舞之心論壇

標題: 熱烈歡迎~來自台灣的土風舞愛好者們~~!!!
zhoulifeng (周丽锋)
進階會員

UID 2103
精華 0
積分 110
帖子 79
現金 27 元
存款 695 元
鮮花 11 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-7-23
來自 莆田学院
狀態 離線

繁體化 簡體化

呵呵,這次杨頭大哥來又帶給我們好多優美、好玩的舞蹈,好幸福哦我們 ~~~謝謝杨頭大哥哦~~·也感謝羊頭大哥教我們跳舞及做人所需注意的點點滴滴,我們會更加努力的 ~~呵,希望大哥有機會繼續來和我們一起快樂嘞,我們也會多多奮鬥,爭取讓大哥也當主人,哈哈哈

看到你落泪,我也会忍不住伤心.....

頂端
看看880812 (看看)
新進會員

UID 1425
精華 0
積分 47
帖子 21
現金 111 元
存款 0 元
鮮花 6 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-7-21
狀態 離線

繁體化 簡體化

终于见到杨头大哥咯。

上次看看不在学校,错失了很多学习的机会,很多舞蹈都没学到,真的真的真的是很”折磨人“呐。
     听着音乐,看着大家在舞池里,那么high,心里脚上都痒痒。没有办法,只能瞎跟了!
     But,这次,看看还是很幸运了。
     至少活动里学到了几条。

在这里和杨头大哥解释下,看看并不是“什么都不会跳”滴“那个文静小女生呀”  ,冤枉了。。。

和杨头大哥接触的时间还不过一天,可是还是觉得莫名的亲切叻!
     恩,所以,一定要常来哦!

BTW,那句“花生省魔术”,真的素很经典很经典。。。

頂端
melody2008 (Melody_周美旋)
進階會員

UID 1243
精華 0
積分 93
帖子 59
現金 334 元
存款 0 元
鮮花 13 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-22
來自 莆田學院土風舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化
好开心呀好开心 ~_~

终于见到了杨头大哥,第一感觉:哇,好年轻耶,好亲切耶!教舞的时候更是领略到了大哥的爽朗的笑声和幽默感~老实说我开始的时候不太敢上前,就远远的看着,后来回家的路上觉得大哥真的很亲切!聊得很开心!最感动的是大哥能叫出大部分土人的名字,都是看我们的舞展等碟片,很细心的杨头大哥!跟大哥一起聊天更是学到了好多好多好多好多社内社外的知识,了解了很多台湾的土风舞的发展等情况,学习了很多做事带社团的方法~这些都是学校里永远都学不到的东西,只在亲爱的Florence老师身边才学得到的东西,我觉得我们真的是太幸福了!太幸运了!太有福气了!呵呵~跟杨头大哥一起跳舞也是很省劲儿,跟欧沙沙大哥也是,女生其实挺幸福滴!哈哈~~
好开心呀好开心~~
期待下一次的见面,哈哈~~最好是在台湾,哦耶~!

下周六欧沙沙大哥要过来,好期待呀好期待!嘻嘻~
欧沙沙大哥,下周见!

頂端
LIQIANG (强强)
征服者

UID 2477
精華 0
積分 386
帖子 312
現金 115 元
存款 1070 元
鮮花 54 朵
閱讀權限 10
註冊 2009-2-1
來自 莆田学院
狀態 離線

繁體化 簡體化
遗憾

呵呵,这次杨头大哥在我们这和上次一样留了两夜三天,并于今早凌晨五点离开去福州坐飞机去上海...因为是要早上很早就要离开,所以我们昨晚在202进行了长聊并打算直接到五点 ...可是大家都经受不住瞌睡虫的打击,陆陆续续地趴下了..而我最终也经受不住最后一道防线,于凌晨4点还是趴下了...突然在睡梦里朦朦胧胧的听到了声音,于是乎马上爬起来,结果看到大家已经在门口送杨大哥了,不由分说我马上冲到门口说杨大哥我起来了。这时老师满脸愕然的看着我说:“你在说什么?”不知是谁在旁边说了“他刚睡醒”。汗呀 后面就和大家一起下楼送杨大哥上车,看着车慢慢地离开...后来听说杨大哥在要离开时和大家一一拥抱做临别,感觉好可惜呀, 为什么我就不能再坚持一下嘞 现在想想在这两天和杨大哥的相处,又是另一种感受了,说不出的感觉...或许这就是所谓的只可意会不可言传吧 谢谢杨大哥这两天所带来的,给我的回忆册里又添了难忘地一笔...我们会更加努力地...期待还有机会能和大哥再见面

頂端
linfada
進階會員

UID 1865
精華 0
積分 56
帖子 32
現金 93 元
存款 0 元
鮮花 4 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-4-5
來自 福建省廈門星光土風舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

這一次,我們又和楊頭大哥住同一宿舍,好高興啊! 昨晚和楊頭大哥聊了個通宵,這一次楊頭大哥教了我們很多社團、跳舞和做人的一些事情,又讓我們長了很多見識。真的謝謝楊頭大哥,期待下次見面的來臨!

頂端
Dasy (小文)
進階會員

UID 2105
精華 0
積分 57
帖子 32
現金 8 元
存款 103 元
鮮花 5 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-7-23
來自 莆田学院
狀態 離線

繁體化 簡體化

非常感谢杨头大哥给我们带来了这么多好看的舞~~~ 杨大哥您辛苦拉!!!
很高兴这次和您跳舞了!!!

高兴~~~

頂端
汐哈澈ary (燕玉)
進階會員

UID 1221
精華 0
積分 57
帖子 30
現金 117 元
存款 0 元
鮮花 6 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-19
來自 莆田学院
狀態 離線

繁體化 簡體化

Miss you----Leader Yang!!!
今天莆田这里下了一天的雨哦。不知道上海是不是也正下着雨。
早晨送杨头大哥离开之后,我们四女生占据杨头大哥的房间,并没有马上入睡,因为心中还有几许不舍,都说着杨头大哥如此这般的好,不知道何时还能再见面。
闭上眼睛全部都是杨头大哥的样子,嘿,虽只有约两天的相处时间。留下的印象却是深刻无比的。

让我来记录下这些天杨头大哥带给我们的不少理念。(我想我还是用文字记录下来,好让以后可以不时的记起,是谁说,文字是最好的记忆来着.....)

1.跳舞是为了自己高兴,而不是为了SHOW给别人看,或者是赢得别人的喝彩。这点跟我们社团的宗旨(做个快乐的青年)以及口号(一定要快乐哦)是一致的。
   Florence老师也经常同我们这群“上了大学的小朋友”讲解街舞、国标之类的的舞蹈与土风舞的不同。请一定要记住,跳舞是为了自己快乐,而不是其他。

2.对陌生人的七次问候。故事是这样的,如果有陌生的人初次来到一个教会,一定有人会视而不见,有人会热情招呼。
但如果有七个人跟他打过招呼,或是有过问候的话,那这个陌生人以后就一定会常来这个教堂。这个运用到我们对社员的关心以及稳定社员人员上应该会很有成效吧。
一个人在我们社团体会到被需要被重视的感觉,一定会爱我们这个集体。

3.跳舞可以是生活的部分,但跳舞不应当是生活的重心。(哎呀,原话我忘记了)。

4.一直强调的:山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。吃什么东西在哪里吃,不在于吃什么东西在哪里吃,而在于和谁在哪里吃了什么东西。

5.李家同教授的小故事:有人问李家同教授:能不能告诉我现在学的什么课程对以后是最有用的。他回答说:什么都没有用。大学课堂中的知识对以后都没有用。
大学重要的是培养人的追求和思维能力。大学生活几乎能记得的也是社团的事情了。哈哈,珍惜珍惜~

6.人生的轨迹无法预测,你已经从事了这一行,不见得说你从事其他的就过的更好。是好是坏,谁意料的到。无对错之分。(大概意思是这样了)。
引申的说,我觉得,我们都要在自己的位置上尽全力,不要抱怨也不悲观。人生有许多机缘和挑战。现在的位置是学生和舞者。

7.Florence老师自己一个人把社团办的那么大,是一个奇迹。

另外还分析了下我们社团的优势,觉得我们的小组活动很具特色。“是唯一一个还在社团分小组带组的社团”。
还有对我们去年舞展的赞许和今年舞展的期待,不用我说,你们也知道。亲们~~大家要更加努力。

8.还有一个关于舞蹈:如果女生和男生一起跳舞,不一样的步伐,这时女生要配合男生。(这点不是很明白...)
                              如果女生和男生一起跳,男生要起引导作用。要是女生踩到狗屎、掉进水坑,都是男生的错。
想必这点大家都印象深刻啦。感谢杨头大哥让我们社团的成员及干部对舞技的提高,及舞蹈的领悟力上升了一个台阶。

偶暂时能记得的就这么多,希望自己还有大家多多思考和多多践行..还有的请补充哦....

You are not alone``

頂端
汐哈澈ary (燕玉)
進階會員

UID 1221
精華 0
積分 57
帖子 30
現金 117 元
存款 0 元
鮮花 6 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-19
來自 莆田学院
狀態 離線

繁體化 簡體化

记事几则----

与杨头大哥跳《啼鸟》,结束后他说:以色列中最凄凉的双人舞就是啼鸟,因为整条舞下来连女伴的手都没牵到,第二凄凉的是《比亚法城双人舞》。(我和米米旋分析,因为整条舞下来只和女生碰了下手掌)

我们都记住了:你很美丽---只在以色列…
早晨送杨头大哥走之后,我们四人尚无睡意,米米旋在洗漱,看着她我说:你这样特别好看,米米旋你很美丽。
惟惟接着说:只在202。哈哈。很悲惨的说。一旦被限定范围。

今天上去北区上课,等公车的时候,不自禁的跳起了“小猪欢聚”...

北区的晚上,结束时,杨头大哥说:看你跳舞还不错。我回答:我都跳了三年了,他接着说:才三年啊..
回来的路上和米米旋和凤兰说了这事。。她们说,这咋一听,你怎么这么不谦虚咧~~·

期待,我们还能再相聚.....

还有,新上传的头像,是以前长头发的时候。杨头大哥,能认出来吧..."千变女郎“...哈哈哈......

You are not alone``

頂端
歐沙沙 (OSS)
板主

UID 689
精華 38
積分 1990
帖子 1888
現金 1055 元
存款 16575 元
鮮花 582 朵
閱讀權限 100
註冊 2006-5-23
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收3 朵)

引用:
原帖由 汐哈澈ary 於 2009-4-19 21:23 發表
Miss you----Leader Yang!!!
8.还有一个关于舞蹈:如果女生和男生一起跳舞,不一样的步伐,这时女生要配合男生。(这点不是很明白...)
                              如果女生和男生一起跳,男生要起引导作用。要是女生踩到狗屎、掉进水坑,都是男生的错。

一般跳双人舞时,男生要负责记舞带舞,段落间更换脚步时通常也是女生改而男生不改,这是为了让男生带舞保持一贯性.双方以前若未跳过同一条舞,可能两人跳法会略有不同,若各跳各的,就会配合不来,所以在跳时一般会女生去配合男生,跳完后再沟通,否则可能就乱在那边,可能也会影响到别人.
      男生要学会如何引导女生,除了身体姿势的引导,还加上舞序口诀的引导.若是初学者还不慬基本步,就不要讲太多她听不慬的术语.若能做到没有跳过的舞伴也能引导她跳出来,男生跳双人舞就及格了.

歡迎參觀我的部落格: http://blog.yam.com/sychou814

頂端
楊頭 (楊頭)
君主

UID 1056
精華 1
積分 1098
帖子 852
現金 5088 元
存款 947 元
鮮花 277 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-2-2
來自 鼎韻(清華)
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 歐沙沙 於 2009-4-19 23:33 發表

一般跳双人舞时,男生要负责记舞带舞,段落间更换脚步时通常也是女生改而男生不改,这是为了让男生带舞保持一$ ...

Bravo...
我跟歐沙沙 真是同門師兄弟 這段話闡述得太好了 100%... 送花...

小土人們 還有不解的嗎?
那就要利用下週 歐沙沙在的時候 跟他多聊聊 多學學喔...

-- 四海為家的土風舞老友...
台北, LA, 矽谷, 德州, 上海, 莆田, 廈門, 珠海...

頂端