舞之心論壇

標題: [心情] 張慶三老師逝世廿五週年紀念
okc (中長尾)
Administrator

UID 1
精華 49
積分 5190
帖子 5842
現金 6557 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
註冊 2004-8-18
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收4 朵)

引用:
原帖由 青蛙 於 2009-8-20 17:34 發表
由於Mike提供的照片只有時間, 沒有提及各張照片的來由,那我們就猜猜看嘍...

這五張的確是值得珍惜的相片.....

先強調 ..... 我年紀小、我輩份輕  ........... 我很年輕、
....... 我很年輕、我很年輕、我很年輕.......
要找老的 ....... 找青蛙葛格 ~~~~~~~

我只是個喜歡〝考古〞的小伙子 ... ^_^

嘗試猜猜看資料如下 --

* 第一張到第四張相片,拍攝地點都是台北國際學舍體育館(現已拆除)。

* 第一張相片是 1965 年 01 月 07 日,國際土風舞研究中心在國際學舍舉辦的第一屆表演會。

* 第二張相片,我個人猜測左邊那位女舞者,可能是廖幼芽老師 (張老師的學姊)。

* 第三張相片可能是 1965 年 10 月 09 日,大同工學院夜間部為了慶祝國慶並歡迎新生,
 於國際學舍舉辦的土風舞晚會。

* 第四張相片是 1966 年 01 月 07 日,國際土風舞研究中心在國際學舍舉辦的第二屆表演會。

* 第五張相片,我個人猜測是第 04 屆亞洲土風舞營,前排正中間那位應該是 David Edery 老師,
 後排的那些前輩,青蛙葛格都沒說錯,
 林文中老師和張振煌老師近年來已很難看到出現在土風舞的場合(可能是我沒遇到);
 錢基正老師大家都熟;
 蔡清彬老師和紀招興老師這 2 年適逢土風舞在台灣五十週年的活動,還有見過幾次面,
 也有機會在亞營共舞,身材維持的好、人也還是很帥。

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7438
帖子 5756
現金 2973 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-1-12
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 okc 於 2009-8-20 19:48 發表

先強調 ..... 我年紀小、我輩份輕  ........... 我很年輕、
要找老的 ....... 找青蛙葛格 ...

哇塞! 壇主的考古功力真的是一流的!

其實我年紀也很輕, 我只是比較早學舞而已.

言歸正傳, OKC 真的厲害, 我在國際學舍跟張老師學舞有一段時間,我對照片的場景一點印象都沒有,您一下就看出來了.

我們那時候是在交誼廳練, 體育館真的沒有印象.不過地板的花樣經您這麼一說,好像就有看過了.

第二張照片您就更神了, 我曾經到輔大擔任過土風舞比賽評審,見過廖幼芽老師一次, 您從背面就看出來,真的是厲害!厲害!

第五張照片算算時間應該是第四屆亞營的時間左右,中間外國老師是大衛沒錯,只是怎麼會跟那麼多的女學生合照,這就不清楚啦.

PS: 我真的沒那麼老啦,我也是很年輕,很年輕....還未婚呢,夠幼齒吧!

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7438
帖子 5756
現金 2973 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 okc 於 2009-8-20 19:48 發表

要找老的 ....... 找青蛙葛格 ...

引用蝗蟲的一句話: 連國際學舍都知道, 我看要人家承認你很年輕, 很難哦.

頂端
mikelin (麥克林)
征服者

UID 1063
精華 0
積分 334
帖子 208
現金 174 元
存款 8236 元
鮮花 115 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-2-10
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收6 朵)

第二張照片 左邊是林秋月老師。

第三張照片 中央被向照片的是張慶三老師,舞伴是林秋月老師。

第五張照片 是林秋月老師帶靜修女中學生參加亞營的紀念照,張老師旁邊的是林秋月老師。

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7438
帖子 5756
現金 2973 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 mikelin 於 2009-8-20 23:56 發表
第五張照片 是林秋月老師帶靜修女中學生參加亞營的紀念照,張老師旁邊的是林秋月老師。

感謝 Mike 提供照片, 又提供說明. 感謝!

(難怪第五張照片我愈看愈不像師母. )

頂端
okc (中長尾)
Administrator

UID 1
精華 49
積分 5190
帖子 5842
現金 6557 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
註冊 2004-8-18
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 mikelin 於 2009-8-20 23:56 發表
第二張照片 左邊是林秋月老師。

是 ~~~~ 收到 .... 感謝指正 ^_^

相片是林秋月老師提供的,我去猜廖幼芽老師的確是耍笨了

頂端
征服者

UID 1063
精華 0
積分 334
帖子 208
現金 174 元
存款 8236 元
鮮花 115 朵
閱讀權限 10
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收3 朵)

感謝秋月老師 會再提供一批50年代的照片,我會scan帶回台北,秋月老師的照片保持幾乎完美,清晰如新。
更贊美現代科技,能將1.5"的小照片,掃瞄放大還能如此清楚!!!

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7438
帖子 5756
現金 2973 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 mikelin 於 2009-8-21 00:58 發表
感謝秋月老師 會再提供一批50年代的照片,我會scan帶回台北,秋月老師的照片保持幾乎完美,清晰如新。
更贊美現代科技,能將1.5"的小照片,掃瞄放大還能如此清楚!!!

再次的感恩!

我以前做 scanner 做了十幾年,有需要我幫忙的地方,我會盡力協助的.

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7438
帖子 5756
現金 2973 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 mikelin 於 2009-8-21 00:58 發表

Dear Mike, 您如果可以scan的話, 電子檔是否可以先寄回? 感恩.

頂端
征服者

UID 1063
精華 0
積分 334
帖子 208
現金 174 元
存款 8236 元
鮮花 115 朵
閱讀權限 10
狀態 離線

繁體化 簡體化
來自秋月老師的補充與更正 (本文收6 朵)

第一張 前排左一 楊利華 左二 林亮夫 左六 張慶三 左七 楊昌雄 左十一 林挺雄
             後排 左十三 林秋月 左十四 (張慶三的乾姐)
          其中 楊利華  楊昌雄 林挺雄 就是師大體育系 鼎鼎大名的 "三劍客"

第二張 地點: 北市合江街 護專 跳杜鵑圓舞 是在台首次發表 (另附兩張該舞的表演)

第三張 訂正 右對: 張慶三與廖幼芽 中前:林秋月

第四張 前排 左一 林挺雄 左二 洪朝明 左三 楊昌雄(中排) 左四 林亮夫 左五 楊利華 左六 張慶三
             後排 左二 陳芳枝 左八 廖幼芽 左九 林秋月 左十(楊昌雄的舞伴)

第五張 地點陽明山 (應該是苗圃童子軍營區)
          後排 右三 右四 (是 "童年" 的編舞者)

另有兩張杜鵑圓舞 及九張第二屆 表演照片 都是該舞的首次發表。
我正在努力掃描中。 請待!!

頂端