舞之心論壇

標題: [分享] Leslie的工作所感~~
leslie031 (Leslie)
進階會員

UID 1203
精華 0
積分 184
帖子 152
現金 135 元
存款 1161 元
鮮花 20 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-18
來自 中国福建省莆田市
狀態 離線

繁體化 簡體化
Leslie的工作所感~~ (本文收7 朵)

出来工作将近2年了,很多切身的感受一直想跟大家分享,其实,或多或少也跟一部分在校园的土人们聊过。只到老师农历11月14日生日那天,我跟老师聊天后,感触很深,我也决定把这些感受写在这里,给大家做参考(希望不是所谓的说教)。

书到用时方恨少,工作的这2年,逐渐感觉自己所学的太少,准备得不够就这样匆匆忙忙的进入社会,也难怪会有开始的茫然,后来的徘徊 / 怀才不遇 / 抱怨,再到现在更多的是要求自己努力准备,积累经验。

由于很多事情都要靠自己去学,去了解,去完成;而别人又没办法很好的帮助我,这就需要我去锻炼自己的自学能力:

1、确立明确的目标。

2、平时多看别人怎么处理事情,处理的效果如何?

3、领导交代办的事情,是应付了事?还是用心把它做得很完美,并在做这件事的过程中学习到了其他的东西?并最终既得到领导的认可,又多学了些知识与技巧?

例如:去逛车间,参加展会,是过去走马观花,回来后没任何印象?还是会去深入了解车间的各项管理,为什么如此管?参展的流程是怎么样,包括哪些,怎么做?

4、培养我自己学会倾听,认真/安静地听别人说出他们的建议、想法,而不是急着表达自己的看法。避免造成争吵/尴尬的局面,而让自己整天不舒服。

5、语言表达能力:说话是否条理清晰?是否很有系统性?阐述问题/观点是否能一步到位?

6、每天工作之前,让自己养成计划整天工作;一天下班之后,让自己清点已完成/未完成工作,给自己的心情打分,给自己的工作效率打分。作一日好多“省”。

7、Microsoft的word, excel, ppt等用的怎么样?因为这些都是很重要的“外貌”问题,如果做得好/漂亮,别人看完就会很欣赏一大半了。

8、认真、用心、责任心!

9、多去图书馆 / 书店。

还有许多该慢慢学的,以上9点只是一小部分,也是我目前要求自己要努力做好的,愿与大家一起努力!Fighting!!!

其实,这些东西在平时,都是老师想要教给我们的非常宝贵的财富,只是我们当初都没能够好好学,没能够领会。真的是枉费老师的一片苦心了!

即将出去实习的05级土人们,希望这些对你们有所帮助,特别是利用实习的机会去锻炼这些能力,做进入社会前的最后冲刺准备。

而对于其他土人们,建议你们平时就更加要注意培养这些良好的习惯。呵呵~~~

OK. The End~~~

頂端
just_so_so (Linda_林達)
板主

UID 1383
精華 0
積分 1223
帖子 1516
現金 0 元
存款 156254 元
鮮花 97 朵
閱讀權限 100
註冊 2007-6-14
來自 莆田学院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

总之就是要有毅力..才能做好那么多事情..

做一只潜力股..

頂端
fenglan (凤兰)
征服者

UID 1272
精華 0
積分 248
帖子 228
現金 238 元
存款 415 元
鮮花 3 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-26
來自 莆田学院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

(*^__^*) 嘻嘻……谢谢尚锋学长!

真的这些老师都教过我们的,平时倒没怎么去理会,也没那么用心去记住.
真要列出来了,又好像什么都知道。
语言表达,有注意;做事是否能达到不走马观花,就不敢那么肯定地说,是的。

呵呵……刚明才在看时,还说要打印出来呢!

哈哈,很受用嘛.

相信自己是有能力的

頂端
Leahlin (Yolanda(林秋华))
征服者

UID 1430
精華 0
積分 204
帖子 172
現金 120 元
存款 100 元
鮮花 21 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-7-22
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #1 leslie031 的帖子

学习了,谢谢!
第六点,我特别喜欢

頂端
嘎嘎 (啊*袈裟)
征服者

UID 1194
精華 0
積分 313
帖子 270
現金 76 元
存款 0 元
鮮花 37 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-17
來自 厦门星光土 ...
狀態 離線

繁體化 簡體化

谢谢师父
是不想这么快也要往外去,真正的独立自主,以前的无忧无虑、没心没肺
是会努力去的。。。。。。

一定要快乐哦~

頂端
haian (Michael Zheng)
進階會員

UID 2078
精華 0
積分 51
帖子 28
現金 106 元
存款 0 元
鮮花 3 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-7-11
來自 AUS
狀態 離線

繁體化 簡體化

有目标的人。。肯定能干出大事的 哈哈。。。
好久不见了。。。尚峰。。。
忙碌的无暇聚聚。。

世界如此美妙,我却如此暴躁。。。这样。。。不好。。。不好。。。

頂端
cf198723337 (灰灰···陈非)
板主

UID 1196
精華 2
積分 1059
帖子 932
現金 242 元
存款 2381 元
鮮花 100 朵
閱讀權限 100
註冊 2007-4-16
來自 PTU-FDC
狀態 離線

繁體化 簡體化

临近毕业···
很多人都会患有‘毕业症候群’···
看来我们也染有一点点了···
看了上面所感····
需要努力去打拼了···
尚锋好样的····
有你真好····

6.14··缅怀···

頂端
Randy (凯敏)
征服者

UID 1178
精華 1
積分 374
帖子 337
現金 315 元
存款 1097 元
鮮花 64 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-13
狀態 離線

繁體化 簡體化

深有同感呀!!
总之,要珍惜现在所拥有的,要像一块海绵,尽量多地去吸收知识,锻炼自己!~

Just one last dance, before we say goodbye......
when we sway and turn round, and round, and round......

頂端
嘎嘎 (啊*袈裟)
征服者

UID 1194
精華 0
積分 313
帖子 270
現金 76 元
存款 0 元
鮮花 37 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-17
狀態 離線

繁體化 簡體化

昨天银聪聪结婚,大家全权代表过去了一大批人,新娘子好漂亮,银聪聪不亦乐呼

老尤也一起,后来和尤聊天,说到现在大家一出去可能也真的不清楚自己适合什么工作,在工作中深入一段时间后给自己一个定位,这样会比较有目标,培养工作的热情和兴趣。恩,我们这一浪要冲出社会啦

一定要快乐哦~

頂端
Leahlin (Yolanda(林秋华))
征服者

UID 1430
精華 0
積分 204
帖子 172
現金 120 元
存款 100 元
鮮花 21 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-7-22
狀態 離線

繁體化 簡體化

对哦,你们也要出去了哦,嘎嘎,也是09毕业的吗,我怎么觉得还没呢。。。。

頂端