舞之心論壇

標題: [警告] 引以为戒—露露误入传销的真实遭遇
cf198723337 (灰灰···陈非)
板主

UID 1196
精華 2
積分 1059
帖子 932
現金 242 元
存款 2381 元
鮮花 100 朵
閱讀權限 100
註冊 2007-4-16
來自 PTU-FDC
狀態 離線

繁體化 簡體化
引以为戒—露露误入传销的真实遭遇

这是取自陈雷(等蕊)和露露的QQ聊天记录,其实早就应该PO上来的,让大家引以为戒···请土人们一定要耐心看完呢···

等蕊 14:01:00
你上次说被骗   我很担心!  
露露 14:01:25
已经过去的事啦,我才能回来说阿
等蕊 14:01:44
恩  我知道!

露露 14:01:55
叫他们不要相信什么电话面试啦,我觉得广东都可以尽量少去了
等蕊 14:02:19
能否给我说今后要怎么样才能防止这类的骗子呢?  
露露 14:02:35
我先和你说说过程好啦

露露 14:05:00
我有个四年的网友是北京工商大学的,我们关系已经很好的朋友了,实习的时候我就问他在哪实习,他说他有个同学亲戚在东莞勤上集团工作,我当时表示挺羡慕的,让他好好工作以后也帮忙带我进去他答应了 ,后来两个月毕业以后他叫我去他那一起工作,我答应了
等蕊 14:05:48
就这么简单?

露露 14:06:18
他让我发简历给他们公司的主管。。我投了,后来他说约个时间电话面试,叫我一定要在某个时间准时给那主管电话
露露 14:07:22
我打了,经过了一轮很紧张的面试,是用电话面试的,面试问的问题很正规,会问仔细家庭状况,问毕业学校学历工作经验,用英文测试口语水平,后来过2天让我电话面试第二轮,问的问题和英语关系还挺大,原因是那个传销组织里的人全是大学毕业生,所以他们对问题都很了解,后来通知我面试通过了,让认识我的那个网友在8月10日东莞来接我
等蕊 14:10:01
然后跟你说待遇问题 是怎么声名的恩?

露露 14:10:08
我八号通过所谓的面试,所以九号马上买好车票下去了,因为广州有个初中同学,所以我在她那住了一晚上,待遇问题他们也都说好了,任何方面问题都准备得很全面,试用期1800,正式3000,在同学住的那一晚上,我和同学说了这事,她就非常怀疑是传销了,但是我坚持说绝对不可能,因为我和那个网友已经从高中就开始认识了
等蕊 14:11:47
哪里呀   东莞那边的毕业生平均工资才1800-2000,我上次听了 还以为是你的高中同学,说不定  那网友在你高中的时候就已经在做传销了,我想 他应该是那个组织里的小头头了吧!不然是不会接触到电脑的

露露 14:13:26
同学要求打电话求证,那天晚上她就和我那个网友通电话了,我同学问他在公司里面担任什么职务,是否有宿舍,还问为什么要去东莞而不是常平,我那个网友回答得有些吞吐,我同学更怀疑了,但是后来我发短信和那个网友道歉说我同学太多疑了,整晚我没睡好,心情很激动∼∼因为我把那个网友当成是知己甚至类似亲人∼∼(没有暧昧关系呃) 第2天早上四点就把同学吵起来说要去东莞, 之前我查了勤上公司在常平,所以我同学坚持说陪我去常平,不要到东莞让他接送,她虽然很生气,但是我很坚持,她坚持说他肯定做传销,我却不相信
等蕊 14:17:15
求职心切

露露 14:17:58
同学防范意识比较强,让我别把行李都带去,只带一点点去,以后工作也能回广州拿,我依她没有带去,她要求和我先到她公司打电话给勤上集团查证是否有招聘以及那个人,我答应了,我们一大早就到她公司门口了,她打电话给勤上那会,因为太早人家还没上班,而那个所谓的主管约定我在早上某个时间要报到,所以我很急着想走

露露 14:19:33
你要听仔细了,我要你把我的过程告诉大家
等蕊 14:19:51
好的,老师现在在我身边! 也在看你说的话

露露 14:20:25
后来我打电话给那个主管我说可否让同学陪我一起去常平总公司

等蕊 14:20:37
老师很关心你,知道你现在好了  她也很欣慰!  
露露 14:20:58
嗯,谢谢哈,我现在已经雨过天晴啦,

最后希望所有在外打拼的土人安康····

6.14··缅怀···

頂端
板主

UID 1196
精華 2
積分 1059
帖子 932
現金 242 元
存款 2381 元
鮮花 100 朵
閱讀權限 100
來自 PTU-FDC
狀態 離線

繁體化 簡體化
接楼上····:smile24

露露 14:21:35
打给那个女主管电话之前我给短信问那个网友那个主管会不会生气,,那会我很急着要走,因为我怕耽误时间报到给人留下不好的印象,我打电话给那个所谓的主管,我说可否让同学一起去?她很生气的骂我说,你怎么没有一点独立性?你在学校里独立生活过吗?有没有一个人去过大城市? 我被这么一骂我就心有余悸说我马上过去
等蕊 14:24:53
可以理解!

露露 14:25:30
我那个网友也拼命说 他原打算带我好好玩一圈请吃饭,如果我带同学过去他会很尴尬,所以我打算不让同学跟着,因为我觉得一个人找到地方应该很容易,去了∼到了东莞车站,过了将近一个多小时,那个网友还有一个他所谓的同事一起来的,坐公交车,我想以后方便坐车,我问他们刚才公交车是几路车,他们说是英文字母不清楚,我也没想着去记了,我们一见如故的聊天,显得很开心,他们会问我很多生活问题, 记得不太清楚了,问我在学校理的,个人的,后来我才知道他们在这种没有戒备的情况下问的问题都带有目的性的,后来我们去吃饭了,我请他们吃了次饭,忘记说个细节:他们一直强调勤上的工厂在常平,但是职工在东莞,普工在常平住所以我才来东莞的, 他们饭后还带我去了家乐福。。他们叫我把所有东西都买齐

等蕊 14:31:05
两个都是男生么?
露露 14:31:05
虽然有点奇怪抱怨为什么不在放完行李后再出来买东西我还是答应了,我买了很多生活用品,网友一直在跟着我买,另1个人在远处一直打电话,那时候我还根本没有戒备心理,对,一个是今年刚毕业的,一个是去年毕业工作一年了,后来那个毕业一年的男的说没有给我安排宿舍,只能临时先住女同事的租房里····

6.14··缅怀···

頂端
板主

UID 1196
精華 2
積分 1059
帖子 932
現金 242 元
存款 2381 元
鮮花 100 朵
閱讀權限 100
來自 PTU-FDC
狀態 離線

繁體化 簡體化
接楼上····

等蕊 14:32:09
那你是怎么出来的
露露 14:32:20
继续听啦,还有很多
等蕊 14:32:37
进去的时候有没有被虐待??我同学进去了是被打得半死才出来(这是另一个故事,陈雷同宿舍的兄弟也误入传销魔窟,出来后他形如枯槁)

露露 14:32:46
没有,安全出来了,不过期间被威胁,后来我们走了非常 久一段路,走的脚都疼了,走到半路让我打电话回家报平安,还问我家乡话是属于哪里的,我得意的说我们家乡话不同福州莆田的,只有自家人能听懂,那时候我还得意的打电话回家保平安和我爸说快到公司宿舍了,拐了很多街道,房子都很旧式,他们还会问我街道的房子设计有什么不同,后来到了他们窝的楼下啦,是个环形楼梯,他们问我附近有什么特点,我才仔细看了下,呃。。那个窝点在家商场对面,银行旁边,我跟着他们上去了,很大的一座楼,绕过很多大铁门,不知道为什么看起来没人住的样子(估计整座楼都做传销的,闭门不出)

露露 14:37:45
那个楼道像鬼片理的鬼屋
家门口都有香点着,他们还调侃说这里人很迷信

6.14··缅怀···

頂端
板主

UID 1196
精華 2
積分 1059
帖子 932
現金 242 元
存款 2381 元
鮮花 100 朵
閱讀權限 100
來自 PTU-FDC
狀態 離線

繁體化 簡體化
接楼上····

露露 14:40:10
一间和老师家差不多面积的房间,大厅被隔了两间放两张床,还有两间很小的房间还有个吃饭的房间,我被领到一个很小的房间,里面已经有个女生,在里面还有个男生,网友和那个女生以及那个男生问了我很多问题,记得不多,有问我有没螺丝或者刀具,我说没有,他们都是所谓的同事,为了留下好的印象我很积极的回答他们的问题

露露 14:42:48
每个人都问我有没想过要自己创业当老板,我很搪塞的回答了,问的多了,我心里有点奇怪了,不过没想太深,我感觉心里凉凉的,小房间只有一扇窗,心里有点感觉如果被卖到这了估计都跑不出去,后来过了很久,网友和我说带我去见他们的女主管,我出了那个房间只是被带到了隔壁的房间,只有一张桌子,一个闹钟拿来计时的,那个房间其实就是他们吃饭的房间,那个女主管要面试我,我心里很紧张,因为还要面试。。我想自己跑了这么远剩最后道坎了一定要努力把握,那个女主管让我用英语介绍自己并且回答些商务方面的知识~~ 虽然回答得觉得不太满意不过那个女主管开始自己一个人继续说,也问我有没想过要当老板,我说这个嘛,翅膀没长硬,以后再说吧

露露 14:49:57
他们之前还问我喜好是什么。。。我说看武侠剧。。(有点瞎掰的,因为头晕,被问烦了) 那个女主管就说创业需要冒险就像段誉掉进了悬崖发现了武功秘笈才能那么厉害, 当时我心里有点懊恼人了。。。怎么会突然给我说这段。。。我发现她说的每个问题都要用很长的话来解释一句话,我就烦了,后来她将我往他们的传销概念上引导了,她问了我一个数学题。。如果拉一个新人抽成12%,间接抽成百分几十,一个月内可以通过直接抽成间接抽成获益多少,两年内可以获益多,给了我三个选择 A: 100万  B 150 万 C 200 万,  这个时候我看了下闹钟已经说了四个小时了,我头很晕,很想睡觉,我就随便说150 万

6.14··缅怀···

頂端
板主

UID 1196
精華 2
積分 1059
帖子 932
現金 242 元
存款 2381 元
鮮花 100 朵
閱讀權限 100
來自 PTU-FDC
狀態 離線

繁體化 簡體化
接楼上···

露露 14:53:53
她说:我就知道你会选择个折中的答案。这个时候我已经能从她的数学题里感觉到很浓重的传销味道了,我这时候能很肯定她们是传销了,然后她又问:你听说过传销嘛?  我说听说过, 她说:说说你理解的传销是什么概念? 我说强硬推销吧∼这时候态度有些懒洋洋的了,因为知道这些人是传销的了
露露 14:55:51
她边喝水边继续说:对不起,很抱歉的告诉你,你已经被骗了,我那时候心里有些慌张,但是我从来没遭遇过危险所以还没彻底意识到危险

露露 14:57:04
她说:你的朋友今天骗你来是他送给你的一份礼物,至于要怎么看待这份礼物就是你用什么眼光看待他了,她继续给我举例说明:你知道谎言有哪几种吗?  我说,出发点不同谎言也不一样
露露 14:59:43
她说:谎言分为红色的谎言,蓝色的谎言,灰色的谎言,红色的谎言是比如在医院里家人帮助隐瞒病人病情的谎言就叫红色的谎言,灰色的谎言是带有欺诈性意图不好的谎言

露露 15:02:21
而蓝色的谎言就比如一个商家为了促销自己的产品写上1-2折甩卖的标语来吸引消费者,如果你进去了发现有的产品却是4折卖的,但是却比别家相对要便宜,物美价廉大家都高兴,这种谎言就是蓝色的谎言,而我们的谎言就是蓝色的谎言(这时候心里已经在骂了。。)她很罗嗦,她问我喝不喝水,我怕中毒,所以坚持说不喝,这时候精神也快崩溃了
露露 15:02:41
已经从十一点半左右谈到五点多了。。她问我:你现在心里在想些什么? 害怕吗?担心吗?我说:我可不可以睡觉。。

6.14··缅怀···

頂端
板主

UID 1196
精華 2
積分 1059
帖子 932
現金 242 元
存款 2381 元
鮮花 100 朵
閱讀權限 100
來自 PTU-FDC
狀態 離線

繁體化 簡體化
接楼上···

露露 15:04:47
我站起来我说我要去厕所。。出了门往右拐就个小厕所,很狭窄,一个比我年级看起来很小挺漂亮的河南女生也跟着我进来,我说:我上厕所,你进来干嘛? 她说:我怕你自杀。。我郁闷。。我那时候有点生气脾气也暴躁的多,我拿她没办法叫她转过去并且探望了下厕所窗户外,报纸破碎处只能看出是在很高的楼层上,窗户被封得很紧
露露 15:07:20
她们用水很节约,用的都是洗衣服的脏水。。洗手她也要指责我浪费水。。那时候我心里有点觉得可笑并且可怜∼∼ 不过想起来以后都要跟着她们这样生活我就郁闷,厕所的灯我心里估计猜了一下应该是全世界功率最低的了吧。。可能还不上10W。。

露露 15:08:20
出来后仍然是继续洗脑,再被带到那个吃饭的房间时那个所谓主管已经不见了,据说已经通过日语一级,英语八级了,我那时候心里又是憎恨又是叹息,不过我没有太多脑细胞去感叹这些从没见过的事

露露 15:10:15
再到那个餐桌前已经换了一个人和我谈话了,我想他们这样轮番的洗脑轰炸我不知道大脑还能保持多久清醒,他们会问我在家在学校经常做些什么,家乡有什么小吃,为了打消他们的积极性,我往往答非所问,并且反问他们,尽量能让谈话的气氛愉快点,也是为了不激怒他们,他们有些生气,因为我不好好回答问题不好好按他们的标准坐姿坐着,女的都得整理得像奥运小姐的坐姿才达到标准,因为他们始终没有啥威胁,所以我懒洋洋的,让他们随便继续轰炸吧

6.14··缅怀···

頂端
板主

UID 1196
精華 2
積分 1059
帖子 932
現金 242 元
存款 2381 元
鮮花 100 朵
閱讀權限 100
來自 PTU-FDC
狀態 離線

繁體化 簡體化
接楼上····

露露 15:14:27
又轮流谈话了五六个人,他们骂我作为个年轻人怎么这么没点动力,我说你4点起床不睡觉试下,他们打电话找了个所谓比较厉害的人来和我谈话了。。这是次让我彻底害怕妥协的谈话,见到这个远道而来的黑龙江人时估计已经是七点多了,肚子很饿∼∼我百无聊赖的用下巴托在桌面上很困的看着餐桌前的这个人,应该很年轻,不过25岁吧事实上,他一动不动的笑着看着我,却不像先前女主管那样笑,是种看起来让人害怕的笑,我说:你笑什么?有什么好笑的?

露露 15:18:33
他说:为什么不笑,生活就是要FOR FUN。。
我说:你在这里面混了这么久已经升到什么级别了

露露 15:19:45
传销里的级别越高,拿的抽成也便越高,我想他的级别该在之前那些人之上的,这样问纯粹也只是为了打发时间,因为这里让人很不安,我想缓和下气氛所以在想办法问些乱七八糟的问题
露露 15:20:51
他说:我不是什么级,我属于魔兽级。。

露露 15:21:19
我心里有点害怕了,,马上转移话题:这个房间有多久没洗了
他说:这个房间一个月洗一次,可是地板天天有人洗,即使满地都是血也能被清洗的很干净想什么都没发生过一样
我很慌张。。。 他一直保持着微笑的说:你今天让我很不爽,就是因为你,我不能打球,要从那么远的地方过来,我不敢说话

6.14··缅怀···

頂端
板主

UID 1196
精華 2
積分 1059
帖子 932
現金 242 元
存款 2381 元
鮮花 100 朵
閱讀權限 100
來自 PTU-FDC
狀態 離線

繁體化 簡體化
接楼上····

露露 15:24:14
他说了很多,我大概说些记得的内容,他说你懂得艺术吗
露露 15:24:24
我很欣赏人体艺术。
露露 15:24:47
他这样说,我的脸能感觉到发白了

露露 15:35:19
看我态度乖了他后来还是走了,我很害怕他是这里的。。
露露 15:36:42
期间他还问我担心什么,我试探性的问这里安全吗? 虽然知道不安全可是还是要问,为了度过时间为了敷衍
露露 15:37:54
他走了以后我假装配合的跟着吃饭,吃饭已经九点半多了∼ 很难吃的饭,不知道是不是只有我能感觉出来那饭完全是馊的,我吃的是最慢的,难以下咽,而他们已经吃完了
露露 15:39:04
虽然很难吃,但是太害怕那个黑龙江人了,所以我决定积极表现,还是把饭吃完了,他们还给我 鼓掌,吃饭期间还每个人自我介绍,一个桌子上围了十几个人

露露 15:39:19
自我介绍中我才了解到他们所有的人都是大学毕业生
露露 15:39:56
今年毕业的,去年毕业的,前年毕业的,都很年轻,大部分都是北方人,偶尔一两个是南方人,每个人都是被骗的
露露 15:40:38
黑龙江人临走时还说了句话:我给你两周时间,如果两周后你不想在这呆着,我就让你走,我们黑龙江人说话最算数

6.14··缅怀···

頂端
板主

UID 1196
精華 2
積分 1059
帖子 932
現金 242 元
存款 2381 元
鮮花 100 朵
閱讀權限 100
來自 PTU-FDC
狀態 離線

繁體化 簡體化
接楼上····

露露 15:41:58
大学生∼重点大学,本科,每个学校听起来完全不比莆田学院差,几个学生会韩语会英语会日语。。机电专业,会计专业,日语专业,英语专业,金融专业。。。
露露 15:42:47
没有多余时间去惊叹了,饭后仍是继续的洗脑,,
露露 15:44:03
洗澡必须在十分钟内完成。。毛巾每个人一条都是多用型的兼顾洗脸,洗澡,洗脚。。。那个监督我的女生指责我用那么多毛巾。。
露露 15:45:37
终于可以躺上床了,躺着但是仍然要接收洗脑,男的一堆躺吃饭房间的地上,女的全窝一房间,房间里的灯很黑,尽量是不开灯的∼ 空气理弥漫着难闻的味道,但是她们仍不肯开窗户∼∼

露露 15:46:17
男生扣留了我的行李包括手机∼那个机电的男生跑来继续找我问话
露露 15:46:47
我很敷衍的回答,总之不让睡
露露 15:49:12
他问完了又来个问∼∼折腾到十2点才终于让睡∼虽然可以躺下了,但是这时大脑却又沉又清醒了,不时我还会偷偷瞄窗户外面的阳台上有个家庭里的男人在拖地板。。我在大脑理构思要怎么逃脱∼∼这些北方的男生自我介绍时会武术柔道跆拳道∼想逃跑估计可能性太小了,只能想办法求救
露露 15:50:38
我乱想了很多 ,一整晚事实上都没睡,旁边睡着六七个女生∼我问她们问题,她们闭口不说,却不时问我问题,我也是半真半假的搪塞,她们并非吃饱没事出于好奇心对一个人有什么兴趣

6.14··缅怀···

頂端
板主

UID 1196
精華 2
積分 1059
帖子 932
現金 242 元
存款 2381 元
鮮花 100 朵
閱讀權限 100
來自 PTU-FDC
狀態 離線

繁體化 簡體化
接楼上···

露露 15:51:37
晚上,我边想着家边想这学校里那些让我留恋与热爱的事物已经永远不可能再有了我就偷偷的哭∼
露露 15:52:11
我睁着眼睛想到了早晨,六点就闹钟喊起床了
露露 15:52:59
只有十分钟刷牙洗脸时间,我显得很颓废而无所谓的态度配合
露露 15:55:03
一大早就被几种在吃饭的房间里,喝稀饭,很小的碗,当开水喝,男生却喝得比牙杯里的水还少就算喝完了,似乎也没看到有人去盛,吃饭时间也是被规定完成的,第1次喝了白稀饭,虽然被骗了,我不能和自己过不去
露露 15:57:10
喝完稀饭就按着他们排的日程表开始早读,他们从抽屉里搬出很破旧的一堆书 我就看到两本书名叫羊皮卷的故事 和 世界上最伟大的推销员 , 他们很大声的读,不允许我托着下巴看书,我认真听他们所读的大概都是些关于控制精神上的理论

露露 15:57:26
上课······
露露 15:57:59
十几个人必须要很端正的坐在小凳子上,听主持人说话
露露 15:59:32
进来个讲师模样的人,非常慷慨激昂的演说词∼但是我无法都记下来,主持人是那个骗我进来的网友,后来才知道他的头衔是传销里的“铁嘴”(他们从不认为他们是传销,重复和我说明他们所谓 网络销售 的合法性)

6.14··缅怀···

頂端