舞之心論壇

標題: [資料] 第一屆五校聯合幹訓
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7438
帖子 5756
現金 2967 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-1-12
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 小雪 於 2009-7-3 09:06 發表
五告厲害 都素創辦輪A!!
偶棉 輔日ㄉ  沒參加過五校聯幹  好像都素 輔夜ㄉ  去參加!
阿難怪 輔夜的  美女都會被定走
阿也難怪偶到現在  都素OBS了  還嫁不出去啦  都素因為沒有機會參加 五校聯幹啦!! : ...

映綠我也有去教過, 有幾屆我還蠻熟的, 我想想看.......真的太久了,要想久一點.....

好像有沒有叫做糖糖的?

......真的好難想喔,映綠的人都叫名字,所以很難記的啦.

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7438
帖子 5756
現金 2967 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化
五校聯合幹訓之由來

(這篇好像應該放在本帖最上邊才對厚)

話說民國72年的母親節,中央大學土風舞社辦聯歡,
(PS: 那個時代的規律, 中央辦母親節聯歡,輔日辦329青年節聯歡,文化10/31辦校慶聯歡,東吳則是每學期開學第一個辦聯歡,沒跳到東吳的聯歡,就好像還沒開學一樣.)

中午休息時間,中央的大牌寶寶,孔番,中原的陳老, money,輔夜的憶菁在健身房(就是現在的體育館啦)旁邊的腳踏車棚開會;

有好事之人如青蛙者偷偷跑去偷聽, 原來中央,中原,輔夜要辦土風舞營. (註:當時中原和輔夜本來就有合作辦週末營,這次是想要擴大辦理).

一聽到有這麼好康的事,怎可錯過, 於是青蛙突然從腳踏車縫中跳出來,大喊一聲"東吳也要參加",嚇了大家一大跳.

只看到陳老面有難色,憶菁也低頭不語,大牌寶寶不表示意見,但是因為平常交情真的是很深,大家也不好拒絕, 於是青蛙就拿了張椅子,大喇喇坐下來參與討論. 於是三校幹訓變成四校聯合幹訓.

因為大家都很熟,理念也很接近,很快就達成共識.....由青蛙來統籌總協調!! (哇哩嘞,那A阿ㄋㄟ.@#$%)

籌辦過程當中碰到太多困難,因為當時尚未解嚴,大學之間的串聯活動是受到限制的,必須要學校出公文,透過救國團來辦.

而且中央,中原屬於桃竹苗區,輔夜,東吳屬台北區, 跨區的學校活動,不能由分區的救國團辦,(我們當時找蔡老大就是因為蔡老大在中壢團委會,很方便,而且蔡老大是中原的學長,更是親切.)

必須要由救國團總團部來辦,救國團總部說,要他們辦,可以;一切都按照救國團模式來辦.

我們本來就是認為救國團辦的土輔與康輔不符我們的實際需求,所以才要自己辦幹訓,怎會走回頭路按照他們的模式呢?

於是我們幾個帶頭的人冒著被記過/退學的危險(就好像違法搞學運一樣),硬是自己私下辦.

這段時間,也非常感謝蔡老大,從頭至尾,全力的協助,幫我們打破不少關卡,因此敦請蔡老大當營主任(其實是幫我們扛責任啦,如果有事,抓蔡老大就好. )

第一屆由東吳主辦,後來就立下五校輪流主辦的慣例.

至於後來怎麼第二屆又出現了文化,淡江變成了六校, 第三屆又變成五校聯合幹訓,這又是另外一個故事,以後再說嘍.

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7438
帖子 5756
現金 2967 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
偶棉 輔日ㄉ  沒參加過五校聯幹  好像都素 輔夜ㄉ  去參加!
阿也難怪偶到現在  都素OBS了  還嫁不出去啦  都素因為沒有機會參加 五校聯幹啦!! : ...

你是80級的哦, 那你應該不認識我認識的人,我大概是72,73年左右有去映綠教過.

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7438
帖子 5756
現金 2967 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

......後來輔大土風舞比賽也請我去當過評審老師........是輔日還是輔夜 ......

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7438
帖子 5756
現金 2967 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:

我查過我手上幾屆的資料:

76年第五屆,輔日有3個名額: 林純妃,邵耀亭,陳祥丹
77年第六屆,輔日有4個名額: 紀秀芳,陳春霞,林欽龍,李于青
78年第七屆,輔日有4個名額: 李于青,林怡龍,曹復維,趙淑梅

別說我們獨厚輔夜, 不照顧映綠嘿!

78年的你應該認識吧?

頂端
mattwang
板主

UID 130
精華 0
積分 3638
帖子 3245
現金 702 元
存款 2156 元
鮮花 390 朵
閱讀權限 100
註冊 2005-3-25
來自 打狗, 風城
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 mattwang 於 2009-7-1 20:21 發表
原來蔡老大是第一屆的營主任啊。

剛剛心血來潮,找到這個介紹蔡老大的網頁:
http://www.tanabe.com.tw/main/wi ... system_id_entity=53

八十四年的那場意外,剛好是我要唸研一的時候,第一屆冬菊之舞營隊,
也有去當工作人員(第一屆在師大舉辦,而且當時還剛好遇到陳老在上師大博欣社的社課呢。
我承認,當時會去參加,愛哭愛對路的成分居多,當時的長袖T恤還有留著呢),
現在回想起來,真是一段五味雜陳的回憶。

文章中提到的那本冬菊之舞紀念書,當時也有拿到一本,下次回家時,再找出來回味一下。

另外,今天才知道蔡老大的女兒在當年代新聞的主播啊!曾看過她表演過(在蔡老大的婚禮上),
真的蠻厲害的,當時她好像在唸高中吧?

往最內心深處觀照,是喜、是悲、是苦、是樂,都在這裡決定!
IT'S ALL YOUR BUSINESS!!!

頂端
小雪 (米姐)
板主

UID 2712
精華 0
積分 1261
帖子 1185
現金 272 元
存款 120 元
鮮花 53 朵
閱讀權限 100
註冊 2009-6-9
狀態 離線

繁體化 簡體化

[quote]原帖由 青蛙 於 2009-7-4 10:58 發表

我查過我手上幾屆的資料:

76年第五屆,輔日有3個名額: 林純妃,邵耀亭,--我學長姐 呵呵---民國78年畢業的
77年第六屆,輔日有4個名額: 紀秀芳,陳春霞,陳祥丹(我學姐)---民國79年畢業的
78年第七屆,輔日有4個名額: 李于青,林怡龍,曹復維,---就是我這一屆 (映綠 第19屆  是民國80年畢業的)
79年                                趙淑梅

這些人我當然認識囉 呵呵te]     
所以 你也認識我學姊 劉文君  就是珊珊 學姊囉
前輩 好丫 呵呵

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7438
帖子 5756
現金 2967 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

珊珊? 名字有點熟, 那時候她的臉是不是有一點點圓圓的? 如果是的話,那我跟她算熟喔. 她好像常跟棠棠在一起,對吧?

阿丹好像稍微有點不高齁? ㄟ,是不是還有一點點可愛的小兔牙呀?如果是的話,那我記得她.

我後來倒是對李于青比較有印象,因為我在非常男女播出後的聯誼活動碰到她,她說她有參加過五校聯合幹訓,

我回來後查了手冊才知道她是映綠的.

青蛙的窩部落格: http://blog.udn.com/frankflin01/article

頂端
tanbin (冰糖燕窩)
進階會員

UID 971
精華 0
積分 119
帖子 93
現金 267 元
存款 500 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
註冊 2006-12-2
狀態 離線

繁體化 簡體化

五校聯幹約辦到22屆後停了,, 我是輔夜的冰糖,,約是16-19屆的

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7438
帖子 5756
現金 2967 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

哈囉! 冰糖你好, 真高興碰到五校的學弟妹,今天才跟你們輔夜的學姊通過電話.
我跟輔夜也是很熟很熟,算是我大學第三個家,連當兵的時候都在輔夜後門貴子路當兵,
常常下班後就跑到輔夜社辦去玩.

若是辦到第22屆,那就是93年,94年起停辦嘍? ,那是不是中央停社的年份? 真的好可惜呀!
不過一個大學跨校的社團活動能持續22年也已經相當不簡單了.

期望中央/中原趕快復社,讓這個難得的營隊繼續辦下去,老骨頭們也可以回到營隊去加油打氣!
我記得五校聯幹最富有社團傳承的儀式----薪火相傳晚會,每次到這個時刻空氣中總是充滿溫馨的氣氛,
畢業的學長姐都會在這個時候去加油打氣,還會帶又甜又多汁的大西瓜去勞軍呢.....

青蛙的窩部落格: http://blog.udn.com/frankflin01/article

頂端