舞之心論壇

標題: 全國大專聯合幹訓和丙級裁判教練考試
miowsives (LG_BART_PRO)
征服者

UID 37
精華 0
積分 462
帖子 740
現金 299 元
存款 204012 元
鮮花 29 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-8-22
來自 彰化師大機電所
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收3 朵)

引用:
原帖由 厚澤jacksong 於 2008-11-12 23:47 發表
有正式發文給各協辦學校唷~~~參加的人數的確是以北部的居多,是不是因為辦在台北的緣故呢?那麼辦活動前要先調查參加的人數是否以北部居多 還是有遍及中南部之後 再決定是否能掛全國.不知道學長心目中的全國定義應 ...

活動掛上全國  可以達到你所要的特色嗎??
與眾不同嗎??

我心目中的全國性活動 大運會 大機盃 大企盃等等都算是
還有在的在日月潭的三鐵 與 九月多參與武嶺的由全國大專院性一起發起的自行車大會師
這一些活動都是質量並重的活動
辦這一些活動的都是有號召力的單位

頂端
厚澤jacksong (傑克爽)
板主

UID 35
精華 6
積分 343
帖子 683
現金 112 元
存款 2671 元
鮮花 79 朵
閱讀權限 100
註冊 2004-8-23
來自 龍華柳絮/輔日映綠/中國醫巧 ...
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收1 朵)

引用:
原帖由 miowsives 於 2008-11-13 06:28 發表

活動掛上全國  可以達到你所要的特色嗎??
與眾不同嗎??

我心目中的全國性活動 大運會 大機盃 大企盃等等都算是
還有在的在日月潭的三鐵 與 九月多參與武嶺的由全國大專院性一起發起的自行車大會師
這 ...

個人資歷淺短,不知是否土風舞圈以前有類似的全國性活動?加上沒有去考究類似這樣的活動應該要有多少學校參與,或是什麼樣的背景才能符合"全國".

這次只邀請了12所學校參與,只達到1/3強,尚未達到1/2, 或許稱作全國不是很名符其實,明年如果有機會,將會發文給全國28個國際民俗舞蹈的社團,

希望能辦一個大多數社團都會一起來參與的活動,不過也是要靠大家的支持.

質與量,會試著在每次辦活動的時候會努力持續進步!所謂的質應該是指幹訓的品質吧?不知道學長認為這次幹訓有哪些部分需要加強呢?

師資 手冊 證書 cd dvd 海報 宣傳 餐點 行政經驗交流 或是舞碼的部分?希望學長不吝指教,或許有些部分可以在活動開始前,趕緊加強.

至於量~應該是指報名的人數吧?~~目前約有55人報名,這樣的量不知道是否達到"全國性土風舞活動"的量呢?比起聯歡或許也只是個地域性活動的量吧.

如果是一般的舞蹈營不知道平均是多少人呢?

不管如何~明年會更加努力宣傳,更努力將活動辦的更盡善盡美.

也是需要大家的支持與參與囉~~~

我是傑克爽

頂端
征服者

UID 37
精華 0
積分 462
帖子 740
現金 299 元
存款 204012 元
鮮花 29 朵
閱讀權限 10
來自 彰化師大機電所
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 厚澤jacksong 於 2008-11-13 19:26 發表

個人資歷淺短,不知是否土風舞圈以前有類似的全國性活動?加上沒有去考究類似這樣的活動應該要有多少學校參與,或是什麼樣的背景才能符合"全國".

這次只邀請了12所學校參與,只達到1/3強,尚未達到1/2, 或許稱 ...

辦活動要循序漸進的慢慢累積經驗 慢慢的學習以傳承
這樣才有ㄧ個優質的活動的產生
你在土風舞界的資歷有十多年以上
相信你有能力可以辦好ㄧ個好活動
恭喜你辦了一個有十二個學校一起規劃 準備 參與的全國大專性的活動
五十五個人已經夠多了跟中部最近辦的幹訊不相上下
加油 在這圈內需要的是你這樣趕衝敢做的人
祝你活動成功 明年能看到更多人的報名參加

頂端
maya
征服者

UID 71
精華 0
積分 445
帖子 288
現金 439 元
存款 0 元
鮮花 184 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-9-9
來自 oro
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收3 朵)

是否為全國性活動,
當然是跟是否有代表性有關

過半吧?!如果活動參加的學校超過各區學校社團的一半數量
當然他就有代表性跟資格稱為全國或是某區的幹訓

之前沒聽說曾辦過全國大專幹訓
我想是因為沒人覺得自己夠資格這樣稱呼吧!?

或者是,由一個有公正號召力的團體來舉辦,如政府單位或是好久以前的救國團
然後有全國各地的學生社團參加,這也比較沒有爭議,應該也算是全國性活動

報名人數的多寡跟是否為全國性活動怎麼會有關咧 @@?!
我們之前的學生幹訓也有6,70人,
但他還是北區,不是全國
而中區聯幹人報的再多,也還是中區聯幹不會變成全國

一般的舞蹈營人數會是多少?!
我覺得跟舉辦方式(有無住宿),舞碼,價錢有關,沒有一定的
而一般的舞蹈營也不會標榜說
我是不是全國性或是地區性的活動吧?!
因為辦活動就是希望越多人參加越好,倒是不會太去強調這樣算不算是全國性活動

頂端
maya
征服者

UID 71
精華 0
積分 445
帖子 288
現金 439 元
存款 0 元
鮮花 184 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-9-9
來自 oro
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 厚澤jacksong 於 2008-11-13 00:44 發表
峰銘老師說的我有聽進去,我女友也和我說我說的方式容易讓人生氣 .換個方式說說我的本意.

協會是ㄧ個立案的組織,在各方面都有ㄧ定的規範和方法,但是在考試的辦法當中,並未提及出席率是否會影響考試的資格.ㄧ開始可能不會有大問題,但是長期下去,當陸續有人考上證照,但是上課期間卻不是全程參與.,是否會有其他學員反應?或是令人感到不公?為了以示公平,或與在考試辦法裡可以試著加上出缺席的比率和考試資格的關係

大家說的,你都聽進去了,就是我在費白工

體總規定,一定要有24小時的研習時數才能考照
所以沒有什麼岀缺席比例的問題
週六就要考試了,你要把規定再看清楚一點

另外,就我所知,你應該也還是協會的幹部吧?!
其實這樣的意見可以在內部會議便提出來討論

頂端
征服者

UID 37
精華 0
積分 462
帖子 740
現金 299 元
存款 204012 元
鮮花 29 朵
閱讀權限 10
來自 彰化師大機電所
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 maya 於 2008-11-14 00:45 發表
是否為全國性活動,
當然是跟是否有代表性有關

過半吧?!如果活動參加的學校超過各區學校社團的一半數量
當然他就有代表性跟資格稱為全國或是某區的幹訓

之前沒聽說曾辦過全國大專幹訓
我想是因為沒人覺 ...

單單一個學校課指組所辦的幹訊就兩三百人參加了
全國大專有多少個
若真的辦起來可能參加的人會破萬

頂端
maya
征服者

UID 71
精華 0
積分 445
帖子 288
現金 439 元
存款 0 元
鮮花 184 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-9-9
來自 oro
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 miowsives 於 2008-11-14 16:05 發表

單單一個學校課指組所辦的幹訊就兩三百人參加了
全國大專有多少個
若真的辦起來可能參加的人會破萬

不會吧!?
學校社團的人數逐年減少中哪~
不可能破萬的啦
看能不能有百餘人參加就要偷笑啦

頂端
征服者

UID 37
精華 0
積分 462
帖子 740
現金 299 元
存款 204012 元
鮮花 29 朵
閱讀權限 10
來自 彰化師大機電所
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 maya 於 2008-11-14 16:07 發表

不會吧!?
學校社團的人數逐年減少中哪~
不可能破萬的啦
看能不能有百餘人參加就要偷笑啦

之前參加過學校是以社團派人參加
一個社團三個人頭
一個學校七十幾個社團
大約兩百一以上啦
現在的新興社團掘起太多了
所以有機會達到那目標

頂端
maya
征服者

UID 71
精華 0
積分 445
帖子 288
現金 439 元
存款 0 元
鮮花 184 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-9-9
來自 oro
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 厚澤jacksong 於 2008-11-13 00:44 發表
在辦法出來前,理當是人人都有資格考試. 這位學員也可能是因為缺席怕造成協會的困擾,所以會事先先詢問是否可以參與考試.

並不是我所說的,"缺席ㄧ天,卻有來考試的念頭". 是我個人解讀不當,在此和這位學員說聲抱歉.個人未加以思考便妄下批評,

所屬不當.許多學員們幾乎都不是靠"教舞"或是"評審"舞蹈當本業,相信來考試的學員應該都是對於folkdance有極高熱誠的舞友,

為了推廣上更加名正言順,願意自費參與這樣的認證,對於該學員無禮也無理的批評,在此鄭重的道歉,致上12萬分歉意

這個事件,其實對我造成不小的困擾
我一直在深思,像這樣一時的誤解究竟可以造成怎樣的負面影響?!
作了錯事,究竟要怎樣才能彌補對被誤解人的傷害!?

像這樣當事人一點不知情的在這兒
被誤解,被道歉
他事後知道之後,心中作何感想?!
為了什麼,他的私事得被放到這兒來討論?!
更倒楣的是,講的興致勃勃的人,根本一點兒也不知道他缺席的內情

為了不讓事情再橫生枝節,我雖然按奈住性子幫著解釋
但是生性剛烈的我,心中的疑惑與不滿,卻就要按奈不住的要爆發出來了

那位學員後來知道了這件事,
他說他希望還是可以將第三天的課程上完
但是他不會參加考試了,即便他很重視這張證照,
因為就算師母願意讓他考,可是他考了就會造成對協會的傷害

照理說這個結局很好啊

協會公平公正的完成了這個認證活動沒讓缺席的人考試
勇敢提出這個問題的人雖然後來發現是他誤解但也鄭重的道歉了,展現了他勇於道歉的美德
那個因病缺席的人儘管之前用心程度不夠,但也痛改前非的展現了他過程(上課)重於結果(考照)的決心

一切都非常正面啊~
而且這事從頭到尾,跟我一點關係都沒有耶
那到底為何,我卻一直忿忿不平的,無法平靜呢
問題到底出在那兒?!

真的,道歉就可以挽救一切被破壞的關係事物?

這人生真是有太多的課題在考驗我們啊~

頂端
maya
征服者

UID 71
精華 0
積分 445
帖子 288
現金 439 元
存款 0 元
鮮花 184 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-9-9
來自 oro
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 miowsives 於 2008-11-14 16:19 發表

之前參加過學校是以社團派人參加
一個社團三個人頭
一個學校七十幾個社團
大約兩百一以上啦
現在的新興社團掘起太多了
所以有機會達到那目標

呵呵....我想你是在跟我開玩笑的,對吧?!
你知道我說的是土風舞社團對吧?!

不要拿那個學校的全部社團跟全國土風舞社比啦

頂端