舞之心論壇

標題: [影片] 土耳其舞影片
okc (中長尾)
Administrator

UID 1
精華 49
積分 5189
帖子 5841
現金 6558 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
註冊 2004-8-18
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化
[影片] 土耳其舞影片

post by 厚澤jacksong  2008-05-21

歌蒂 GOKTEPE

纏綿 SIKSARA

精彩的表演
İTU Karadeniz Gösteri Takımı 和32汎的土耳其表演班的類似

Serra-Siksara horon-Akcaabat horon 像纏綿後面快板夢幻16拍的部份

Erkek Horonu - KARADENIZ SHOW HAMBURG 2006

ㄧ群可愛的國小國中高中女學生 起乩
ilkokul Horon ekibi

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7437
帖子 5755
現金 2979 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-1-12
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化
[影片] 秀明山莊 - 土耳其

秀明山莊 (?) I don't know. 反正很好看的土耳其女子舞.

頂端
maya
征服者

UID 71
精華 0
積分 445
帖子 288
現金 439 元
存款 0 元
鮮花 184 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-9-9
來自 oro
狀態 離線

繁體化 簡體化

我只知道秀明村莊,倒不知有秀明山莊咧
而且....這舞跟音樂與秀明村莊一點兒關聯也無,
想必真的是有首秀明山莊吧!?

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7437
帖子 5755
現金 2979 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 maya 於 2009-7-9 17:49 發表
我只知道秀明村莊,倒不知有秀明山莊咧
而且....這舞跟音樂與秀明村莊一點兒關聯也無,
想必真的是有首秀明山莊吧!?

嗯! 非常有可能.

頂端
okc (中長尾)
Administrator

UID 1
精華 49
積分 5189
帖子 5841
現金 6558 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
註冊 2004-8-18
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 青蛙 於 2009-7-9 09:44 發表
秀明山莊 (?) I don't know. 反正很好看的土耳其女子舞.

這是 Siksara 舞型,台灣介紹過幾首這個類型的土耳其舞,
我個人是很喜歡,但許多人認為音樂很難聽,呵呵~~

青蛙兄說是〝很好看的土耳其女子舞〞,
如果啊 ~~~ 有一排男子跳這舞型的影片,我更想看 ....
男子 siksara 實在是 ....... 太 Man 了 ~~~~

我想這影片跟秀明村莊如果扯上關係,有可能是 --
影片是在 Samatya 舉辦的活動所表演的,
Samatya 是地名,也是秀明村莊的原舞名。

By the way .... 順帶一提的是,
去年在看這影片時,凡雅就說:哇∼∼∼好粉喔~~~~~
我說:幹嘛 ~~ 妳想穿喔 .....
凡雅說:才不要咧 ~~ 醬好醜 .......

....於是......這個〝粉到連凡雅都會怕的〞影片 ...... 讓人印象很深
哈哈哈 ~~~

PS:去年就是在找秀明村莊的資料時,發現這影片的。

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7437
帖子 5755
現金 2979 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

感謝壇主說明, 應該就是這樣.

而且我就是喜歡那個粉味兒, 粉得很特別.

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7437
帖子 5755
現金 2979 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

致  壇主與maya,

因為我的資料來源太多,彙整後已不明來源,

我的資料是"秀明山莊Somotya".

音樂跟2樓我貼的 video clip也不同.

我判斷,是我的資料有誤.

感謝二位的指正,我又多學了一項. 甘溫!

頂端
凡雅
板主

UID 49
精華 15
積分 3585
帖子 3640
現金 125 元
存款 66215 元
鮮花 494 朵
閱讀權限 100
註冊 2004-8-29
來自 熱鬧的逢甲
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
By the way .... 順帶一提的是,
去年在看這影片時,凡雅就說:哇∼∼∼好粉喔~~~~~
我說:幹嘛 ~~ 妳想穿喔 .....
凡雅說:才不要咧 ~~ 醬好醜 .......

....於是......這個〝粉到連凡雅都會怕的〞影片 ...... 讓人印象很深
哈哈哈 ~~~   

我還有說....
要我穿降上台.....直接砍死我吧~~~~

現在光看見青蛙學長PO的第一幕......
完全不會想案PLAY.....
還是會下到的""粉""~~~~~~~

頂端
maya
征服者

UID 71
精華 0
積分 445
帖子 288
現金 439 元
存款 0 元
鮮花 184 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-9-9
來自 oro
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 青蛙 於 2009-7-9 22:39 發表
致  壇主與maya,

因為我的資料來源太多,彙整後已不明來源,

我的資料是"秀明山莊Somotya".

音樂跟2樓我貼的 video clip也不同.

我判斷,是我的資料有誤.

感謝二位的指正,我又多學了一項. 甘溫!

不見得有誤啊~秀明村莊不過是中譯名,Somotya這原舞名可能是地名,也可能是樂曲名
而鑒於這影片中的舞型與秀明村莊舞型根本不同,音樂節奏也不同
所以應該就是OKC說的,是在Somotya表演,所以標題會出現這個字眼,導致會有點小混淆...

說錯誤就嚴重啦~

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7437
帖子 5755
現金 2979 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

就我學舞的經驗與可能的來源判斷,我的資訊"秀明山莊Somotya"是錯的,這點不會錯.

目前為止,真的沒有搜索到"秀明山莊"或"Somotya"跟土風舞相關的任何資訊.

至於我很喜歡的2樓的那個"粉"味的影片,正如歐兄在5樓所說的,

影片是在 Samatya 舉辦的活動所表演的,

只是正好跟秀明村莊同名, 2舞之間沒有關聯性.

它的土耳其文標題翻譯成英文為: community folk dance festival in idem Samatya fish..

所以正如歐兄所言,是在Samatya舉辦的活動沒錯; 至於舞名,則沒寫出,歌也聽不懂,故,待考.

感謝您提出您的觀點相互討論,我很喜歡這個園地就是有好多各方的英雄好漢,都好有研究,和有很多資料佐證.

希望透過這樣的討論,能增長我的見聞與土風舞的知識.

在此先謝謝各位給我的幫助喔.

PS: 至於凡雅公主怎會怕那個"粉"味,我真的想不透,我覺得那個顏色蠻適合你的,

唯一跟你不搭的是那包得緊緊的服飾,難怪你寧可被砍,也不要隱藏你的驕傲.

頂端