舞之心論壇

標題: [分享] 一個大老闆對新人的看法!
miowsives (LG_BART_PRO)
征服者

UID 37
精華 0
積分 462
帖子 740
現金 299 元
存款 204012 元
鮮花 29 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-8-22
來自 彰化師大機電所
狀態 離線

繁體化 簡體化
一個大老闆對新人的看法!

我的老同學現在富得流油。 ( 有錢得不得了!!)

他創立了一個軟體公司,開發了一系列軟體,生意越做越大,

今天他來到這個城市後馬上打電話給我。

老同學︰『韓昕,是我啊!聽出來了嗎?是這樣的,我到這兒的大學招畢業生,

要在這兒待上五天,咱們哥倆趁這個時間好好聚一聚。我作東 ! 』

既然他要做東,我理所當然順水推舟。人家是老闆,不吃白不吃!

我來到他下榻的賓館,看見一個大學生模樣的人站在他面前接受面試。

我的老同學說︰『這樣吧,,我這有一塊魔術方塊,

你能不能把它弄成六面六種顏色呢?你看清楚,我給你做個示範。』

說著,他扳起了魔術方塊。不一會兒,那個魔術方塊就扳好了。

他說︰『看到了嗎?你也來做一遍吧!』

那個大學生拿著魔術方塊,面有難色。

我的老同學看到了我,便對大學生說:『如果你沒考慮好,

可以把魔術方塊拿回去考慮。我直到星期五才走。』

等那個大學生走了後,我問老同學:『怎麼?這就是你獨創的考題?』

老同學說︰『咳!這個人有後臺,我不好意思不要他。

所以給他出個題考考他,以便到時候給他排個合適的職務。』

我說︰『要是我,可沒有你那麼聰明,我會把魔術方塊拆開,然後一個個安上去。 』

他說︰『如果他這樣做就好了。這就說明他敢做敢當,

就可以從事開拓市場方面的工作。』

我問︰『那其他的做法呢?』

他接著說︰『現在的孩子都不玩魔術方塊了,所以我不相信他能馬上扳好。

如果他拿漆把六面刷出不同顏色,就說明他很有創意,

可以從事軟體發展部的工作。

如果他今天下午就把魔術方塊拿回來,就說明他非常聰明,領悟能力強,

做我的助理最合適了。

如果他星期三之前把魔術方塊拿回來,表示他請教了人,

也就是說他很有人緣,可以讓他去客戶服務部工作。

如果他在我走之前拿回來,說明他勤勞肯幹,從事低階程式師的工作沒問題。

如果他最終拿回來說他還是不會,那說明他人很老實,

可以從事保管和財務的工作。

可是如果他不拿回來,那我就愛莫能助。』

原來如此!

第二天晚上,我的老同學請我吃飯。在飯桌上,我又問起了魔術方塊的事。

這一回,我的老同學有些得意洋洋。

他說︰『那個大學生我要定了!他今天早上把魔術方塊還給了我。

你猜怎麼的? 他買了一個新的給我!』

大學生說:『你的魔術方塊我扳來扳去都無法還原。所以我新買了一個,

它比你原來的那個更大,更靈活! 』

我問︰『這說明什麼?』

..............

..............

.........

........

....

...

我的老同學壓低了聲音:

『他絕對是做盜版的好材料!』

頂端
just_so_so (Linda_林達)
板主

UID 1383
精華 0
積分 1223
帖子 1516
現金 0 元
存款 156254 元
鮮花 97 朵
閱讀權限 100
註冊 2007-6-14
來自 莆田学院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

结果出乎意料..

做一只潜力股..

頂端
Leahlin (Yolanda(林秋华))
征服者

UID 1430
精華 0
積分 204
帖子 172
現金 120 元
存款 100 元
鮮花 21 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-7-22
狀態 離線

繁體化 簡體化

有一点点晕。。。

頂端
c.Alex (冰魄)
新進會員

UID 2452
精華 0
積分 47
帖子 17
現金 120 元
存款 0 元
鮮花 10 朵
閱讀權限 10
註冊 2009-1-7
狀態 離線

繁體化 簡體化

— —!強悍啊……暈呼呼的………

頂端