舞之心論壇

標題: [影片] 以色列舞影片
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7437
帖子 5755
現金 2979 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-1-12
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 楊頭 於 2009-7-31 11:13 發表

哈 所以你也有偷懶喔...  

噓~知道就好,別大聲嚷嚷!

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7437
帖子 5755
現金 2979 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化
[影片] 燭光圓環舞 - 以色列

燭光圓環舞 - 以色列, 1971年

土風舞音樂:  弦歌錄音帶70年春季專輯

頂端
Sunny (小文)
君主

UID 2955
精華 0
積分 1590
帖子 1235
現金 150 元
存款 1820000 元
鮮花 1520 朵
閱讀權限 10
註冊 2009-11-18
來自 蜂王
狀態 離線

繁體化 簡體化
請問 青蛙&mattwang兩位大哥

美就是心中有愛(南部也有稱"愛就是美")--算是以色列舞ㄇ?還是自編舞?
因為這支舞在下是在聯歡場上跟會的,現有兩個社外團體指定想學,想請教關於這支舞有沒有較完整的資料或歌詞背後有什麼動人的故事可提供給在下,感激不盡~

甜中加甜,不見其甜;樂中加樂,才是大樂!

Sunny的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/sunny11688-sunny/

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7437
帖子 5755
現金 2979 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

奇怪了,這一篇擺了一年多,我怎麼都沒有看到?  

我嘗試回答一下: 基本上我認為美就是心中有愛只能算是以色列的自編舞,不能算是以色列的傳統舞.因為它不像是水舞啦,葡萄成熟時啦,

牧羊人與少女啦,井舞啦,或是松樹舞,農家樂,沙漠進行曲......這些傳統舞蹈. 所謂的以色列傳統舞蹈均有其歷史緣由或傳統意義,

有的來自於聖經的,有的來自於傳統儀式,有的有關於生活職業,有的有關於習俗.....(有機會我會把我以前的以色列舞蹈專題演講內容貼出來給大家參考參考.)

美就是心中有愛的以色列舞名叫做"最美的女人",一共有3種舞法:

2010年, Yaron Malihi所編, 用的歌曲為流行歌,為單圈團體舞;
1983年, Shlomo Bachar所編,為交換舞伴的雙人舞;
我們所跳的版本為1990年,Shlomo Bachar所編的單圈團體舞.

以上的3種舞法都是最近新編的自編舞,都不算是傳統以色列舞,所以也就沒有所謂的故事不故事可以說啦.

另: 我只知道以色列舞名: Ha'yafah Ba'uashim , 英文翻譯舞名為"The prettiest woman",台灣跟香港的譯名都是"美就是心中有愛",

您說的(南部也有稱"愛就是美" ),這一點我就不清楚了.

青蛙的窩部落格: http://blog.udn.com/frankflin01/article

頂端