舞之心論壇

標題: [影片]美國方舞綜合資訊
厚澤jacksong (傑克爽)
板主

UID 35
精華 6
積分 343
帖子 683
現金 112 元
存款 2671 元
鮮花 79 朵
閱讀權限 100
註冊 2004-8-23
來自 龍華柳絮/輔日映綠/中國醫巧 ...
狀態 離線

繁體化 簡體化
[影片]美國方舞綜合資訊

Acey Deucey

Right and Left Thru

Traveling Hoedowners 團體短片簡介

我是傑克爽

頂端
板主

UID 35
精華 6
積分 343
帖子 683
現金 112 元
存款 2671 元
鮮花 79 朵
閱讀權限 100
狀態 離線

繁體化 簡體化
56th National Square Dance Convention

56th National Square Dance Convention

我是傑克爽

頂端
柏青哥 (柏青哥)
貴族閣下

UID 279
精華 0
積分 645
帖子 520
現金 335 元
存款 0 元
鮮花 125 朵
閱讀權限 10
註冊 2005-9-18
來自 ORO奧羅
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 厚澤jacksong 於 2008-7-14 10:51 發表
Acey Deucey
1H5dSB925i8

nw6Hjvcque0

Traveling Hoedowners 團體短片簡介
B38riPhpzqE

就是它....Acey Deucey 有出現在世界之舞(17)第一天晚上的"娛興節目"中...
(二個不怕死的中輟生....竟然下海與6位天使打混戰...結果就是....一臉茫然....  )

http://blog.xuite.net/patrick.kfm829/BabyDogs

頂端
antsquare (cowgirl)
板主

UID 1042
精華 4
積分 1397
帖子 1003
現金 606 元
存款 13193 元
鮮花 320 朵
閱讀權限 100
註冊 2007-1-25
狀態 離線

繁體化 簡體化
方塊舞基本步示範教學 (本文收4 朵)

樓主提到方塊舞基本步於此補充說明如下:
Basic & Mainstream - 基礎級 舞步種類 52  &主流級 舞步種類 17   
Plus - 附加級 舞步種類 30  

basic ~ Plus 總共近百個口令動作的示範可連結參考
http://www.remus.dti.ne.jp/~jsda/sdtext/basicpro-eng.html

例如:
Acey Deucey
http://www.remus.dti.ne.jp/~jsda ... pluspro1-eng.html#1

http://www.remus.dti.ne.jp/~jsda ... sicpro4-eng.html#20

以上和大家分享但願有所助益

antsquare 方塊舞的家~ http://antsquares.myweb.hinet.net

頂端
板主

UID 35
精華 6
積分 343
帖子 683
現金 112 元
存款 2671 元
鮮花 79 朵
閱讀權限 100
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收3 朵)

參加過35 36 37亞,感受到了張誠老師教方舞的魅力,對於當年只學土風舞半年的我,方舞這種不需要基本步(指各類型腳步),不需要記舞序,靠反應力的舞蹈其實是比較吸引我的.

我也曾經在中國醫幹訓教過 風之彩The colors of the wind 貓王艾維斯什錦專輯Hooked on elvis 看著大家跑成一團,好像又回到當時高中的回憶!!!我只是照著舞序敎,沒辦法將口令配合

歌聲做隨機變化,想必學弟妹也很難領略其中奧妙!!

隊型不斷的亂跑,感覺自己都不知道天南地北的時候,音樂快結束之前,老師下最後ㄧ個指令,眼前出現的不是別人就是ㄧ開始的"老伴"的感動,永遠深植我心~~~~~~~

這次世界之舞要上班,錯過了這次,不知道是否要在等個十年??

記的當年 我們高中生都是包遊覽車去亞營的,人數30~40人不ㄧ定.當時35亞湊隊的時候,我們有一個方塊"純高中生幼齒隊" 展現出驚人無比的英聽能力 以及靜如處子 動如脫兔的反應力

讓芳枝老師在傍晚的時候 特別來教學我們進階的動作.

37亞的時候還分學過方舞和沒學過方舞兩個區塊來教學 但進度往往就沒有35亞那樣大家一起努力成長的感覺.35亞的時候 每每張誠老師看到有ㄧ對跳錯,她都能指正出誰該在哪個位置,

對我們而言,簡直和變魔術沒兩樣,印象中當時至少有10~12方塊,老師怎能記住每一張臉 應該在哪裡??對我而言這至今還是個謎,我連自己該站在哪裡都快搞不定了,還管其他人在哪裡!!!

最近在找方舞的影片,深陷其中的樂趣,是沒辦法用看的看出端倪的!!!只是ㄧ群人走來走去而已.豈知這是反應和默契的巧妙結合.

講太多~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我是傑克爽

頂端
板主

UID 1042
精華 4
積分 1397
帖子 1003
現金 606 元
存款 13193 元
鮮花 320 朵
閱讀權限 100
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 厚澤jacksong 於 2008-7-15 00:24 發表
參加過35 36 37亞,感受到了張誠老師教方舞的魅力,對於當年只學土風舞半年的我,方舞這種不需要基本步(指各類型腳步),不需要記舞序,靠反應力的舞蹈其實是比較吸引我的.......
對我們而言,簡直和變魔術沒兩樣,印象中當時至少有10~12方塊,老師怎能記住每一張臉 應該在哪裡??對我而言這至今還是個謎,我連自己該站在哪裡都快搞不定了,還管其他人在哪裡!!!

沒錯! 方塊舞隊形變化多端就如同玩魔術方塊一樣,
但有一定的對稱關係
只要是有經驗的指揮者 (Caller) 可依現場舞者的 level
即興安排千變萬化的隊形組合趁著舞者不斷的走來走去感覺不知天南地北的時候
技巧的隨時下最後ㄧ個指令讓舞者眼前出現的不是別人就是"老伴"每一段落都充滿新奇感
為一刺激又富挑戰性的『團體益智遊戲』。其真正魅力是:腦筋得隨時『急轉彎』
方塊舞每個口令都可能在不同的隊形應用上
如同大樂透 49 選 6 的組合用數學慨率計算都有成千上萬的組碼
而方塊舞如學到 Plus 累計到 100個口令動作更是屬不清的變化組合

有興趣研究可連結   http://www.tamtwirlers.org/tamination/info/index.html
此網站提供 Basic/Mainstream ~ C3A 所有口令在不同隊形下的變化走法看似下棋般

其中的奧妙只要有正式接受方塊舞課程按步就班研習的老中青舞者應該可容易的領悟
小至10歲的小學生大至80歲的阿公皆可輕鬆的享受方塊舞的樂趣

影片應證:
http://tw.youtube.com/user/antsquare

http://mymedia.yam.com/antsqare

antsquare 方塊舞的家~ http://antsquares.myweb.hinet.net

頂端
mnmsquares (老兔崽子)
君主

UID 1622
精華 0
積分 1102
帖子 732
現金 1080 元
存款 7106 元
鮮花 351 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-10-31
來自 三窟
狀態 離線

繁體化 簡體化

[影片]兩個方舞基本步影片教學

看此主題正在納悶
怎地樓主會對它有與趣

引用:
原帖由 厚澤jacksong 於 2008-7-15 00:24 發表
參加過35 36 37亞,感受到了張誠老師教方舞的魅力,對於當年只學土風舞半年的我,方舞這種不需要基本步(指各類型腳步),不需要記舞序,靠反應力的舞蹈其實是比較吸引我的.

我也曾經在中國醫幹訓教過 風之彩The colors of the wind ...
..當時35亞湊隊的時候,我們有一個方塊"純高中生幼齒隊" 展現出驚人無比的英聽能力 以及靜如處子 動如脫兔的反應力.....

啊哈~~~
厚澤
我記得你們
在35亞第一天用晚餐時
我和內人還特地到你們那桌去給你們加油打氣
因為你們那個方塊所展現的超優學習能力與超讚耍舞活力
讓內人與我讚歎不已  

那應該是1998年的事了
一幌10年
世代交替
如今正是你們在土界
用心接棒
發揮長才
努力傳承的時候

能在舞之心得以交會
很開心
大夥加油~~~

老兔崽子

頂端
板主

UID 35
精華 6
積分 343
帖子 683
現金 112 元
存款 2671 元
鮮花 79 朵
閱讀權限 100
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收1 朵)

哇~~!!!張老師現身了~~~~謝謝張老師的鼓勵, ㄧ直以來都對方舞念念不忘啦~~也聽峰銘老師和靜螢老師也學了

三年之久,ㄧ直希望能重溫舊夢. 高中畢業後,四年在台中唸書,回台北四年實習,工作等事情,ㄧ直沒有機會參與!~~~

當年那群高中生,大學有繼續跳的九個之多,不過畢業之後 只剩下兩個人還在跳,ㄧ個女生在弦

歌舞團,另一個就是我啦!!隨然持續,但其實也沒有很認真在學~~呵呵~大家聚餐還是會見面啦!!不過要ㄧ起跳舞 可能...

不知是何年何月囉~~~!!

我是傑克爽

頂端
柏青哥 (柏青哥)
貴族閣下

UID 279
精華 0
積分 645
帖子 520
現金 335 元
存款 0 元
鮮花 125 朵
閱讀權限 10
註冊 2005-9-18
來自 ORO奧羅
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收1 朵)

引用:
原帖由 mnmsquares 於 2008-7-15 18:24 發表
[影片]兩個方舞基本步影片教學

看此主題正在納悶
怎地樓主會對它有與趣

啊哈~~~
厚澤
我記得你們
在35亞第一天用晚餐時
我和內人還特地到你們那桌去給你們加油打氣
因為你們那個方塊 ...

老師的記憶力真恐怖....
我根本沒辦法記那麼久以前的事...

難怪可以當頂尖的caller, 要記的不只是口令...
要把每個人的位置記住... 連數年前對什麼人做什麼事都記得那麼清楚...
難怪像我這種出廠記憶體就不足(無法擴充)的型號...
老是記了東忘了西...

http://blog.xuite.net/patrick.kfm829/BabyDogs

頂端
板主

UID 1042
精華 4
積分 1397
帖子 1003
現金 606 元
存款 13193 元
鮮花 320 朵
閱讀權限 100
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收1 朵)

引用:
原帖由 厚澤jacksong 於 2008-7-16 01:27 發表
哇~~!!!張老師現身了~~~~謝謝張老師的鼓勵, ㄧ直以來都對方舞念念不忘啦~~也聽峰銘老師和靜螢老師也學了

三年之久,ㄧ直希望能重溫舊夢.  ...不過要ㄧ起跳舞 可能...不知是何年何月囉~~~!!

假設我的記憶體還管用的話  (樓上的年輕柏青哥都自覺記憶體不足  那大姐我更沒把握囉 )
猶記得上月初某一星期一晚上雪妙姐為了勘查場地來到老兔崽子張誠老師的Line Dance 場子
跟隨來的帥哥美女 "土" 友中最幼齒且遲到的的那位帥哥不就是 傑克爽厚澤嗎?  

遠在天邊近在眼前張老師就現身在現場而厚澤真的 有"眼" 不識"偶像" ㄛ,  
當晚不就隨著張老師一起混舞了嗎?  喔喔 不對 那天是混排舞 而厚澤應該指的是 方舞對嗎?

厚澤已回台北定居張老師一直都在台北 不需等待何年何月 只要一吆喝登高一呼
一卡車的螞蟻 兔崽子 猴群們 加上天使們 "馬上" 整隊 一起"飆" 舞絕對讓大家重溫舊夢
期待 期待

頂端