舞之心論壇

標題: [心情] 男人啊~我需要!
just_so_so (Linda_林達)
板主

UID 1383
精華 0
積分 1223
帖子 1516
現金 0 元
存款 156254 元
鮮花 97 朵
閱讀權限 100
註冊 2007-6-14
來自 莆田学院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

男生虽少..
但是成活率貌似比女生要高些哦..
女同胞们..
加油啦..
今年的男生比较腼腆..
女生比较OPEN..

做一只潜力股..

頂端
yutou (鱼头)
進階會員

UID 2436
精華 0
積分 190
帖子 254
現金 1051 元
存款 2404 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-12-29
來自 莆田
狀態 離線

繁體化 簡體化

晚上~~电巴土的社团活动~~
让我看到我们社团的一个奇迹~
男生竟然比女生多哦 ~~ (害我没有舞伴跳舞~勉强的当了林达的舞伴)

今年的纳新有点怪哦~在我们纳新期间(坐台时候)收的多数是女生,男生都是在我们社团活动的时候来报名的~(是不是看到我们社团活动女生多后面男生就来啦  ~)现在男生渐渐的多啦~社员也渐渐的更多啦(听说是快到男女比例1:2啦) ,07的干部们要更辛苦啦~08的预备干部们要学的快点哦 ~~带好组员~

俞鑫(鱼头)

頂端
youyanjun (youyanjun(游燕君))
征服者

UID 1991
精華 0
積分 389
帖子 351
現金 136 元
存款 0 元
鮮花 18 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-6-15
來自 莆田学院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

也许是,男生都比较腼腆,大白天的,不敢上纳新点报名哦.
可是又忍不住被吸引,所以,就挑在偶们社团活动时过来报嘀

-----------这是偶的推测

頂端
十二滴 (卢丽玲)
征服者

UID 2765
精華 0
積分 325
帖子 258
現金 890 元
存款 0 元
鮮花 48 朵
閱讀權限 10
註冊 2009-7-13
來自 莆田學院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 俞鑫 於 2009-9-30 00:51 發表
晚上~~电巴土的社团活动~~
让我看到我们社团的一个奇迹~
男生竟然比女生多哦 ~~ (害我没有舞 ...

我们会努力带好组员的!
其实听着一声声“组长”的感觉还不错

love you,FDC

頂端
mackia (吴鸿航)
征服者

UID 1683
精華 1
積分 431
帖子 344
現金 497 元
存款 100 元
鮮花 62 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-12-4
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #24 十二滴 的帖子

组长是重要的一个环节!
组员对社团的感情,多半是从组长这先感受到的。
用心去带
Yes we can !

Be good!Do right!

頂端
yan80352252 (严果)
進階會員

UID 2835
精華 0
積分 161
帖子 141
現金 174 元
存款 674 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
註冊 2009-8-16
來自 莆田学院
狀態 離線

繁體化 簡體化

我们会努力去做的。大家一起加油!

缘起土风,情定三生

頂端
yutou (鱼头)
進階會員

UID 2436
精華 0
積分 190
帖子 254
現金 1051 元
存款 2404 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-12-29
來自 莆田
狀態 離線

繁體化 簡體化
关心~可以留住新生

总结下我大学三年的带组
1(   从第一天起就认的所有的人,在路上碰到就主动跑去打招呼(不管他身边有谁在)要让他知道他在学校还认识很多的学长学姐,我们已经是好友啦,有事情可以找我。

2(   记住全部人的生日~(最好的就是近期有人生日就可以带上小组的人去小小庆祝,AA制)这是我们社团的传统。在介绍社团的时候比一定说要集合大家的时候说,遇到了就说,有机会的时候就教。这样组员听的会更形象。一 次说一点点教一点点就好。不要全部一次全塞给他们,(也可以给你自己留点“墨水”)

3(   有时候在和大家聊天的过程中会知道,自己组员某某生病啦,就要发个信息关心下~就这个以个信息就是一份感动哦!也可以带上组员们每个人带一个水果一起去他宿舍看望下~这时候就要高调点啦 ~全部人杀到他宿舍让他宿舍人也知道他刚刚来学校也有很多关心他。

4(   带小组活动的是很不定说就是跳舞,或是大家一起坐着就是聊天什么的。这样的效果不好(我试过啦)在纯聊天的时候他们会很少说话不一定会放的开~所以我的就是把跳舞和聊天结合在一起的,小组活动的时候就是让自己组员相互认识交流的时候,他们会自己边跳边聊天,或是一起学一条很难的舞~这样他们就有一定感情在这个小组里面。所以小组活动时要是说你们是让组员来复习舞,那你在中间教的时候就不要说一定要他们保持安静看中间的(不过要强调的是在社团活动的时候是不可以的),有些人会跳的你就让他来带下那个不会的,培养他们自己之间的默契。自己在带组员跳的时候可以和她聊天说说最近忙什么?宿舍人怎么样?有没有感冒什么的~~~~~~~~~~(组员有不爱说话的,这时候组长们就要做到不要脸的缠着她说话啦~只要她和你聊上啦,以后就好说啦)

5(  在小组集合的时候每次就怕不知道说什么,有什么事情可以说的?这个在平常开例会的时候就要先想好啦~开会的时候大家会说说各自的意见,那时可以联想下自己组该怎么做,不过每次小组活动时间比较短哦,不要求一次全说给他们听啦,(他们也接受不了哦)每次活动你只要强调一点点的东西,如:有个小组今天负责音响,可是有人很迟才来搬~这事情就要在小组活动的时候好好的说啦,不要这件事情说了就完啦~或是就急着说其他的事情,这样会让他们觉的这件事情不是很重要。(不厌其烦的反复的说,直到成为他们的习惯为止)

6(  在每次自己组或是和其他组一起有什么活动的时候记得一定要拍照哦~不管事什么样的活动~这是他们大一时候的美好记忆,(当时他们不怎么在意等过了一年两年后他们要是再看到就很感动)在活动完了后可以把照片发到群空间或是发给他们本人,(在组员生日的时候可以把照片洗出来当礼物送,省钱的方法,也可以让组员有个归属感,在社团的这个组里有我的影子在,有我认识的,关心我的,我关心的人在)

7(小组要有凝聚力,有人自己的组名,组呼,QQ组群(可以让全部的老生加入,这样会更有意思)

呵呵~上面的只是我自己这几年带组的时候这样做的~记得多多的 适度 的关心~这样做的事情不一定要一样可是起到的效果是一样的哦!

俞鑫(鱼头)

頂端
yan80352252 (严果)
進階會員

UID 2835
精華 0
積分 161
帖子 141
現金 174 元
存款 674 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
註冊 2009-8-16
來自 莆田学院
狀態 離線

繁體化 簡體化

谢谢六师伯给我们留下了这么多好的带组经验,以上说的其实我有很多都没有做的那么到位。

缘起土风,情定三生

頂端
十二滴 (卢丽玲)
征服者

UID 2765
精華 0
積分 325
帖子 258
現金 890 元
存款 0 元
鮮花 48 朵
閱讀權限 10
註冊 2009-7-13
來自 莆田學院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

謝謝魚頭學長的寶貴經驗!

love you,FDC

頂端
郭翠琳 (银古)
進階會員

UID 2760
精華 0
積分 57
帖子 31
現金 110 元
存款 0 元
鮮花 6 朵
閱讀權限 10
註冊 2009-7-12
來自 福建莆田学院土Ƈ ...
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #27 俞鑫 的帖子

呵呵,师傅说的好详细哦,我会好好借鉴学习的。

yingu

頂端