舞之心論壇

標題: [公告] 厦门土人厨艺大比拼
Randy (凯敏)
征服者

UID 1178
精華 1
積分 374
帖子 337
現金 315 元
存款 1097 元
鮮花 64 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-13
來自 厦门星光土 ...
狀態 離線

繁體化 簡體化
厦门土人厨艺大比拼

时间:2009年9月12日
地点:Randy公寓
目的:促进厦门土人之间的感情,丰富土人业余生活!
口号:菜可以不好吃,但是一定不能不好看!噢耶!
参赛土人:Randy、陈雷、伟雄、为兰、明聪、小娇、佳佳

星期六的早晨,春风化雨,阳光明媚!这一天,厦门的几个小土人准备一展自己的厨艺啦!这不,一大早我和小娇就冲进沃尔玛大采购了起来。一个多小时后,满载着大家准备做的菜和配料等东东归来。11点左右,大家开始露露手!

1号-小娇《淮山排骨汤》

小妖打响了本次厨艺大比拼的首炮,嘿!你瞧!做菜还不忘展现她优雅的一面!~~
(不过,小妖同鞋,别以为大家不知道你在厨房偷吃! 要不那么一大锅的汤,怎么一到桌上,就剩那么一丁点儿了。。。

[attach]2820[/attach]

这汤很好喝哦!全部被大家一扫而光!特别是里边的排骨!~~~

[attach]2821[/attach]

2号-明聪《土豆炒肉片》
紧随着小妖出场的是明聪聪同鞋,真看不出来,小聪聪做菜还挺有架势的!看来是块好料子!
(不过,以后削土豆皮的速度可不可以再快一点点~~ 而且电磁炉是不能把锅拿起来翻炒的,会熄火啦!)
[attach]2822[/attach]

这菜的颜色真好看!味道也不错哦!
[attach]2823[/attach]

3号-陈雷《西红柿炒蛋》
第三个出场的是咱们的天使大叔-陈雷,身经百战的家庭主男,做起菜来很麻利,三下五除二就出锅啦!
(不过以后别炒这种大众菜啦,西红柿炒蛋是入门级的,显现不出你的精湛手艺哦!
[attach]2824[/attach]

这颜色搭配,让人一看就很有食欲!~~
[attach]2825[/attach]

4号-Randy《糖醋鲤鱼》
前一位选手刚飞走,俺带着水里游的鲤鱼进场啦!怎么样,还不赖吧!嘿嘿!~~
(不过,说实话,做过很多菜,但这是第一次做有鱼的菜,上场前偷偷打个长途电话请教了一下老妈,嘿嘿,有高人指导,应该不会差到哪儿去吧!~~)
[attach]2826[/attach]

哈哈,这糖醋鲤鱼的味道还挺像那么一回事的呢!
不过鱼头好像没熟,大家别吃!~~
[attach]2827[/attach]

5号-佳佳《虾米炒丝瓜》
近12点,佳佳才忙完事回来,不过正好赶上!终于有绿色食物了,瞧这小样儿,笑得老灿烂了!
(不过,没想到佳佳同鞋还挺害羞的,做得还不错嘛!不用害怕让人家看啦。。
[attach]2828[/attach]

佳佳太小看自己的厨艺了,就炒了这么一丁点儿,很快就被抢光了!
[attach]2829[/attach]

6号-伟雄《水煮虾》
著名的肉食土人伟雄登场!本以为他会来个红烧肉什么的,最后却煮起虾来了!
(不过也不奇怪,就他这个菜是全荤的,没有一点儿的素!名副其实的肉食动物!
[attach]2830[/attach]

传说中的全荤的菜!不过,伟雄你总抢不过6个人吧!~~
[attach]2831[/attach]

7号-为兰《鸭蛋糕》
因为工作而姗姗来迟的为兰,被放在最后压轴了!这道点心看似简单,可费些功夫呢!

(因为俺的不小心,把蛋洒了,完了!还没吃就少了一半!
[attach]2832[/attach]

看起来像豆腐,吃起来还真像豆腐!爽滑!
看起来像面包,吃起来还真像面包!松软!
[attach]2833[/attach]

好啦!一桌子的菜终于全部做好啦!看着哈喇子都流了一地了,大家别抢,我先拍个照!~~
[attach]2834[/attach]

开饭喽!!~~~  瞧这吃相,想起幼儿园!~~~
[attach]2835[/attach]

吃撑了吧!~~ 喝胀了吧!~~ 休息休息,来点饭后水果!~~
[attach]2836[/attach]

本次厦门土人厨艺大比拼圆满结束,桌上能吃的全都被消灭!最后一片狼藉,那场面,惨不忍睹!为了避免大家夜晚做恶梦,就不把饭后的照片贴上来了!

厦门土人的精彩活动仍将继续!也欢迎您的加入哦!

~~ 敬请期待!~~

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

Just one last dance, before we say goodbye......
when we sway and turn round, and round, and round......

頂端
妖精 (妖精(董小娇))
征服者

UID 2275
精華 0
積分 286
帖子 237
現金 72 元
存款 0 元
鮮花 29 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-10-14
來自 莆田学院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

我觉得我必须郑重推荐我的必杀技排山倒海汤成为本次厨艺比拼的头牌····
大家赞同的举手。。

这个,我煮汤的时候没怎么偷吃啊。都是某些人啊不珍惜时间啊 我们等到一点四十五分开饭啊。
这个··这个··我就实在受不了了, 就先吃了几块排骨·········

还有那谁谁啊,你的鱼怎么那么小,我还没吃就剩下鱼刺儿。
还有那谁谁啊什么聪聪啊,鱼不就摆在你面前?

頂端
congcong (李明聪)
進階會員

UID 1241
精華 0
積分 76
帖子 53
現金 93 元
存款 0 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-21
來自 福建省莆田学院
狀態 離線

繁體化 簡體化

啊呀!!!    原来师傅那是糖醋鱼呀。。。   怎么吃起来都感觉不出是糖醋鱼
   雄的虾。。。。是放水进去煮熟了就捞起来的。。  显不出技术含量。。
         看来莆田男得像我这样滴     (大家别恶心我。。  因为我就是这种人

你见过葱头跳舞吗???

頂端
妖精 (妖精(董小娇))
征服者

UID 2275
精華 0
積分 286
帖子 237
現金 72 元
存款 0 元
鮮花 29 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-10-14
來自 莆田学院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #3 congcong 的帖子

你这人不厚道,那个什么糖醋鱼还是可以的。
不然你为什么一下子吃光了?
哼哼··
··还敢说,这个土豆炒肉在我和为兰去你那里的时候就展示过了
说···是不是只懂得这道菜??

頂端
小雪 (米姐)
板主

UID 2712
精華 0
積分 1261
帖子 1185
現金 272 元
存款 120 元
鮮花 53 朵
閱讀權限 100
註冊 2009-6-9
狀態 離線

繁體化 簡體化
土人聚會 粉讚喔

廈門ㄉ土人們 廚藝大賽  增進感情 粉棒耶
要常常舉辦  姜大家ㄉ凝聚力 聚在一起喔 有機會到 上海時候  歡迎˙也來參加偶棉海灣ㄉ 周日例行活動喔 如果剛好碰到我們有聚會 茶會 餐會~~~  都歡迎參加喔

頂端
小雪 (米姐)
板主

UID 2712
精華 0
積分 1261
帖子 1185
現金 272 元
存款 120 元
鮮花 53 朵
閱讀權限 100
註冊 2009-6-9
狀態 離線

繁體化 簡體化
看大家都 玩的開心 吃的開心

尊宿粉好的感覺耶  別忘了 把 FDㄉ音樂 拿來當背景音樂喔

頂端
congcong (李明聪)
進階會員

UID 1241
精華 0
積分 76
帖子 53
現金 93 元
存款 0 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-21
來自 福建省莆田学院
狀態 離線

繁體化 簡體化

小妖同鞋,这你就不知道了。。  本来我不想做这道菜的,想来个我老师妈娘家的炒饭,被师傅给拒绝了      还有哦,别这么夸我师傅,不然他不会进步的,下次还想再过去蹭饭,希望师傅的厨艺更上一层楼,这样我们才更有口福嘛    (那个糖醋鱼没点醋的味道)
        楼上的,告诉你哦,昨天在师傅家,某某人一直放着希腊情歌的音乐,看着视频,都不肯换哦!没次社团活动,老想着跳希腊情歌

你见过葱头跳舞吗???

頂端
Randy (凯敏)
征服者

UID 1178
精華 1
積分 374
帖子 337
現金 315 元
存款 1097 元
鮮花 64 朵
閱讀權限 10
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #5 小雪 的帖子

谢谢小雪姐的盛情邀请哦!~~~ 有机会一定会去上海和大家欢聚的哦!~
偶的寒舍也是因为有了土人们而变得充满着快乐和温馨的气氛。。

Just one last dance, before we say goodbye......
when we sway and turn round, and round, and round......

頂端
Randy (凯敏)
征服者

UID 1178
精華 1
積分 374
帖子 337
現金 315 元
存款 1097 元
鮮花 64 朵
閱讀權限 10
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #7 congcong 的帖子

聪聪你确实很不厚道。。。这么损我老人家,还想来蹭饭哦???

昨天晚上社团活动结束后,俺到家的时候都快11点了,为了尽早跟大家分享厨艺大比拼的活动,顾不得一身汗臭 ,澡都没来得及洗就上舞之心发帖来了捏,然后还得整理房间和洗碗,把俺这把老骨头给折腾得 -_-!

你们这些小兔崽子,下次来的时候,得先帮我大扫除才能吃饭,哇哈哈哈哈!~~~

頂端
嘎嘎 (啊*袈裟)
征服者

UID 1194
精華 0
積分 313
帖子 270
現金 76 元
存款 0 元
鮮花 37 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-17
狀態 離線

繁體化 簡體化

嘿嘿,昨天那个开心啊,虽然行程比较赶 意犹未尽~
哈哈哈,说天使的是大众菜(天使的西红柿炒蛋暗藏杀机哦,有机密配料),我的基本就不用动脑,不过炉和锅很重要哦,我在厨房里忙了半天也没弄清它们的性情,所以大家吃的是半生不熟,半熟不生,最后差点熟过头的虾米和丝瓜组合;
哦也,前一天和兰兰磨。。。说我要吃鸭蛋糕,她工作那个忙哈,还是张罗起来。。
那个技术含量高啊,把能翻的厨具、餐具都折腾了一遍,最后创出了兰兰牌自制魔幻方形鸭蛋糕

一定要快乐哦~

頂端