舞之心論壇

標題: [分享] 管他的博士學位,跳舞吧 (轉載網路文章)
yfhsieh (Julie)
君主

UID 1039
精華 0
積分 1330
帖子 808
現金 616 元
存款 10745 元
鮮花 483 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-1-24
來自 Taipei, TAIWAN
狀態 離線

繁體化 簡體化
管他的博士學位,跳舞吧 (轉載網路文章)

小腹大,既然怨它、恨它、唾棄它,卻又改變不了它,倒不如接受並好好利用它,那麼小腹大,不僅不再是惡夢,甚至可以成為優勢!小腹大可以做什麼?可以……,可以跳「肚皮舞」啊!想起那亮麗行頭,想起運動健身的需要,我決定……我決定要「下海」來試試看!

「跳舞就是把自己天生具備的本錢全拿出來用!胸部、小腹、手腳都很豐滿肥胖,那很好,不要覺得不好意思,更不要因此而自卑,這些全都拿出來用!」

啊!這等狀態意味著全然接受自己,包括外在軀殼與內在個人特質。若真能達到這樣的狀態,那麼我還需要他人肯定才能確定自己的存在感嗎?

呵,是啊,與舞之間,就像一場命運作弄下的「外遇」……

或許這真的十分類似一個外遇男人的心情,既無法對老婆負責,也無法對情婦有所交代,更無法在兩者之間做取捨。不是不愛誰了,更不是比較愛誰,而是,那是不同的愛啊!然而,我卻也無能力與這兩個女人維持一種平衡成熟的關係,因為我向來只能專心做好一件事。

今日絕非變了心,嫌棄她成了個黃臉婆,而是在濃情蜜意的熱戀期過後,柴米油鹽醬醋茶的日常生活恰是最折騰人,最能磨損情感的嚴酷考驗。或許是曾太過費盡心機地經營與她的關係,在巧妙討好的行徑中,熱情燃燒殆盡,導致如今後繼無力。

學舞,初起只為尋找情緒與壓力的宣洩出口,以期能精力充沛地面對論文與生活挑戰。隨後而來的種種發現與成長,卻漸漸引導我走上另一條路。瓊說,跳舞一定給了我論文所不能給的滿足。呵,她可真一語道破整個狀況。

是的,學舞給了我在書寫論文時嚴重缺乏的成就感。

【作者序】自我追尋的旅程

請到下面連結觀看全文
http://blog.yam.com/veronah/article/16429459

茱麗葉的家: http://album.blog.yam.com/veronah

頂端
GRACE
君主

UID 1691
精華 1
積分 1710
帖子 847
現金 763 元
存款 66103 元
鮮花 812 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-12-10
狀態 離線

繁體化 簡體化

之前為了檢定考、英檢、繳報告常要犧牲跳舞的時間,後來我就帶著書,一邊聯歡一邊加減唸(當然當場只能瀏覽無法精讀),才不會試沒考過、舞也沒跳到,兩頭空.......

頂端
huangming (蝗蟲)
傳奇人物

UID 1067
精華 2
積分 3017
帖子 6679
現金 1444 元
存款 189379 元
鮮花 1356 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-2-11
來自 台北
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 GRACE 於 2008-7-29 09:24 發表
之前為了檢定考、英檢、繳報告常要犧牲跳舞的時間,後來我就帶著書,一邊聯歡一邊加減唸(當然當場只能瀏覽無法精讀),才不會試沒考過、舞也沒跳到,兩頭空.......

這點我可以證明
經常可以看到GRACE  在聯歡場邊看書
並用『看書』這裡由來驅趕&拒絕
如蝗蟲般蜂擁而來的蜜蜂、蒼蠅....

王煌明(蝗蟲)

頂端
master (小熊)
君主

UID 242
精華 0
積分 1241
帖子 1327
現金 374 元
存款 78522 元
鮮花 624 朵
閱讀權限 10
註冊 2005-9-2
狀態 離線

繁體化 簡體化

蝗蟲你用詞錯誤了吧!
應該是:
如蒼蠅般蜂擁而來的蝗蟲、蜜蜂....吧!

頂端
yfhsieh (Julie)
君主

UID 1039
精華 0
積分 1330
帖子 808
現金 616 元
存款 10745 元
鮮花 483 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-1-24
來自 Taipei, TAIWAN
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 master 於 2008-7-29 19:38 發表
蝗蟲你用詞錯誤了吧!
應該是:
如蒼蠅般蜂擁而來的蝗蟲、蜜蜂....吧!

哇哈哈哈
小熊大哥您真是太幽默啦!!!

茱麗葉的家: http://album.blog.yam.com/veronah

頂端