有料 喲!

讚!

頂端
mouse (鼠來寶)
進階會員

UID 3108
精華 0
積分 85
帖子 34
現金 162 元
存款 0 元
鮮花 31 朵
閱讀權限 10
註冊 2010-2-19
來自 山的那一邊
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 antsquare 於 2010-5-22 12:56 發表
樓上鼠來寶 搗"蛋"  有料 喲!

讚!

感謝版主大人您致贈的三朵鮮花~~~

有人天生燒得一手好菜,  

有人天生會說一口好菜,

有人天生只會張嘴吃菜,  

我呢就是那個只會吃不會做的幸福人兒∼∼

所以羨慕那些會烹飪的俊男美女∼∼

用餐時間已到,不多說∼

請容我告退覓食去啦~~~~

我不是誤闖兔子窩的小老鼠;我是帶來歡樂喜悅的小小米!

頂端
May
君主

UID 1103
精華 0
積分 1276
帖子 924
現金 819 元
存款 82802 元
鮮花 330 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-3-4
來自 復興路時代的靜宜
狀態 離線

繁體化 簡體化

Halloween party 時楊博文做了一鍋南瓜濃湯,頗受好評
下面是她所提供的作法,有興趣的自己試試看吧!

南瓜濃湯
材料:南瓜一個、馬鈴薯一個、培根 4 片、洋蔥一個、西芹 2 支、
         蒜仁適量、鮮奶油 or 牛奶、高湯
作法:1. 南瓜 & 馬鈴薯切塊蒸熟
          2. 培根、洋蔥、西芹、蒜仁均切成小丁下鍋炒香
          3. 上列所有材料用果汁機打成泥,到入湯鍋中加入高湯煮開
          4. 最後加入鮮奶油 or 牛奶攪勻即可

☀(\~~/)         
ღ (='.'=) ღ           
M (") (")~~~♡…….♪♫•.•°*°•.Y* 英英May代子

頂端