舞之心論壇

標題: [警告] 引以为戒—露露误入传销的真实遭遇
cf198723337 (灰灰···陈非)
板主

UID 1196
精華 2
積分 1059
帖子 932
現金 242 元
存款 2381 元
鮮花 100 朵
閱讀權限 100
註冊 2007-4-16
來自 PTU-FDC
狀態 離線

繁體化 簡體化
接楼上····

露露 16:00:51
演说的内容大概是要回报父母亲,为了所爱的人,回报社会,做个有用的人∼ 先阐述自己刚进来时候的感受以及过些时间以后逐渐融入的感触之类
露露 16:02:08
他们很善于在正确的观点上改变人的方向,除了鼓掌,高声的附和,上课感觉像电视里的演讲节目
露露 16:03:17
上课时候我狠狠的瞪着主持人瞪了一早上,而他从那女主管面试后就一直回避我不和我接触
露露 16:04:54
上完课游戏,聊天∼∼ 让人挺开心的游戏,只是目的却是为了培养感情挽留住我,今天的课我想是说给我听的吧∼回报父母亲∼理论很正确∼
露露 16:05:12
激情三分钟就是所谓的游戏环节
露露 16:05:42
十个人各写两行诗句, 一个人表演,一个人猜诗句

露露 16:07:03
过程是很愉快的,我尝试着让自己放松些,我还是喜欢这些娱乐节目的,他们翻出了一堆抄着歌词的笔记本每个人都要唱歌,即使很难听也必须鼓掌,哪怕没有人听被轮到的人必须也要唱
露露 16:08:42
跟着我的那个小女孩坐在我旁边,在上课的时候却突然雷鸣般的声音慷慨激昂的配合主持人欢迎讲师,她的突然让我有些震惊∼ (估计她们的说辞都是事先背好的)

露露 16:12:39
忘记说件事了,也就是我怎么出来的∼ 在我打电话回家报平安时我说过到了地方晚上会给他打电话,而到了那里以后手机便被没收了,所以我很期盼父亲能察觉到不对,在谈话洗脑期间父亲打电话过来了,传销的这些“兄弟姐妹”让我过去报平安,他们写字我来说∼∼为了让他们听懂,我说普通话了……这是我报给父亲的一种信号,因为我是从不和家人说普通话的
露露 16:13:47
父亲生气了,问我为什么用普通话说,怎么不用地方话,我答非所问的按着他们给的内容重复的说,父亲虽然感觉到不对但仍然不确定
露露 16:17:31
这天早上,家理又来电话了∼虽然这些传销的家伙生气我念稿子,但是并没为难我,父亲让姑姑和我通电话,姑姑是个很聪明的法官,她用地方话让我如果有危险就笑两声∼她们知道我有危险以后,姑姑和父亲决定来广东找我,而广州的同学也不时给我发短信打电话,而我只能回短信说 我没事很安全,已经到公司了,不用担心

6.14··缅怀···

頂端
板主

UID 1196
精華 2
積分 1059
帖子 932
現金 242 元
存款 2381 元
鮮花 100 朵
閱讀權限 100
來自 PTU-FDC
狀態 離線

繁體化 簡體化
接楼上····

露露 16:19:28
聊天时我又被带去隔壁的小房间和个厉害的家伙谈话了∼谈话事实上和洗脑没什么分别∼谈话维持了三个多小时,反复的问我学到了什么,最担心什么最顾忌什么,问我传销与他们的网络销售有何不同
露露 16:20:28
面前的这个人看起来有四十来岁了,但是后来据说组织里的人都是八十后的,而这个人事实年龄也差不多25……是个目光很犀利提问很尖锐的人
露露 16:22:13
即使我很模糊的回答他也会很不断的提问我,我回答的模糊而谨慎,我敷衍他说:网络销售是不是传销我不知道,但是我愿意留这了解一段时间以后再告诉你答案, 他说:你希望 我给你多少时间?你在这的每一天都要花我们的钱花费我们的财力人力

露露 16:24:20
为了不让他提问我,我尽量模糊回答,并且希望让他不断的说,他谈起传销的历史以及传销与网络销售的不同以及销售模式,传销是金字塔,而网络销售却是梯形,传销是非法,而网络销售是合法的,因为这些人都是在几天培训后自愿留在里面的
露露 16:26:32
他说他的目标是能把网络销售这个行业做到像保险一样光明正大的合法运行。 我问他网络销售的产品是什么?他说:我们不卖产品,我们卖销售模式。。。 而他们赚钱的来源既是自愿加入后每个人要申购一个3800的手表作为投资资金,然后才能加入并且拉下线抽取利润
露露 16:30:14
和这个人的谈话总体的感觉是捏了把冷汗∼每个问题得很谨慎的回答∼我也试图让自己镇定,这个人走后有人让我接电话, 广州同学打来的,这两天内我的电话是不断的,父亲的,姑姑的,舅舅的,表哥的,表嫂的,同学的∼∼ 这么多电话也让掌握我手机的男生恐慌起来∼之前给同学发短信差不多内容是:我的事不要你管,不要瞎操心,我已经这么大了又不是小孩子,你不要管我

6.14··缅怀···

頂端
板主

UID 1196
精華 2
積分 1059
帖子 932
現金 242 元
存款 2381 元
鮮花 100 朵
閱讀權限 100
來自 PTU-FDC
狀態 離線

繁體化 簡體化
结尾····

露露 16:32:33
我从不会用这样的语气和同学说话,同学便给我打电话,由于家人与同学联系上了,所以同学大概能清楚我有危险,电话中还问我是不是有人监听。。我就小声的说没有。。 同学生气的说: 你姑姑和爸爸已经在广州了,如果你一小时后没有在东莞车站等我们我们就带一群警察过来!  

露露 16:33:44
同学的语气很强硬,我掩饰不住的偷偷得意我有个这么厉害的同学,写稿子的那女的看着旁边那个男生两个人无奈的写在纸上“好吧”
露露 16:37:17
我心里很雀跃,因为有希望可以离开这了,但是我心里不确定他们是否会放我走,我很开心收拾着行李,并把买的生活用品全送他们了,那个女生问我:你恨王志强(那个网友)麽?”“恨,干嘛不恨”“为什么你家人同学连三天的时间都不给你呢?至少你该给志强点时间证明他的好意” “……” 走了,我一心想着走,心里很高兴,出去才发现,就连这黑灯瞎火的黑公寓里上了铁门还有常常的铁链

露露 16:38:29
那个和网友一起来接我的男生送我走的,他不属于这个窝的,临走还要了一天的伙食费∼一出了门我便打的到车站去了∼∼
露露 16:39:58
他们经常搬家∼房间里贴着“尘埃落定”的字样,强调着他们是一家人,出了这个门便不会有真正的朋友,只有在里面才能心心相惜
露露 16:40:47
完了,我出来了,回广州像重见天日一般

露露 16:43:20
回来后还有些后续的内容。。。我想办法联系到了网友的同学家人,才知道他还叫了他同学过去,他同学还好没去,而他在里面已经呆了一年多,开始也是被从小玩到大的个所谓兄弟骗进去了,我和他表姐说,他表姐一直不相信,回来他表姐去问被骗了已经回去的人才相信,他家人曾经去东莞查过,因为有很多人和他家人说他在做传销,但是都被他们组织联合骗过去了

露露 16:47:17
家人回到家只会和他爸妈说 他在那边当白领日子过得很好∼ 所以再有人和他家人说他做传销他家人就会生气,因此我打电话给他表舅,他表舅表示愿意相信我,本想让他家人骗他回家不再让他来广东,但是他回家以后知道是我骗了他他很生气又回那个黑窝了,他说虽然他呆了一年多看不到什么金钱收入,但是他的能力却提高了很多,他说我不了解行业不会明白的∼∼

露露 16:51:29
这次好像说的最详细了呃。。。。在准备去广东那会,还有个深圳的什么公司给我电话要电话面试,还给我一堆公司资料说可能会派我去分公司的∼∼ 传销组织会把招聘信息写得非常真实到很难察觉,要防范的话得最好先查找网上相关信息到公司咨询是否有发出这样的招聘信息了   ,我听说好像这届毕业生还有好多个被骗去传销了,在厦门也有的∼ 传销的结局是骗光钱,最后没有利用价值了走了也没人可怜·····

6.14··缅怀···

頂端
Leahlin (Yolanda(林秋华))
征服者

UID 1430
精華 0
積分 204
帖子 172
現金 120 元
存款 100 元
鮮花 21 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-7-22
狀態 離線

繁體化 簡體化

不是吧,这么可怕呀。。。
大家小心咯。
我在广州找工作的时候基本上都是在人才市场,如果是网上人家看到你的简历,然后叫你面试的,最好先看看他们的地址,如果实在太偏就算了,
反正这都是双向的,人家可以选择你,你也一样可以选择别人,但是,安全第一。
然后让其他认识的人了解下,知不知道这家公司。
还有啊,我觉得应届毕业生的话,待遇一般也不可能很高,除非是一些较好的公司,但那也是要等试用期过了。
很快,又有人要离开学校了,反正出门在外,防人之心不可无,凡事谨慎点,多几个心眼,也是好的,省得家人,师长,朋友担心。
大家自己照顾好自己咯,希望有机会回去的时候,很开心地与大家见面。   

上班了。。。

頂端
Jessica (Jessica)
新進會員

UID 2320
精華 0
積分 44
帖子 24
現金 98 元
存款 0 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-11-2
狀態 離線

繁體化 簡體化

你都不知道我看到这个消息真是太震惊了
和和老师聊了现在有的人真是没有人性
干出这种勾当
太可恶了
狒狒啊!你可千万不要被骗啦
我们可是会很担心得呀

坚持就是胜利

頂端
just_so_so (Linda_林達)
板主

UID 1383
精華 0
積分 1223
帖子 1516
現金 0 元
存款 156254 元
鮮花 97 朵
閱讀權限 100
註冊 2007-6-14
來自 莆田学院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #15 Jessica 的帖子

从来都只有他卖别人..他怎么可能被别人卖了?

做一只潜力股..

頂端
板主

UID 1196
精華 2
積分 1059
帖子 932
現金 242 元
存款 2381 元
鮮花 100 朵
閱讀權限 100
來自 PTU-FDC
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #15 Jessica 的帖子

那也得看他们愿不愿意收我····

6.14··缅怀···

頂端
板主

UID 1196
精華 2
積分 1059
帖子 932
現金 242 元
存款 2381 元
鮮花 100 朵
閱讀權限 100
來自 PTU-FDC
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #16 just_so_so 的帖子

不好意思·····被你说中啦···
论斤卖他们 都嫌麻烦呢····

6.14··缅怀···

頂端
嘎嘎 (啊*袈裟)
征服者

UID 1194
精華 0
積分 313
帖子 270
現金 76 元
存款 0 元
鮮花 37 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-17
來自 厦门星光土 ...
狀態 離線

繁體化 簡體化

天啊,从小对广东的印象就不好,太繁华,繁华到滋生很多的事情。
大家要注意安全了,刚在看,好担心,一直看到露露没事还心有余悸,真要谢谢她自己和聪明的同学、家人。
这些还是应该也和家里说说,也防止家里人被骗,反其道,比如我们原来没事的家里人反而由于担心而被骗,许多许多都有可能。
看来我们社团平时的经典语录就是暗号了。

一定要快乐哦~

頂端
板主

UID 1196
精華 2
積分 1059
帖子 932
現金 242 元
存款 2381 元
鮮花 100 朵
閱讀權限 100
來自 PTU-FDC
狀態 離線