舞之心論壇

標題: 這次輔大聯歡的意義
厚澤jacksong (傑克爽)
板主

UID 35
精華 6
積分 343
帖子 683
現金 112 元
存款 2671 元
鮮花 79 朵
閱讀權限 100
註冊 2004-8-23
來自 龍華柳絮/輔日映綠/中國醫巧 ...
狀態 離線

繁體化 簡體化
這次輔大聯歡的意義

這次輔大聯歡的舞碼編排方式是由輔日約70% 輔夜約30%的一張聯歡單,其中輔日的部份就是挑選目前大四這屆從大一開始例行活動,暑假幹訓,成果展表演舞,五校聯幹,交大土研,交大雙人舞營 , 三屆北觀表演舞碼,依照時間順序排出來的.所以前面50首大部分是大ㄧ大二學的舞後面50首大約是大三大四學的舞,除了輔夜的30%其他舞碼大都是我當年特地安排的教學舞碼.

這張聯歡單是由億芳學妺自己完成的聯歡單,我沒有做任何的更動,他挑選了幾個具有代表性的舞蹈,選的正好是我心目中理想的舞碼,我不能形容這樣的感動,當學弟妹排聯歡單時

不經過詢問老師, 卻排了一張老師100%滿意的聯歡單,這樣的心情,這樣的喜悅,我實在是難以言喻.代表著這四年來的苦心沒有白費,他們在這外界諸多流行舞蹈的誘因下,還能兼具傳統與流行,我不能形容我現在的心情,我只能說~~~這是我這四年來讓我最得意的ㄧ件事情.前ㄧ次聯歡單,舞碼是我排的,可能學弟妹沒那麼喜歡,但是也是兼具傳統與流行,這些是他們真的喜歡,我也喜歡的舞.  傑克!這真是太爽了~~~

我是傑克爽

頂端
楊頭 (楊頭)
君主

UID 1056
精華 1
積分 1098
帖子 852
現金 5088 元
存款 947 元
鮮花 277 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-2-2
來自 鼎韻(清華)
狀態 離線

繁體化 簡體化

恭喜!!!

人生四大樂事 --
     久旱逢甘霖
     他鄉遇故知
     洞房花燭夜
     金榜題名時

你有了第五大樂事!! 恭喜!!

-- 四海為家的土風舞老友...
台北, LA, 矽谷, 德州, 上海, 莆田, 廈門, 珠海...

頂端
justforu (小卡)
新進會員

UID 413
精華 0
積分 42
帖子 35
現金 119 元
存款 0 元
鮮花 2 朵
閱讀權限 10
註冊 2006-1-6
來自 奧茲國
狀態 離線

繁體化 簡體化

真好,有種吾家有女初長成的感覺
厚澤辛苦了,學弟學妹也很努力~

可能是因為你的努力,也可能他們自己喜歡
常在外面跑的話,視野才會有所不同~~

頂端
秀貞
板主

UID 714
精華 1
積分 2849
帖子 2334
現金 949 元
存款 426544 元
鮮花 804 朵
閱讀權限 100
註冊 2006-5-31
來自 靜宜社友
狀態 離線

繁體化 簡體化

大家一起跳舞是件多快樂的事,厚澤帶著小朋友到處跑聯歡,能讓他們感受那種愉悅的氣氛,當然能留住他們•
厚澤為土風舞的努力有目共睹,繼續加油,無論何種方式推動,相信一定有成果•

頂端
厚澤jacksong (傑克爽)
板主

UID 35
精華 6
積分 343
帖子 683
現金 112 元
存款 2671 元
鮮花 79 朵
閱讀權限 100
註冊 2004-8-23
來自 龍華柳絮/輔日映綠/中國醫巧 ...
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收1 朵)

對輔大而言 將這批大四的寶貝留下來的是佩怡,包括我在內,我也是因為佩怡留在映綠,我的功效可能不是將這些映綠寶貝留下來,而是讓他們的視野變廣,五校聯幹,交大土研,北觀,幹訓,聯歡,汎亞,世界之舞等活動都是在半推半就的情況下吆喝大家去參加,大二下之後,開始會有自己思考的模式,不再被我淫威所驅使,然而當時可能也奠定了他們對於舞蹈的視野,雖然
每個人都會有偏好,但是至少會看過多樣化的舞蹈,也還不至於太排斥某類型的舞蹈.

所以我最開心的事情並不是他們跑了多少場聯歡,學會了多少舞,跑聯歡因為他們認識該校學生,學舞因為興趣,不過舞風很廣這就要靠用心栽培了.

至於龍華則是不一樣的感受,我去的時候有一批愛跳舞的學姊,和一批不怎麼愛跳舞的學弟,學弟在學姐的驅使下,還是會下去跳舞,不過學姊一畢業,整個社團就發現其實喜歡跳舞的不多,在這樣的情況下,別談什麼舞風了,連邀去跳舞學舞都是很困難的事情.

從一開始帶去奧羅,從下午四點到晚上10:00留在文化再去楊姐,整整六個小時,平均一小時跳一首舞的情形下,還讓他們每週願意去中山運動中心耗時間,慢慢培養隊舞蹈的興趣,花錢贊助去以巴營,陪學弟打籃球,暑假時,下了大夜班,馬上趕去龍華教舞,下午睡個四小時,又趕著去上大夜班,

我是傑克爽

頂端