舞之心論壇

標題: 全國大專聯合幹訓和丙級裁判教練考試
厚澤jacksong (傑克爽)
板主

UID 35
精華 6
積分 343
帖子 683
現金 112 元
存款 2671 元
鮮花 79 朵
閱讀權限 100
註冊 2004-8-23
來自 龍華柳絮/輔日映綠/中國醫巧 ...
狀態 離線

繁體化 簡體化
全國大專聯合幹訓和丙級裁判教練考試

辦這個活動聽到許多前輩們的建議 許多人問我為什麼要辦這活動? 光清老師說要和協辦學校的指導老師打聲招呼 芳枝老師問為什麼11月辦ㄧ場 12月又辦ㄧ場? 大個子老師說活動要有詳細的規劃,不能草率行事,應該ㄧ步ㄧ步來,他打算先由宜蘭大學和台大世界民族舞蹈社合辦開始,然後慢慢加入其他學校.大家會有這些疑惑,可能是因為不了解我為何要辦這些活動,不過呢~~~這是秘密哈~~~有時後活動是為了辦而辦,不見得是為了學舞,也不見得是為了推廣,那究竟是為了什麼呢?如果不能知道我辦活動的目的,想必會有很多問題!!

丙級考試讓我很窩心又很痛心,窩心的是龍華的學弟妹有五個人參加丙級教練唷~~痛心的是~~有人缺席一半以上的課,還想要考是拿證照,這實在是讓我絕得很痛心,雖然這講習只有短短三天,但是想必大家都能從中學習到,體悟到,沒有參加的人,空拿個證照ㄧ點意義都沒有.重點在過程,而不是結果.要是你是都有來上課,卻不能考試,我認為證照還是可發,但是你都不來上課,只來考試~~~那可能就沒有那資格了~~我個人覺得啦

我是傑克爽

頂端
maya
征服者

UID 71
精華 0
積分 445
帖子 288
現金 439 元
存款 0 元
鮮花 184 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-9-9
來自 oro
狀態 離線

繁體化 簡體化

不要氣~
第一,我們是三天的研習,要缺課1天半以上,才是你生氣的"缺一半以上的課"
第二,人家有說倘若因為生病導致缺課一天,不能考,他明年再來考,他沒有硬要今年考

所以呢~要等到他缺課嚴重而又考過了證照,你再來生氣不遲啊~
我昨天都跟你解釋過了,所以還真是不清楚你的氣打那兒來
然後關於這個案例呢,是保留他的費用
請他明年再來再來上課考試啦

根據師母的說法,她覺得不管是丙級教練或是裁判
我們許多圈內人根本早就夠格了
考這個試,只是補救一下"協會太晚成立,這個資格考試太晚開始"的遺憾

所以如果有任何的因素導致缺幾堂課,她都覺得無所謂,讓大家來考試
這也是老師的好意,並沒有徇私的意思啦

這點一定要講清楚啦~不然你這樣寫,好像我們只管收了報名費
管你有沒有來上課,就包考包中似的
這一點公平性還是要有的啦

頂端
maya
征服者

UID 71
精華 0
積分 445
帖子 288
現金 439 元
存款 0 元
鮮花 184 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-9-9
來自 oro
狀態 離線

繁體化 簡體化

哈~我不像那些老師這樣好心的提醒你一些辦活動的細節
(ㄟ..先講好喔~如果這樣的幹訓找台大合辦,沒先來跟我知會一聲......嘿嘿...你知道我脾氣不太好的喔 .)

其實我最大的疑問是,
為什麼叫做全國大專聯合幹訓啊!?

要多少學校參加才能稱為全國性活動呢?!

頂端
厚澤jacksong (傑克爽)
板主

UID 35
精華 6
積分 343
帖子 683
現金 112 元
存款 2671 元
鮮花 79 朵
閱讀權限 100
註冊 2004-8-23
來自 龍華柳絮/輔日映綠/中國醫巧 ...
狀態 離線

繁體化 簡體化

第一星期六下午就已經早退了~~如果嚴格來說 是缺了1.25天的課 的確還沒到我說的ㄧ半~
第二"沒有硬要今年考" 但是有想要今年考.這才是我氣的點,要是我就主動退出考試,雖然我不能把自己的標準放在別人身上
但是我看到好像是台大的ㄧ位學姊 下午四點多還是趕來上課,這樣的用心和重視,比較之下我才開始生氣的.

我的重點在於"缺席一半以上的課,還想要考試拿證照," 那至於缺席的人是否有資格考試, 或是有去考試是否包中,不在我想要表達的意念,相信字裡行間也沒有透露這樣的訊息. 我的重點擺在心態,而不是結果,今天你大學必修課缺課一半,你還想要老師讓你pass,這樣的心態就不可取.我以高道德標準看待裁判這件事情,相信有上過課的人,都有聽到裁判需要有高EQ,今天我不懂的舞我就不能去評審,今天我沒有學習完整的課程,我就不該去考試,是一樣的道理.

回應:所有活動的細節我都有考慮到,之所以出問題,有其原因在,我不想明講,至於和老師知會這點,洞悉ㄧ切的光清老師有提醒過了,我和某位老師提時,他說其實不必要.

要多少學校才能稱做全國大專聯合幹訓呢?要多少學校才能稱作北區大專聯合幹訓呢?今天北區只有兩所學校還能稱作北區聯合幹訓嗎? 北區指到新竹?包括宜蘭嗎? 全國分幾區?北中南東四區? 中正大學算南區?

我是傑克爽

頂端
miowsives (LG_BART_PRO)
征服者

UID 37
精華 0
積分 462
帖子 740
現金 299 元
存款 204012 元
鮮花 29 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-8-22
來自 彰化師大機電所
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 厚澤jacksong 於 2008-11-11 22:40 發表
第一星期六下午就已經早退了~~如果嚴格來說 是缺了1.25天的課 的確還沒到我說的ㄧ半~
第二"沒有硬要今年考" 但是有想要今年考.這才是我氣的點,要是我就主動退出考試,雖然我不能把自己的標準放在別人身上
但是 ...

中正大學算雲嘉南地區
雲林算是中部五縣市之ㄧ
嘉義算是南部的縣市之ㄧ
但有某兩學校辦的幹訊大部分都稱雲嘉南XXX幹訊 屬於地區性的幹訊
不會想要去掛ㄧ個全國聯合幹訊頭銜銜
因為主辦的學校都知道參加的人是以雲嘉南學校為主
其他地區的學校會參加的微乎其微 最多是回到戶籍地又有參加土風舞社的

頂端
maya
征服者

UID 71
精華 0
積分 445
帖子 288
現金 439 元
存款 0 元
鮮花 184 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-9-9
來自 oro
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 厚澤jacksong 於 2008-11-11 22:40 發表
但是 ...

他那天下午4點才因為十分不舒服然後早退,
所以如果加上隔天一天沒來,應該只有缺了1.125天的課(一天要上8小時,所以缺下午4~5點,一小時是0.125)
如果要這樣錙銖必較,那你就要再精確點
而且連人家到底幾點走都搞不清楚,就要指控,這樣不太好吧?!

不過,他到底缺了多少小時的課,不是重點
我告訴你了,他跟我說,如果這樣不能考,他可以明年再來
我不知道你從哪裡看出他想要今年考

你生氣的事情,事實上發生了嗎!?
你聽到他說或是我說,他想今年考嗎?!
還是你認為他沒有主動說我退出,就是不應該?!
如果不能考,我明年再來不能代表他主動放棄考試?!

我不知道到底是那個環節讓你覺得他"缺席一半以上的課,還想要考試拿證照"
如果他真的缺課一半以上還能拿到證照,你不覺得發照的單位也有問題 !?

說實話,我到現在還是覺得莫名其妙
只不過是他一天沒來上課,而我們的研習也根本還沒結束
怎麼就被你下了判決 !?
你怎麼知道他想繼續考?!就因為他沒跟說明,他要主動放棄?!

如果因為一開始你得到的訊息不完整,導致你心生不服
那就是我昨晚解釋的還不夠清楚囉?!
所以你要繼續生氣 !?

你生氣的這件事,你確定它是存在的嗎?!
先想清楚這件事吧!

頂端
maya
征服者

UID 71
精華 0
積分 445
帖子 288
現金 439 元
存款 0 元
鮮花 184 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-9-9
來自 oro
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 厚澤jacksong 於 2008-11-11 22:40 發表 所有活動的細節我都有考慮到,之所以出問題,有其原因在,我不想明講,至於和老師知會這點,洞悉ㄧ切的光清老師有提醒過了,我和某位老師提時,他說其實不必要.

要多少學校才能稱做全國大專聯合幹訓呢?要多少學校才能稱作北區大專聯合幹訓呢?今天北區只有兩所學校還能稱作北區聯合幹訓嗎? 北區指到新竹?包括宜蘭嗎? 全國分幾區?北中南東四區? 中正大學算南區?

我就是不知道要多少學校參加才能叫全國大專聯合幹訓,才要問你啊
冠上這頭銜的人是你耶~
你都不清楚,那要問誰?!

告訴你其實不必要通知指導老師的那位,肯定是在害你啦
不用我提醒你,你吃了多少次沒跟指導老師提的虧吧!?

自己辦幹訓,愛叫什麼名字當然隨便啊
你看光是台北就有兩個不同體系的北區聯幹
不過如果人家問我,為何我們奧羅辦的叫北區聯幹,我答的出來啊
我們奧羅幹部當指導老師的師大國北實踐(現沒啦)世新政大(現在換老師啦)台大東吳城區都是北區的嘛~
又那麼多間學校一起辦,叫這名字OK的嘛~

對於人家幹訓要怎麼辦如何辦 ,我是一點意見也不敢出的
甘我們屁事~
就不過對名稱有點好奇,所以問問...可以不要理我啦

頂端
okc (中長尾)
Administrator

UID 1
精華 49
積分 5189
帖子 5841
現金 6558 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
註冊 2004-8-18
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化
關於全國大專聯合幹訓 (本文收1 朵)

引用:
原帖由 厚澤jacksong 於 2008-11-11 03:21 發表
光清老師說要和協辦學校的指導老師打聲招呼

引用:
至於和老師知會這點,洞悉ㄧ切的光清老師有提醒過了

既然二度提到我的名字,那我就來回應一下 .........

厚澤,我跟大部份的人一樣,都是看到了活動 DM,才知道有這麼個活動,
MSN 線上我跟你說我直覺感到這個活動有些地方,是會有爭議的,
如果你有興趣想知道,可以打電話問我。

好,你打了電話,我也告訴你許多看法,包含像是 --
   活動的名稱,可能遭受誇大無實的批評,
   主協辦學校單位的掛名,除了你已找社長溝通過,也應該要讓各指導老師感覺到被尊重,
   師資的邀請與該推廣什麼樣的舞,
   對於協會和奧羅是否有過溝通或尋求支持..........等等。

告訴你這些,並不是要阻止你辦活動,因為你 DM 和訊息都已公佈出去,
(我有再三跟你強調,我不願干涉;你就照你想做的去做)
只是希望你做好心理準備,面對將來可能的負面評價或是指教。

現在,如果有些〝聲音〞出來了 ......... 你既然已作好了心理準備,
不是應該正面客觀的去回應著嗎,而不是打啞謎或反問回去吧 ~~~
我個人認為三樓 Maya 說的已經算很客氣了,而且,人家肯跟你說,至少表示看重你。

觀念,人人不同,你可以捍衛你的立場、或堅持你的做法,但當別人有疑問時,
適度的說明你的想法對你來說應該不是難事吧,
或許別人不會被你說服,卻會是個彼此尊重的好態度,不是嗎 ^_^

先預祝你 活動舉辦順利成功 ~~

頂端
okc (中長尾)
Administrator

UID 1
精華 49
積分 5189
帖子 5841
現金 6558 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
註冊 2004-8-18
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化
關於丙級裁判教練

這 2 個並不相干的活動放在同一個主題來討論,好像怪怪的 ......

引用:
我以高道德標準看待裁判這件事情,

如果你是想強調,受訓過程是很重要的,
那麼,這個態度,並無可議之處。

引用:
有人缺席一半以上的課,還想要考是拿證照,這實在是讓我絕得很痛心,雖然這講習只有短短三天,但是想必大家都能從中學習到,體悟到,沒有參加的人,空拿個證照ㄧ點意義都沒有.重點在過程,而不是結果.要是你是都有來上課,卻不能考試,我認為證照還是可發,但是你都不來上課,只來考試~~~那可能就沒有那資格了~~

但是,你在一樓文章所用的部分詞句,
的確是會讓人聯想到協會舉辦的證照認證,是否有放水或只重結果的疑慮,
不只 Maya,我看了也有這樣的感覺,
你既然也曾為協會的幹部,應該很清楚,協會很注重這部份,
並且很強調要有一定的實際受訓課程,才給予取得認證資格,
講白話一點 -- 就是玩真的 !
以土風舞為名義的其它協會團體,有的對於證照的發放,已經流於形式了,
而協會,就是不想這樣 !!

我知道你沒那個意思,也不會誤會你的本意,
但是既然會有這樣的聯想,我也必須站出來幫忙捍衛一下協會的立場。

頂端
maya
征服者

UID 71
精華 0
積分 445
帖子 288
現金 439 元
存款 0 元
鮮花 184 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-9-9
來自 oro
狀態 離線

繁體化 簡體化

OKC老師真的覺得我很客氣啦?!
我是覺得我挺不識相的

也不想造成好像我拿全國大專聯合幹訓的事
來轉移丙級裁判教練的事

只不過既然樓主將這兩件事放在一起開版,混在一起是難免的啦
不過我盡量分討論啦
所以我解釋完丙級裁判教練的事
就想趕快來發問一下,這存在心中的疑問囉

願意辦活動的後起之秀多難得啊~
當然大家會關愛有加啦
不過不用來尋求協會或是奧羅的支持啦~
他有能力跟資格自己辦活動----
個人造業個人擔喔!

如果你覺得你好端端的自己辦活動,幹麻惹來這些閒話
我倒是覺得相當巧合的
那個缺課的人此刻心情搞不好跟你一樣耶
我自有我的理由不能上課,幹麻惹來這些閒話咧?

頂端