舞之心論壇

標題: [分享] 男人的甜言蜜語,像100%的純鮮奶
yfhsieh (Julie)
君主

UID 1039
精華 0
積分 1330
帖子 808
現金 616 元
存款 10745 元
鮮花 483 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-1-24
來自 Taipei, TAIWAN
狀態 離線

繁體化 簡體化
男人的甜言蜜語,像100%的純鮮奶 (本文收4 朵)

這篇很有道理
女人就是耳根軟
呵....

男人的甜言蜜語,像100%的純鮮奶

2007 八月 14 09:11:15 PDT 来源:以琳的棕櫚水泉

有一次逛書店時被架上一本書名吸引,就順手買了回來,一口氣讀完,覺得很有意思,書名就叫做『男人的誓言,像100%的純鮮奶』,作者本身還是位男性,所以可說是現身說法。

書中一篇名為『男人的讚美是有保存期限的』文章中寫道:「唉,女人很天真,總認為身邊的親密愛人對自己的愛與讚美是舉世無雙、永恆不變,只差沒法院公證、國家掛保證,因此,如果有一天,兩人的愛情無法再持續,她還希望兩人可以維持最基本的友誼,因為他絕對是最了解自己的異姓友人,相愛的那段日子,不早已證明了這一切。

她卻不知道男人是蛇...這世上最冷血的動物,更視「船過水無痕」為人生最至上顛撲不破的真理,他在說出讚美的同時,就像商人賣出的汽車或珠寶或裝上IC晶片的電子產品,已經開始折舊了。他的誓言就像鮮奶,聽在耳朵裡,那麼真實感人,不過,妳也要知道,越純的東西是越容易變質的,不易保存。

因此,女人啊!妳要睜大眼睛看清楚男人,更要知道男人的讚美是有保存期限的,不會永無止境、陪妳到天荒地老。」

怎麼會這麼可怕?誓言會折舊,那還叫什麼誓言?我當時還很慶幸自己印象中似乎沒聽過什麼誓言,但甜言蜜語倒是聽過不少,難道都折舊光光啦?

幾天後,我們全家去親戚家作客,剛好碰到女兒們的表哥自美返台度假,他是一位英挺瀟灑、任職華航的年輕帥哥。

我想到那本書上所寫的,就當著女兒們的面請教他的看法。沒想到他立刻點頭同意。我問他說他也是這樣的嗎?他說:「對啊!讚美的話女孩子們都喜歡聽,那就說啊,只是嘴上說說而已,有什麼困難的?」

我又問他為什麼要說言不由衷的甜言蜜語呢?他說他以前是完全不會說的,但發現女孩都不愛理他,又看到身旁一些舌燦蓮花的男性朋友幾句迷湯就把女孩子逗得心花怒放,漸漸地耳濡目染他也學會了,果然女人緣大開。

我提到書上說男人的甜言蜜語是有保鮮期的,放冷藏七天,即使放冷凍也僅只有一個月的期限。沒想到在一旁的表哥的爹馬上說:「哪有那麼長?一杯鮮奶放在外面,半個小時就壞了,你們這些傻女人還真是好騙。」

最後表哥非常慎重地交代兩個小表妹:「你們絕對不要相信男孩子嘴巴上說的是什麼,要注意看他做了什麼。」

回來後我仔細思索這幾位男士的話,就發現男女雙方的互動模式都是受到供需影響的。女性自己愛聽才影響到男性喜歡說,自己耳根軟,就不要怪男人花言巧語。

男人天性上是目標導向的,當他在追求一位女性,希望擄獲芳心時,說些甜言蜜語係屬正常,但當緣盡情了時,他轉移目標去對別人說,不是理所當然嗎?為什麼要說他是冷血動物呢?

我覺得男性不是冷酷,是「識時務為俊傑」,既然分手了,那些甜言蜜語也失去了意義。倒是受困於關係導向的女性,還捨不得拋下那些變餿了的牛奶,表面上說是想繼續維持友誼,未嘗不是希望留住男性的欣賞,有機會再聽聽他的甜言蜜語,殊不知因她已不是他的目標,就不必也不應該再存任何期待了吧!

我老公是個不會說甜言蜜語的人,因他認為講話是要負責任的,說一堆甜言蜜語,萬一挑動了女性的芳心,又無法給人家交代,不是平白傷了一顆少女的心嗎?偏偏他又是個拘謹害羞的人,即使婚後對老婆,也是「愛你在心口難開」,要他說一句甜蜜話似乎比登天還難。

但這六七年以來,他倒是不斷在進步,灌迷湯的功夫越來越高明,讓我覺得真像是倒吃甘蔗,越來越甜蜜。忍不住好奇,我問他進步的原因何在?

他答:「第一是親愛的老婆調教有方,使老樹開花;其次是我本來就不是巧言令色、口蜜腹劍之徒,我是心口如一的。妳以前兇得跟慈禧太后、母老虎一樣,教人哪說得出什麼?但現在妳變得越來越溫柔可愛了,讓人打心眼裡想疼妳,嘴上當然就甜囉!」

原來如此,真的是雙人舞步的問題,想怎麼收穫先怎麼栽。我才剛覺得開心,隨即又開始憂慮了:「老公,可是甜言蜜語是有保鮮期限的,半小時就壞了,那可怎麼辦哪?」

老公拍拍我說:「安啦!老公的鮮奶是隨時供應,現擠現喝、純淨新鮮,連冷藏都不必。而且,親愛的老婆是唯一客戶,隨傳隨有、宅配到府;為了妳,本乳業公司必永續經營,絕不倒店!」

我聽了覺得窩心,也很感動,但心裡立刻也有一種覺悟:「天下沒有白喝的鮮奶,要有不間斷的新鮮牛乳,必須先要餵牛吃足夠鮮嫩肥美的牧草才行,這牧草就是一位妻子持續的溫柔、賢淑、體貼...讓丈夫的心懷能夠得到滿足。」

茱麗葉的家: http://album.blog.yam.com/veronah

頂端
master (小熊)
君主

UID 242
精華 0
積分 1241
帖子 1327
現金 374 元
存款 78522 元
鮮花 624 朵
閱讀權限 10
註冊 2005-9-2
狀態 離線

繁體化 簡體化

看完後我發現我的個性和那個老公好像,唯一不同是我的老婆從認識以來一點都不兇!

頂端
mnmsquares (老兔崽子)
君主

UID 1622
精華 0
積分 1102
帖子 732
現金 1080 元
存款 7106 元
鮮花 351 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-10-31
來自 三窟
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收1 朵)

送三朶花給一樓

第一朶    送給這位完美的老公

第二朶    送給這位惜福的妻子

第三朶    給這篇深邃的人生哲理

老兔崽子

頂端
君主

UID 1039
精華 0
積分 1330
帖子 808
現金 616 元
存款 10745 元
鮮花 483 朵
閱讀權限 10
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收1 朵)

引用:
原帖由 master 於 2008-7-30 21:52 發表
看完後我發現我的個性和那個老公好像,唯一不同是我的老婆從認識以來一點都不兇!

真是只羨鴛鴦不羨仙!

茱麗葉的家: http://album.blog.yam.com/veronah

頂端
master (小熊)
君主

UID 242
精華 0
積分 1241
帖子 1327
現金 374 元
存款 78522 元
鮮花 624 朵
閱讀權限 10
註冊 2005-9-2
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #4 yfhsieh 的帖子

祝永芳格格早日找到個好老公!

頂端
君主

UID 1039
精華 0
積分 1330
帖子 808
現金 616 元
存款 10745 元
鮮花 483 朵
閱讀權限 10
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 master 於 2008-7-31 07:42 發表
祝永芳格格早日找到個好老公!

感激不盡阿!
乾脆幫我貼個徵婚啟示吧
對了!應該建議OKC大大弄個"未婚舞友的交友版"
我想一定人氣很旺!

頂端
okc (中長尾)
Administrator

UID 1
精華 49
積分 5190
帖子 5842
現金 6557 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
註冊 2004-8-18
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化

永芳妳是眼睛長在頭頂上吧 ...... 妳怎麼會需要〝徵友板〞,呵 ~~

單身的舞友應該積極往外拓展啊(招蜂引蝶) .... 醬才能多拉人進來(增加人口)

頂端
君主

UID 1039
精華 0
積分 1330
帖子 808
現金 616 元
存款 10745 元
鮮花 483 朵
閱讀權限 10
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收1 朵)

引用:
原帖由 okc 於 2008-8-4 01:43 發表
永芳妳是眼睛長在頭頂上吧 ...... 妳怎麼會需要〝徵友板〞,呵 ~~

單身的舞友應該積極往外拓展啊(招蜂引蝶) .... 醬才能多拉人進來(增加人口)

壇主您有所不知ㄚ...
這年頭經濟不景氣,
很多東西是"叫好不叫座",
除非"降價求售"
否則是"看得人多,買得人少"
女人也是...

加上本姑娘自認是"狗ㄦ"投胎
身邊卻都是"貓咪"團團轉
即使不"貓狗大戰"
也很難"貓狗一家親"吧!
不知本姑娘所云的人請看http://blog.yam.com/veronah

頂端
Tinya (文萍)
貴族閣下

UID 471
精華 0
積分 879
帖子 616
現金 9469 元
存款 56520 元
鮮花 268 朵
閱讀權限 10
註冊 2006-2-28
來自 台北
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 yfhsieh 於 2008-8-4 23:12 發表

壇主您有所不知ㄚ...
這年頭經濟不景氣,
很多東西是"叫好不叫座",
除非"降價求售"
否則是"看得人多,買得人少"
女人也是...

加上本姑娘自認是"狗ㄦ"投胎
身邊卻都是"貓咪"團團轉
即使不" ...

呵呵, 誰叫妳是長的太可愛的狗阿,連貓兒都醉了

頂端
mattwang
板主

UID 130
精華 0
積分 3638
帖子 3245
現金 702 元
存款 2156 元
鮮花 390 朵
閱讀權限 100
註冊 2005-3-25
來自 打狗, 風城
狀態 離線

繁體化 簡體化

小弟有時在想,自己到底是古代人?還是外星人?

往最內心深處觀照,是喜、是悲、是苦、是樂,都在這裡決定!
IT'S ALL YOUR BUSINESS!!!

頂端