舞之心論壇

標題: [心情] 謝謝大家的鼎力相助
GRACE
君主

UID 1691
精華 1
積分 1710
帖子 847
現金 763 元
存款 66103 元
鮮花 812 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-12-10
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 yh698 於 2009-11-19 14:32 發表
場地租借要看單位及面子
如果沒記錯費用也是6000才對
不知為何是12000

素啊素啊
一聽說要1.2萬我也心驚
暗道這些傻孩子被XXOO了

平和國小幾年前透過政治關係及家長會去借
好像在3000元上下
後來透過學校老師(彰師學姐)去借加上冷氣
也在6000元以內
(LKK上次幫張媽媽慶生不知花了多少)
再後來聽說學校內有人抗議租我們太便宜了
這次
彰師大學弟妹為了不讓去商借的學姐老師太為難
就只能接受這個價錢.....

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7437
帖子 5755
現金 2973 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-1-12
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 maya 於 2009-11-19 14:37 發表
我想~還是推動使用者付費,繳交進場費吧!
這才是最公平的作法

至少參加學校的聯歡,付場地使用費
(其實社青團體也很需要經費的啊)
如果跳聯歡的大家都願意都出一點錢
一定可以有更好的跳舞場地的~

最近幾年的確有不少社團與個人在推動這個概念,也付諸行動,現在還沒蔚為風氣.

我也是還不習慣. 你要我現場捐一些經費贊助,我會很高興的掏腰包拿錢出來樂捐(我掏腰包樂捐的錢肯定比入場費高.);

可是變成定額的"入場費",即使是少少的3,5十元,那種感覺就是怪怪的.

雖然在美國參加聯歡,每繳幾元美金,領一罐可樂就可以進去跳舞了,

可是我們這裡是台灣,國情不同,人情味不同.  參加聯歡是邀請各地的好朋友舞友一起來共同歡樂,有主人,客人的關係存在.

有些主人會準備很豐盛的點心/飲料招待客人, 也有客人會帶伴手到會場,可能是水果,可能是綠豆湯,自己做的小點心.....

可是你要強制來賓繳錢入場,就有點像商業買賣行為,你買我賣;那種濃郁的友情瞬間化成冷冷的冰塊,這樣還有麼樂趣可言?

這種情況就好比像你請好朋友到你家吃飯,但要你的朋友自己付自己的餐費一樣的奇怪.

當然,每個社團的經費都不是很充裕,不管是學校社團或是社青. 如果在有困難的情況下,大家樂捐互助一下,相信大家一定都相當樂意,絕對不會拒絕的,

像Grace在11/15日的表現就相當的令人感動,各地的舞友也相當的熱情捐輸,這是一個多麼溫馨感人的畫面啊!

如果把制式的繳入場費變成一個"樂捐秀"....(或其他什麼名字), 變成聯歡的一個小團康活動,主辦單位想點子,如何讓來賓掏出腰包,贊助經費,

這樣既不尷尬,聯歡內容又多了一個活動, 來賓這場沒捐,下一場捐,不強求, 賓/主, 面子/裡子都顧到了. 大家覺得怎麼樣? 這個想法應該還不錯吧!

頂端
GRACE
君主

UID 1691
精華 1
積分 1710
帖子 847
現金 763 元
存款 66103 元
鮮花 812 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-12-10
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 maya 於 2009-11-19 14:37 發表
我想~還是推動使用者付費,繳交進場費吧!
這才是最公平的作法

至少參加學校的聯歡,付場地使用費
(其實社青團體也很需要經費的啊)
如果跳聯歡的大家都願意都出一點錢
一定可以有更好的跳舞場地的~

舉雙手、雙腳及每根頭髮都豎起來說贊成!!!!!

"就是愛跳舞聯盟"的舞友們
每年多少會辦幾場舞會
其中需要場地費支援的
都是聯盟的每個成員及主辦單位掏出腰包支付的......

老實說
如果參加者每個人都繳個100元,
就可以大大減少主辦單位的負擔(場地費只是基本支出,大家應該可以接受)
並增加日後辦聯歡的意願(否則參加別人辦的就好了,為什麼要出錢出力累的半死,還無法專心跳舞)
我們才有很多聯歡可以參加......

可是就像某前輩說過的
土風舞圈內白X白X的人太多了

(PS 我一直到最近才知道原來悠遊聯歡是要贊助的,這樣算來我好像欠悠遊$100 ----BUT 你們的樂捐箱也未免太不明顯了吧! 至少沒有水果餅乾來的明顯............難怪後來歐老師都不大理我,原本是這樣喔..... 下次我會連同利息補足啦 )

頂端
maya
征服者

UID 71
精華 0
積分 445
帖子 288
現金 439 元
存款 0 元
鮮花 184 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-9-9
來自 oro
狀態 離線

繁體化 簡體化

畢竟像青蛙葛葛這樣樂善好施的大好人還是少數啦~
如果哪一場聯歡青蛙葛葛缺席,那主辦單位不是大大的吃虧
少了個願意捐助的幫手?

說到主人想要熱情款待,客人也不能將主人費心張羅的一切
視為理所當然
我們上門拜訪人家都還要帶點ㄦ伴手禮哪~
場地費幾十元真的不多

如果是自己辦,不想收場地費,那當然是你情我願
不過,千萬不要因為人家收場地費,就覺得這場聯歡跳的不開心...
像這樣看到學生為了聯歡場地費傷腦筋,實在於心不忍哪

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7437
帖子 5755
現金 2973 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-1-12
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 maya 於 2009-11-19 16:03 發表
畢竟像青蛙葛葛這樣樂善好施的大好人還是少數啦~
如果哪一場聯歡青蛙葛葛缺席,那主辦單位不是大大的吃虧
少了個願意捐助的幫手?

說到主人想要熱情款待,客人也不能將主人費心張羅的一切
視為理所當然
我們 ...

嗯,沒錯,學生的社團聯歡我們應該要多幫忙一點.

但也要花點心思唷,不是說辦聯歡就一定有很多人贊助.

也要看辦活動用心與否等等,要不然別說共襄盛舉啦,搞不好連人都不到,那場面就冷清嘍.

頂端
huangming (蝗蟲)
傳奇人物

UID 1067
精華 2
積分 3015
帖子 6677
現金 1444 元
存款 189379 元
鮮花 1356 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-2-11
來自 台北
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 青蛙 於 2009-11-19 15:18 發表
如果把制式的繳入場費變成一個"樂捐秀"....(或其他什麼名字), 變成聯歡的一個小團康活動,主辦單位想點子,如何讓來賓掏出腰包,贊助經費,

這樣既不尷尬,聯歡內容又多了一個活動, 來賓這場沒捐,下一場捐,不強求, 賓/主, 面子/裡子都顧到了. 大家覺得怎麼樣? 這個想法應該還不錯吧!

不錯

這招數好

可以避開向要給人乞討的感覺

再進化一點

是不是可以讓學生團體組團到各社青聯歡會踢館表演

籌募經費呢

頂端
okc (中長尾)
Administrator

UID 1
精華 49
積分 5189
帖子 5841
現金 6557 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
註冊 2004-8-18
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 GRACE 於 2009-11-19 15:56 發表
(PS 我一直到最近才知道原來悠遊聯歡是要贊助的,這樣算來我好像欠悠遊$100 ----BUT 你們的樂捐箱也未免太不明顯了吧! 至少沒有水果餅乾來的明顯............難怪後來歐老師都不大理我,原本是這樣喔..... 下次我會連同利息補足啦 )

矮油 ~~~ Grace 妹妹,別醬說嘛 ~~

那個贊助箱,放在入口的邊邊角角,是刻意的,

因為啊 ~~~ 我們臉皮很薄 ,不好意思要人家掏錢,所以放在那邊,想投錢的人才投,

當有人蒞臨進場時,我們工作人員還刻意不敢往那邊張望,怕人家覺得我們在監視人家有沒投錢 ^^

所以如果有人曾覺得我們怎麼這麼不 high,都不會老遠跟進場的舞友揮揮手打招呼,
請別誤會或見怪,我們是有〝苦衷〞的

哈哈,雖然聯歡單上有這行字「收費方式:每次50元,自由樂捐」,

但是我們抓的重點是「自由樂捐」四個字,所以從來沒有在場中提過這檔事,

箱子上寫的也是「贊助箱」,而不是「收費箱」。

至於〝水果餅乾食物桌〞當然就不能這麼低調了啊,因為那是要招待大家的~~

而且有許多是參與舞友的愛心分享,當然要放在最顯眼的位置

頂端
james (James)
傳奇人物

UID 1163
精華 0
積分 4722
帖子 3415
現金 702 元
存款 26341 元
鮮花 1302 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-7
來自 TAIWAN
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 青蛙 於 2009-11-19 15:18 發表

最近幾年的確有不少社團與個人在推動這個概念,也付諸行動,現在還沒蔚為風氣.

我也是還不習慣. 你要我現場捐一些經費贊助,我會很高興的掏腰包拿錢出來樂捐(我掏腰包樂捐的錢肯定比入場費高.);

可是變成 ...

可能是時空背景不同吧
我倒是完全贊同青蛙的想法
眾多舞友的參予主人會非常高興.
客人帶伴手禮(而不是入場費或紅包禮)主人當然更高興啦.
在可承受的能力之內.賓主盡歡..就是聯歡嘛 !!!
看到那麼多麻吉的好朋友.你叫他們出個50-100元
那反倒是自己會不好意思.
端看主辦單位的決定...也沒啥定論 !!!!

頂端
james (James)
傳奇人物

UID 1163
精華 0
積分 4722
帖子 3415
現金 702 元
存款 26341 元
鮮花 1302 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-7
來自 TAIWAN
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 okc 於 2009-11-19 18:43 發表

矮油 ~~~ Grace 妹妹,別醬說嘛 ~~

那個贊助箱,放在入口的邊邊角角,是刻意的,

因為啊 ~~~ 我們臉皮很薄 ,不好意思要人家掏錢,所以放在那邊,想投錢的人才投,

當有人蒞臨進 ...

我有投幣喔....
我以為是"香油錢箱"哩
康乃馨的默默付出...無奧援的情況下也撐了那麼多年...說真的我很感動...
雖然我是覺得悠遊聯歡的舞碼可以再"通俗一點"...

頂端
okc (中長尾)
Administrator

UID 1
精華 49
積分 5189
帖子 5841
現金 6557 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
註冊 2004-8-18
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #29 james 的帖子 (本文收1 朵)

詹姆士兄,你又把什麼東西都混在一起啦 ~~~~
記性不好ㄏㄡ ~~~~~
虧我上回還解釋了那麼多 -- http://www.okc.folk-dance.org/ta ... amp;page=3#pid56103

至於悠遊中部場舞碼的安排,您的建議我們有收到,
每個活動都有想要堅持的理念和立場,
不可諱言,悠遊中部場過去一段日子來的舞風走向,市場規模很小,
但是持續性的活動都會有持續性的調整,「通俗」也並非我們排除的選項,
上個星期已完成明年一月的舞碼定案,
或許屆時公佈時,您會認為感覺比以往「平易近人」多了 ^_^

頂端