舞之心論壇

標題: [影片] 以色列舞影片
okc (中長尾)
Administrator

UID 1
精華 49
積分 5190
帖子 5842
現金 6557 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
註冊 2004-8-18
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 青蛙 於 2009-7-12 23:38 發表
(嗯..是有點可疑... , 影片中的那個瘦子,會不會是那個胖子以前很瘦的時候錄的? )

引用:
原帖由 seedtc 於 2009-7-12 23:49 發表
他就是Nissim Ben-Ami的兒子MAOR BEN-AMI

哈哈 ~~~ 2 個人雞哩瓜啦了半天,原來真相是醬 ...
看到這 2 句,真的笑了好久

感謝 seedtc 囉 ~~ ^_^

事實上,之前看到青蛙兄對 Nissim 略帶批評的時候,
還真捏了把冷汗   ......... 怎麼講話這麼〝直爽〞,
會不會醬得罪了人 ..... (萬一他老兄有學中文的話...)

(以下是不同觀點,僅是聊聊)
曾和陳志明一起聊過 Nissim Ben-Ami,對於他所示範的影片,一致認為可信度還蠻不錯的,
原因是網路時代,什麼人都可以任意發表影片,在眾眾影海中,
Nissim 的 style 稱得上是中規中矩,不太會添加一些奇怪的東西,
在不是原教舞者的影片中,算是挺保留原味的。
而且他自拍了不少〝有年代〞的舞,都是不易蒐集的資料。

他賣示範影片很久了,是從錄影帶時代開始的,
有另外的朋友就跟我抱怨過,曾花了不少銀兩買過他很多錄影帶,
結果許多都被他本人免費 po 在網路上,有點覺得不甘,呵。

青蛙兄說可能是一種行銷方式,
我們還以為,是因為網路時代的關係,可能那些錄影帶沒什麼人願意花錢買了,
所以乾脆當作作善事 ^^

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7438
帖子 5756
現金 2973 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-1-12
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收3 朵)

seedtc 真是好眼力,一下子就看到癥結點.   我戴著老花眼鏡還找不到問題在哪兒呢. , 只能用猜的.

回歐兄的話, 我跟陳志明大學時代就很熟了,他跟我同屆,本來主要是在耕莘,後來也在弦歌待蠻久的.
(我跟他的淵源還算蠻深的.)

話說回來, 我這個人的缺點的就是直腸子,說話很直,常常得罪人而不自知. 不過我的確沒有針對人的意思,都是對著舞而來.

例如, 那位胖子,我不認識他,所以我用平常大家口頭常用語"胖子"來稱呼他.(我相信也有人私下也會用這個名詞來稱呼我 )

他跳的老舞我看過,的確舞序跟我所學或所知相差不會太大,跟您和陳志明的結論差不多.

但是, 不知道您有沒有看到我昨天轉述一帖本世紀最重要的舞蹈家之一碧娜.鮑許辭世的消息, 其中碧娜.鮑許留給我最深刻的一句話就是:

「我在乎的是人為什麼動,而不是如何動],  (現在的教舞者是不是有能力體會出這一點?)

記得我曾經拿"奮起舞"和"以色列營火"他的示範片跟一般其他人做比較的帖子嗎?(那張帖子您也捏了幾把冷汗. )

這2首舞其中有幾段描述猶太人流落異鄉艱苦受壓搾的日子,不能忘記. 我附的一般人跳的影片,人跳得ㄆㄧㄚˇㄆㄧㄚˇ的,

但是,這段動作不但有跳出來,而且還特別 emphasize; 對照那個胖子,不知道是胖的關係還是不知道的關係,一些該彎腰低下的動作一點都沒做到;

另外,我看過他數百片(首)雙人舞的示範片,沒有一片在跳舞前有跟舞伴敬禮!(或者有兒我沒看到,但絕對不到百分之一吧.)

這算是會教舞的老師示範帶能忽略掉的動作嗎? 連最最基本的禮節,我們在教舞之前就該先教的最基本禮儀動作,

我小學四年級剛開始學舞時就學會的動作他竟然完全沒做! 張慶三老師不管教舞或示範都會做的動作,他竟然完全沒有做!

何況還是"示範"帶.

不管他的示範帶收不收費,看過的人想必不少,影響的層面會有多大?

(您有沒有注意到現在聯歡在跳舞前有跟舞伴敬禮的比例是否很低? 這跟他的教舞老師是否有關?)

所以我對他的評價不佳的原因在這裡.

請原諒我的心直口快, 也感謝您的體諒.

頂端
okc (中長尾)
Administrator

UID 1
精華 49
積分 5190
帖子 5842
現金 6557 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
註冊 2004-8-18
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化

那下回您看到他老兄某次示範 .... 有敬禮、有標準認真的跳完 ..... 要給他拍拍手〝歐漏〞一下喔 ~~

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7438
帖子 5756
現金 2973 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 okc 於 2009-7-13 15:47 發表
那下回您看到他老兄某次示範 .... 有敬禮、有標準認真的跳完 ..... 要給他拍拍手〝歐漏〞一下喔 ~~

ㄟ,.... ......我個人認為,既然敢錄示範錄影帶出來賣(貼),那些應該都是最基本的, 是不需要給他拍拍手〝歐漏〞的啦.

哪天歐兄或舞之心論壇上的任何一位看到我有貼自己的示範帶到網路上而沒做到我批評別人的基本動作,可以來跟我領檢舉獎金.

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7438
帖子 5756
現金 2973 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

PS: 聯歡錄影帶不算喔.

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7438
帖子 5756
現金 2973 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化
[影片] 思念之歌 - 以色列

我們竹韻的以色列教授說歌名為 "思念之歌", 跟其他人翻譯的"我願意"差別很大喔.

我也查過希伯來字典, 的確是鄉愁之歌或懷念之歌的意思.

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7438
帖子 5756
現金 2973 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化
[影片] 純潔的人兒 - 以色列

純潔的人兒 - 以色列

社團觀摩

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7438
帖子 5756
現金 2973 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化
[影片] 大衛美麗的眼睛 - 以色列

大衛美麗的眼睛 - 以色列 1953年

忘記中文名稱,故直譯舞名.
社團觀摩

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7438
帖子 5756
現金 2973 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化
[影片] 以色列肚皮舞 - 以色列

以色列肚皮舞 - 以色列

社團觀摩啦. 舞序上大致跟我們一樣, 小地方有一點點小不同而已.

頂端
楊頭 (楊頭)
君主

UID 1056
精華 1
積分 1098
帖子 852
現金 5088 元
存款 947 元
鮮花 277 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-2-2
來自 鼎韻(清華)
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 青蛙 於 2009-7-13 17:29 發表
PS: 聯歡錄影帶不算喔.

哈 所以你也有偷懶喔...  

-- 四海為家的土風舞老友...
台北, LA, 矽谷, 德州, 上海, 莆田, 廈門, 珠海...

頂端