舞之心論壇

標題: [日劇] 在世界的中心呼喊愛情
okc (中長尾)
Administrator

UID 1
精華 49
積分 5190
帖子 5842
現金 6557 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
註冊 2004-8-18
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化
[日劇] 在世界的中心呼喊愛情

小花妹大力推薦看這部日劇 (趁七個人輪流陪她打麻將的時候說的),
小喵也說,超好看,馬偕的醫生都很流行看這片,哭倒一片、哀鴻遍野......
連啟民也哭的唏哩嘩啦的........

其實在聽平井堅(Hirai Ken)-輕閉雙眼(Hitomi wo tojite)這首歌的時候 (這首是
這片日劇電影版的主題曲),我就順便把電視版八片VCD抓下來了,
本來是沒打算要看的,既然有人推薦,又想知道我到底是不是真的沒血沒淚......
那...就來看吧

連續看完了前面4片VCD,大概是不常看日劇的關係,看的腰酸背痛的,
目前感想:
* 真是一部青春純愛物語的摧淚日劇啊.........
* 不過,還沒掉眼淚........ㄍㄧㄥ的住,免驚
* 山田孝之飾演的少年朔太郎,演的夠內斂,演的真不錯
* 綾瀨遙香飾演的廣瀨亞紀,她穿學生服真的粉好看,雖然我粉討厭學生服,
  那些穿水手學生服的愛情動作片,向來不抓的......

其餘的,看完再說囉........

頂端
min
進階會員

UID 6
精華 0
積分 55
帖子 66
現金 6 元
存款 888 元
鮮花 5 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-8-19
來自 遙遠的那一邊
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
okc  在 2004-12-16 01:08 發表:
.....
連啟民也哭的唏哩嘩啦的........
...

不是哭的唏哩曄啦啦! 只是熱淚盈框,一不小心就流下來了…

引用:
山田孝之飾演的少年朔太郎,演的夠內斂,演的真不錯

山田孝之演的真的不錯,不過,稍微看了一下他以前演的日劇,其實他就是一直走
老實、哭的路線,只是這部演的最成熟,內心戲演的很好

引用:
綾瀨遙香飾演的廣瀨亞紀,她穿學生服真的粉好看,雖然我粉討厭學生服,那些穿水手學生服的愛情動作片,向來不抓的......

真的喔,我比較喜歡她穿便服的樣子

這部戲從主角到配角,每個人演的都很棒,而且除了愛情外,也可以看到濃厚的親情、友情和老師對學生的愛護,也是一齣對探討死亡的戲(主角在短短的數個月內,同是經歷3個死亡)…

看完日劇,在看電影,好像嚼蠟, 幾乎被我快轉完了(不過,鋼琴那段還不錯)
緯來日本台明年年初要播,不要錯過喔!

頂端
okc (中長尾)
Administrator

UID 1
精華 49
積分 5190
帖子 5842
現金 6557 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
註冊 2004-8-18
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化

前篇發文完後,就一口氣把後面4片看完了,
或許是太認真思索『人如何面對死亡』這個主架構上,
所以........還是來不及掉幾滴眼淚.............

聽說,看過電視版的人再看電影版,
大多會因先入為主的主觀認知而覺得電影版比較不感人,
終究還是時間太短不足以醞釀足夠的細膩情緒吧,
不過,看過電視版的也通常會忍不住想看看電影版。

引用:
min  發表:
真的喔,我比較喜歡她穿便服的樣子

搜尋了一下網路,原來她有不少寫真相片在網路流傳,
算是那種身材很好的玉女啦.............
呵呵,原來 min 喜歡這種的喔..........

頂端
fenfen
征服者

UID 23
精華 0
積分 239
帖子 404
現金 1194 元
存款 919824 元
鮮花 28 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-8-23
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
okc  在 2004-12-17 01:04 發表:
一口氣把後面4片看完了,
或許是太認真思索『人如何面對死亡』這個主架構上,
所以........還是來不及掉幾滴眼淚.............

已經有太多人看的一把鼻涕一把眼淚了   

所以大家都很想知道..................................   

水瓶男到底有沒有"人性"......

(連啟民都哭了.....應該至少也會熱淚盈眶吧....)   

結果有人一口氣把這部日劇看完了.....  

而且是"一個人"、"偷偷的"把它看完喔...  

我想  應該是怕掉眼淚被看到吧.......   

居然不等我看....        

決定要讓大家來探討一下.....   

水瓶男一號

是真的這麼沒人性......

還是不好意思承認男兒輕彈淚呢....   

(哈哈...有沒有人告訴過你......

騎上老虎背上會很難下來的.........尤其是母的老虎 )

頂端
Joyce
板主

UID 10
精華 1
積分 139
帖子 465
現金 434 元
存款 348 元
鮮花 5 朵
閱讀權限 100
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
fenfen  在 2004-12-17 05:22 發表:

已經有太多人看的一把鼻涕一把眼淚了   

所以大家都很想知道..................................   

水瓶男到底有沒有"人性"......

(連啟民都哭了.....應該至少也會熱淚盈眶吧.. ...

騎虎難下???太深奧了
基本上   我想老師一定會用種種的理由搪塞獨自看完的事實
所以 歐公光清到底有沒有哭呢?
請在客廳裡裝針孔吧
等到他思考完死亡的意義
應該就會哭了

頂端
rain (小雨)
進階會員

UID 5
精華 0
積分 103
帖子 351
現金 484 元
存款 3213 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
來自 笨笨家
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
Joyce  在 2004-12-17 12:06 發表:

騎虎難下???太深奧了
基本上   我想老師一定會用種種的理由搪塞獨自看完的事實
所以 歐公光清到底有沒有哭呢?
請在客廳裡裝針孔吧
等到他思考完死亡的意義
應該就會哭了

被老虎咬的時候....

應該也會哭吧...

Make an extra effort

頂端
小花妹
新進會員

UID 34
精華 0
積分 21
帖子 26
現金 128 元
存款 0 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-8-24
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
okc  在 2004-12-16 01:08 發表:
本來是沒打算要看的,既然有人推薦,又想知道我到底是不是真的沒血沒淚......

記得那天我不是說"沒血沒淚"

頂端
roar
新進會員

UID 15
精華 0
積分 41
帖子 14
現金 195 元
存款 20 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-8-20
來自 亞利安星球
狀態 離線

繁體化 簡體化

啊.....
我只對運動短褲有興趣而以耶

至於流眼淚嘛...
唾液應該也算體液的一種吧

頂端
rain (小雨)
進階會員

UID 5
精華 0
積分 103
帖子 351
現金 484 元
存款 3213 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
來自 笨笨家
狀態 離線

繁體化 簡體化

[quote] 小花妹  在 2004-12-17 23:18 發表:

記得那天我不是說"沒血沒淚"

Make an extra effort

頂端
Lancelot
進階會員

UID 4
精華 1
積分 79
帖子 178
現金 117 元
存款 0 元
鮮花 4 朵
閱讀權限 10
狀態 離線

繁體化 簡體化

[quote] roar  在 2004-12-20 14:30 發表:

啊.....
我只對運動短褲有興趣而以耶

嗯~~氣味相投喲~~運動型的美女

頂端