舞之心論壇

標題: [心情] Chicken a la Carte
mattwang
板主

UID 130
精華 0
積分 3638
帖子 3245
現金 702 元
存款 2156 元
鮮花 390 朵
閱讀權限 100
註冊 2005-3-25
來自 打狗, 風城
狀態 離線

繁體化 簡體化
Chicken a la Carte

珍惜你現在所擁有的福份,不要浪費食物喔!

往最內心深處觀照,是喜、是悲、是苦、是樂,都在這裡決定!
IT'S ALL YOUR BUSINESS!!!

頂端
mattwang
板主

UID 130
精華 0
積分 3638
帖子 3245
現金 702 元
存款 2156 元
鮮花 390 朵
閱讀權限 100
來自 打狗, 風城
狀態 離線

繁體化 簡體化

地球目前的經濟體制真的帶給全地球人類幸福了嗎?大家可以好好思考此問題。
東西真的夠用就好了,不要讓自己陷入物欲的漩渦當中(執著即是煩惱)....

以下文章轉自:
http://geneng.spaces.live.com/bl ... 3DCA6063!1619.entry

【分享】一盤炸雞的珍惜(Chicken a la Carte)
要不是看了幾本經濟學的好書(〈相撲手經濟學?〉、〈經濟博物學家(The Economic Naturalist)〉和〈大杯星巴克比較划算!?〉),還有近來發生了史上最嚴重的金融危機,我還以為經濟學是世界上最無趣的學科。可是,似乎不管是哪一派的經濟學理論,都主張大量消費才能刺激經濟發展。而媒體也一再報導消費者開始大量儲蓄,不願花錢購買奢侈品,所以企業獲利下跌,導致經濟衰退云云。

我這個還是對經濟學不知不解的門外漢不禁要問,一個要靠消費者大量購買奢侈品才能動得起來的經濟,問題究竟出在哪?人類社會真的非得要靠消費奢貪婪地購買使用不必要的商品才能富強嗎?全球經濟真的能夠在有限資源的基礎上無限成長嗎?經濟的不斷成長,真的才能夠造福大部分人嗎?

頂端
mattwang
板主

UID 130
精華 0
積分 3638
帖子 3245
現金 702 元
存款 2156 元
鮮花 390 朵
閱讀權限 100
來自 打狗, 風城
狀態 離線

繁體化 簡體化

以下文章轉自:
http://tw.myblog.yahoo.com/germanlee_ncku/article?mid=1034

第一次的經驗, 看到小朋友天真的笑容, 我卻好難過....

朋友傳來的影片, 我先簡單解釋如下:

2006年2月的柏林影展, 邀請所有導演以「Food, Taste & Hunger」為題目拍攝一支短片。  一共有 3600個製片參加了這個競賽,第一名的影片一開始剪接了一些我們很熟悉的畫面.......

看了好幾遍,還是很心疼。

建議您如果看到這個影片,也邀請您的小孩一起看.....

最痛心的畫面是在接近最後,媽媽用手將麵條抓出來要放在小男孩的盤子上,他天真興奮的笑容,真的讓我覺得好慚愧......

結果發現他們是天主教的家庭,飯前禱,感謝天主賜給他們食物?  我們真是太幸福了!

在天我等父者,我等願爾名見聖,爾國臨格,爾旨承行於地,如於天焉。

我等望爾,今日與我,我日用糧。

爾免我債,如我亦免負我債者。

又不我許,陷於誘感,乃救我於凶惡。阿門。

頂端
a98582833 (小咖)
新進會員

UID 2838
精華 0
積分 37
帖子 17
現金 50 元
存款 700 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
註冊 2009-8-19